Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками
27 марта 2021, 18:07
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем 2 яйца вкрутую.
Для этого кладём их в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут.
После этого остужаем в холодной воде.
Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания.
НЕ солим, НЕ перчим, ничем не посыпаем 🙂
200 г шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.
Два куска хлеба большой площади (у меня зерновой) нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем пучок петрушки (только листья).
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда нарезанную курицу.
Курицу обжариваем до лёгкой золотистости.
К этому моменту на другой конфорке должен кипеть или закипать один литр бульона (куриного, мясного, овощного, грибного) или воды.
Обжаренную курицу перекладываем в бульон.
Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.
Желтки крошим в миску с хлебом и петрушкой.
А белки нарезаем мелкими кубиками.
Когда курица с грибами проварились 10 минут, добавляем в кастрюлю хлеб с петрушкой и желтками.
Хлеб промокает практически сразу, поэтому можно сразу пюрировать суп погружным блендером.
Добавляем соли, перца и мускатного ореха по вкусу.
Доводим суп до кипения или просто прогреваем.
При подаче в каждую тарелку добавляем нарезанные белки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А слабо из курицы, грибов, хлеба, яиц и сливок приготовить кислятину, которую невозможно есть? )) Мой ударный 12-ти летний кулинарный опыт позволяет уже и такие чудеса на кухне творить
Секрет, как с помощью забывчивых домочадцев из набора нейтральных продуктов приготовить кислое, я открываю в начале ролика
А потом показываю вам, как очень просто из того же набора нейтральных продуктов приготовить густой, благородный, очень вкусный и сытный (и согревающий!) французский суп-пюре! Это было краткое содержание нашего сегодняшнего кинА
Приятного просмотра и не бойтесь экспериментировать!
Источник