Грибной соус рецепт к макаронам

Содержание

Грибной соус для спагетти

Вы любите горячие макароны, заправленные сочной ароматной подливкой с грибами? Если никогда не пробовали – скорее все бросайте и давайте готовить и пробовать. Если пробовали ранее, в кафе или в гостях – наверняка полюбили и хотите узнать рецепт. Если вы думаете, что грибной̆ соус для спагетти готовится сложно, то ошибаетесь: это очень легко! По времени готовка займет не больше получаса, и что особенно приятно: рецепт подойдет даже новичкам, так как не требует особых умений и кулинарных навыков.

Подливка из грибочков подойдет не только к спагетти, но и к макаронам любого вида и формы, а также к картошке, гречке или рису, к курице или мясу. Попробуйте и вы сами поймете, то такую заправку стоит готовить просто без повода – и подавать к столу независимо от меню. Потому что так вкусно, что хочется ложкой есть!

Грибной̆ соус для спагетти

Не знаете, чем побаловать родных на ужин, или душа хочет чего-то вкусненького на обед? Сделайте ароматный и простой соус из грибов!

Он хорош всем. Во-первых, это дешево: даже в самый жесткий кризис и в режиме экономии можно побаловать себя вкусным изысканным обедом без особых финансовых вложений. Купить горсть шампиньонов можно в любое время года, и по карману это не ударит. А если дома сохранилось немножко сушеных грибочков – тогда вообще отлично! Из них грибная подлива будет еще вкуснее и ароматнее.

И, в-третьих, наконец – это быстро и легко! Спагетти под грибным соусом – это элементарно простое в исполнении блюдо, которое можно сделать меньше чем за полчаса. Идеальный вариант, если вдруг нагрянули гости, а вы не успеваете управиться с ужином.

Итак, все аргументы – однозначно “за”. Так что подготовьте все ингредиенты, закатайте рукава, и с отличным настроением – готовить!

Как приготовить грибной̆ соус для спагетти

Такая подливка хороша для пасты, картофеля, овощных оладий (из картошки или кабачков), мяса, курицы, котлеток. Чем хорош красный соус – это тем, что он на сто процентов постный. В нем сливочного масла и молочных продуктов, так что он идеально подойдет для поста, а также для тех, кто в своем рационе избегает любых продуктов животного происхождения. Даже самый строгий пост или вегетарианская диета с такой подливкой будут сытными, а постная еда будет приносить огромное наслаждение!

Но наибольшей популярностью все же пользуется именно белый соус из шампиньонов или других сортов грибов. С нежными сливочными нотками, с потрясающей бархатистой консистенцией и изумительным ароматом! Его можно готовить не только с шампиньонами, но и из белых грибов, лисичек, опят, из грибной смеси – причем, сгодятся как свежие грибочки, так и сушеные.

Читайте также:  Патисон рецепты по корейски

Основой для белого грибного соуса послужит сливочное масло: именно благодаря ему подливка будет такой нежной. Если вы хотите немного снизить жирность соуса, можете заменить сливочное масло растительным, но это отразится на вкусе: будет не так ароматно и нежно. К тому же, калорийность в итоге уменьшится незначительно, так что лучше оставить сливочное масло в основе рецепта. Далее используется жидкая база: это может быть сметана или сливки. Оба варианта хороши, тут – дело вкуса. Кому-то больше нравится вариант на сметане, кто-то предпочитает именно сливочную подливку. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать идеальный для себя!

В рецепте используется мука: она нужна для густой и равномерной консистенции. Можно делать подливку с твердым или плавленым сыром – рецепты есть самые разные. Также в подливку по классической технологии добавляют обжаренный лучок, но это по желанию. Если вы противник лука вообще, никто не мешает вам исключить его из рецепта и готовить грибной соус в свое удовольствие.

Что же касается специй и пряностей, то лучше добавить немножко черного перца и смесь трав, например “прованские” или “средиземноморские”. Но не слишком увлекайтесь приправами, потому что они могут перебить нежный грибной аромат. А в целом эксперименты вполне приветствуются, так что рецепт подливки – это лишь основа.

Можете оставить эту технологию без изменений, а можете смело менять или добавлять ингредиенты по своему желанию. От этого вкус вашего блюда только выиграет!

Рецепты грибного соуса для спагетти

Самое время от теории перейти к практике и на собственном опыте узнать, как приготовить грибной̆ соус в домашних условиях. Мы подобрали два самых проверенных, простых и доступных варианта, оба они – белые. Первый рецепт – это подливка на сливочной основе. Там будет белый сладкий лучок, немножко чеснока, пряности и травы. Вкус идеально будет сочетаться со спагетти и любыми макаронами, а также с куриной грудкой, запеченным картофелем, брокколи или другими овощами в духовке.

Второй рецепт – сметанная подливка из грибов. Она очень сытная, нежная и аппетитная, и подойдет не только в качестве подливки к макаронам, но и как масса для тушения или запекания блюд. Например, можно прямо в этой грибной массе тушить курочку или свинину, запекать овощи, мясо или пирог.

Советуем вам испробовать оба рецепта и выбрать тот, который больше придется по душе!

Сливочно-грибной соус из шампиньонов для спагетти

Калорийность подливки из сливок и грибов – 167 ккал.

Пошаговый способ приготовления подливы:

Подавайте горячим, поливая спагетти или другое блюдо уже в тарелке.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Соус с грибами и сметаной̆ для спагетти

А приготовление соуса из грибочков и сметаны вообще не займет у вас лишнего времени и не доставит хлопот. Эта простая подливка делается на скорую руку, прекрасно подойдет для макаронных изделий, каш, мяса и картошки, и станет любимым лакомством всей вашей семьи. Попробуйте сами!

Калорийность – 143 ккал.

Подавайте сразу же, в горячем виде. Если сыра нет – можно обойтись без него.

Заключение

Грибочки и макароны – идеальное сочетание. А если из грибочков приготовить вкусную нежную подливку, то получится просто немыслимо вкусно! убедитесь в том, как это на самом деле просто, и готовьте у себя дома настоящие шедевры из того, что есть под рукой. А мы всегда подскажем вам удачные рецепты!

Источник

Соус сливочно-грибной к макаронам

Простое и вкусное блюдо к семейному обеду и ужину.

Читайте также:  Мультиварка витек рецепт холодца

Ингредиенты для «Соус сливочно-грибной к макаронам»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
724.3 ккал
белки
30.3 г
жиры
45.1 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Соус сливочно-грибной к макаронам»:

Часть грибов выложить в миску.

К остальной части грибов добавить нарезанный репчатый лук. Обжарить лук до легкой золотистой корочки.

Лук и часть грибов положить в блендер и пробить до гомогенной структуры.

На сковороду добавить муку (1 ст. ложка). Обжарить муку на медленном огне до золотистого цвета.

Далее добавить 400 мл молока, добавить соль и белый перец по вкусу. Соус загустить до желаемой консистенции.

Далее добавить кусочки обжаренных грибов.
Соус еще раз прокипятить на медленном огне. Далее снять с огня.

Соус можно подать к макаронам, отварному рису, гречневой каше, картофелю фри.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое и вкусное блюдо к семейному обеду и ужину.

Похожие рецепты

Котлеты из лисичек

Горячее «Грибная фантазия»

Постное жаркое с картофелем фри

Капустные биточки

Постное блюдо «Gribo4 ki»

Картофель с грибами в рукаве

Картофель с опятами и базиликом «Аппетитный»

Картофельные гнезда с грибами

Котлеты из вешенки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Повторить!»

Вяленые помидоры

Новогоднее полено «Ромовый ананас»

Фотографии «Соус сливочно-грибной к макаронам» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 августа 2020 года Akira Shinrei #

29 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Л-лька2805 #

18 сентября 2019 года Ziraffa #

16 сентября 2019 года lelik siv #

16 сентября 2019 года Юрий Живов #

15 сентября 2019 года wise1288 #

15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года ingrida abraityte #

15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года jannasimf #

13 сентября 2019 года Kuss #

13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года PYMA-2016 #

13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года мисс #

13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

9 октября 2019 года alenanat #

10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2019 года alenanat #

10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

как раз из за запаха и выкидываю, и еще раз говорю курочки свои, и утиный и гусиный срезаю и выкидываю, у каждого свой вкус

10 октября 2019 года alenanat #

12 сентября 2019 года mizinka #

13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Ирушенька #

13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года nelliundco #

13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Бархатные ручки #

13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года inna_2107 #

13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года galina27 1967 #

12 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт вкусных пирожен кремом

Источник

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Сегодня мы научимся готовить изысканный сметано-грибной соус для спагетти. Паста с таким соусом – это блюдо, любимое по всему миру, а готовится оно легко и быстро. Всего 15-20 минут – и на вашем столе дымится в тарелках ресторанное блюдо, которое вы приготовили сами!

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Вы любите макароны? Этот привычный и такой доступный продукт каждый привык готовить по-своему. Кто-то обожает с сыром или обжаренными колбасками, кто-то к макаронам подает обязательно овощи, а кто-то готовит с мясным фаршем или томатной заправкой. Но справедливо сказать, что вкуснее всего к спагетти подавать соус из грибов и свежей сметаны. Этот гармоничный, утонченный вкус просто невозможно забыть! Грибочки, сметана и спагетти – как будто созданы друг для друга!

Вы удивитесь, но приготовить своими руками изысканный итальянский соус с грибами и сметаной для спагетти – это легко, причем сделать это можно даже зимой, потому что никакие особенные и редкие ингредиенты для него не нужны. Только самые доступные и простые продукты, меньше получаса времени и немножко вдохновения. И вы больше никогда не будете подавать на стол макароны без этой изумительной заправки!

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Изысканный грибной соус к спагетти со сметаной знаменит по всему миру. Официанты в белых перчатках подают его в дорогих ресторанах, а умелые хозяйки готовят на своих домашних кухнях, и ничем не хуже. Сметано-грибной соус подходит не только для макарон, но и может стать идеальной «шубкой» для свинины или курицы в духовке, для овощей, рыбы, отварного картофеля. Ароматный, аппетитный и безумно вкусный, он украсит любое домашнее блюдо!

Добавляют в соус различные специи и пряности, чеснок и зелень, даже горчицу и мед.

Давайте научимся готовить этот восхитительный соус в домашних условиях и узнаем все его секреты! Одного строгого рецепта не существует, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя свой любимый секретный ингредиент. Наверняка и вы найдете свой идеальный состав сметанного соуса, который будете готовить регулярно для самых разных блюд.

Как вкусно приготовить сметано-грибной соус для макарон

Классический грибной соус для спагетти делается очень просто. По сути, нужно лишь обжарить лучок с шампиньонами и потушить в сметане, и все будет готово. Но есть некоторые хитрости, которые лучше учитывать, чтобы сметанный соус получился вкуснее:

Эти нехитрые секреты помогут вам приготовить самую вкусную в мире пасту с соусом из сметаны и грибов. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

Классический соус с шампиньонами и сметаной для спагетти

Приготовим классический грибной соус из шампиньонов со сметаной по простому рецепту. Используем самые доступные и привычные ингредиенты: лук и чеснок, шампиньоны, сметану и немножко специй.

Калорийность – 230 ккал.

Наш восхитительный соус из грибов и сметаны готов.

Кушать нужно сразу же, пока горячий, после подогревания он теряет вкус.

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе

Теперь приведем вашему вниманию полный рецепт спагетти по-домашнему со сметано-грибным соусом. Вам понравится, а близкие просто пальчики оближут!

Калорийность блюда – 540 ккал.

Сливаем воду с макарон, сбрызгиваем их оливковым маслом и сразу раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку сверху выкладываем густую грибную заправку – щедро, не жалея! А сверху посыпаем тертым сыром. Можно посыпать укропчиком или зеленым лучком. Бон аппетит!

Заключение

Готовить вкусно, разнообразно и сытно – это так легко! Главное – немного фантазии, ну а наши оригинальные рецепты всегда придут на помощь. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусными блюдами всей семьей!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор