Грибной суп из маслят рецепт

Содержание

Рецепт супа из маслят

Сегодня мы поговорим с вами о приготовлении первых блюд с маслятами. Пошаговые фото, видео инструкция и подробные советы помогут вам разнообразить обеды, каждый раз предлагая домашним новый полезный и аппетитный грибной супчик.

Классический рецепт супа из маслят

Альтернативный вариант, как можно вкусно разнообразить меню в пост, или на случай, если вы придерживаетесь принципов вегетарианского питания.

Совет: для приготовления супа лучше всего использовать еще совсем маленькие грибные тельца, которые не нужно измельчать. В таком виде они будут привлекательно смотреться у вас в тарелке и вызовут интерес у детишек.

Совет: если вы хотите сделать суп еще более привлекательным и ярким на вид, используйте для приготовления маленькую молодую морковку, которую нарежьте кружочками.

Рецепт сливочного супа с маслятами

Очень благородный по своей фактуре суп с добавлением плавленого сыра, несомненно, внесет разнообразие в повседневное меню.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Совет: чтобы плавленый сырок было легче натереть, рекомендуем предварительно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Это позволит сделать структуру продукта более плотной, не повлияв на вкусовые характеристики.

Пошаговое приготовление

Важно: при приготовлении блюд не рекомендуется класть в саму кастрюлю перья зеленого лука, потому как их наличие может спровоцировать быстрое закисание. То же касается и всей остальной зелени. Правда, петрушку или укроп добавить во время варки можно – главное, после этого дать супу немного покипеть.

Рецепт сытного грибного супа из маслят с лапшой и курицей

Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Совет: в случае если вы не хотите заниматься приготовлением домашней лапши, то вполне можете использовать уже готовую, или вермишель. Правда, чтобы последняя не разварилась слишком сильно, следует прибегнуть к одной хитрости – на полностью сухой сковороде и минимальном огне слегка подрумяньте макароны. Но обязательно постоянно перемешивайте во избежание подгорания. Когда увидите, что изделия приобретают золотистый оттенок – выключайте конфорку и убирайте их со сковороды.

Пошаговое приготовление

Совет: так как в рецепте используется куриное мясо, то вы можете акцентировать вкус на нем, добавив бульонный кубик. Только в этом случае нужно солить с осторожностью, потому как приправа в своем составе уже содержит соль.

Рецепт крем-супа из маслят

Имея богатые вкусовые характеристики, такой супчик может стать излюбленным в вашей семье. В нем соблюдается приятный баланс между насыщенным лесным ароматом грибов, овощами и легкой остротой.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Совет: вместо молока можно использовать жирные сливки. Правда, с этим продуктом следует действовать аккуратно – при слишком долгой термической обработке они имеют свойство сворачиваться.

Пошаговое приготовление

Рецепт супа из маслят с гречневой крупой

В русской кухне очень часто встречаются супы с добавлением различных круп – это может быть как рис, так и перловка. Мы же предлагаем вам приготовить интересный и вкусный суп с использованием гречи.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Совет: во многие супы добавляется небольшое количество сушеных грибов. Они придают более насыщенный и стойкий аромат блюдам. Их можно растереть в кофемолке или предварительно замочить в кипятке для набухания. И порошок, и настой добавляют в бульон для несравненного грибного вкуса.

Пошаговое приготовление

Приготовление супа из маринованных маслят

Источник

Читайте также:  Пелюстка рецепт под крышку

Как готовить грибной суп из маслят. Лучшие рецепты супов из маслят

Суп с маслятами

вторник, 22 сентября 2020 г.

Грибные супы с овощами пользуются популярностью не только осенью. Простые рецепты первых блюд, ароматных, вкусных и сытных, подходят для любого сезона. Самое главное – иметь в запасе немного замороженных или сухих грибов. Но сегодня мы приготовим грибной суп со свежими маслятами – получится просто замечательное блюдо!

С добавлением мяса

Приготовить сытный и питательный суп, который особенно понравится любителям мяса, поможет следующий рецепт. Сколько использовать ингредиентов можно определить исходя из желаемого количества супа.

На четыре порции понадобится:

Тщательно промойте выбранный кусок мяса. Очистите его от сухожилий и пленок. Положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лист лавра и немного соли. Время варки в среднем составляет около 20 минут.

Осень. Самое время пользоваться дарами природы и на обед приготовить грибной суп с маслятами. В отличие от отваров из других лесных грибов, грибной суп из маслят получается светлый. Суп с грибами маслятами также вкусный, наваристый, сытный, имеет насыщенный грибной аромат. Читайте ниже рецепт.

Ингредиенты для грибовницы из маслят

Приготовление блюда по шагам:

Тем временем займемся овощами. Чистим морковку и лук, затем мелко их нарезаем и складываем в сковороду с горячим маслом. Жарим до румяного состояния на среднем огне.

Маслята сварились — они изменились не только по окрасу (стали лилово-розовыми), но и уменьшились в размере.

Сливаем воду — лишняя жидкость нам совершенно ни к чему.

В это время наливаем в чистую кастрюльку холодную воду ставим на огонь. Чистим картошку и нарезаем ее произвольными, не очень крупными кусочками. Закладываем картофельные дольки в кипящую воду и варим минут 10.

Затем добавляем лавровый лист и черный перец горошек (можно пару горошин душистого перца — у меня на тот момент не было).

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном и картошкой и варим еще минут 10. В процессе добавляем соль и пробуем на вкус.

Грибной суп с маслятами варится очень быстро. Когда картошка станет мягкой, остается добавить измельченную свежую петрушку или укроп.

Варим суп еще пару минут, затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем ей постоять минут 5.

За это время накрываем стол и зовем родных обедать.

Подавать грибной суп с маслятами советую со сметаной и домашним хлебушком. Просто, быстро, вкусно и сытно — что еще нужно для семейного обеда!

Особенности приготовления

Суп из маслят варят на воде или мясном бульоне, чаще всего в него добавляют картофель и другие овощи, иногда – крупу или вермишель. Некоторые рецепты предполагают предварительное обжаривание грибов с луком, что позволяет придать им сладковатый привкус. Единой технологии приготовления первых блюд из маслят не существует. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Постный суп с маслятами

Грибной суп из свежих маслят очень вкусный, ароматный и питательный. Это первое блюдо, любят и взрослые и детки, а тем кто следит за своей фигурой, можно смело включать в свое рацион, ведь он содержит мало калорий и является диетическим.

Когда мы поехали в лес по землянику, и в молодой сосновой посадке нашла небольшую поляну с грибочками, не могла пройти мимо и нарвала. Приготовила с них два замечательных блюдо: на обед – суп, о котором идет речь, на ужин картошку с маслятами.

Они были съедены с удовольствием, даже на следующий день ничего не осталось

Общее описание

Грибы маслята растут большими колониями в молодых хвойных лесах и плодоносят с мая до поздней осени. Особенно массово они появляются после первых летних дождей — в середине июня.

Благодаря высокому содержанию йода у них специфический вкус. Кроме йода, в мякоти имеются витамины А, Б, С и РР, марганец, фосфор, медь и цинк. Они на 90% состоят из воды и при варке сильно уменьшаются в объеме. Это необходимо учитывать при кулинарной обработке.

Для консервирования некоторые хозяйки в целях экономии времени и сил маслята не чистят, просто обдают их кипятком и хорошо промывают. Для приготовления супов этот способ подготовки грибов не подходит. Супчик должен быть не только вкусным, но и красивым

. Характерной для маслят «сопливости» в нем быть не должно. Подборка лучших рецептов подскажет, как готовить суп с маслятами, чтобы он получился ароматным, аппетитным и обладал неповторимым вкусом.

Читайте также:  Простые рецепты великий пост

Классический грибной суп

Лук мелко порезать и обжарить на масле вместе с грибами. В идеале — на сливочном, но в постные дни можно на растительном, тем более что современное дезодорированное и очищенное масло не дает крепкого запаха.

разрешается положить лавровый лист и зелень укропа. Петрушка и другие резко пахнущие травы не рекомендованы для добавления в грибной суп.

С добавлением лапши

Вермишелевый супчик или лапша с маслятами — прекрасное легкое постное блюдо, которое быстро готовится и также быстро съедается. Для него потребуется:

Суп-пюре из маслят

Супы-пюре не так давно появились в русской кухне

, их позаимствовали в Европе. Особенно уважают такие супы в Германии и Австрии. Для приготовления этого изысканного супчика ингредиентов понадобится больше, чем в предыдущих рецептах, причем отсутствие картофеля компенсируется большим количеством овощей:

над другой кастрюлей, смешать с луком и морковью и взбить блендером. Масса не должна быть идеально однородной. Вылить ее в кипящий бульон, добавить острый перец, соль и варить еще минут 5. Мелко нарезать зелень, добавить в каждую порцию перед подачей.

Сливочный крем-суп

Данный рецепт предназначен для гурманов

и его место в меню лучших кухонь. Приготовить дома его также несложно, семья и гости непременно оценят его изысканный вкус. Причина кроется в ингредиентах супа:

Грибы отварить в течение 5 минут, бульон вылить. Затем пассеровать их в сливочном масле с добавлением куриного бульона в течение 20 минут. Добавить сливки и вино, горчицу, соль и перец, протушить еще 5 минут. Всю эту массу взбить блендером до консистенции крема, постепенно добавляя куриный бульон. Перед подачей в тарелку кладет

ся веточка зелени, на край — кусочек лимона и оливка.

Грибное холодное первое блюдо

Этот суп любят варить в Поволжье и северных областях

. Маслята как свежие, так и замороженные, хорошо подойдут для его приготовления. Используются следующие продукты:

Грибы обжарить до готовности вместе с луком на растительном масле, никакое другое здесь не подойдет. Картофель порезать тонкой соломкой и тоже пожарить. Мелко порубить яйца, огурец потереть на терке, зелень потолочь с солью. Все залить квасом и заправить сметаной или майонезом. Получается своеобразная грибная окрошка. Количество грибов и овощей — произвольное.

Грибы прекрасно сочетаются

с нежирным мясом, поэтому их можно добавлять в любые супы для усиления вкуса. Приготовленный из сухих грибов порошок является замечательной домашней добавкой типа «Магги».

Существует еще масса рецептов грибных супов

. В суп с маслятами можно добавить сыр или чернослив, отличный вкус получается, если приготовить маслята с тыквой. Борщ с грибами — классическое старинное русское блюдо. Готовят даже молочный грибной суп.

Можно самостоятельно экспериментировать и сочинять новые рецепты

с маслятами, но важно соблюдать главное правило: любые блюда с грибами не должны включать много компонентов и сильно пахнущих специй, иначе заглушается сам грибной «дух», который и ценится в них.
Домохозяйка
Осень. Самое время пользоваться дарами природы и на обед приготовить грибной суп с маслятами. В отличие от отваров из других лесных грибов, грибной суп из маслят получается светлый. Суп с грибами маслятами также вкусный, наваристый, сытный, имеет насыщенный грибной аромат. Читайте ниже рецепт.

Ингредиенты для грибовницы из маслят

Грибной суп из маслят

Все продукты просты, доступны.

Что нужно:

Рецепт пошаговый с фото

Вот так выглядят грибочки которые только что принесли с леса.

Их нужно почистить от мусора, снять шкурочку из шляпки. Ведь она очень тонкая липкая и слизкая, на ней задерживается много грязи и микробов, и их очень трудно убрать, поэтому правильное решение ее очистить и удалить. А еще она может испортить эстетический вид приготовленного блюда. Хорошенько помыть их в воде и можно приступать к готовке.

Сколько варить маслята для супа

Прежде чем начать что-то готовить из лесных грибов, нужно их отварить. Отправляем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем с огня, грибочки отправляем на дуршлаг, промываем проточкой водой и снова отправляем варится. Теперь уже после закипания снимаем образовавшуюся пенку и варим на среднем огне 25 минут. Процеживаем и промываем, даем воде стечь и можно приступать к дальнейшему приготовлению любого вкусного блюда.

Как подготовить опята

Кромкой ножа поддеваем с краю кленку и оттягиваем ее в сторону вверх, она легко снимается с поверхности.

Влажной губкой протираем ножку гриба, очищая ее от загрязнений.

Советы:

Рецепты супа из маслят

Маслята превосходно сочетаются со многими продуктами. Болгарский перец, картофель, репчатый лук, сельдерей – это классическая составляющая простых домашних рецептов. Чтобы сохранить характерный вкус, важно не переусердствовать со специями. Приправы должны лишь добавлять красок супу с маслятами. Более сладковатый вкус получится, если предварительно их обжарить на растительном масле с луком. Небольшое количество сливок или кокосового молока сделает суп с маслятами особенно нежным.

Читайте также:  Димедрол какой рецепт нужен

Салат с маринованными маслятами и грецкими орехами

Этот рецепт салата с маринованными маслятами наверно мой любимый, потому я его вам и привожу. Данный рецепт очень простой и делается быстро. Блюдо получается очень вкусным, сытным и хорошо сочетается с любым гарниром, придавая ему пикантный вкус. Если у вас нет маслят, то чуть выше я дал рецепт как быстро их замариновать.


Салат из маслят

Ингредиенты:

Суп из свежих маслят

Маслята, жаренные с картошкой


Маслята, жаренные с картошкой приготовления маслят

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем шляпки грибов от пленки, промываем и нарезаем маслята на средние кусочки, мелкие грибочки оставляем целыми.

Картофель чистим и нарезаем на брусочки или дольки, кто как любит, я предпочитаю брусочками.

Очищенную головку лука нарезаем мелким кубиком.

В отдельной сковороде обжариваем картофель.

Готовый картофель к грибам, и томим минут пять, солим, перемешиваем, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.

Суп с маслятами замороженными

Готовить кушанья с лесными грибами можно в любое время года. Если их заранее собирать и замораживать, то потом эту заготовку удобно использовать для быстрого приготовления обеда. Грибной суп из маслят замороженных почти не уступает по силе аромата первому блюду из свежих продуктов. Горсть кусочков грибов придаст яркие вкусные нотки обычной фасолевой или вермишелевой похлебке.

Как замариновать маслята за одни сутки


Маринованные маслята

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем маслята, так как было описано в начале статьи.

Стерилизуем банки и крышки

Через сутки грибочки готовы. Можете начать кушать или оставить на зиму. Тут уж, как вам выдержки хватит)))

Суп-пюре из маслят

Нежная сливочная текстура, мягкая консистенция и оригинальный аромат – грибной суп-пюре из маслят получается своеобразным и аппетитным. Сочетание пряной кинзы, пикантного чеснока, душистого сельдерея сделают это первое блюдо популярным на вашем столе. Его можно готовить из свежих или замороженных продуктов. Для заправки используется не только молоко, но и сметана или кефир.

Грибы, тушенные в сметане


Маслята в сметане

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята чистим и подготавливаем для термообработки. Наливаем в кастрюлю воды, слегка подсаливаем и отвариваем в ней маслята в течении десяти минут.

Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.

Сливочное масло распускаем в сковороде и обжариваем в нем лук до прозрачности.

Заправляем “поджарку” сметаной, солим, добавляем лавровый лист и перец и тушим под закрытой крышкой минут пять на небольшом огне.

Снимаем с огня и даем настояться минут 15.

Подавать с отварной картошкой.

Классический рецепт супа из маслят

Альтернативный вариант, как можно вкусно разнообразить меню в пост, или на случай, если вы придерживаетесь принципов вегетарианского питания.

для приготовления супа лучше всего использовать еще совсем маленькие грибные тельца, которые не нужно измельчать. В таком виде они будут привлекательно смотреться у вас в тарелке и вызовут интерес у детишек.

Маслята, запеченные в горшочках с овощами


Маслята в горшочках

Ингредиенты:

Приготовление:

Накрываем крышками горшочки и ставим их в разогретую, до 200 градусов духовой шкаф. Запекаем в течение часа.

Источник

Грибной суп из маслят

Ингредиенты

Маслята — 150 г (вес в очищенном виде)

Картофель — 2 шт. (около 200 г)

Морковь — 1 шт. (около 70 г)

Лук — 1 шт. (около 60 г)

Масло подсолнечное — 50 мл

Укроп — около 7 г (или по вкусу)

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для грибного супа из маслят. Картошку, морковь и лук почистим и вымоем.

А пока вода закипает, подготовим остальные ингредиенты: нарежем лук мелко, натрем морковь.

Картофель нарежем средними кусочками, можно нарезать крупнее, можно мельче — как вы любите.

Добавим картофель к закипевшим грибам после того, как сняли пену. Солим. Варим 25 минут.

Добавляем морковку и лук. Варим еще 10 минут.

Сметану разводим бульоном из супа.

Вливаем в суп. Провариваем еще 5-7 минут. Пробуем суп на соль: если есть необходимость, добавляем еще соль. Перчим по вкусу.

Мелко нарезаем зелень укропа, предварительно промыв.

В готовый суп добавляем нарезанный укропчик. Грибной суп из маслят готов, нам осталось только разлить его по тарелкам.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector