Грибной соус пюре рецепт

Содержание

Грибной суп-пюре: 7 вкусных рецептов из грибов

Всего примерно 50 лет, как супы- пюре появились на горизонтах кулинарии, и почему то мне кажется, что в них явно прослеживается аристократическое происхождение. Родом они из Франции, где полсотни лет назад пошла мода перетирать ингредиенты супа в пюре. Хотя восточная кухня не согласна с эти утверждением, и считает, что такие варианты на Востоке готовили куда раньше, то есть еще с самых древних времен.

Как бы там ни было, они прижились в современном обществе, и мало того, получили огромное распространение по всему миру. Так, только в одной Франции, на сегодняшний день их готовят более 70 различных рецептов. Активно их готовят и на Востоке, и в Америке, и во многих других странах. Конечно же, не отстаем в этом занятии и мы.

Именно поэтому, мы с удовольствием съедаем чашку дымящегося ароматного супа-пюре холодной зимой, он нас не только кормит и дает силы, но еще и согревает! Но и летом, в холодном виде, такой вариант всегда встречается «На Ура». Он легкий, я бы даже сказала воздушный, и конечно же охлаждающий, что просто необходимо в жаркий погожий денек.

Когда мы только начинаем говорить об этом блюде, первый рецепт, который приходит на ум, это грибной суп-пюре с шампиньонами. Лично мое знакомство с этой категорией блюд, как раз с него и началось. И я помню свое первое впечатление от него. Его можно было характеризовать только двумя словами – «Полный восторг!»

Крем-суп из свежих шампиньонов со сливочным маслом

Такой вариант можно готовить хоть со свежими, хоть с замороженными шампиньонами. Но все — таки, свежее есть свежее, оно ничто не заменит, поэтому у нас сегодня именно такие шампиньоны и будут использоваться.

1. Картофель порезать кубиками. Можно резать их любого размера, главное одинакового, чтобы они равномерно сварились.

2. Залить водой и поставить на огонь. Как закипит, посолить и варить до готовности.

3. Тем временем почистить шампиньоны. Удалить загрязнения с ножки и верхнюю пленочку со шляпки.

Порезать их на дольки.

4. Лук очистить и порезать кубиками.

5. Шампиньоны обжарить на половине сливочного масла.

6. Затем добавить к ним порезанный лук и оставшееся масло.

И тушить на небольшом огне до полной готовности.

7. Когда картофель и шампиньоны с луком будут полностью готовы, выложить их в кастрюлю. Приготовить блендер и измельчить все в пюре без комочков.

8. Добавить сметану, довести до кипения. Как только закипит, тут же выключить. Закрыть крышкой, дать немного постоять и разлить по тарелкам.

Подать можно с гренками, а можно просто присыпать толченым мускатным орехом. Будет очень вкусно.

Вообще, подача, это очень важный этап. Помните, что первое, что мы делаем » это пробуем пищу глазами». Поэтому уделяйте ему должное внимание.

В данном рецепте мы использовали сметану, но вообще ее вполне можно заменить сливками, и даже молоком, хоть обычным, хоть топленым. В этом случае блюдо получится еще более нежным.

Суп из сушеных белых грибов

Этот вариант можно также готовить со свежими или замороженными шампиньонами. Но для разнообразия, и опыта, приготовим его из сушеных белых.

И внесем еще некое разнообразие в виде кукурузной крупы.

Если у Вас другие сорта, то их лучше отварить отдельно от всех остальных ингредиентов. И ввести их уже в готовом виде непосредственно перед взбиванием миксером или блендером. Так бульон получится светлым, а значит и готовое блюдо тоже.

Регулируйте количество воды, от этого будет зависеть, какой густоты блюдо у Вас получится.

3. А пока они варятся, займемся овощами. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке. И обжарить и то, и другое на масле. Вначале лук, а следом морковь.

Кто не хочет обжаривать овощи, то может этого не делать. Не всем рекомендуются такие блюда по состоянию здоровья. В этом случае надо просто их подготовить, и потом просто варить вместе с картофелем.

5. Добавить в отвар порезанный кубиками картофель, довести до кипения. Туда же добавить порезанные грибочки и промытую кукурузную крупу.

Если не обжаривали овощи, то добавьте в кастрюлю и их. А если обжаривали, то тоже добавьте. Пусть все варится вместе.

Не забывайте помешивать, чтобы крупа не собиралась в комочки и не прилипала ко дну. Вариться она будет минут 15-20, столько же, сколько и овощи.

6. Попробовать бульон, достаточно ли соли. Если всего достаточно, и все сварилось, то пора доставать блендер или миксер. Измельчить всю массу в пюре и наше блюдо готово!

7. Осталось разлить его по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Ну и конечно же скушать с удовольствием.

А если на последнем этапе добавить сливки, или сметану, то получится нежное блюдо с кремовой консистенцией.

Есть рецепты, в которых вместо кукурузной крупы используется консервированная кукуруза. Тоже получается очень вкусно. В этом случае сварить суп будет еще проще. Кукурузу добавить в конце варки и поварить все вместе 5 минут. Затем сбить все вместе в пюре.

Читайте также:  Рецепт имбирный пряник дома

Г устой суп-пюре из замороженных белых

Нам понадобится на 5-6 порций:

1. Лук порезать кубиками и обжарить их на сливочном масле. Можно использовать и растительное масло, но именно сливочное даст тот самый нежный и мягкий вкус.

3. А параллельно с обжаркой чистим и режем кубиками или брусочками картофель. И ставим 1,5-2 литра воды на огонь. Количество воды будет зависеть от того, какой консистенции блюдо Вы хотите получить.

Налейте два литра, потом сможете отрегулировать ее количество( именно так я и поступила).

4. После того, как вода закипит, добавить в нее картофель, посолить по вкусу и варить его до готовности 12 минут. Когда он сварится отлить пол литра отвара.

5. А в остальной отвар добавить обжаренные лук с белыми грибами. Варить 5-7 минут.

6. Затем спюрировать всю массу при помощи блендера или миксера.

7. Вновь поставить на огонь и влить сливки. Их лучше использовать жирные, 30%, купить их в настоящее время не составляет труда, есть специальные отделы с молочной продукцией, привезенной с фермерских хозяйств. Там сливки всегда свежие, без всяких добавок и консервантов.

8. Перемешать и постепенно долить оставшийся картофельный отвар. У меня, кстати, он ушел весь.

9. Довести до кипения, добавить соль по вкусу, если это нужно. Как закипит, выключить. Хотя можно дать ему минутку покипеть, но не очень сильно.

10. Разлить по тарелкам и подавать на стол. Можно оставить кусочки обжаренных грибов и украсить ими блюдо, или же просто посыпать зеленью.

Такой же суп можно готовить и из замороженных грибов других сортов, в том числе и из шампиньонов, а также из свежих, причем из любых. В принципе, порядок и правила приготовления ничем не отличаются.

Грибной сливочный суп с лисичками

1. Лисички очистить и промыть под проточной водой. Крупные экземпляры разрезать на 2-3 части, помельче оставить целиком.

2. Лук порезать кубиками. Две картофелины порезать кубиками, а одну натереть на терке.

3. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, дать закипеть и добавить нарезанный картофель. Воду посолить по вкусу.

4. Лисички обжарить на масле 5 минут не на очень сильном огне. Добавить лук, и спустя пару минут натертый картофель. Огонь убавить до минимального и потомить все вместе, можно добавить пару ложек картофельного отвара.

6. Отлично! У нас практически все готово, и можно измельчить массу в пюре. Надеюсь, что у всех найдется для этого миксер или блендер.

7. Теперь снова ставим содержимое на огонь и наливаем сливки, доводим до кипения, но не кипятим!

Сразу же подаем к столу и кушаем с удовольствием!

Лисички никогда не бывают червивыми в отличии от других их собратьев. Им приписывают чудодейственные способы выздоровления от разных болезней. Так, знающие люди говорят, что их надо сушить, измельчать в порошок, и каждый день употреблять по половине чайной ложке. И в этом случае, человек не будет болеть целый год.

Так ли это на самом деле, я не проверяла, но вот лисички сушу, и стараюсь добавлять их в разные блюда.

Сливочный суп из лисичек и тыквы, с мускатным орехом

1. Тыкву, морковь и лук очистить и порезать кубиками. Чеснок измельчить

2. Лисички почистить, ополоснуть водой и обсушить. Крупные экземпляры порезать на 2-4 части. Обжарить их на смеси оливкового и сливочного масла.

3. Когда на сковороде не останется жидкости, добавить лук, морковь, чеснок и тыкву. Сразу все вместе. Немного обжарить, чтобы раскрыть вкус всех овощей.

4. Переложить все в кастрюлю и залить водой, чтобы она прикрыла содержимое на 2 см.

Если хотите, чтобы суп получился более калорийным и питательным, то добавить можно не воду, а куриный бульон.

5. Довести до кипения и варить 15 минут на небольшом огне. Допускать интенсивного кипения не надо, чтобы он не получился мутным.

6. Измельчить овощи блендером до состояния пюре. Добавить сливки и перемешать до однородности.

Оставить несколько лисичек для украшения.

Если он получился густым, то можно добавить кипяченой воды или бульона до нужного состояния густоты.

7. Снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и сразу выключить. Кипятить можно не более одной-двух минут.

8. Разлить его по тарелкам, украсить целыми лисичками и свежей зеленью. Сразу же кушать и не забыть попросить добавку!

Суп можно кушать также и в холодном виде.

Грибовница с грецкими орехами

Не знаю, встречали ли Вы такой рецепт, но лично я, попробовав его лишь раз, теперь готовлю довольно часто. Летом — со свежими грибами, а зимой с сушеными.

Как готовить супы с сушеными грибами, у меня уже есть большая статья, переходите и читайте. Любой из предложенных вариантов, можно приготовить в виде супа-пюре, ну кроме борща, конечно!

А сегодня готовим из свежих, собранных в лесу, или купленных на рынке.

Для этого рецепта я использую разные разновидности и сорта, чем разнообразнее состав, тем богаче получается вкус. Используйте лисички, подберезовики, белые, маслята, для запаха можно добавить две-три сыроежки. Ну и куда же без шампиньонов, не забудем и про них.

Варить их нужно 15-20 минут, до полной готовности.

2. Откинуть на дуршлаг, отвар оставить.

3. Очищенные орехи слегка обжарить на сухой сковороде, тем самым поможем раскрыть им весь свой вкус и запах.

4. В отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде до полной готовности нарезанные кубиками картофель и лук-порей. Если его у Вас нет, то используйте репчатый лук. Просто лук-порей не имеет такого насыщенного запаха, как обычный, и не будет перебивать нужный нам лесной аромат.

5. Переложить все сваренные ингредиенты в чашу блендера, добавить стакан отвара и измельчить в пюре.

6. Переложить пюре в кастрюлю, добавить сливки и отложенный отвар до состояния нужной консистенции. Перемешать до однородности.

7. Добавить горчицу для пикантности и черный молотый перец для остринки. Довести до кипения и сразу же выключить.

Можно разливать по тарелкам и наслаждаться ароматным и вкусным горячим супом, а можно остудить и кушать холодным. Особенно хорош он в жаркий летний день.

Суп-пюре с плавленным сыром в мультиварке

Как уже понятно из названия, суп можно готовить и и в мультиварке. Ничего необычного в самом приготовлении нет. Все готовится, как и обычно, только в самом конце сваренные ингредиенты измельчаются блендером в пюре.

Читайте также:  Рецепт из мороженых баклажанов

А для наглядности, Вы можете посмотреть рецепт в видео сюжете.

В принципе в нем показано, как резать, как обжаривать, и как варить. Поэтому, если я что-либо непонятно написала в предыдущем рецепте, то посмотрите видео, и все встанет на свои места.

А особенностью этого варианта является еще и то, что готовится он с плавленным сыром. Такие варианты выделены в особую категорию, и очень любимы в народе. С чем их только не готовят! И если Вы хотите выбрать для себя новый вкусный рецепт сырного супа, то переходите по ссылке, их там много!

Все этапы приготовления вполне понятны и довольно легки. В принципе, как и само приготовление.

Особенности и секреты приготовления супов-пюре

Как Вы, наверное, успели заметить, готовить супы-пюре совсем не сложно. И что немаловажно для современного общества, достаточно быстро. Сегодня мы рассмотрели, как все они готовились на основе овощных или грибных отваров. Но вообще, их можно готовить и с использованием куриных и мясных бульонов, в том числе и с добавлением мяса.

Основой приготовления является то, что все ингредиенты вначале отвариваются до готовности, а затем перетираются в пюре при помощи блендера. А в качестве составляющих для рецепта можно использовать самые различные овощи, крупы, мясо, курицу, и даже такие редкие компоненты, как крапиву или щавель.

Не так давно, я нашла одну интересную статью на сайте http://scastje-est.ru, где предлагается много необычных рецептов. И с удовольствием делюсь ею с Вами, а называется она «Рецепты супов-пюре», заходите, посмотрите, найдете интересные для себя рецепты.

Для придания сливочного вкуса и кремовой консистенции добавляется сливочное масло, сливки, сметана, топленое и обычное молоко, а также желтки яиц. Именно это отличает две разновидности блюд.

А чтобы они всегда получались у Вас вкусными, вот некоторые секреты для этого.

Вообще, в цикле статей на эту тему, эта статья третья. И в каждой из них, есть нужная и полезная информация, как и что делать. Были еще такие статьи:

Так что можно выбрать рецепт на любой вкус. И я надеюсь, что Вы такой рецепт для себя найдете. Ведь совсем скоро мы возьмем корзинки и отправимся в лес на настоящую грибную охоту.

А дома нас будет ждать множество рецептов, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда.

Источник

Бальзам для желудка: грибной суп-пюре из лесных грибов — рецепт приготовления

Первоначально грибные супы являлись истинно европейскими. Но из-за простоты приготовления и невероятного вкуса активно распространились по всему миру.

Сейчас в большинстве стран грибные супы ценят наравне с мясными блюдами. Разные вариации приготовления есть и в русской, и в европейской, и в азиатской кухнях.

В статье представлен с пошаговым описанием рецепт приготовления супа-пюре с грибами, а также полезные советы хозяйкам.

Описание блюда

Суп-пюре из лесных грибов со сливками – невероятно нежная разновидность блюда, которая пришла к нам из Швеции. Легкий и полезный супчик, который идеально подойдет для летнего обеда.

Возьмите на заметку рецепты вкуснейших супов-пюре из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы, рыбы, креветок, птицы, морепродуктов, а также сырный суп с курицей.

Польза для организма

Грибной суп – редкий пример вкусного, сытного, низкокалорийного и полезного блюда. Его плюсы:

Кроме того, грибные супы довольно сытные, что очень важно для тех, кто сидит на диете. Также это идеальный обед для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

Всем известна польза овощей, хотите быть здоровыми, готовьте супы-пюре из кабачков, томатов, тыквы, картофеля, шпината, сельдерея, брюссельской или цветной капусты, брокколи. Всем этим супам придадут пикантный вкус сливки.

Рецепт приготовления грибного блюда со сливками

Выбирая масло для обжарки между сливочным и оливковым, помните — сливочное масло придаст более насыщенный вкус супу, а оливковое не навредит фигуре.

Хорошо подойдут к грибному супу мускатный орех, душистый перец и паприка. Стоит воздержаться от добавления чеснока и хмели-сунели – эти приправы могут перебить вкус и аромат грибного супа.

Дополнительные компоненты:

Пошаговая инструкция:

Как приготовить суп-пюре из лесных грибов, узнаете из видео:

Советы для подачи

Полезные хитрости

С использованием хитростей и полезных советов при приготовлении — это блюдо покорит всю семью и станет любимым лакомством детей и взрослых. Супы из любых грибов будут вкусными и полезными, а супы-пюре очень любят дети. Самое главное – помнить о правилах предосторожности при выборе дикорастущих грибов, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Источник

Суп пюре грибной

Суп пюре грибной часто подают в ресторанах. Выглядит он, как ни крути, эффектно, а состав вполне доступен. Поэтому даже в местах общественного питания такой супчик обойдется весьма недорого, в домашних же условиях накормить им семью или гостей еще проще.

Дополнительно в состав супа могут входить: картошка, морковь, любые другие овощи и иногда мелкие крупы. Особый вкус блюдо приобретает при добавлении сливок или плавленого сыра, а украшением при подаче станет горстка сухариков или слайсы обжаренных грибов.

Если нужен насыщенный грибной аромат и вкус, добавьте немного сушеных белых грибов.

Суп пюре грибной сливочный

Кремовая текстура и кусочки грибов с сухариками – это очень вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

В глубоком сотейнике обжарить кусочки овощей. Немного влить масла, затем выложить лук, морковь, картофель. Как они размягчатся, влить около двух литров воды, добавить специи.

Через пять минут выключить. При подаче добавить сухарики.

При приготовлении супы-пюре нужно очень хорошо мешать! Они имеют свойство пригорать. Лучше всего это делать лопаточкой, чтобы доставать до дна.

Суп пюре грибной с шиитаке

Японский мотив во французской кухне. Нестандартный подход в приготовлении и яркие вкусовые сочетания – то, что нужно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Полосочки бекона измельчить и обжарить. Выложить остывать.

Грибы оба вида вымыть, очистить, порезать. Обжарить на масле в кастрюле. Засыпать суку, хорошо мешать. Влить воду один литр, вино и сливки. Как закипит, добавить плавленый сыр, тертый твердый и бекон. Очень хорошо перемешать. Взбить блендером.

Читайте также:  Кабак тэкэсе рецепт фото

Дать вскипеть супу, приправить.

Суп пюре грибной на курином бульоне

Ароматный, сытный и красивый. Всего несколько шагов приготовления – и блюдо готово!

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить куриный бульон.

Картофель покромсать кружками и сварить в воде до готовности.

Шампиньоны разделать на удобные кусочки, а лук нашинковать. Обжарить их вместе до готовности грибов. Присыпать солью.

В конце влить молоко, при необходимости еще измельчить блендером. Вскипятить и тут же выключить.

Гренки приготовить самостоятельно или купить и украшать при подаче.

Суп пюре грибной со свининой

Мясо с грибами – мужчины оценят! Очень мало компонентов и еще меньше шагов в процессе приготовления! Идеальный осенний обед!

Ингредиенты:

Приготовление:

Кусочки свинины обжарить на жарком огне. Шампиньоны покромсать, также быстро обжарить.

При необходимости доливать воду (бульон – любой, грибной, мясной, овощной).

Как закипит, перемолоть все блендером, всыпать специи.

Не оставляйте шампиньоны надолго в воде! Они впитывают воду. Лучше промойте их проточной водой и протрите бумажным полотенцем.

Суп пюре грибной с плавлеными сырками

Шелковистый суп с насыщенным сливочным вкусом. Очень нравится маленьким нехочушкам!

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку порезать и отварить. В закипевшую воду всыпать кубик бульона (куриный или грибной).

Грибы тушить на сковороде.

Луковицу покромсать и обжарить в смеси масел. Морковь мелкими кубиками подсыпать к луку. В протомившиеся овощи влить сливки.

Соединить все компоненты в кастрюле и взбить блендером. Сырки положить в суп и хорошо мешать до растворения. Как закипит, выключить.

При подаче – зелень и сухари по вкусу.

Суп пюре грибной с красным рисом

Сытный вариант блюда. Вполне подойдет как рецепт правильного питания – рис дикий, сливки можно взять самые маложирные или заменить кокосовым молоком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымыть рис и отварить. Закидывать сразу в кипящую воду.

Грибы томить в глубокой сковороде несколько минут. Добавить масло, покромсанные лук и чеснок. Еще столько же времени потушить, мешая.

Добавить муки и жарить дальше. Как позолотеет, влить сливки и приправить.

Томите еще с четверть часа.

От готового риса отложить пару ложек, остальное соединить с грибами. Вливать понемногу бульон, взбивать блендером. Приправить.

На суп выложить ложечку риса.

Суп пюре из лесных грибов

Ингредиенты:

Приготовление:

В воду закинуть картошку. Всыпать сушеную зелень.

Соединить все части супа и измельчить. Подлить сливки, положить специи.

Как закипит, выключить.

Суп пюре грибной с чечевицей

Сытный, густой суп с очень полезной чечевицей в составе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы вымыть и замочить в воде. Можно на ночь, но минимум на час.

Чечевицу варить до размягчения.

Готовую чечевицу тоже перемолоть блендером. Все соединить.

Опята промыть и пожарить на сковороде.

При подаче на суп выкладывать обжаренные опята.

Суп пюре с сушеными грибами

Неповторимый аромат и вкус – достояние сушеных грибов. Именно поэтому их можно и нужно добавлять в любой суп с грибами. Этот густой суп очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Луковицу покрошить и пассеровать на масле, не допуская его пережаривания. Влить пару ложек воду и дать луку развариться. Воду подливать еще 3 раза по мере выпаривания.

Подсыпать муки и тщательно перемешать, чтобы было без комочков.

Аккуратно перелить грибной отвар в массу грибов, не поднимая осадок (либо процедить).

Влить молоко, томить еще 5 минут. Можно добавлять водой до нужной консистенции. Блендером измельчите суп.

Накрошить зелень, посыпать сверху и выключить.

Суп пюре грибной с кокосовым молоком

Вегетарианский вариант замены сливок на кокосовое молоко. Отличный пример вкусной постной кухни!

Ингредиенты:

Приготовление:

Сделайте пюре из картошки.

Суп пюре грибной с цветной капустой

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть масло. Лук покрошить и обжарить. Добавить к нему кусочки чеснока и мелкую зелень.

Цветную капусту залить кипятком, разобрать помельче.

Залить водой около литра. Когда капуста размякнет, все пропустить через блендер.

Разбавлять до нужной консистенции супа водой, бульоном или молоком (сливками).

Суп пюре грибной с цуккини

Приятный, легкий суп. И для осеннего, и для летнего обеда – самое то!

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить куриный бульон.

На дне кастрюли обжарить лук, кусочки моркови и сельдерея.

Грибы порубить на четверти или меньше и обжарить.

Туда же засыпать кубики картошки и цуккини.

Залить все бульоном, варить полчаса.

Пропустить через блендер, засыпать тертый сыр.

Суп пюре грибной в хлебе

Суп, который запомнится гостям надолго! Настоящий ресторанный вариант подачи в хлебе. Аромат грибов пропитывает корочку, и остановиться в поедании хлеба просто невозможно!

Ингредиенты:

Приготовление:

В теплый кефир добавить теплую воду (пальцу должно быть комфортно).

Сахар и соль смешать с мукой и дрожжами. Сделать углубление, влить кефирную смесь. Вымесить до эластичного теста и дать пару часов на поднятие.

Готовое тесто скатать в шары, меньше в два раза размера будущих «тарелок». Оставить еще на два часа, они как раз поднимутся вдвое.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить хлеб запекаться до крепкой корочки.

Картофель вымыть, порезать, отварить. Лук и чеснок нашинковать, пассеровать.

Шампиньоны порезать мелко, обжарить на сковороде с луком. Часть грибов отложить, остальные смешать с готовым картофелем. Блендером все смешать, разбавлять водой от картошки и сливками.

В готовом хлебе аккуратно вытащить сердцевину, налить суп.

Суп пюре грибной с творожным сыром

Приятный сливочный вкус супу гарантирован. Готовить очень легко, набор продуктов не самый простой, но и без излишеств.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы порезать слайсами. Лук накрошить, и пожарить вместе с грибами в смеси масел.

Часть вытащить и отложить, остальные залить жидкостью и варить половину часа.

Влить сливки, все взбить блендером.

Творожный сыр выложить в суп и хорошо перебултыхать.

При подаче на суп выкладывать слайсы из грибов.

Суп пюре грибной с кукурузой

На первый взгляд сочетание очень странное – кукуруза с грибами, да еще и в супе! По факту же рецепт очень достойный, и блюдо непременно соберет похвалы!

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку порезать, отварить, сделать обычное пюре. Воду от картошки оставить.

Тушеный лук с грибами перемолоть в блендере, добавить к пюре и разбавить все водой от картошки. Вернуть все на огонь, довести до кипения. Всыпать кукурузу и через пять минут выключить.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector