Грибной соус рецепт для пиццы

Содержание

Вкусный белый соус для пиццы рецепт, как в пиццерии

В Италии изначально не был придуман рецепт белого соуса для пиццы, там это блюдо по традиции готовят с соусом из свежих томатов. А вот белый сливочный соус обладает большей популярностью в наших краях и это вполне оправданно. В Италии пицца является скорее не сытным блюдом, а легкой закуской. У нас же принято подавать пиццу как основное блюдо. А это означает, что заправки должно быть достаточно, начинки много и сытной.

Самого соуса в блюде может быть довольно много: он нежный, приятный, имеет тонкий ненавязчивый вкус и однозначно не испортит пиццу. Вкусный белый соус для пиццы, как в пиццерии каждый может с лёгкостью приготовить дома! Давайте узнаем, как делается белый соус для пиццы.

Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии

Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу дома, есть несколько вариантов белой заправки. Начнем с базового варианта (по сути это соус бешамель для пиццы )- на его основе будут строится другие, более оригинальные и необычные рецепты. Это вкусный, простой в приготовлении сливочный соус, который и в изначальном виде уже вкусен и готов к использованию. Также в него можно добавлять различные ингредиенты для придания более оригинального вкуса. Давайте приступим к приготовлению!

Основные ингредиенты белого соуса для пиццы:

Как приготовить соус для пиццы белый на сливках:

Это базовые ингредиенты, которые вам понадобятся! К стати сливки можно заменить на бульон. При этом бульон можно использовать любой- из рыбы, мяса, овощей или грибов. Выбирать бульон для соуса можно исходя из того, какая начинка будет у пиццы. Это классический рецепт соуса бешамель для пиццы.

Сливочно-чесночный соус для пиццы-рецепт

Давайте приступим к приготовлению. Но слегка изменим базовый рецепт, добавив в него базилик и чесночек.

Из чего делают белый соус для пиццы:

Как сделать белый соус для пиццы :

Как видите-это довольно простой белый соус для пиццы. И приготовить этот рецепт в домашних условиях очень легко.

Сливочно-грибной соус для пиццы как в пиццерии

Такая заправка понравится любителям аромата грибов. Если у вас грибная пицца, то соус из грибов подчеркнет ее вкус. И обязательно приготовьте мясную пиццу с таким соусом. Теперь о том, как сделать соус грибной для пиццы своими руками.

Для ее приготовления понадобятся:

Как приготовить грибной соус для пиццы как в пиццерии:

Соус для пиццы с грибами и курицей

Нам понадобится:

Как приготовить соус для пиццы с курицей и грибами:

При желании можете сверху, перед запеканием пиццы еще посыпать сыром и добавить укроп.

Белый сметанно-майонезный соус для пиццы

Чтобы сделать соус из майонеза для пиццы нам понадобятся:

Как сделать соус для пиццы из майонеза:

Заливка для пиццы из яйца и майонеза и сыра

Это практически такой же рецепт, как и соус майонезный, но яйцо помогает схватиться заливке. И вместе с сыром придаст интересный вкус и корочку.

Нам понадобится:

Как сделать заливку для пиццы в домашних условиях:

Самое удобное, что заливка для пиццы сметанная делается быстро и из доступных ингредиентов. Майонезно-яичная заливка для пиццы может быть и без майонеза. Просто оставьте все составляющие и уберите майонез и вот вам соус для пиццы без майонеза.

Сырный соус для пиццы-рецепт как в пиццерии

Всеми любимый соус-сыр для пиццы, также легко приготовить в домашних условиях. И подойдет он практически к любой пицце, кроме морской. Особенно хорош сливочный соус для пиццы 4 сыра.

Для его приготовления понадобятся:

Как сделать сырный соус для пиццы:

Если нужно присолите, но в самом конце, не забывайте про то, что сыр тоже соленый. Так же вы можете приготовить такой соус для пиццы с плавленым сыром и даже с творожным.

Читайте также:  Нтв рецепты кулинарного поединка

Белый майонезно-горчичный соус для пиццы-рецепт


Этот белый соус для домашней пиццы по праву считается одним из вкуснейших. Очень пикантный, хорошо сочетается с мясной или вегансой пиццей.

Для его приготовления необходимо:

Приступим к приготовлению:

Белый соус является прекрасной альтернативой обычному томатному, он способен придать любой домашней пицце неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

Яркие и разнообразные соусы для пиццы

Пицца уже давно перестала быть ресторанным блюдом. Сейчас ее запросто можно приготовить дома, чтобы вся семья наслаждалась вкусной ароматной выпечкой. Однако, если с подбором ингредиентов проблем возникнуть не должно, то вкусный соус для пиццы раздобыть не так уж и просто. В магазинах практически нет никакой альтернативы, ну, помимо кетчупа и майонеза. А дома максимум, на что хватает сил и фантазии – это кетчунез. 🙂 А ведь соус – одна из главнейших составляющих вкусной пиццы. И их (соусов) существует просто огромное множество, кроме того, можно для каждого конкретного вида подобрать свой. Ну, а есть и «классические соусы», которые подойдут практически ко всем продуктам, и будет очень вкусно. 😉 В общем, будем Вас сегодня учить готовить, чтобы Вы, в свою очередь, могли удивлять своих. Поехали! 🙂

Рецепт соуса для пиццы

Приготовить соус для смазывания пиццы можно очень быстро, а можно и усложнить приготовления. Мы же начнем с самого простого и понятного, по нашему мнению, соуса, который подойдет практически к любой пицце. Ним можно заменить классический кетчуп – и да, конечно, речь идет о красном томатном соусе. Давайте подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

Соус для пиццы, как в пиццерии

Как мы и говорили, рецепт красного соуса для пиццы по вкусу очень похож на кетчуп, но намного более натуральный и вкусный. Приготовить его можно быстро и просто, а результат получится просто бомбезным, ресторанным.
Теперь рассмотрим пошаговый способ приготовления:

Пицца с ним получается свежая по вкусу, тесто еще более нежное, а аромат томатов только подчеркивает вкус других ингредиентов. Соус идеален для мясных пицц.

Грибной соус для пиццы

Пошаговый рецепт приготовления будет выглядеть так:

Совет от Сошьера
Если Вы не имеете особого опыта готовки, тогда лучше разведите муку в обычной воде предварительно. Воды нужно взять буквально 30-40 мл комнатной температуры. Получится такой-себе мучной кисель. И вот уже его нужно ввести в соус, все так же постоянно перемешивая венчиком.

Как сделать сливочный соус для пиццы?

Если есть томатный соус для пиццы, то куда же мы без белого сливочного соуса? Этот вариант прекрасно подойдет для сырных пицц, пицц с овощами или морепродуктами. Итак, давайте подготовим необходимые ингредиенты:

А теперь давайте поговорим про пошаговое приготовление:

Сливочный соус готов! Перед использованием соус, конечно, лучше остудить до комнатной температуры.

Сырный соус для пиццы

Еще один рецепт соуса для пиццы, который может даже облегчить приготовление. Как так? А все просто – дело в том, что сырный соус получается настолько насыщенный, что можно даже избежать добавления дополнительного сыра. Итак, нужно подготовить такие продукты:

Пошаговый рецепт приготовления соуса:

Все, соус можно остудить и использовать для смазывания будущей самой вкусной пиццы.

Вкусный соус цезарь для пиццы

Цезарь – прекрасный салат, который по душе очень многим. Но все ведь знают, что секрет салата не столько в овощах или курице, а в самом соусе. А вот знали ли Вы, что именно этот рецепт можно использовать и для приготовления ароматной пиццы? Конечно, это уже не итальянская кухня, но это так вкусно. Поэтому сегодня мы не смогли обойти стороной рецепт соуса цезарь для пиццы, который легко можно приготовить в домашних условиях. Конечно, использовать его можно не только для одноименной пиццы.
Итак, для приготовления заготовьте следующие ингредиенты:

Уточнение на «всякий случай»
Цезарь – достаточно оригинальный соус для пиццы, а еще достаточно дорогой. Можно, конечно, обойтись без дорогих анчоусов и каперсов. И, конечно, вместо дорогого пармеза взять более бюджетный сыр. Но вкус тогда будет совсем другой, не соуса цезарь.

И, как всегда, рецепт по шагам для Вас:

Соус ранч для пиццы

Соус ранч для пиццы – это, наверное, один из самых «классических соусов для этого блюда. Его принято не только мазать на основу, но и кушать с уже готовой пиццей. Соус очень нежный, свежий и хорошо сочетается практически со всеми ингредиентами. Для приготовления подготовьте следующий набор ингредиентов:

Как Вы поняли, рецепт приготовления – очень прост, не требует дополнительных объяснений. В глубокой миске просто смешайте хорошенько все ингредиенты, чеснок предварительно пропустив через пресс. Дайте в холодильнике настояться хотя бы часа 2 – и все, соус полностью готов. 😉

Как приготовить соус маринара для пиццы

Еще один простой рецепт соуса для пиццы – это соус маринара. Он готовится буквально в 2 шага, а для его приготовления понадобиться совсем небольшое количество ингредиентов:

Читайте также:  Ликер шеридан рецепты коктейлей

Соус для основы разных пицц в домашних условиях

Ну… Мы уже рассказали Вам множество вкуснейших рецептов соусов для пиццы, которые можно приготовить своими руками. Теперь осталось только более подробно разобраться в том, какой соус подойдет для того или иного варианта. Постараемся, конечно, отталкиваться от тех, что уже есть, но, если что, обязательно поделимся пошаговым приготовлением. 🙂

Для маргариты

В этом случае прекрасно подойдет соус маринара. В него можно еще добавить измельченные оливки. Свежий и ароматный он прекрасно сочетается с сыром. Просто восхитительный вкус – белиссима! 😉

Для сырной

Классического рецепта соуса для пиццы 4 сыра – не существует. В пиццериях чаще всего для основы используют какой-то белый соус, например, ранч или сливочный. Для усиления сырного вкуса – можно смело использовать сырный соус. Но лучше быть осторожными с таким решением, чтобы не было через чур. Ну, а смелые могут прибегнуть к томатной основе – классический соус для пиццы или соус маринара – Ваш вариант.

Для гавайской пиццы

В качестве соуса для пиццы по-гавайски, опираясь на вкус ингредиентов, лучше всего подойдет соус ранч или сливочный. Лучше все-таки отдать предпочтению сливочному соусу, ведь в ранче есть чеснок и зелень, которые могут не слишком хорошо «играть» в ансамбле с остальными ингредиентами.

Для пепперони

Ну, а для этого варианта выбирайте любой томатный соус. В качестве эксперимента, конечно, можно попробовать что-то другое… но, что вообще может быть лучше «колбаски с кетчупом»? 😉

Источник

Соус для пиццы: лучшие рецепты соусов для домашней пиццы

Продолжаем готовить пиццу, тесто для нее мы приготовили, теперь готовить будем соус для пиццы, как же без него. Для ее сборки, можно использовать готовый томатный кетчуп, но можно приготовить ароматный, вкусный соус, этим мы и займемся.

Качество соуса напрямую влияет на то, как пропечется основа пиццы, он должен быть густым, чтобы основа хорошо пропеклась и не была влажной.

Сегодня будем готовить соус для пиццы по таким рецептам:

Как приготовить домашний кетчуп, соусы – сырный, бешамель, чесночный, которые подойдут для пиццы, можно посмотреть в рубрике “Соусы”

Классический томатный соус

1.Помидоры нужно очистить от кожуры. Напоминаю, как это делать: на помидорах надрезать шкурку крестом

и обдать кипятком, а затем переместить их в ледяную воду и снять кожуру.

Нарезаем томаты на кусочки и перебиваем блендером.

2. Дольки чеснока обжариваем на нагретом оливковом масле, в сковороде,

а затем добавляем помидоры и на медленном огне тушим 40 минут, без крышки, помешивая, до загустения.

3. После, заправляем томатную смесь орегано и базиликом, солим и тушим еще 5 – 10 минут.

Чеснок с соуса убираем. Соус остудить и можно намазывать тесто.

Важно: Томатный соус можно сделать с консервированных в собственном соку томатов, для чего перебить их блендером, посолить по вкусу и соус готов.

Белый сливочный соус

1.Дольки чеснока мелко нарезать и прогреть в течение 1 минуты, на растопленном сливочном масле.

2. Добавить муку, перемешать до однородной массы.

3. Добавляем молоко, снова перемешать до однородности. Посолить, поперчить, при желании, добавить мускатный орех и варить до загустения.

Кладем нарезанный или сухой базилик, натертый сыр Пармезан, перемешиваем и выключаем огонь.

Лучший соус для итальянской пиццы

1.Сливочное масло растопить в сотейнике. Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем.

2. Прогретую томатную массу, солим, заправляем итальянскими травами, заливаем горячей водой и доводим до кипения.

3. Огонь нужно уменьшить, накрыть крышкой сотейник и тушить 20 минут, до загустения томатной массы.

Сливочный соус для пиццы Карбонара

1.Смешиваем сливки с яйцом, выдавливаем к ним чеснок, кладем тертый сыр, солим и перчим, все хорошо перемешать.

Грибной соус для пиццы

1.Нарезанный мелко лук, прожариваем на сливочном масле в сковороде, до легкой золотистости.

3. Эту смесь заливаем сливками, солим, перчим и варим до загустения на умеренном огне, минут 15 – 20.

Майонезный соус для пиццы

Приготовление: Все ингредиенты перемешать до однородности и соус готов.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Сырный и сливочный с помидорами: 10 самых вкусных домашних соусов и подливок

Сливочный соус для пиццы


Пицца со сливочным соусом
Домашняя пицца со сливочным соусом станет вашим любимым блюдом, потому что она легко и быстро готовится, ингредиенты для нее точно можно найти, сделав инвентаризацию холодильника, ну а вкус ее полюбят все домашние и гости.

Дети будут просить это лакомство каждый день! А еще один секрет в том, что ее можно наготовить на целую неделю, нарезать на кусочки и заморозить, и при желании разогревать в микроволновке. Это удобно!

Но как сделать белый, нежный соус для пиццы как в пиццерии, чтобы он не был тяжелым и калорийным, жирным или химическим. Но при этом, чтобы подчеркивал вкус блюда и раскрывал аромат всех ингредиентов. Думаете, это сложно? Ничего подобного! Это легко благодаря нашим рецептам. Немного сливок и сливочного масла, сметаны или молока, специй и вдохновения… и приготовленный таким образом соус вам захочется использовать не только для пиццы, но и поливать им макароны, рис, мясо, а дети попросят эту подливку, чтобы макать хлебушек. Вот так будет вкусно, обещаем!

Читайте также:  Домашнее клюквенное вино рецепт

Основные ингредиенты белого соуса для пиццы


Приготовление соуса для пиццы
Для приготовления вкусного сливочного соуса для пиццы нужны самые простые компоненты, которые доступны в любое время года.

Основные ингредиенты следующие:

Это минимальный набор компонентов, которые нужны для приготовления сливочной основы к пицце. Сюда можно добавлять множество разных ингредиентов, меняя вкус и делая его еще интереснее, но это – основа, которую нужно научиться делать. Как – мы сейчас подробно расскажем.

Рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы

Итак, пошаговый рецепт:

Готовую массу слегка остудите и применяйте сразу же, намазывая тесто, хранить ее нельзя.



Как украшать и с чем подавать блюдо

Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.

Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте запастись хорошим настроением и вдохновением. Ведь это лучшие ингредиенты вкусного блюда. Если у вас есть свои тонкости в приготовлении вкусного соуса, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!



Рецепт сливочного соуса для пиццы как в пиццерии

Эта основа для пиццы имеет неповторимый свой вкус, который запомнится вам навсегда, и вы не сможете больше без этого восхитительного блюда. Мы сделаем грибной сливочный соус, который придаст вашей домашней кухни особую изысканность и очарование.

Получившуюся однородную, нежную массу используйте тут же, пока она свежая. Она не должна храниться в холодильнике. Но она такая вкусная, что точно не останется на завтра, попробуйте сами!

Сливочный соус с чесноком для пиццы


Сливочный соус для пиццы
Ароматный и аппетитный чесночный соус для пиццы так хорош, что его можно использовать в самых разных сочетаниях. Не только намазывать тесто, но и просто использовать как подливку, макать в него сухарики, подавать к закускам и даже заправлять салаты.

Пошаговый рецепт приготовления:

Можно использовать так, но для большей нежности и однородности эту подливу лучше взбить блендером. И после этого сразу используйте по назначению!



Как приготовить пиццу со сливочным соусом

И напоследок мы расскажем отличный простой способ, как приготовить вкуснейшую пиццу в домашних условиях, используя белый сливочный соус. Мы будем делать ее на скорую руку, без лишних заморочек – на слоеном тесте. Если вы никогда не пробовали, то обязательно попробуйте.

Вы после этого просто не сможете есть пиццу на обычном тесте, вот увидите! Мало того что это очень просто и быстро, потому что не надо возиться с тестом. Так это еще и в разы вкуснее, чем привычный вариант!

Наша пицца будет курино-грибная, но в нее можно добавить колбаски, сосиски, ананасы, любые ингредиенты на ваше усмотрение. Мы же рекомендуем не наваливать всего побольше, а сделать акцент на двух-трех главных компонентах. Так всегда вкуснее.

Калорийность готового блюда – 260 ккал.

Попробуйте это блюдо, и вы его полюбите!


Выбор и подготовка ингредиентов

Осуществление любого рецепта начинается с выбора и подготовки ингредиентов. Если речь идёт о горбуше в сливочном соусе, то первым делом нужно выбрать рыбу, ведь именно от её качества зависят вкусовые показатели. Можно взять как замороженный, так и свежий продукт.

Руководствуйтесь при выборе такими критериями:

Важно! Если вы покупаете горбушу в упаковке, то обязательно обращайте внимание на её показатели сохранности. При обнаружении на пакете повреждения, откажитесь от покупки, потому что вы рискуете купить испорченную рыбу.

Приобретённую замороженную горбушу перед готовкой нужно полностью разморозить, поместив в ёмкость в комнатных условиях. Затем её надо почистить и хорошенько помыть. Резать на порционные кусочки предварительно не надо, поскольку нужно ориентироваться на требования рецепта.


Своеобразный цвет филе горбуши объясняется тем, что эта разновидность лососевых питается маленькими рачками, в панцирях которых содержатся пигменты, что окрашивают мясо хищников, поедающих их, в определённые оттенки: розовый, красный или оранжевый.

Приготавливать горбушу в сливочном соусе можно с использованием разных ингредиентов, которые тоже нужно подготовить. Так, лук и чеснок необходимо почистить. Специи, сливки, растительное масло и другие компоненты разместить на кухонном столе так, чтобы они при надобности были под рукой.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector