Грибные соусы
Грибная подлива
Соус из строчков со сливками
Из весенних строчков получается отличный духовитый грибной соус, который подойдет и как подлива к мясу, и как дополнение к макаронам или рису. Принцип приготовления тот же, что и у остальных соусов из грибов, с той лишь разницей, что строчки обязател.
Соус из лисичек
Подлива из сухих лесных грибов
Грибной соус с мадерой
Свинина с грибным соусом с мадерой
Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
Грибной соус (из лисичек)
Cоус из солёных грибов
раздел: Грибные соусы
Грибной соус
Хотим предложить грибной соус. Для его приготовления взяли шампиньоны, которые почистили, нарезали тонкими дольками и потушили в сливочном масле. Затем добавили немного муки, размешали и влили в сковороду сливки.
раздел: Грибные соусы
Соус из шампиньонов
шампиньоны, пшеничная мука, сливочное масло, грибной отвар, остальное
раздел: Грибные соусы
Быстрый грибной соус к спагетти
раздел: Грибные соусы
Соус грибной
грибов, луковица, муки и зелени, бульона или воды, соль, перец, сметаны
раздел: Грибные соусы
Соус грибной со сливками
раздел: Грибные соусы
Соус грибной основной
сушеных грибов, муки, маргарина, репчатый лук, масла, специи, соль.
раздел: Грибные соусы
Подливка из белых грибов
белых грибов, масла, луковицы, петрушки, муки, мясного бульона, сметаны, соль, перец, лимонный сок.
раздел: Грибные соусы
Соус грибной с помидорами и сметаной
сушеных грибов, луковицы, помидора, муки, масла, сметаны, сахар, специи.
раздел: Грибные соусы
Соус грибной с чесноком
грибов, растительного масла, чеснок, уксуса, соль, специи.
раздел: Грибные соусы
Соус грибной с хреном
грибов, хрена, сметаны, яйцо, уксус, зелень, соль.
раздел: Грибные соусы
Соус грибной основной холодный с яблоками
грибов, яблок, луковиц, сметаны, сахар, соль, горчица, уксус, укроп, зеленый лук.
раздел: Грибные соусы
Соус грибной кисло-сладкий
основного грибного соуса, чернослива, сахара, 9%-ного винного уксуса, изюма, томата-пасты, масла, специи, соль.
раздел: Грибные соусы
Соус грибной с вином
грибного отвара, мясного бульона, муки, масла, маргарина, луковиц, перец, красного сухого вина
раздел: Грибные соусы
Соус грибной из свежих ножек
вешенки (ножки), лук репчатый, сливочное масло- 3 ст. л., вода, мука, перец, соль.
раздел: Грибные соусы
Соус с трюфелями
красный основной соус, вино (мадера), трюфели, отвар от трюфелей, бульон
раздел: Грибные соусы
Соус из трюфелей к индейке, утке, курице
трюфели (соленые, вымоченные), мадера (малага), лимонный сок, жженый сахар, лимон, сахар, лимонный сок, изюм, миндаль и чернослив, белое вино
раздел: Грибные соусы
Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи
говядина, шпик, лук репчатый, белые коренья, черный перец, лавровый лист, вода
Источник
Грибной соус
Ароматный грибной соус. Этот соус универсальный. Сегодня я приготовлю драники к этому соусу-идеальная пара. Он подойдёт к любому варианту приготовленного картофеля, макаронам и пельменям.
Ингредиенты для «Грибной соус»:
Для бульона
Для соуса
Для обжарки грибов
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 855.8 ккал | белки 31.6 г | жиры 57.4 г | углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал | белки 3 г | жиры 5.5 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Грибной соус»:
Теперь добавлю процеженный грибной бульон, постоянно помешивая масляно-мучную массу. Доводим до кипения. Соус очень быстро загустеет.
Снимаем с огня. Вот такой гладкий и ароматно-грибной соус.
Для подачи я налила соус в соусник. Остальной слила в банку. Когда остынет, я его поставлю в холодильник до следующего приёма.
Грибы из бульона я обжарю на подсолнечном масле с луком. Они мне пригодятся для подачи.
Это очень душевно и вкусно!
Соуса можно сделать и побольше, слить в чистую банку под крышку, поставить в холодильник, на вкусе это не отразится. Свободно простоит дня 2. Добавлять к макаронам например или к гречке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный грибной соус. Этот соус универсальный. Сегодня я приготовлю драники к этому соусу-идеальная пара. Он подойдёт к любому варианту приготовленного картофеля, макаронам и пельменям.
Похожие рецепты
Чилийский соус
Горчица по-домашнему
Чесночный соус
Йогуртовый соус с фетой
Огуречная райта или соус из огурцов
Горчица из перетертых зерен
Вишневый соус «Барбекю»
Чатни «Восторг дракона»
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года ivkis1999 #
2 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ivkis1999 #
2 декабря 2019 года Wera13 #
2 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Алиева2012 #
1 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Ирушенька #
1 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Vishnja #
1 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года gorschkovaov #
1 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года МурКатеринка #
1 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник