Грибной соус из шампиньонов рецепт

Содержание

Три грибных соуса из шампиньонов: со сливками, сметаной и постный

Соус из грибов — великолепное дополнение к огромному количеству блюд. Он изумительно сочетается с мясными угощениями, например, котлетами, отбивными, стейками, макаронными изделиями, картофелем в любом его виде, варениками, пельменями и гречневой или рисовой кашей. Даже если обмакнуть простой хлеб в такую вкусную подливку, он приобретет неземной вкус.

Конечно, купить готовый продукт в магазине не составляет труда. Но оправдает ли он ваши надежды? Как правило, вкус производственных грибных соусов оставляет желать лучшего, а натуральных грибов в составе не обнаружить. Мы предлагаем сделать вкусную, ароматную подливку из самых доступных грибов собственными руками, ведь это очень просто и довольно быстро.

Аппетитное дополнение к любимым блюдам можно приготовить на основе сметаны или сливок. А если вам нужно, чтобы подливка получилась постной, то в нашей подборке пошаговых фото-рецептов вы найдете и такой способ.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Количество: 4 порции.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Как из шампиньонов приготовить соус со сметаной

Можно залить соусом отварной картофель и поварить все вместе еще несколько минут – этот вариант прекрасно подойдет для молодо картошки. Грибной подливкой легко дополнить и другие мясные, макаронные блюда, которые вам нравятся.

Автор: Ксения Пономаренко

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Количество: 6 порций.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Готовим из шампиньонов соус со сливками

Соус со сливками готов. Подавайте его с любым гарниром.

Автор: Юлия Перепелюк

Постный грибной соус из шампиньонов

Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Приготовление постного грибного соуса из шампиньонов

Такая подливка изумительно сочетается с гречневой кашей и картофельным пюре.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Как быстро приготовить грибной соус из шампиньонов, рецепты на любой вкус

Шампиньон – обычный, всем доступный вариант грибов, который научились выращивать полностью в домашних условиях, так сказать, поставили на производство. В наше время ими забиты прилавки всех магазинов и супермаркетов, так что экзотикой их не назовешь. Но в этом есть и плюс, изобилие гарантирует низкую стоимость, а правильно приготовленный грибной соус из шампиньонов превратит любое блюдо в шедевр. Так что не бойтесь экспериментировать, вкус вас приятно удивит, соус используется как добавка к основному блюду, его можно подавать полноценно с гарниром, разница лишь в способе приготовления.

Как приготовить вкусный соус из шампиньонов?

Основным правилом для приготовления соуса является термическая обработка самих грибов, вы не должны их пережарить или пересушить на сковороде, однако и излишняя влага придаст блюду водянистость, что тоже повлияет на конечные вкусовые характеристики. Грибной соус из шампиньонов должен быть насыщенным, густым и сытным.

Для этого можно менять компоненты, например сливки на сметану, добавлять муки или, наоборот, разбавить молоком. Существует рецепт с сыром для грибного соуса, им можно заменить муку, при этом сам соус из шампиньонов никак не пострадает, а вот сырный аромат добавит молочной пикантности.

Если вы любите сыр, как вариант, можно использовать подкопченный колбасный. В сочетании с грибами шампиньонами это лучший, оригинальный рецепт соуса и очень простой в приготовлении. Остальные вкусные рецепты вы можете узнать из нашей статьи.

Минимальный набор продуктов для приготовления в разных вариациях:

Если вы хотите использовать соус как дополнение к другому блюду, необходимо все составляющие нарезать мелко или даже пропустить через блендер. Если же ваша цель – полноценное готовое блюдо с гарниром (крупы, картофель, вермишель), тогда нарезать стоит крупнее.

Вкусный соус из шампиньонов со сливками

Очень сытный рецепт – грибной соус из шампиньонов – становится гуще и вкуснее, готовя со сливками, можно не использовать сливочное масло. Процент жирности сливок не повлияет на соус, а лишь подчеркнёт приятный вкус шампиньонов.
Из продуктов нам понадобятся:

Грибной соус готов, подчеркните им отбивные, рыбку или птицу, подайте с макаронами или гречкой, аромат шампиньонов в сочетании со сливками вас приятно и вкусно удивит.

Нежный соус из шампиньонов со сметаной

Быстрый, вкусный рецепт грибного соуса для минимального бюджета из шампиньонов с молоком или со сметаной (на ваш выбор). Из-за нежной, воздушной консистенции, молочного привкуса и характерного цвета, блюдо называют белым грибным соусом из шампиньонов.

Набор продуктов очень простой:

Поэтапное приготовление нежного грибного соуса представлено в видео рецепте:

Необычный грибной соус из консервированных шампиньонов

У вас дома завалялась баночка консервированных шампиньонов? Не представляете, что нового можно из них придумать? Тогда наш рецепт специально для вас.

Постный соус с йогуртом из шампиньонов подойдёт любительницам диет, а с яйцом, сливками, сметаной или молоком – порадует остальных членов семьи. Из консервированных грибов можно приготовить множество блюд, как правило, они все известны и опробованы большинством, а вот соус из шампиньонов приятно удивит даже бывалых едоков.
Нам понадобятся такие продукты:

Если вы хотите убрать яйца и сделать полностью диетический вариант, используйте ложку муки для загущения, обезжиренный йогурт для заправки и молоко вместо масла для тушения.

Простой грибной соус к макаронам: рецепт приготовления

Лёгкий рецепт для заправки изделий из макарон, который грибным соусом из шампиньонов эффектно подчеркнёт и дополнит блюдо.

Читайте также:  Как варить цитрусовое варенье

Подробная инструкция по приготовлению представлена в видео:

Классический грибной соус к пасте

Для того чтобы сделать обычную пасту оригинальным интересным и сытным блюдом, как в лучших ресторанах, нам понадобиться всего лишь соус из шампиньонов. Быстрый рецепт, вкусно и недорого. Самый простой набор продуктов, а накормить можно всю семью.

Видео инструкция для приготовления:

Молочный соус

Этот рецепт исключительно на молоке, таким образом, вы сможете приготовить соус, даже если у вас не оказалось дома сметаны или сливок, проконтролировать жирность, загустить с помощью твёрдого сыра, что только усилит грибной аромат шампиньонов. Также сливки вполне может заменить сочетание молока и сливочного масла, будет даже ещё вкуснее. В итоге вы получите грибной соус из шампиньонов с молоком не хуже рецепта на сметане и сливках.

Простой набор продуктов:

Пикантный соус с грибами для спагетти

Рецепт прекрасно подойдёт для спагетти, украсит любые мясные блюда, рыбные или птицу, а также грибной соус из шампиньонов отлично гармонирует с картошкой и крупами. Приготовить сможет даже ребенок, зато как можно непринуждённо разнообразить семейный рацион с помощью обыкновенного набора продуктов:

Пошаговое приготовление данного рецепта:

Томатный соус с шампиньонами

Очень необычный и вкусный рецепт. Грибной соус можно соорудить и из замороженных грибов, и приготовить не менее вкусно, чем из свежих шампиньонов. Попробуйте, это блюдо способно вас удивить.

Соус к мясу

Изысканный вариант для подачи мяса – грибной соус из шампиньонов подчеркнёт ваше блюдо, добавив ему непередаваемого вкуса и аромата.

Готовка не отнимет много времени, а подробный рецепт быстро вас научит всем нюансам:

Радуйте близких оригинальными рецептами из статьи и делитесь идеями блюд в социальных сетях. Не забывайте сохранить статью в закладках, чтобы не потерять. Всего доброго и приятного аппетита, друзья.

Источник

Грибной соус: грибной соус из шампиньонов и другие виды грибного соуса

Грибной соус отлично сочетается с мясными, рыбными, овощными блюдами, крупами. Его готовят из опят, шампиньонов, лисичек, маслят, трюфелей. Самым популярным и простым в приготовлении считается грибной соус из шампиньонов, который подают как отдельное блюдо или дополнение к основным продуктам.

Грибной соус из шампиньонов

Соусы усиливают вкус блюда, делают его более ярким, насыщенным, выраженным. Хорошо приготовленный соус даже самое посредственное блюдо может превратить в шедевр кулинарии. Кусок говядины с грибным соусом воспринимается совершенно иначе, чем, например, с чесночным.

Само понятие «соус» означает жидкую подливу (приправу), которую подают к главному блюду, гарниру, салату. Соусы разнятся по составу, консистенции, способу приготовления и подачи. Многие подливы отличаются ярким цветом, что делает блюдо гораздо аппетитнее.

Соусы готовят отдельно, подают к главным продуктам, или же используют как компонент блюда. Мясо и рыбу часто тушат или запекают в соусе, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались его ароматами.

Соус – не обязательно дополнение к мясу, рыбе, картофелю, кашам. Например, умело приготовленный грибной соус с хрустящими гренками может прекрасно заменить закуску. Он довольно быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов и почти всегда производит фурор среди гостей.

Самыми популярными соусами принято считать: майонез, соевый соус, бешамель, кетчуп, ткемали, сальсу, сацебели, чесночный соус, рыбный соус, тартар, катык. Грибной соус в этом ряду занимает почетное место, так как готовится повсеместно и применятся во многих блюдах.

Варианты соусов из грибов

Каждый может найти для себя подходящий вариант. Грибной соус бывает густым, жидким, постным, жирным, низкокалорийным, холодным, горячим, острым, свежим, пряным. Даже тем, кто постится или придерживается диеты, не стоит отказываться от изумительного соуса из грибов. Стоит одни раз попробовать, чтобы понять насколько просто и удобно работать с грибами.

Из белых сушеных грибов получается необычайно ароматная подлива, а опята придают грибному соусу приятную сладость. Многим придется по душе солнечный оранжевый соус из лисичек, а кому-то ближе всего традиционный грибной соус из шампиньонов.

В состав большинства грибных подлив, помимо самих грибов, входят такие ингредиенты: лук, чеснок, подсолнечное, сливочное или оливковое масло, сметана, сливки, зелень, разнообразные специи. Сливки, например, смягчают вкус грибов, делают их нежнее, а обжаренный лук придает блюду ароматности.

Шампиньоны для грибного соуса

Специи в грибном соусе играют второстепенную роль, так как могут перебить вкус основного компонента. Выбор приправ зависит от личных предпочтений. Кто любит погорячее, тому пригодятся красный и черный перец, чеснок, паприка, мускатный орех.

Традиционный грибной соус из шампиньонов

Для приготовления традиционного грибного соуса из шампиньонов понадобятся следующие продукты:

Приготовление традиционного грибного соуса из шампиньонов

Постный или диетический соус из шампиньонов

Известно, что соусы бывают довольно калорийными, и зачастую превышают энергетическую ценность основного блюда. Именно поэтому диетологи советую отказаться от любых подливок, чтобы не набирать лишний вес. Однако всегда есть альтернатива.

Постный грибной соус из шампиньонов – находка для тех, кто придерживается поста, избегает жирных блюд и хочет похудеть. В нем содержится мало жиров и полностью отсутствуют продукты животного происхождения. Такой соус можно есть часто, не боясь поправиться.

Для приготовления постного грибного соуса понадобятся:

Готовится соус элементарно:

Абсолютно диетический грибной соус из шампиньонов состоит из таких продуктов: шампиньоны, помидор, черный перец, соевый соус, лимонный сок и зелень.

Такую смесь можно есть с кашами, подавать с мясом или намазывать на диетические хлебцы.

Оригинальный рецепт грибного сациви

Сациви – традиционное блюдо грузинской кухни с использованием грецких орехов. На основе этого знаменитого соуса создано множество рецептов, в том числе грибной соус.

Ингредиенты для грибного сациви:

Перед подачей украсьте соус зернами граната и кольцами лука.

Кисло-сладкий грибной соус с сухофруктами

Чтобы приготовить грибной соус с сухофруктами, необходимо сделать основу – грибной сметанный соус. Для его приготовления потребуется: 200 г сушеных грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, соль по вкусу.

Для грибной подливы с сухофруктами нужны дополнительные продукты:

В готовый сметанный грибной соус засыпьте измельченные через мясорубку сухофрукты, сахар, томатную пасту и прокипятите все вместе 10-15 минут. Нетривиальный соус можно подавать к котлетам, биточкам, кашам, блюдам из картофеля, драникам, несладким сырникам.

Грибной соус из шампиньонов с помидорами и баклажанами

В рецепт входят следующие ингредиенты:

Любители остренького могут положить чеснок и острый перец.

Читайте также:  Консервируем в металлических банках

Грибной соус из опят

Не так давно на Руси блюда из опят неизменно присутствовали на столе в каждом доме. Сегодня, к сожалению, многие рецепты утрачены и незаслуженно забыты. Грибной соус из опят значительно разнообразит ваше меню.

Рецепты на основе красного соуса

Если вы хотите поразить гостей своим кулинарным талантом, то приготовьте сложносоставную подливу с грибами и сливками. Для начала нужно сделать основу – красный соус. Он долго готовится, но является главным компонентом многих подлив.

Для приготовления красного соуса нам понадобятся:

Шаг первый. Кости нужно порубить на средние куски, морковь, лук, корень петрушки порезать крупными кусками и все вместе выложить в форму для запекания. Кости с овощами готовить в духовке до румяной корочки. Затем переложить кости в кастрюлю с горячей водой и томить на медленном огне 8-10 часов, регулярно снимая лишнюю накипь и жир. Готовый бульон следует процедить, чтобы он стал полностью прозрачным.

Шаг второй. Высыпьте на сковороду муку и постоянно помешивая, доведите ее до золотистого цвета. Когда мука приготовится, влейте немного горячего, но не кипящего бульона. Активно перемешивайте полученную массу, чтобы не было комочков, и постепенно вливайте оставшийся бульон.

Шаг третий. Нашинкуйте лук и корень петрушки, натрите морковь и поджарьте их немного на растительном масле. Затем залейте овощи томатной пастой и тушите все ингредиенты еще 15-20 минут. Добавьте полученную смесь к бульону с мукой и готовьте их вместе 45-60 минут. Соль, перец, сахар, специи добавьте в конце готовки. Готовый соус взбить в блендере до получения однородной консистенции.

Для дальнейшего приготовления грибного соуса потребуется 2 стакана готового красного соуса и другие продукты:

Грибы сначала отвариваем, отжимаем, потом немного обжариваем вместе с мелко нашинкованным луком. После нужно добавить к грибам красный соус, специи и тушить все вместе еще 10 мин. За 5 минут до готовности влить сухое вино, сливки и перемешать.

Грибной соус идеально сочетается с мясом утки, бараниной, рубленными котлетами. Его или подают отдельно, или используют во время готовки, например, для запекания птицы.

Продукты под рецепт, в котором также используется красный соус:

Чтобы сделать подливу с трюфелями нужно добавить к красному соусу концентрированный бульон, трюфельный отвар и прокипятить 10-15 минут. В полученную смесь влить разогретую мадеру и насыпать мелко нашинкованные трюфели. Соус подается к паштетам, филе птицы, котлетам, дичи.

Лимонный соус с маринованными грибами

Рецепт приготовления лимонного соуса с грибами очень прост. Для него нужны такие ингредиенты:

Взбейте венчиком яйца, влейте в них сливки, добавьте цедру лимона и доведите полученную массу до густого состояния. Каперсы отварите вместе с маринованными грибами и соедините с первой частью соуса. Лимонный соус с грибами готов.

Драники с грибным соусом из шампиньонов

Драники – любимое картофельное лакомство жителей России, Украины, Белоруссии и других постсоветских стран. Рецепт картофельных оладий с годами не меняется. В него входят: картофель, яйца, мука, лук, соль, перец.

Для приготовления драников очищенный картофель следует натереть на мелкой терке, добавить к нему яйцо, муку, соль, перец. Тесто должно быть не слишком жидким, чтобы не растекалось. Лишнюю воду следует слить. Обжаривают оладьи на сковороде в течение нескольких минут до появления румяной корочки.

Если вам захотелось разнообразия, то полейте драники грибным соусом из шампиньонов. Лучший вариант – соус на основе сливок или сметаны с луком, специями и мукой.

Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками, добавьте к ним лук и обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минут. В растопленное растительное масло засыпьте просеянную муку и доведите ее до золотистого цвета. Муку нужно постоянно помешивать, иначе подгорит. Соедините грибы, пассированную муку, сметану, зубчик чеснока, соль, специи, протушите 3 минуты и оставьте настаиваться 15 минут.

Перед подачей полейте драники грибным соусом из шампиньонов и посыпьте их зеленью. Этот соус также хорошо подходит к несладким блинам, мясу, картофелю, рыбе, запечённым овощам, кашам. Если в грибной соус из шампиньонов добавить кусочки куриного филе, получится отдельное сытное блюдо. Тем, кто не любит молочные продукты, понравится грибной соус с томатами, овощами, мясным бульоном, зеленью.

Источник

Грибной соус из шампиньонов

Именно он является одним из соусов, который украшает Ваше блюдо из мясного или рыбного составляющего. Создает гармонию с любым гарниром: макаронные изделия, картофель отварной или мятый, рис и гречневая крупа. На его основе готовят суп-пюре или подают как самостоятельное блюдо к дополнению на стол.

Консистенцию подбираете только Вы, добавив больше жидкой основы или наоборот загустив мукой. Подчеркните грибной вкус специями или чесночком и не оставите равнодушными Ваших домочадцев и гостей. Способ приготовления настолько прост, что справится даже неопытная хозяйка.

Особенности приготовления соуса.

Сложности в технологии изготовления грибной подливы из шампиньонов нет, но есть определенные нюансы, соблюдая которые придадите насыщенность, вкусность и деликатную ароматность.

Самый вкусный получается из свежих грибочков, особенно молодых, маленьких шампиньончиков. Но возможно использование замороженных и маринованных грибов.

Обжаривайте шампиньоны на сковороде партиями, если они не крупной нарезки. Так они приобретают румянец, поджариваясь, а не тушатся в персональной жидкости. Так сохранится вкусовой оттенок в уже приготовленном соусе.

Поджаривая лук вперед грибов – получите подрумяненный лучок в блюде. Если же совместно с грибами, то тушенный и мягкий.

Оттените соус при помощи муки, предварительно прокалив ее до цвета карамели. Также с ее использованием Вы откорректируете густоту подливы.

От комков, образовавшихся во время приготовления и добавления муки, к примеру, избавляйтесь путем протирания сквозь ситечко или используя блендер.

У грибного соуса, после приготовления, может образоваться пленка. Чтобы избежать этого, необходимо накрыть влажным пергаментом.

Соус из шампиньонов отдают как остывшим, отдельно от блюда, так и теплым, в качестве подливки.

Классический соус из шампиньонов.

Для приготовления на 4 порции:

Подготовьте грибочки, предварительно помыв и обсушив бумажными салфетками. Порежьте тонко на пластинки. Почистите луковицу и нашинкуйте мелкими кубиками. Разогрев в сковородке масло подсолнечное, обжарьте нашинкованную луковицу до мягкости, постоянно помешивая. Займет не больше трех минут. Выложите шампиньоны и жарьте до румяного оттенка, не забывая перемешивать. Отдельно подготовьте муку, обжарив до золотистого цвета и орехового запаха. Вмешайте к грибам с луком. Обжарьте все вместе около двух минут. Разведите сметану в кипяченой воде комнатной температуры и влейте к грибам. Используйте венчик для смешивания, избегая образования комков. Поперчите и посолите. Тушите не более пяти минут. За этот период примет ту густоту, которая необходима. Используя блендер, придайте соусу однородную консистенцию крема. Сложив в приготовленную посуду, по желанию посыпав рубленной зеленью, ставьте на стол. Например, к мясным блюдам лучше отдавать в остывшем виде, а вот к картофельному гарниру все же стоит подогреть. Но как сделать в Вашем случае, выбирайте сами.

Читайте также:  Новые рецепты для поста

Главный из грибных соусов.

В сотейнике нагрейте муку до золотого оттенка и медленно вливайте к ней 500 мл грибного отвара, постоянно перемешивайте венчиком, избавляясь от комочков. Смешайте мучной отвар с грибами, помешайте и варите на медленном газу 5 минут.

Используйте как основу для изготовления иных видов соуса или же подавайте с мясными блюдами в виде подливки. Добавляйте в него чеснок, перечную пасту, сыр, зелень, томатное пюре и приобретете новый соус с разными нотками каждый раз.

Соус из шампиньонов со сливками.

Совет: солить рекомендуем в конце приготовления. Так как сыр придает соленый вкус. Не пересолите.

Второй способ готовки грибного соуса со сливками.

Для ярких вкусовых качеств сливок используйте отличное масло сливочное с явным ароматом. Потопите масло и пассеруйте нашинкованный лук до прозрачного состояния.

Потрясающий сливочный вкус будет у соуса и без добавления чеснока и некоторых приправ, если они не являются в приоритете у вас.

Соус из шампиньонов с молоком.

Один из видов соуса, который содержит минимальное количество продуктов, прост в приготовлении и несказанно вкусный.

Соус из шампиньонов на бульоне.

Для приготовления 4 порций потребуется:

В сотейнике поджарьте муку до золотого оттенка, и тонкой струйкой влейте бульон, перемешивая венчиком, избегая образования комочков. Прокипятите, постоянно мешая. Как только загустеет, снимайте и отставьте в сторону до остывания. Используйте сито или блендер для придания однородности.

Не используя мясной бульон, идеален для соблюдающих пост или вегетарианцев. Если также заменить сливочное масло на любой из видов растительного масла.

Рецепт грибного соуса универсален и прост. Подается как в холодном, так и в горячем состоянии к любому блюду и к разным гарнирам.

Соус из шампиньонов с яйцами.

Сварите яйцо до крутого состояния желтка. Превратите желтки в кашицу при помощи вилки и смешайте со сметаной. Используйте фермерские яйца. Так у Вас будет красивый желтый цвет. Не держите долго в воде их, чтобы желток не стал зеленым.

Деликатный соус придет по нраву тем, кто не терпит в блюдах луковый ингредиент. Удивите всех необычностью этого дополнения в основном меню на ужин.

Грибной соус из шампиньонов к мясу.

Используя в виде подливки, прекрасно оттените вкусовые качества мясного блюда.

Нашинкуйте на тонкие пластины подготовленные грибочки. Порежьте луковицы на маленькие кусочки. Разогрев сотейник, обжарьте на масле приготовленные ингредиенты до испарения жидкости. Огонь используйте большой и тщательно перемешивайте. На другой сковородке прожарьте до золотого оттенка муку и добавьте к грибам. Смешайте и жарьте не более минуты. Сметану посолите и поперчите и влейте в сотейник. Сбавьте газ и потушите некоторое время. По вашему выбору о состоянии соуса оставьте с кусочками или измельчите в однородную смесь. Проварите подливку до закипания и уберите в сторону. Приятный сливочно-грибной вкус имеет нежную и тающую структуру крема.

Сливочно-грибной соус к курице.

На 4 порции нам потребуется:

Пикантный соус с помидорами.

На 4 порции нам потребуется:

Со сметаной.

Блюдо получается низкокалорийным, если использовать не жирное молоко и полезное.

С майонезом.

Не всегда, но сливки вероятно заменить майонезом, то есть соусом «Провансаль».

Для приготовления такого соуса нам потребуется:

Нашинкуйте лук и шампиньоны на мелкие кубики и обжаривайте на сковороде до румяности. Смешайте муку и майонез без комочков и добавьте к луково-грибной смеси в сковородке. Заправьте приправами и интенсивно смешайте. Готовится на минимальном газу около пяти минут. В готовом виде соус посыпьте, по желанию, смесью зелени и отдавайте на стол.

Для приготовления пяти порций изумительно вкусного и ароматного соуса нам потребуется:

Используя орех мускатный, придадите соусу непередаваемые ароматные нотки.

Прогрев всю массу не меньше 3-4 минут, получаем готовый невероятного аромата соус. Но не забывайте перемешивать, очень быстро подгорает. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом, придав «изюминку». Дайте настояться и подавайте к столу.

Сливочно-чесночный соус.

Соус из шампиньонов с добавлением сливок – является выигрышной добавкой к всем блюдам, делая их изумительными и потрясающими. Используют не только к мясу и рыбе, но и как соус к пасте, делая макароны самостоятельным блюдом. Вам потребуется:

Разогрейте сковороду и растопив в ней масло сливочное, добавьте чеснок, но не поджаривайте, а лишь придайте чесночный аромат. Уберите чеснок из масла. Насыпьте муку и перемешайте так, чтобы образовался крем из муки с маслом. Залейте все сливками и доведите до кипения. Всыпьте приправы, соль и перец. Выключайте газ.

Сливочный для спагетти.

Паста с соусом из шампиньонов не только лучшее сочетание, но и богатое растительным белком блюдо. Безусловно, нежное, за счет сливок, но и вкусное блюдо.

Используйте смесь итальянских и французских трав. Придайте изысканность блюдо.

Удивите себя и гостей удивительно простым и неимоверно легким и вкусным кушаньем.

К мясным блюдам

Данный вид соуса идеально подчеркнет мясное блюдо. Но и подойдет к любому гарниру: макаронные изделия, картофель или рис.

Грибной соус портвейном.

Снимите сковороду с огня. Залейте сливки и алкоголь. Верните на газ и добавьте рубленные томаты, орех мускатный. Перемешайте и оставив на маленьком газу потомите не более восьми минут. Соус готов. Измельчите зелень, посыпьте. Отдавайте на стол.

К блюдам из картофеля.

Не снимайте с плиты, добавьте муку, все хорошо перемешав. Приправьте солью и черным перцем. Не забывайте, что мешать необходимо так, чтобы не образовалось комочков.

Влейте в смесь сметану и нарубленную мелко зелень свежего укропа. Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте в стороне, не давая ему остыть.

Соус отлично гармонирует с картофельной запеканкой или оладьями. Также идеально сочетается с картофельными зразами.

Готовьте с удовольствием, удивляя своих домочадцев изысканными блюдами как в настоящем ресторане. Будьте шеф-поваром своей кухни, творя шедевры из простых продуктов, не тратя на это много времени,и создавая ароматные блюда, благодаря соусу и подливки. А мы Вам в этом обязательно поможем, своими рецептами, рекомендациями и советами по приготовлению.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector