Грибной соус со сливками рецепт

Содержание

Сливочно-грибной соус и лучшие вариации

Сливочно-грибной соус

Дорогие читатели, сегодня хочется поделиться с вами уникальной подборкой рецептов сливочно-грибного соуса. Согласитесь, покупные в магазинах соусы по вкусу отдают «химией» и приправой, а вот домашний продукт – всегда очень вкусный и украшает вкус любых блюд. Вы думали, это сложно? Позвольте убедить вас в обратном!

Грибные вариации

Вкусный грибной соус – прекрасное дополнение к таким блюдам, как макароны и лапша, паста, картофель, вареники, равиоли, салаты, запеченные или жаренные овощи, любая рыба, мясо, шашлык. Он настолько ароматный и нежный, что хочется просто кушать его с хлебом!

А если серьезно, то сливочно-грибной соус можно приготовить по простому рецепту из домашних продуктов, и подавать к любому обеду каждый день. Эту чудесную подливу полюбят ваши домочадцы и друзья, а гости будут спрашивать, в чем секрет!

Из шампиньонов

В любое время года шампиньоны – доступные и универсальные грибочки, из которых можно сотворить на кухне все, что угодно. Ароматный и легкий грибной соус со сливками придется вам по душе! Для него вам нужны:

Шампиньоны коричневые – 150 гр.;

Сливки жирные – 200 гр.;

Масло сливочное – 100 гр.;

Твердый сыр любой – 100 гр.;

Соль, мускатный орех, перец – по вкусу;

Постный вариант

К посту хочется всегда чего-то вкусненького, а почти ничего нельзя. Тут грибные блюда – просто спасение, потому что из них можно сделать роскошную подливу к макаронам, картошке, овощам и даже кашам. Постный грибной соус – доказательство этого. Ингредиенты:

Грибная смесь сушеная – 50 гр.;

Густая ароматная подлива готова, и она чудесно заменяет мясо!

Кисло сладкий

Это невероятная добавка к котлетам, блюдам из курицы, к овощам на гриле и овощному пирогу. Попробуйте, пальчики оближете! Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр.;

Изюм светлый – 1 ст.л.;

Сливочное масло – 100 гр.;

Соль, черный перец, сушеный укроп.

Ароматная заправка к любимым блюдам готова!

Из опят

Этот рецепт станет одним из ваших любимых и точно удивит всех гостей. Кисловатый, ароматный и очень эстетичный соус из опят подходит ко всем горячим блюдам – рыбным, мясным или овощным, красиво смотрится на столе и прекрасен на вкус!

Читайте также:  Компот из яблок венгерки

Опята маринованные целиком – 200 гр.;

Масло сливочное – 100 гр.;

Грибочки сушеные в пачке (магазинные) – 50 гр.;

Перец черный, розмарин сушеный, зерна горчицы, паприка молотая, соль.

Опята немного промываем;

Сушеные грибочки замачиваем на 15 минут, затем хорошенько нарезаем;

Масло бросаем на сковородку или в сотейник, и насыпаем чайную ложку горчичных зерен;

Через 3 мин. туда же высыпаем лучок жариться, пока не станет прозрачным;

Добавляем сметану (берите нежирную), муку, сахар, соль и все специи;

Мешаем, чтобы не было комьев, держим на огне еще немного.

Подливка из опят готова, приятного аппетита!

Варианты сливочно-грибных заправок

Оригинальный рецепт с яблоком

У этого соуса необычный и богатый вкус: он сладковатый, с кислинкой, пикантный и нежный, с неповторимым грибным ароматом. Идеально подходит к котлетам и мясу, к белой рыбе, грилю, макаронным изделиям, да и просто дареной картошке. Ингредиенты следующие:

Шампиньоны коричневые – 200 гр.;

Яблоко крупное зеленое – 1 шт.;

Сливки нежирные – 250 гр.;

Масло сливочное – 150 гр.;

Сыр твердый – 100 гр.;

Черный перец, паприка, молотый сушеный укроп, розмарин, базилик, соль;

Базилик свежий – несколько листочков;

Лавровый лист – 2 шт.

Подаем в соуснике, сверху бросаем пару листиков базилика. Вкуснятина!

Свиные ребрышки в сливочно-грибном соусе

Этот рецепт будет вашим личным секретом, вот увидите. Свиные ребрышки настолько вкусные и пикантные, что вам даже не захочется ни с кем делиться рецептом! А готовятся довольно просто. Ингредиенты (на 2 чел):

Свиные ребра – 500 гр.;

Вешенки свежие – 200 гр.;

Чесночок – 5 зубчиков;

Розмарин – 2 веточки;

Сливочное масло – 100 гр.;

Грибочки сушеные – 50 гр.;

Лавровый лист – 2 шт.;

Зерна горчицы – 1 ч.л.;

Черный перец, паприка, базилик, кардамон, соль;

Сыр твердый – 150 гр.;

Мясо идеально с овощами, лавашем или темным хлебом, свежей зеленью.

К спагетти

Самые обычные спагетти станут настоящей ресторанной пастой, изысканной и вкусной, если правильно приготовить заправку. Попробуйте, и не оторветесь от этого блюда! Для пряного соуса к спагетти нужны компоненты:

Шампиньоны – 200 гр.;

Сливочное масло 100 гр.;

Руккола – небольшой пучок;

Базилик – несколько листочков;

Укроп – половина пучка;

Специи сушеные: орегано, майоран, чабрец, шалфей, черный перец, куркума;

Твердый сыр – 100 гр.

Весь секрет – в специях и травах, потому придерживайтесь рецепта. Приготовление:

Подаем к спагетти с веточкой базилика!

К мясу

Принято подавать к мясу томатные заправки, но мы попробуем приготовить невероятно ароматный и густой соус, который сделает вкус мяса еще лучше. Приготовим ингредиенты:

Барбарис сушеный – чайная ложка;

Орехи грецкие – чайная ложка;

Сливочное масло – 150 гр.;

Луковица – 1 маленькая или половинка средней;

Перец черный и красный, базилик, розмарин, карри.

Подавать к мясу горячим!

С беконом

Очень необычный густой соус из грибов с беконом покорит ваше сердце. Он безупречно подойдет к картошке, овощам, к кашам, даже к мясным блюдам. Компоненты:

Шампиньоны – 200 гр.;

Масло сливочное – 100 гр.;

Специи, соль по вкусу;

Зелень укропа, немного базилика.

Куриное филе в сметано-грибном соусе

Делимся с вами великолепным блюдом, которое одновременно и простое, и праздничное. Его не стыдно продемонстрировать гостям, а обычный обед станет настоящим застольем! Компоненты на 4 человека:

Сметана нежирная – 200 гр.;

Масло сливочное – 100 гр.;

Орехи кедровые – 1 ст.л.;

Изюм светлый – 1 ч.л.;

Грибы сушеные – 100 гр.;

Соль, приправа «прованские травы»;

Сыр твердый – 100 гр.

Кремовый грибной соус

Этот соус – почти самостоятельное блюдо. Он заменяет мясо для вегетарианцев, очень украшает вареный картофель, овощи на гриле или тушеные, различные овощные блюда, рыбу. Продукты для соуса:

Масло сливочное – 150 гр.;

Читайте также:  Минутка из кеты рецепт

Сыр твердый – 100 гр.;

Крем-соус готов к подаче!

Соус с грибами и сметаной

Более легкий, диетический и постный вариант сливочного соуса – это рецепт со сметаной. Попробуйте! Компоненты следующие:

Шампиньоны – 150 гр.;

Сметана нежирная – 200 гр.;

Сыр твердый – 100 гр.;

Кремовая заправка готова!

На молоке

Очень легкие и изысканные подливки получаются на нежирном молоке с зеленью. Давайте попробуем? Компоненты:

Шампиньоны – 150 гр.;

Сливочное масло – 100 гр.;

Сыр твердый – 100 гр.;

Соус готов к столу!

На бульоне

Грибная подливка на бульоне – постное, очень густое и вкусное дополнение к повседневным блюдам. Ингредиенты:

Бульон куриный или мясной – стакан;

Грибы сушеные – 50 гр.;

Грибы свежие – 150 гр.;

Морковка – 1 шт. мелкая;

Пряности, специи, соль;

Попробуйте, как вкусно!

С яйцами

Этот необычный рецепт пойдет в вашу копилочку, и вы неоднократно будете его применять на своей кухне. Попробуем сделать яично-грибной соус на сливках. Ингредиенты:

Шампиньоны – 200 гр.;

Зелень сушеная петрушка, укроп, кинза, базилик;

Сливочное масло – 100 гр.;

Твердый сыр – 100 гр.

Наслаждайтесь вкусом любимых блюд с оригинальными соусами и заправками по нашим рецептам. Не забывайте ставить «нравится» и делиться с друзьями!

Источник

Сливочный соус с грибами🥣🍄 – 10 рецептов

Сливочный соус с грибами – этот соус можно приготовить и подавать его к чему угодно. Нежное сочетание сливок, чеснока и грибов удивят даже самых требовательных гурманов своим неповторимым сочетанием. Этот сливочный соус с грибами прост в приготовлении и пригоден для стейка, свинины, курицы, от макарон и до овощей от обычных и до чрезмерно вкусных. Сливочный соус с грибами – это идеальная заправка для блюд, приготовленных из картофеля или пасты.

Сливочно-грибной соус

Легкий грибной соус – отличный рецепт в вашем репертуаре, потому что он очень прост и универсален.

Ингредиенты для приготовления Сливочно-грибного соуса:

Время приготовления: 10-30 мин.
Кол-во: 2-4 порции.

План приготовления Сливочно-грибного соуса:

Грибной соус можно использовать по-разному. Подавать с рисом или добавлять в макароны. Смешайте его с оставшейся жареной курицей, чтобы получился быстрый пирог. Сделайте просто жареное мясо, например свинину, курицу и говядину, немного особенным. Или попробуйте его в качестве легкой закуски, которую подают поверх поджаренного хлеба с несколькими ломтиками хрустящего бекона.

Сливочно-грибной чесночный соус

Этот умный соус он готовится из трех простых ингредиентов (жирные сливки, чеснок и грибы). Все готовится на одной сковороде. Если положить его на приготовленную курицу, он придаст пикантный вкус и пышную сливочность.

Ингредиенты для приготовления Сливочно-грибного чесночного соуса:

Время приготовления: 10-30 мин.
Кол-во: 2-4 порции.

Рецепт приготовления Сливочно-грибного чесночного соуса:

Сливочно-чесночный грибной соус

Мы любим этот насыщенный и пикантный соус, потому что он делает обычный вкус необычным!

Чеснок и зелень придают сливочному соусу большую глубину, и он быстро загустевает по мере приготовления. Это очень простой рецепт после насыщенного дня, когда всем хочется сесть за что-нибудь теплое и вкусное.

Ингредиенты для приготовления Сливочно-чесночного грибного соуса:

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во: 4 порции.

Рецепт приготовления Сливочно-чесночного грибного соуса:

Сливочный соус с грибами – французский рецепт

Этот классический французский рецепт берет разнообразие грибов и объединяет их в неотразимый сливочный соус. Этот богатый, сливочный соус настолько универсален, что отлично подойдет для запеченного картофеля, соуса для пасты, или начинки в омлетах и блинах. подливка с грибами в сливочном соусе. Вам понравиться эта простая подливка с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты для сливочного соуса с грибами:

Приготовление сливочного соуса с грибами:

Сливочный соус с грибами на каждый день

Этот сливочный соус с грибами прост в приготовлении и пригоден для стейка, свинины, курицы, от макарон и до овощей от обычных и до чрезмерно вкусных.

Читайте также:  Информация о рецепт шарлотки

Сливочный соус с грибами на каждый день сделает любое блюдо вкуснее, если вы положите этот соус сверху, верно? От куриных обедов и свиной корейке до запеченного стейка – богатый и сочный грибной соус, превращающий простые блюда в обалденные вкусные шедевры кулинарного искусства.

Как вы делаете сливочный грибной соус?

Ультра ароматный, сливочный грибной соус обманчиво легко приготовить. И вот как это сделать:

Советы по приготовлению лучшего грибного соуса:

Одна из наших любимых вещей в этом травяном, пикантном, сливочном грибном соусе – это то, что его сложно испортить. Но есть несколько вещей, о которых нужно помнить, когда вы его готовите.

Хотите знать, что еще можно положить в ваш идеальный грибной соус?

Простой и ароматный, этот соус вы будете делать снова и снова. Возможности применения практически безграничны, но вот несколько способов, которыми мы любим использовать этот сливочный грибной соус:

Затем идет чеснок. Много чеснока. Как только он станет ароматным, вы добавляете немного сливок, тимьяна и лукового порошка и позволяете им пузыриться, пока он немного не загустеет.

В завершение добавляют немного пармезана. Недостаточно сделать это сырное блюдо, оно просто добавляет соусу ореховый привкус умами.

Ингредиенты для приготовления Сливочных грибов с чесноком, маслом и сыром:

Время приготовления: 10 мин.
Кол-во: 4 порции.

Рецепт приготовления Сливочных грибов с чесноком, маслом и сыром:

Говядина с грибами в сливочном соусе

Лучше всего то, что сливочные ароматы прекрасно сочетаются друг с другом. В результате вы получите сковороду с восхитительными грибами и говядиной.

Не забудьте приправить это восхитительное блюдо таким количеством соли, чтобы раскрыть все чудесные ароматы. Это похоже на большую кастрюлю с грибами и говяжьим соусом.

Ингредиенты для приготовления Говядины с грибами в сливочном соусе:

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во: 4 порции.

Рецепт приготовления Говядины с грибами в сливочном соусе:

Говядина в сливочно-грибном соусе

Cливочно-грибной соус с нежной говядиной и восхитительным грибным соусом, который восхитителен с вареным рисом, картофельным пюре или яичной лапшой. Легко все приготовить на одной сковороде!

Рецепт начинается с того, что говяжьи кубики обваливаются в приправленной муке, а затем обжариваются на сковороде до легкого румяного цвета. Затем мясо тушат в загустевшем бульоне до мягкости вилки, а соус завершается щедрым добавлением столовых сливок.

Вы получаете сытное блюдо, которое подаётся с рисом на пару, картофельным пюре или лапшой, и вас будет просто рай!

Советы, как приготовить говядину в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты для приготовления Говядины в сливочно-грибном соусе:

Время приготовления: 1 час.
Кол-во: 6 порции.

Рецепт приготовления Говядины в сливочно-грибном соусе:

Грибной крем-соус

Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговый план приготовления:

Легкие сливочные грибы

Извините ребята. Этот рецепт не сулит ничего хорошего в ситуации с новогодними диетами. Здесь просто потрясающе вкусная сладость, так что давайте просто начнем забудем об этой ерунде с диетами хотя бы до следующей неделе.

Здесь есть несколько забавных вкусностей – немного сливочного масла, свежий чеснок, кладовая зелени, жирные сливки и, конечно же, только что натертый пармезан. Знаете, я кладу пармезан везде и всегда.

Технически это гарнир – самый простой гарнир, который вам когда-либо придется готовить, – но я не буду судить вас, если вы сделаете его основным блюдом. Я также не буду осуждать вас, если вы начнете прихлебывать этот сливочный соус. Вы, конечно же, не хотите, чтобы этот соус пропал зря!

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговый план приготовления:

Посмотрите это видео, как можно приготовить Сливочный соус с грибами :

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector