Грибной суп из коровников рецепт

Содержание

Суп с грибами – классические рецепты. Как правильно приготовить вкусный грибной суп

Суп с грибами уместен всегда, в любое время года Особенно классический грибной суп, хорош зимой. А так – как скоро уже холода, надо знать, как правильно приготовить вкусный грибной суп.

Лучший суп получается из белых грибов. Они, вместе с груздями и рыжиками, входят в тройку самых ценных и питательных грибов. Но, при желании, их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, подберёзовики, подосиновики.

Думаю очевидно, что самый ароматный суп, будет, ясли он сварен с только – что собранных, свежих грибов. Хотя действуя по сезону возможно приготовить аппетитное первое блюдо из сушеных, мороженных или консервированных грибов. Сама процедура варки, принципиально не меняется. Рассмотрим несколько вариантов, а так-же будут советы и рекомендации по приготовлению.

Суп из свежих грибов – простой пошаговый рецепт с фото

Придерживаясь всех пунктов этого рецепта, Вы получите замечательный результат – ароматный, наваристый, красиво оформленный грибной суп, за который Вас похвалят родные или друзья.

Для приготовления 6 порций супа с грибами потребуется:

Подготовка продуктов:

Грибы старательно промыть и измельчить ножом. Оставить целыми 6 маленьких грибочков (ниже поясню зачем…). Овощи очистить.

Как готовить:

В просторную кастрюлю наливаем 3 л. воды и опускаем, крупно порезанный, картофель.

Готовим морковь. Разрезаем корнеплод на равные куски, длиной около 4 см. Натираем на корейской терке или режем на брусочки.

Лук нарезаем длинными полосками.

К моркови в компанию отправляем лук и продолжаем пассировать. Не допускаем сильного обжаривания, для этого сковороду всё время встряхиваем.

В последние минуты добавляем черный перец, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специй.

Всё, суп готов. При подаче выбираем ложкой куски картофеля и разминаем их.

Наливаем суп и сверху, в каждую тарелку, кладем по целому грибочку, которые мы подготовили заранее. Вот Вам и красота!

Подаем со сметаной и зеленью.

Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной

Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.

Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.

Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.

Суп с грибами – разные вариации и полезные советы

Если вы готовите первое из свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон – это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.

В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.

По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.

Читайте также:  Обжарить гречку перед варкой рецепт

Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.

Заправка для супа с грибами

Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.

Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.

Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.

Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.

Суп с грибами очень питателен и полезен

Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.

В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.

Источник

Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов

Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью

В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением вермишели. Он готовится быстро, просто и прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Готовить его можно из различных видов мороженых грибочков.

Время готовки – 40 мин.

Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт грибного супа именно из боровиков, то есть белых грибов. Его вкус и аромат, невозможно перепутать ни с каким другим супом. Секрет его вкусности состоит в предварительном обжаривании грибов и картофеля с морковью и луком. Жарить предлагается сразу в кастрюле с толстым дном. По желанию в такой суп можно добавить зеленый горошек, сыр или вермишель, но лучше не портить вкус белых грибов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытный суп из замороженных грибов с картошкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный суп из замороженных лесных грибов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Такой суп имеет прекрасный вкус, красиво выглядит и является очень питательным. Для насыщенности вкуса и создания кремовой консистенции в этот суп добавляются сливки и сливочное масло. Готовится суп быстро и легко.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?

Мультиварка позволяет приготовить сытный и наваристый грибной суп даже без мясного бульона. Готовить этот суп можно из любых видов грибов, какие у вас имеются в морозилке: опят, маслят, лисичек, боровичков или их смеси.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром

В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением плавленого сырка, что придаст блюду приятный сливочный вкус. Сырок для супа надо выбрать качественный, иначе он плохо растворится. Чем больше добавите сыра, тем более вкусным будет суп.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный суп из замороженных опят

Самым вкусным, по мнению большинства гурманов, является грибной суп из опят. Из специй в него добавляется только лист лавра и свежая зелень. Суп из опят будет не только полезным и питательным, но и красивым, так как опята прекрасно держат свою форму в процессе готовки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления супа из замороженных лисичек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Грибной суп

ОПИСАНИЕ

О дымящейся тарелке густого грибного супа вспоминал почти каждый. Это блюдо из нашего детства. Такой суп хорош без всяких дополнений, но я не удержалась и приготовила сухарики с чесноком!

Пищевая ценность порции

Ржаные сухари очень просто готовить в домашних условиях, стандартный рецепт состоит в том, чтобы нарезать ржаной хлеб на кусочки, добавить соль и специи, а затем обжарить его на сковороде или засушить в духовке.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Читайте также:  Пиріжки з яйцями рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Грибной суп из свежих грибов, самые вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить супы из свежих грибов. Ну улице лето, точнее даже дело к осени и сейчас можно собрать самим, да или даже купить, свежих грибочков. Кроме того, как пожарить с картошкой, засолить или заморозить, обязательно стоит приготовить вкусный супчик.

Если Вы впервые варите такой суп, то нужно понимать, что к грибам нужно относиться как к приправе, ну почти. По крайней мере в супе их не должно быть много.

При всем при этом не стоит отказываться от прекрасных грибных супчиков, тем более, что они очень просто готовятся, и так, поехали.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Готовим именно из лесных грибов, с магазинными шампиньонами или вешенками не сравнить.

Ингредиенты:

Ставим воду в кастрюле на огонь. Сразу добавляем соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец для вкуса и аромата.

Пока закипает вода о специями приготовим картошку, чистим ее и нарезаем кубиками. Размер выбираем по Вашему вкусу.

Нарезали, добавляем сразу в кастрюлю, даже если вода не закипела, можно перемешать все и оставляем вариться.

Морковь натираем на крупной терке и лук нарезаем крупными кусочками.

Пока картофель варится, готовим поджарку. Для этого сначала обжариваем лук, минут 5, постоянно помешивая. Потом добавляем морковь, немного солим, буквально щепотку, все перемешиваем и обжариваем еще минут 5. Не забываем перемешивать периодически.

Мы используем подберезовики и подосиновики. Так же прекрасно подходят маслята, лисички и шампиньоны (магазинные). Пробовали из подтопольников — немного не то, но тут скорее дело вкуса.

При жарке они еще уменьшатся в объеме.

После добавляем поджарку с грибами в кастрюлю с картофелем.

Так же зелень мелко рубим и добавляем в суп, чем больше, тем лучше.

Следом отправляем две горсти лапши мелкой. У нас мелкие ракушки, больше и не нужно. Лучше всего использовать вермишель паутинку, но у нас не было в наличии))).

Все перемешаем и варим еще минут 5. После убираем суп с огня, можно дать немного остыть и можно разливать по тарелочкам.

Автор рецепта: https://youtu.be/3PIJ-i0aRYU

Все очень просто, а главное очень вкусно. В суп. при желании, можно добавить сметанки. Лучше всего кушать вместе с черным хлебом.

Суп из свежих белых грибов – классический рецепт

Очень замечательный супчик. Так как используем белый гриб, то такой суп называется «Царский». Все советую приготовить его, если удается раздобыть такие грибочки.

Для бульона (2 литра):

Для супа:

Все заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.

Ближе к закипанию в кастрюле появляется пенка. Её обязательно нужно убирать, будьте внимательны!

Обжариваем до золотистой корочки. Огонь ставим на максимум, так как будет выпариваться много жидкости.

Тем временем процеживаем бульон, так будет и красивее и исключим попадания мусора и оставшихся червячков. После ставим на огонь, нам нужно, чтобы он снова закипел.

Потом чистим картофель и нарезаем кубиками для супа. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем крупными кусочками.

Затем сразу отправляем в кипящий бульон, туда же кладем картофель. Накрываем крышкой.

Пока варится картофель с грибами (снова), обжариваем овощи на растительном масле. Сначала лук репчатый до румяного цвета, затем добавляем морковь и обжариваем до готовности. В общем поджарку как обычно готовим.

Пока овощи обжаривались, картофель сварился, так что сразу засыпаем поджарку в кастрюлю и следом кладем горсть вермишели паутинку.

Все перемешиваем, солим по вкусу.

Остается варить примерно 3 минутки, до готовности вермишели.

Все, наш потрясающий суп готов, можно подавать к столу.

Читайте также:  Пирог буренка с творогом рецепт

Лучше всего подавать со сметанкой и сверху посыпать свежей зеленью.

Грибной суп из свежих белых грибов, самый вкусный рецепт

Еще один вариант супа с белым грибом. Минимум ингредиентов, простота в приготовлении — идеальное сочетание потрясающего и ароматного грибного супа. Не пожалеете, обязательно пробуйте.

Ингредиенты (на кастрюлю 2 литра):

Морковь нарезаем соломкой.

Лук репчатый нарезаем мелко.

Картофель тоже можно нарезать соломкой или кубиками, как удобно.

Грибы нарезаем крупными кубиками.

Ставим воду в кастрюле на плиту и ждем, когда она закипит. Как только начнет кипель, добавляем морковь и варим 5 минут.

После добавляем картофель, перемешиваем и варим минут 15. Нужно, чтобы он хорошо разварился.

После добавляем белый гриб и варим еще минут 10. Когда появляется пенка, ее обязательно снимаем.

Затем добавляем лук, перемешиваем и варим еще 10 минут.

Теперь добавляем манку. Добавляем ее немного засыпая и постоянно помешивая суп.

Автор рецепта: https://youtu.be/GLHpQbQ-zCM

Теперь солим по вкусу и варим до готовности манки, примерно еще минут 15.

Все, по готовности можно разливать по порциям. В каждую порцию кладем немного сливочного масла, петрушки и перчим по вкусу.

Вот и все, приятного аппетита!

Грибной суп из свежих грибов с перловкой

Очень сытный, вкусный и ароматный супчик. Готовится буквально за 20 минут, если перловка уже отварена. Готовить можно как с любыми свежими грибами, которые собираете, так и с покупными грибочками. Так как в супе нет мяса, то готовить его можно даже в пост.

Нам понадобится:

Для начала отвариваем перловку. Варится она минут 40-50, и уже после нее переходим к приготовлению самого супа.

Нарезаем морковь соломкой.

Лук мелко нарезаем.

Картофель нарезаем кубиками, по вашему жаланию.

Приступим к грибам. Хорошо чистим и нарезаем небольшими кубиками или пластинками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, затем растапливаем сливочное масло.

Затем отправляем лук и морковь обжариваться, не забываем помешивать.

Все это варим до готовности картофеля. В самом конце добавляем укроп и перемешиваем. Дадим еще закипеть супу и отставляем в сторону.

Автор рецепта: https://youtu.be/BjJ8fscKYJ8

Вот и все готово. Дадим супчику настояться минут 30-40 и после можно подавать к столу.

Суп-пюре из свежих лесных грибов

Потрясный рецептик, нам очень понравился. Консистенция получается очень интересная, как жидкая пюрешка. А какой аромат от него, м-м-м-м. Обязательно попробуйте приготовить со свежесобранными лесными грибочками. Можно и магазинные использовать, тоже пойдет.

Нам понадобится:

Грибочки заранее обрабатываем, если нужно, то замачиваем.

Картофель нарезаем кубиками, по Вашему усмотрению.

Затем добавляем специи: майоран, чабер и тимьян. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне 15 минут.

Пенку, которая образуется, обязательно снимаем!

Пока суп варится, мелко нарезаем репчатый лук.

Грибы оставшиеся так же нарезаем, только крупными кусочками.

Суп сварился, измельчаем его блендером. Затем добавляем в него сливки и соль по вкусу. Еще немного поработаем блендером, чтобы все перемешать до равномерности.

Автор рецепта: https://youtu.be/83F0xXym1UQ

Перец можно добавить сразу по вкусу или потом каждый будем добавлять сам, если необходимо.

Теперь раскладываем суп по тарелочкам, сверху кладем жаренные грибочки с луком, украшаем зеленью и кладем сухарики. Так очень вкусно.

Грибной суп из свежих шампиньонов

Необыкновенно вкусный суп. Приготовим его с гречневой крупой, пробуйте обязательно, очень вкусно.

Нам понадобится (на 3 литра воды):

Шампиньоны и овощи промываем и чистим. Если вдруг удалось насобирать диких шампиньонов, то это просто бинго, вкус будет еще более насыщенным. Ну и более тщательно нужно все почистить.

Грибочки нарезаем произвольно и перекладываем в кастрюлю.

Заливаем водой, 3-4 литра и ставим кипятиться, сразу можно посолить по вкусу. Пенку желательно убирать. После закипания варим минут 30.

После сразу засыпаем картофель и гречневую крупу в кастрюлю. По времени они одинаково варятся, где-то 20 минут.

Пока варится картофель, разогреваем сковороду с растительным маслом. Потом кладем сливочное масло, растапливаем. Кладем лук и обжариваем немного.

Когда лук становится прозрачным, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем вместе. Не забываем периодически помешивать.

Немного обжарили овощи, кладем грибочки и перемешиваем. Обжариваем немного, минут 1-2. Постоянно помешиваем.

После кладем сметану, перемешиваем и тушим немного.

Автор рецепта: https://youtu.be/JbbMVF0m71Q

Долго не стоит тушить, немного потушим и убираем в сторону сковороду.

После суп готов, убираем с плиты, даем ему настояться минут 15-20 и можно подавать к столу.

Вот и все рецепты на сегодня, пишите комментарии ниже и расскажите как Вы варите суп из свежих грибов.

Так же читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector