Грибной соус из подберезовиков рецепт

Содержание

Грибной соус из сушеных грибов

вторник, 4 августа 2015 г.

Сегодня у нас простой рецепт, как приготовить соус из сушеных грибов. Получается не просто какой-то там грибной соус, а великолепный, невероятно ароматный, нереально вкусный и сытный грибной соус! Я его готовила к макаронам с куриной грудкой на ужин, но для этого блюда осталась лишь половина – не удержалась и слопала просто так с хлебом.

Густоту этого грибного соуса вы можете регулировать исходя из своих вкусов и того, для каких целей он вам нужен. В данном случае после остывания получается очень густой соус, как намазка на хлеб. Если его подогреть, он, естественно, станет немного жиже. Если будете использовать этот грибной соус, как подливку, добавляйте не 250, а 300-350 миллилитров молока.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Теперь готовим основу для нашего грибного соуса. По сути, это то же самое, что и для классического соуса Бешамель. Итак, в небольшую кастрюльку или сотейник (что-то я довольно часто пишу эту фразу. ) кладем мягкое сливочное масло и пшеничную муку.

Ставим на плиту и на тихом огне при постоянном помешивании завариваем муку в масле. Должна получится такая непонятная масса кремового цвета.

Теперь туда же кладем грибное пюре, все перемешиваем.

В конце добавляем соль, молотый черный перец и молотый мускатный орех. Все перемешиваем, пробуем на соль, если надо еще добавляем.

Грибной соус из сушеных грибов готов.

Думаю, этот рецепт приготовления соуса из сушеных грибов вам понравился и вы обязательно повторите его для своей семьи. Домашние однозначно скажут спасибо!

Источник

Грибной соус из замороженных грибов

Грибные соусы и подливы способны сделать из мяса, овощей, макарон и каш ресторанные деликатесы. Мы научим вас готовить соус из грибов, который станет вашим любимым рецептом!

Грибной соус из замороженных грибов самый вкусный рецепт

Все рецепты проверены хозяйками, подходят для новичков в кулинарии и не требуют особых ингредиентов. Надевайте фартук и приступайте!

Как приготовить грибной соус из замороженных грибов

Сорт грибов не имеет большого значения: вы можете готовить подливку не только из белых, но из лесных лисичек, польских, даже обычных шампиньонов. Остальные компоненты можно варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Если вы не любите лук, или муж терпеть не может морковку, не стоит ставить крест на рецепте. Просто уберите нелюбимые ингредиенты либо замените их на другие. в кулинарии нет строгих ограничений, тем более в соусах, приготовление которых предполагает творческий подход.

Грибной соус из замороженных грибов рецепты

Грибная подливка подходит к любым домашним блюдам: картофелю, гречке, рису, мясному рагу, колбаскам, котлетам. Дети будут просить макать в нее хлеб, а гости оценят изысканный аромат в сочетании с мясным гуляшом или жарким.

Мы предложим вам лучшие рецепты: простой рецепт для новичков, варианты со сметаной, сыром, бульоном, сливками. Попробуйте разные рецепты на своей кухне и выбирайте любимый!

Простой рецепт для начинающих

Если вы впервые готовите соус из грибов, рецепт простой подливки вам понравится. Его можно делать из обычных шампиньонов, лучше выбирать коричневые и мелкие.

Готовить будем в большой сковородке.

Поливаем горячей массой любимое блюдо и наслаждаемся!

Соус из замороженных грибов со сметаной

Можно приготовить изысканный французский соус из замороженных лесных грибов со сметаной, это легко и быстро. Он идеален к посту и разнообразит семейное меню.

Пошаговый рецепт приготовления:

Подавать в горячем виде, поливая блюдо прямо в тарелке. Приятного аппетита!

Грибной соус из замороженных белых грибов со сливками и бульоном

Приготовим аппетитную и ароматную подливу к вашему обеденному или праздничному столу. Бульон можете брать мясной или куриный, либо используйте бульон от варки самих грибочков.

Рецепт приготовления подливы:

Наслаждайтесь вкусом блюд с этим ароматным соусом!

Грибной соус из замороженных грибов с плавленым сыром

Если у вас есть замороженные грибочки, обязательно побалуйте любимых гостей или мужа с детьми этим вкуснейшим соусом. Полейте им макароны или кашу, вареную или жареную картошку, и вас будут просто обожать за такое угощенье!

Горячей, густой ароматной массой поливайте любимое блюдо и угощайте с удовольствием!

Постный соус из замороженных грибов

Пост – это вкусно, если вы умеете готовить соус из грибов! Постные блюда, приготовленные под таким соусом, будут потрясающе вкусными и сытными, а пост не покажется скучным.

Калорийность постного соуса – 80 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

Готовим постный грибной соус по оригинальному рецепту:

Этой постной подливой поливаем любимые домашние блюда: гречку, кашу, картошку и овощи. Наслаждаемся и угощаем гостей!

Как сделать грибной соус из замороженных грибов с томатной пастой

Еще один вариант прекрасной постной подливы из грибочков. Этот соус гармонично дополнит мясные блюда. С ним очень вкусно подавать колбаски и мясо на гриле, гуляш и жаркое, котлеты из птицы и мяса, отбивные. Да и простая картошка будет гораздо вкуснее и сытнее с такой шикарной подливой!

И теперь ваша ароматная, густая подлива готова! Подавайте ее с пылу – с жару, сразу как только снимите с плиты. Чем она горячее, тем вкуснее. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кулинария рецепт кулича пасхального

Грибной соус из замороженных белых грибов с вином

Изысканный и утонченный вкус этого соуса оценят даже самые искушенные гурманы и избалованные гости. Отличный вариант соуса, если предстоит пышное праздничное застолье, домашний праздник, романтический ужин. Если вы хотите приятно удивить и блеснуть своими кулинарными умениями – вот вам отличный вариант, пользуйтесь на здоровье!

Пошаговый рецепт соуса с вином:

Грибной соус рецепт из замороженных лесных грибов

Вы полюбите эту подливку: она насыщенная, густая и очень сытная. Для нее подойдут любые лесные грибочки: лисички, опята, польские, боровики, подберезовики – весь урожай сгодится! Можно даже добавлять шампиньоны, если нет других. Вкус будет ничем не хуже!

Готовой дымящейся подливкой заправляйте домашние блюда, и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Калорийность и пищевая ценность

Грибная подливка – это низкокалорийное блюдо, которое не навредит фигуре. Калорийность его не превышает 120 ккал, и зависит от компонентов. Самый диетический вариант – постный, без использования сливок, сметаны и сливочного масла. Чем меньше молочных продуктов и жарки, тем более легким и диетическим будет подлива.

В грибном соусе на бульоне будет примерно 80 ккал, 6 гр. жиров, 3 гр. углеводов и 1,5 гр. белков.

Если добавить сливки или сметану, то калорийность станет 108-115 ккал, а КБЖУ будет примерно таким: белки 10 гр., жиры 5-15 гр. (зависит от того, какой жирности молочный продукт вы берете), и углеводы 20 гр.

Это отличный продукт для поста и для вегетарианского питания, но при этом он сытный, вкусный и позволит разнообразит домашнее ежедневное меню. Тем, кто на диете, такую подливу следует делать, не обжаривая лук и овощи, а используя легкую пассировку на растительном масле.

К каким блюдам подойдет соус из белых грибов

Грибная заправка идеальна для домашней кухни в любой сезон. Идеально она подходит к жареной или вареной картошке, к картофельному пюре, гречке, рису и перловке. Очень вкусно с этой подливой подавать котлеты, биточки, гуляш и жаркое, а также любое мясо, запеченное в духовке. Овощное рагу, голубцы, овощи на гриле будут намного вкуснее и сытнее с этим соусом.

Кстати, если вы не желаете возиться с заморозкой, то обычные магазинные шампиньоны тоже прекрасно сгодятся. Один лайфхак: к шампиньонам добавьте немножко засушенных грибочков. Замочите их, затем отварите, и бросайте к основной массе. Вкус и аромат будет – не передать словами!

Готовьте с удовольствием, кормите своих домашних натуральными домашними блюдами, и будьте здоровы. Приятного аппетита вам, вашей семье и дорогим гостям!

Источник

Подлива из грибов 🍝🍄 – 12 рецептов

Подлива из грибов – густая, ароматная, с насыщенным грибным вкусом хороша и к мясу и к гарнирам. Такая подлива станет украшением и праздничного и повседневного стола.

Подлива из грибов с красным вином

Этот простой рецепт подлива из грибов – идеальный способ придать вкус любимым блюдам. Он сделан из простых ингредиентов, и вы можете добавить красное вино для насыщенности. Идеально подходит для украшения блюд из картофеля или овощей.

Во вкусе грибов есть что-то такое теплое, успокаивающее и сердечное.

Грибы, превращенные в густую подливку, сделают вашу еду еще более вкусной!

Подумайте о насыщенном, густом соусе с грибами из красного вина, слегка приправленным тимьяном. С мягкими кусочками грибов, плавающих в подливе. Разве это не блаженство?

Если у вас нет свежих веточек тимьяна, замените на 1 чайную ложку сушеного тимьяна.

Если вы беспокоитесь о комках муки в подливе, перед добавлением к грибам взбейте ее небольшим количеством бульона, чтобы получилась паста.

Этот рецепт не требует дополнительной соли, так как овощной или грибной бульон солят естественным образом. Попробуйте подливку, чтобы при необходимости скорректировать приправы.

Ингредиенты для приготовления Легкого грибного соуса с красным вином:

Кухня: американская
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 8 шт.

Пошаговый план приготовления Легкого грибного соуса с красным вином:

Стейки с грибной подливкой

Стейки с грибной подливкой – это просто и вкусно, с быстрой и легкой домашней подливкой приготовленной с нуля!

Как приготовить соус для стейков из грибов и лука с нуля?

Ингредиенты для приготовления Стейка с грибной подливкой:

Кухня: американская
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления Стейка с грибной подливкой:

Грибная подливка

Ингредиенты для приготовления грибной подливки:

Кухня:
Время готовки: 10 мин
Кол-во порций: 2 шт.

Пошаговый план приготовления грибной подливки:

Шаг 2
Медленно добавляйте бульон, по 1/4 стакана за раз, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Готовьте, помешивая, 3 минуты или пока соус не закипит и не загустеет. Приправить солью и перцем. Отрегулируйте количество жидкости, чтобы добиться желаемой консистенции.

Подливка из смеси грибов

Эта легкая, но ароматная подливка из смеси грибов и овощного бульона идеальна для любителей любого грибного вкуса.

Ингредиенты для приготовления подливки из смеси грибов :

Кухня:
Время готовки: 25 мин
Кол-во порций: 8-10 шт.

Пошаговый план приготовления подливки из смеси грибов:

Легкий рецепт грибной подливки

Этот грибной соус получается простым, быстрым и ароматным. Он также очень сливочный, без сливок в рецепте. Правильно – это более тонкий соус, но вы никогда этого не узнаете! На приготовление уходит менее 10 минут, и, вероятно, у вас уже есть все ингредиенты на вашей кухне. Прекрасно сочетается с гречкой или картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления грибной подливки :

Кухня: американская
Время готовки: 8 мин
Кол-во порций: 2 шт.

Пошаговый план приготовления грибной подливки:

Густая грибная подливка

Простой рецепт, который вы можете приготовить дома, всего из 6 ингредиентов. Его можно очень быстро приготовить с нуля, и он станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Что касается вида грибов, решать вам. Я часто использую смесь шампиньонов, шиитаке, портобелло, устриц, майтаке, кремини, белых грибов, бэби-белла или чего-то еще, что выглядит интересным (и не очень дорого!) Если вы хотите добавить нарезанную морковь вместе с грибами, смело делайте это тоже.

Подливку можно приготовить в мультиварке или на плите.

Ингредиенты для приготовления густой грибной подливки :

Кухня: американская
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 2 шт.

Пошаговый план приготовления густой грибной подливки :

Если вы решили приготовить рецепт этого соуса, не стесняйтесь оставлять комментарии или оценивать их в звездах внизу этого поста!

Грибная подливка от шеф-повара

Грибной соус можно приготовить с любым бульоном, но я использовал здесь говяжий бульон, так как буду подавать с мясным рулетом.

Ингредиенты для приготовления грибной подливки :

Кухня:
Время готовки: 50 мин
Кол-во порций: 6 шт.

Пошаговый план приготовления грибной подливки :

Шаг 2
Добавьте муку, готовьте и помешивая, около 5 минут. Добавьте около 1 стакана говяжьего бульона, энергично помешивая, до однородности, затем влейте оставшийся бульон и тщательно перемешайте. Приправить черным перцем и тимьяном. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите до загустения около 30 минут, часто помешивая.

Грибная подливка

Все это можно приготовить за 45 минут или меньше.

Ингредиенты для приготовления грибной подливки :

Кухня:
Время готовки: 50 мин
Кол-во порций: 6 шт.

Пошаговый план приготовления грибной подливки :

Веганский грибной соус

Веганский грибной соус – этот простой рецепт грибного соуса, состоящий всего из 5 ингредиентов, не считая соли и перца, является богатым и сливочным. Он не содержит молочных продуктов, может быть без глютена и, по сути, лучший грибной соус на свете!

Для любви к грибам, хотим вам сказать, что этот легкий веганский грибной соус, сделанный с нуля, идеально сочетается с мягким мягким картофельным пюре, которое вы, надеюсь уже взбили. Вместе это все лучшая еда!

Ингредиенты для приготовления Веганского грибного соуса:

Кухня:
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления Веганского грибного соуса:

Вегетарианский грибной соус

Ингредиенты к рецепту:

Инструкция по приготовлению:

Сливочно-грибная подливка

Ингредиенты к рецепту:

Инструкция по приготовлению:

Легкий веганский грибной соус

Ароматный веганский грибной соус, который готовится менее чем за 30 минут и идеально сочетается с праздничными или повседневными блюдами!

Читайте также:  Пшено в пакетах рецепт

Ингредиенты к рецепту:

Инструкция по приготовлению:

Грибная подливка

Поистине лучший рецепт грибной подливки! Это очень просто, адаптируется к веганам и без глютена. Используйте это на картофельном пюре, булке или индейке!

Кухня – американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 стакана.

Ингредиенты к рецепту:

Инструкция по приготовлению:

При использовании бульонных кубиков (для приготовления бульона) берите светлее, чем указано на упаковке. Например, вместо двух кубиков на два стакана воды используйте 1 кубик на 2 стакана воды.

Видео рецепт: Грибной соус из шампиньонов со сливками

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Источник

Грибная подлива: из свежих, замороженных, сушеных грибов. Грибная подлива с мясом, на сливках, с томатной пастой, с сыром — самые вкусные рецепты с подробной инструкцией

Грибной соус из шампиньонов придаст самым простым, обычным блюдам типа картофельного пюре потрясающий сливочно-грибной вкус и аромат. При этом готовится соус быстро и легко, всего каких-то 15 минут. Если вы никогда его не готовили, сейчас самое время это сделать, так как мой рецепт соуса с грибами настолько прост, что осилит его даже новичок в кулинарии. Итак, поехали!

Рецептура №1

Грибная подлива, приготовленная этим способом, отличается простотой и особым вкусом, ведь используется рыбный бульончик, в разы повышающий аппетитность блюда. В соусе можно использовать восточные специи, что придаст ему еще большую пикантность и необычность.

Создается грибной соус из замороженных грибов, так же, как и из сушеных.

Универсальный соус из шампиньонов

Особенно вкусной получается грибная подлива из шампиньонов. Для ее приготовления нам понадобится сковорода с высокими бортиками. Грибочки предварительно размораживать не следует, они нужны нам твердыми. Подавать такую подливу можно не только с макаронами, но и с картофельными зразами, мясными рулетами и даже котлетами.

Состав:

Приготовление:

Рецептура №2

Лучше всего, если взять благородных представителей леса.

Соус из белых грибов славится своим непередаваемым ароматом.

Грибы ставим отвариваться на плиту на 40 – 60 минут. Как только станут готовы, воду переливаем в небольшую посуду, но не выливаем! Она пригодится.

На раскаленной сковороде прожариваем муку до коричневого оттенка. К муке добавляем грибной бульон, перемешиваем, разбивая комочки. Тушим не более 25 – 35 минут. Подлива из грибов практически приготовлена.

Обратите внимание, соус бешамель с грибами готовится точно так же, только вместо бульона используется молоко.

Что приготовить из белых грибов (боровиков) — вкусные рецепты от журнала «f-Journal.Ru»

Нет ничего желаннее для страстного грибника, чем доверху наполнить лукошко белыми грибами (второе название – боровики).

Эти обитатели леса вкусны, питательны, полезны для здоровья и при этом малокалорийны (всего 30 ккал в 100 г свежих грибов). Боровик заслужено называют королем грибов.

Своей популярностью он обязан внушительным размерам, широкому ареалу распространения и великолепным кулинарным качествам – безупречному вкусу, яркому аромату и высокой питательной ценности.

Что можно приготовить из белых грибов?

Блюда из белых грибов получаются очень сытными и необыкновенно ароматными. Особенно популярны они в русской, итальянской и французской кухне. Из белых грибов готовят салаты, супы, запеканки, их варят, тушат, солят, сушат и маринуют.

Жульен со сметанным соусом, салат с тыквенными семечками, пикантный суп с баклажанами, крем-суп со сливками и еще много-много необычных, очень вкусных блюд можно приготовить из белых грибов.

Боровики идеально подходят для подлив и супов: бульон из них получается прозрачный, наваристый и необыкновенно ароматный.

В рецептах из белых грибов нет никаких особых секретов, но чтобы блюда получились по-настоящему вкусными, знание маленьких хитростей и кулинарных тайн не помешает.

Грибы, что после сушки сильно крошатся, можно измельчить – получится необыкновенно ароматная, вкусная, а главное натуральная приправа.

Всего одна чайная ложка такого порошка наполнит восхитительными грибными нотками сливочный соус, картофельное пюре, овощной суп, сырную запеканку, выгодно оттенит аромат запеченного мяса.

А если вы хотите придать блюдам, в которые добавляете сушеные боровики, особенно нежный вкус, замачивайте их не в воде, а в молоке.

Рецепты блюд из белых грибов боровиков

Рецепт 1. Крем-суп с курицей и белыми грибами

Понадобится: 1 морковка, 50 г сушеных боровиков, 2 луковицы, зелень, соль, 3 яичных желтка, четверть пачки сливочного масла, 700 г курицы, 1,5 л воды, 2 столовые ложки муки, 150 мл сливок жирностью 20%.

В кастрюлю с литром воды уложите курицу, дайте закипеть, снимите пену, а затем положите в бульон очищенные овощи: морковь и 1 луковицу (не измельчая). Посолите и варите 25 минут. Мясо достаньте, немного охладите и нарежьте кусочками. Бульон процедите. Луковицу выбросьте, а морковь нарежьте кусочками.

Смешайте куриный бульон с грибным, добавьте луковый соус, нарезанные на кубики яичные желтки, кусочки курицы и грибов. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Рецепт 2. Борщ с белыми грибами и черносливом

Понадобится: 30 г сушеных боровиков, 300 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 4 свеклы, горсть рубленой петрушки, 1 морковь, 1 столовая ложка сахара, 50 г томатной пасты, 70 г чернослива, 2 чайные ложки муки, 1 луковица, 60 мл растительного масла, 1 корень петрушки, 2 л воды и соль по вкусу.

Грибы замочите в воде на 1,5 часа, а потом варите в течение часа и достаньте из бульона. В 2-х стаканах воды растворите сахар, выложите промытый чернослив и варите 10 минут. Все овощи вымойте и очистите.

Свеклу нарежьте соломкой и потушите на маленьком огне в течение 10-12 минут в половинке растительного масла, добавив по столовой ложке грибного бульона и томатной пасты.

Нарезанный тонкой соломкой корень петрушки, лук и морковь пассеруйте отдельно, добавив оставшееся масло, муку и томатную пасту. Картофель нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. В кипящий грибной бульон опустите тушеную свеклу, капусту и картофель.

Рецепт 3. Овощной салат с белыми грибами

Понадобится: 3 сладких перца разных цветов, 1 красная луковица, 180 г замороженной зеленой фасоли, 180 г спаржи, 2 помидора, 200 г маринованных боровиков, 1 свежий огурец, сок половинки лимона, соль, перец, полстакана оливкового масла и мед по вкусу.

Все овощи вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Перцы выложите в огнеупорную форму, сбрызните ложечкой масла и запекайте четверть часа при температуре 200°. Спаржу очистите от жестких стеблей и варите 3 минуты в подсоленной воде.

Фасоль тоже отварите в воде с добавлением соли в течение 7 минут. Охлажденную спаржу и стручки фасоли нарежьте на кусочки. На томатах, чтобы легче было снять кожицу, сделайте крестообразные надрезы, а потом опустите на полминуты в кипяток и сразу же обдайте ледяной водой.

Рецептура №3

Грибной соус из вешенок получается изысканным даже в самой простой вариации рецепта, не требующей большого количества ингредиентов. За простоту и дешевизну это блюдо любят многие хозяйки. Другое, более распространенное название у него «Соус грибной основной». Оно получено за удивительное сочетание с любыми гарнирами и мяском.

Как приготовить грибную подливу неопытной хозяйке и не сделать ошибок?

Грибочки отвариваем в воде до готового состояния (ориентировочно 40 – 55 мин.). Откидываем на дуршлаг, сливаем бульонный отвар.

Лук и грибочки нарезаем, прожариваем на масле.

На отдельной сковороде прокаливаем муку до коричневого цвета, вливаем к ней грибной бульон, оставленный после варки. Размешиваем так, чтобы не образовалось комочков.

Отправляем к муке зажарку, тушим 7 – 10 мин. Кладем туда ложку масла и специи. Оставляем на огне еще на 7 минут. Вкуснейшая грибная подлива готова к дегустации!

Читайте также:  Если варенье засахарилось что делать

Макароны с грибами

Макароны с грибами — итальянские спагетти с соусом приготовленным как грибная икра из свежих лесных грибов со специями. Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами — это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.

Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами — блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.

Общепринятый термин — грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.

Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра — холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра — икра кабачковая, сверхпопулярное блюдо советских времен, икра баклажанная, икра из свеклы. И, конечно же, грибная икра.

Икра блюдо холодное — закуска, которую обычно либо мажут на хлеб, либо используют как часть сложного гарнира. Безумно вкусное блюдо из детства — картофельное пюре с куриными котлетами и кабачковой икрой. Но грибную икру можно вполне сочетать с, например, макаронными изделиями, используя ее в горячем виде.

Рецептура №4

Чтобы приготовить белый грибной соус, главный ингредиент промываем под проточной водой, удаляем кожицу, плодоножки. Отвариваем. Сливаем бульончик в эмалированную емкость, а продукт шинкуем на некрупные кусочки.

На сковороде прожариваем муку на сливочном масле. Спустя 3 минуты следом отправляем бульонную смесь. Постоянно помешиваем, постепенно доводя до кипения.

Грибная подлива из свежих грибов


Подливка

Рецептура №5

Как приготовить грибной соус на праздничный стол? Ведь хочется какого-то особого блюда. В столь нелегком деле поможет следующий рецепт.

Каков поэтапный алгоритм приготовления соуса из грибов со сметаной?

Грибы тщательно чистим и промываем. Отвариваем в слабо подсоленной воде. Сливаем жидкость (но оставляем ее), грибочки остужаем, нарезаем на кусочки.

На сковородке обжариваем муку на масле, вливаем половину бульона. Доводим до кипения, в густой грибной соус добавляем сметану, сахарный сироп, лимонный сок.

Оставляем на плите на 10 мин. Грибная подлива почти готова, осталось лишь посолить и поперчить по вкусу.

Грибная подлива с сыром

Для любителей грибов и сыра можно приготовить подливу по этому рецепту. В блюде будет очень много мягкого расплавленного сыра и ароматных грибов.


Сырная

Грибная подлива – ароматное и вкусное лакомство, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на простоту приготовления, такое блюдо может вкусно разнообразить ваше меню.

Рецептура №6

Этот грибной соус со сметаной невероятно вкусен и идеально подойдет к запеченной или жареной птице.

Приготовление сметанно-грибного соуса начинается с подготовительного этапа.

Грибы чистим, ставим отвариваться на плиту до готовности. После бульон сливаем, а продукт нарезаем.

Морковь, лук, репу очищаем от кожуры, промываем. Измельчаем на средней терке или шинкуем. Жарим овощную смесь для грибного соуса на раскаленной сковороде.

Половину бульона отправляем на огонь, оставляем до кипения. Во вторую часть добавляем муку и помешиваем до полного ее растворения. Теперь соединяем ее с кипящим бульоном на плите. Сметанный соус практически готов.

Грибная подлива из сушеных грибов


Густая подливка

Рецептура №7

У испанского грибного соуса рецепт невероятно легкий, не требующий большого количества продуктов, однако нужно заранее купить белое вино.

Оставляем на огне на 15 минут. Теперь блюдо готово к подаче на стол. Обратите внимание: с мелко нашинкованными грибами соус будет смотреться более благородно, особенно с рыбными котлетами.

Грибная подлива с томатной пастой

Грибная подлива может готовиться не только со сливками и сметаной. Не менее вкусной она получается, если готовить ее в томатном соусе, с томатной пастой или соком. Получается подлива очень вкусная с насыщенным грибным вкусом.


В томате

Рецептура №8

Грибной соус к мясу из томатов готовится буквально за полчаса и идеально сочетается с говядиной и свининой.

Советы и рекомендации по приготовлению

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты и вы их по достоинству оцените, оставив отзыв в комментариях. Пишите свои варианты приготовления грибных соусов. Какие приправы вы добавляете? Делитесь своими кулинарными секретами и хитростями. Удачи!

Рецептура №9

Если дома есть остатки колбасных изделий или ветчины, то можно сделать грибную подливку, рецепт приготовления которой, несмотря на большое количество продуктов, также прост.

Перед тем, как приступить к освоению рецепта вкусного соуса из курицы с грибами, следует сделать мясной сок. Изначально он получается при жарке мяса или птицы. Его требуется загустить (с помощью крахмала – 8 г на 500 мл сока, – который смешивают с частью охлажденного мясного бульона, а затем вливают эту смесь в кипящий мясной сок). По желанию солят и перчат. Некоторые хозяйки любят оставлять в бульоне (соке) кусочки мяса, к примеру, курицы. В таком случае в итоге получается подлива с курицей и грибами.

Грибная подлива с мясом

Грибная подлива может готовиться не только из грибов, хотя главным ингредиентом, несомненно, будут именно они. Можно добавлять подливу и другие ингредиенты, например, мясо. В таком случае вы получите сытную и ароматную вкусность, которую можно будет подавать даже в качестве самостоятельного блюда.


Грибы с мясом

Из опят

Многие недооценивают важность соуса, на самом деле это одна из главных составляющих блюда. В серьёзных заведениях всегда присутствует человек, специализирующийся исключительно на соусах

Благодаря этому удаётся сделать блюда уникальными, непревзойдёнными. Для приготовления понадобятся:

Приготовление грибного соуса из опят:

Берём сковородку, разогреваем масло. После сразу же добавляем муку и ждём, пока всё дойдёт до золотистого цвета. Для этого следует подождать около минуты. После можно добавлять молоко.

Важно! Молоко необходимо добавлять постепенно, не нужно лить всё и сразу. Таким образом, необходимо добавить полтора литра

В итоге должна получиться немного густая, однородная масса.

Всё, что останется, необходимо смешать с яичными желтками. Останется примерно 1 стакан молока с добавленными желтками. Добавляем его в ёмкость с будущим соусом. Далее добавляем воду, бульон, соль, полагаясь на свои вкусовые предпочтения. Полученную массу необходимо размешивать, не снимая с плиты.

В итоге соус должен начать кипеть. Как только это произойдёт – необходимо добавить последние полстакана молока. В полученную субстанцию необходимо добавить и нарезанные грибы

Важно не забыть добавить ложку масла после окончания варки.

Использовать полученный французский грибной соус можно с макаронами или картофелем. Хотя многие повора считают, что спектр применения его максимально широк, благодаря чему можно сделать уникальным практически любое блюдо.

Сливочно-грибной соус

Действительно интересное решение, открывающее огромные возможности перед поваром. Используя сливочно-грибной соус, можно добавить новых красок даже самым скучным и однообразным блюдам. Согласно этому рецепту грибного соуса из шампиньонов, не придётся тратить неимоверное количество времени, но результат не заставит жалеть о потраченном получасе.

Для приготовления грибного соуса понадобятся:

Через несколько минут добавляем сливки, полагаясь на собственные вкусовые предпочтения, добавляем соль и молотый перец. Субстанцию необходимо перемешивать до доведения до однородного состояния. После получения однородной массы обработка огнём продолжается в течении нескольких минут. В случае, если что-то пошло не так, густоту можно отрегулировать при помощи дополнительного добавления молока или сливок.

Основные действия позади, осталось лишь украсить результат. Добавление петрушки сделает блюдо еще более аппетитным.

Подавать соус рекомендуется в тёплом виде.

Советы опытных кулинаров

При изготовлении соуса в качестве загустителя обычно используется мука, а не крахмал. Последний кулинары берут для более жирных и густых заправок, так как при нагревании и смешивании с жидкостью (например, бульоном) он превращается в клейкий гель, делая состав более плотным по консистенции. Вот еще четыре секрета, которыми опытные хозяйки пользуются при изготовлении заправки.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector