Грибной суп из подберезовиков рецепт

Суп из подберезовиков

Ингредиенты

Подберезовики свежие – 500 г

Картофель – 2 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Суповая вермишель – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Зелень петрушки – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для супа из подберёзовиков, кроме грибов, нам необходимо подготовить картофель, морковь и любую мелкую суповую вермишель, а также лук, сливочное масло и зелень петрушки. С петрушкой суп из свежих грибов приобретает особый аромат.

Картофель рубится небольшими кубиками.

Отправляется в кастрюлю с кипящей водой.

Морковь трется на терке и отправляется вслед за картофелем. Овощи варятся до готовности около 20 минут. В процессе варки овощной бульон нужно дополнить суповой вермишелью и слегка посолить.

Пока картофель и морковь варятся в бульоне, подберезовики обжариваются на сковороде. Сначала из грибов путем выпаривания необходимо удалить влагу. Затем слегка посолить.

Лук предварительно шинкуется кубиками.

Далее присоединяется репчатый лук.

В процессе жарки подберезовиков с луком, нужно добавить небольшой брикет сливочного масла.

Суп доводится до кипения, дополняется по вкусу солью и измельченной петрушкой.

Подается грибной суп из подберёзовиков в горячем виде с ложкой сметаны.

Источник

Как правильно и вкусно сварить суп из подберезовиков

О том, как сварить вкусный и ароматный суп из подберезовиков, с использованием самых разных и интересных ингредиентов, о различных рецептах грибовницы из подберезовиков, предварительной обработке грибов перед их кулинарным употреблением и выборе правильной посуды для варки супа.

Читайте также:  Рецепт засолки салата лечо

Грибная вкуснятина

Приготовленный на домашней кухне аппетитный суп из подберезовиков всегда является украшением любого стола. Дары леса делают супы более сытными и дарят им свой особенный вкус, при этом, приготовить сочный грибной суп по силам даже не самой опытной хозяйке.

Предварительная подготовка

Какую кастрюлю выбрать

Для приготовления классических супов на курином или овощном бульоне лучше всего подходят кастрюли из нержавеющей стали, эмалированные, алюминиевые с покрытием, керамические и стеклянные.

Литые кастрюли из алюминия и чугунные без покрытия, обычно, предназначены не для варки, а для того, чтобы тушить или жарить в них, с минимальным количеством жира.

Современную посуду с эмалью или противопригарным напылением можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Рассчитать необходимый объем кастрюли на требуемое количество едоков совсем не сложно по формуле – один литр объема на человека, плюс еще литр сверху на пенку, свободу перемешивания и кипения.

Классический рецепт

С Вермишелью

Супы с вермишелью не теряют свою популярность на протяжении уже многих лет. Процесс их приготовления совсем несложен, а толика пикантного чеснока в этом рецепте, подчеркнет сытный вкус грибов.

С перловой крупой

У перловки есть свои преданные почитатели, которые, с успехом, могут использовать эту крупу и в грибном супе.

С сыром

Добавление в грибовницу сыра придает им особый аромат и пикантный сливочный вкус. Такой суп можно готовить как из свежих, так и из замороженных подберезовиков.

Суп – пюре

Для приготовления этого наваристого блюда требуется воспользоваться блендером. Его прекрасно готовят не только из подберезовиков, но и из многих других видов грибов, например белых. Мы предлагаем вам два разных рецепта этого блюда.

Читайте также:  Лавровый лист при гайморите рецепты

Рецепт 1

Рецепт 2

На курином бульоне

Вкус курицы, в составе данного супа, насытит его новыми пикантными мясными нотками.

В мультиварке

Грибовница из подберезовиков – универсальное кушанье. Она будет одинаково хорошо смотреться и на праздничном, и на повседневном столе, и вряд – ли кто-нибудь откажется отведать это, несложное в приготовлении, но такое вкусное блюдо.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector