Грибной соус из лисичек рецепт

Содержание

Cоус с лисичками

Этот грибной соус подойдёт ко всему. Вкусно с картофелем, гречей, рисом, мясом.

Ингредиенты для «Cоус с лисичками»:

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.4 ккал
белки
30 г
жиры
45 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
51.6 ккал
белки
2 г
жиры
3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Cоус с лисичками»:

Мелкие лисички хорошо промыла проточной водой через дуршлаг и переложила в кастрюлю.

Развела крахмал в 100 мл воды и, помешивая, вылила струйкой в кастрюлю с соусом.

Соус загустел. Добавила аккуратно к нему сметану, роллтон, лавровый лист, перец и соль. Оставила на медленном огне до готовности.

Соус с котлетами из лисичек.

Точнее по обочинам старой заросшей дороги.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот грибной соус подойдёт ко всему. Вкусно с картофелем, гречей, рисом, мясом.

Похожие рецепты

Сырный соус с хреном к блинчикам

Соус для салатов

Сырный соус

Шоколадный соус с халвой

Соус белый универсальный

Тыквенный соус

Соус «Этожнепесто»

Сметанный соус с белыми грибами

Гуакамоле из авокадо

Комментарии и отзывы

20 сентября 2013 года МамаКсюша #

20 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года МамаКсюша #

21 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года Zhanna58 #

17 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Zhanna58 #

17 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года avani #

16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года tomi_tn #

16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года AnnaSi #

16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года lema #

16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года lema #

15 сентября 2013 года Selin01 #

15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года barska #

15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года 3лата #

15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года 3лата #

15 сентября 2013 года Ольчик40 #

15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года lemonywater #

15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года lemonywater #

15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года lemonywater #

15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года lemonywater #

15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепт белорусских кислых блинов

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соус с лисичками: рецепты грибной подливы

Лучшая из жидких приправ – так оценивают грибной соус повара за пикантный вкус и аромат. Он универсален – подается как к мясу и рыбе, так и к овощным блюдам, сочетается любыми гарнирами. Его употребляют горячим и холодным. А грибной соус из лисичек к тому же обладает легкой, нежной текстурой. Густой и насыщенный, он получается полезным и очень питательным. А приготовить его может легко и быстро даже новичок в кулинарии.

Секреты приготовления вкусного грибного соуса из лисичек

Лисички – одни из самых вкусных и безопасных грибов. Они никогда не бывают заражены паразитами благодаря содержанию особого вещества – хитинманнозы.

Гриб, похожий на вывернутый наружу зонтик, окрашен в желтые или светло-оранжевые оттенки. Диаметр шляпки достигает 12 см. Обладает слегка кисловатым ароматом. Содержит:

Если рецепт лисичек в соусе предполагает добавление молочным продуктов, например, сливок или сметаны, их надо брать свежими и натуральными, без содержания растительного жира или консервантов.

Рецепты грибного соуса из лисичек

Добавив к мясу, рыбе, овощам грибной соус, можно преобразить их вкус до неузнаваемости, придать блюдам пикантный вкус. Существует множество рецептов подлив из лисичек. Они помогают сделать меню оригинальным и разнообразным.

Рецепт грибной подливы из лисичек со сметаной

Для подливы понадобятся:

Грибной соус из лисичек со сливками

Приготовление такой подливы отнимает минимум времени и сил. Сливочный соус с лисичками идеален к мясу. Для него требуются:

Соус из грибов лисичек с сыром

Соус по достоинству оценят даже настоящие гурманы, а готовится он из доступных продуктов:

Соус из сушеных лисичек с молоком

Подлива преобразит вкус любого продукта, но лучшим основным блюдом к нему считается мясо птицы.

Для приготовления берут:

Грибной соус из сухих лисичек и сметаны

Подлива подходит для мяса, блюд из картофеля. Для ее приготовления необходимы:

К чему подавать подливу из лисичек

Соус из грибов – универсальная заготовка, подходящая к большому количеству основных блюд. Его подают к мясу, например, к курице, говядине, буженине. Он прекрасно сочетается с гарнирами: овощами, рисом, спагетти, картофелем. К тому же подливу используют для запеканок.

Сроки и условия хранения

Иногда не весь приготовленный домашний соус удается использовать сразу. Чтобы сохранить его без ущерба для вкуса, необходимо:

Подлива на основе грибного бульона может храниться в таких условиях не более одной недели. Соусы, приготовленные на основе сливок, молока или сметаны, не теряют потребительских качеств в течение суток. После этого времени их лучше не использовать.

Заключение

Источник

Грибной соус из лисичек: рецепты приготовления грибных соусов и подлив из лисичек

Как делать лисички в сливках

Важно! Отправляться на тихую охоту за лисичками лучше всего после дождя. Собранные в сухую погоду, они будут горчить, причем горечь не уйдет даже после вымачивания.

Процесс обработки грибов прост:

К сливкам так же имеются требования. Для придания соусу легкой консистенции и нежного вкуса лучше всего выбирать сливки со средней жирностью в 20%.

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые – 250 г

Молоко высокой жирности – 250 мл

Мука пшеничная – 1 дес.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.8 ккал
белки
22 г
жиры
73.1 г
углеводы
33.3 г
Порции
ккал
295.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.7 г

Выбор и подготовка ингредиентов

Фото блюда

Описание

Соус из лисичек со сливками прекрасное дополнение к мясным блюдам. Он имеет нежный вкус и неповторимый аромат. Этот соус считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении.

Ингредиенты рецепта

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Грибной соус из лисичек с томатами

Для тех, кто не ест молочные продукты или просто не любит сливочный вкус, можно приготовить альтернативный соус с томатной пастой или свежими помидорами.

Для приготовления нужно взять:

За 7 минут до готовности грибной соус из лисичек приправить специями, по желанию добавить зелень.

Грибы, в особенности лисички, можно подавать с любыми ингредиентами. Они обладают удивительным свойством и подходят к любому продукту. Соус из лисичек со сметаной будет хорошо гармонировать с картофелем, макаронными изделиями, любыми кашами. Его можно подавать к свинине, говядине, телятине или курице. Сливочный грибной соус прекрасно сочетается с морскими видами рыбы. Можно приготовить макароны с лисичками или картофель со вкусной подливой, которая вполне заменит мясо.

Для вегетарианцев такой соус станет украшением их меню: подавать его можно с любыми овощами или злаковыми гарнирами.

Пошаговый рецепт

Лисички пробыть, отворить в копящей соленой воде 5 мин. Слить в дуршлаг и дать стечь.

На сухой сковородке подсушить лисички, когда влага выпарится, добавить оливковое и сливочное масло и мелко нарезанный лук.

Обжарить на сильном огне минут 7, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Посыпать мукой и перемешать.

Читайте также:  Как варить мясную солянку рецепт

Добавить сливочный сыр, дать ему разойтись и добавить чеснок.

Добавить сливки и довести помешивая до кипения. Выключить огонь и дать постоять минут 5. По желанию посыпать укропом.

Фотографии «Лисички в сливочно-чесночном соусе» от приготовивших (2)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Паста с лисичками и сливочным соусом,”Улитки в лесу”

Категория: Основные блюда> Паста

Лук почистить,мелко порезать,так же порезать бекон.

На растительном масле обжарить лук до мягкости,добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.

Следующим в сотейник добавить творожный сыр,размешать,подождать пока расплавится.

Сливки смешать с кипячёной холодной водой и …

теги: паста соус лисички итальянская сыр

Сметанный соус с лисичками

Необходимый перечень ингредиентов:

Очистить овощи. Лук нашинковать кубиком, морковку натереть на терке. Разогреть жаровню с маслом. Сначала несколько минут обжаривать лук, а затем отправить к нему морковку. Тушить овощи 10 минут.

Грибы вымыть и очистить. Высыпать в жаровню. Из них должна выпариться вся жидкость. Жарить на рафинированном масле до готовности.

Далее следует растопить масло, добавить муки, помешивать, пока не возникнет румяный оттенок. После в жаровню выложить подготовленные продукты, сметану. Все компоненты перемешать. Готовить подливу 5 минут.

Когда блюдо почти дойдет, посолить, поперчить, присыпать зеленью. Также можно положить любимой приправы.

Сметанная подлива, приготовленная из лисичек, готова к употреблению.

Сроки и условия хранения

Сливочный соус с лисичками лучше всего готовить в небольших количествах, рассчитанных на один прием пищи. Это блюдо не подлежит длительному хранению. Максимальный срок – одни сутки в холодильнике при температуре + 4 °С. Хранить только в емкости из стекла или пищевой нержавеющей стали.

Видео-рецепт: вкусная подлива из лисичек

Источник

Соус из лисичек к любым блюдам

Грибной соус многие кулинары называют королём среди жидких приправ, ведь его аромат и вкус нельзя сравнить ни с чем. Кроме того, соус настолько универсален, что подходит к любым блюдам, включая мясные и рыбные. Особое предпочтение отдаётся соусу из лисичек, который имеет нежную текстуру, пикантные вкусовые нотки и красивый цвет.

Соус, приготовленный из грибов лисичек, используется и в горячем виде, и в тёплом, и даже в холодном. Предлагаемые варианты приготовления соусов помогут каждой хозяйке выбрать самый подходящий и порадовать своих близких.

Рецепт грибного соуса из лисичек и лука со сметаной

Грибной соус из лисичек со сметаной можно использовать в качестве подливы для мясных блюд, особенно для курицы. Вкус блюда изменится под воздействием соуса до неузнаваемости, придав ему особых пикантных ноток.

Придерживаясь пошагового описания рецепта соуса из лисичек со сметаной, можно сделать потрясающе вкусную подливу для любых блюд.

Отваренные лисички и измельчённый кубиками лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, а затем измельчить в блендере.

Высыпать в сотейник, добавить сметану и протушить 5 мин. на медленном огне.

Муку высыпать в сухую сковороду, пожарить до золотистого цвета.

Влить порциями грибной бульон, взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Посолить по вкусу и влить в сотейник, дать прокипеть 5 мин. (до загустения) и снова взбить венчиком.

Снять с огня, вылить в соусницу и подать к столу.

Соус из сухих лисичек на молоке

Пикантность соуса из сушёных лисичек поможет оттенить вкус любого блюда, однако особенно он подойдёт к мясу домашней птицы.

Соус из сухих лисичек готовится поэтапно, согласно описанному ниже рецепту. Если придерживаться его, можно правильно и быстро приготовить вкусную подливу.

Соус, приготовленный из сушёных лисичек со сметаной

Соус, приготовленный из сушёных лисичек со сметаной, обогатит вкус обычных блюд из картофеля, риса и макаронных изделий.

Как вкусно приготовить соус из лисичек, можно узнать из предлагаемого рецепта.

Сливочный соус из лисичек к макаронным изделиям, рису и картофелю

Сливочный соус из лисичек отлично подходит к любым блюдам из макаронных изделий, риса и картофеля. Его используют для запекания мясных и овощных котлет, а также голубцов. Соус придаст блюдам особой нежности и сочности.

Приготовление соуса из лисичек описано в рецепте, представленном ниже.

Соус из лисичек и сыра для спагетти

В рецепте приготовления соуса из лисичек для спагетти все делается достаточно просто и быстро. Пока варятся спагетти, можно смело приступать к приготовлению ароматного и вкусного соуса для них.

Для удобства грибной соус из лисичек готовят по рецепту с фото.

Соус к мясу из грибов лисичек с луком и тмином

Соус из лисичек, который готовится к мясу, станет лакомством для всех. В соусе можно запекать отбивные, котлеты и мясные рулеты. При подаче к столу его разливают в специальные соусники и украшают зеленью, что придаёт блюду торжественного вида.

Записанный ниже рецепт приготовления соуса из лисичек с фото поможет начинающим хозяйкам правильно распределить время и силы на весь процесс.

Источник

Грибной соус из лисичек. Отличное дополнение к любому гарниру

Рецепт грибного соуса из лисичек и лука со сметаной

Грибной соус из лисичек со сметаной можно использовать в качестве подливы для мясных блюд, особенно для курицы. Вкус блюда изменится под воздействием соуса до неузнаваемости, придав ему особых пикантных ноток.

Придерживаясь пошагового описания рецепта соуса из лисичек со сметаной, можно сделать потрясающе вкусную подливу для любых блюд.

Читайте также:  Народные рецепты омолаживающих кремов

Отваренные лисички и измельчённый кубиками лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, а затем измельчить в блендере.

Высыпать в сотейник, добавить сметану и протушить 5 мин. на медленном огне.

Муку высыпать в сухую сковороду, пожарить до золотистого цвета.

Влить порциями грибной бульон, взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Посолить по вкусу и влить в сотейник, дать прокипеть 5 мин. (до загустения) и снова взбить венчиком.

Снять с огня, вылить в соусницу и подать к столу.

Сметанный соус с лисичками

Необходимый перечень ингредиентов:

Очистить овощи. Лук нашинковать кубиком, морковку натереть на терке. Разогреть жаровню с маслом. Сначала несколько минут обжаривать лук, а затем отправить к нему морковку. Тушить овощи 10 минут.

Грибы вымыть и очистить. Высыпать в жаровню. Из них должна выпариться вся жидкость. Жарить на рафинированном масле до готовности.

Далее следует растопить масло, добавить муки, помешивать, пока не возникнет румяный оттенок. После в жаровню выложить подготовленные продукты, сметану. Все компоненты перемешать. Готовить подливу 5 минут.

Когда блюдо почти дойдет, посолить, поперчить, присыпать зеленью. Также можно положить любимой приправы.

Сметанная подлива, приготовленная из лисичек, готова к употреблению.

Соус из сухих лисичек на молоке

Пикантность соуса из сушёных лисичек поможет оттенить вкус любого блюда, однако особенно он подойдёт к мясу домашней птицы.

Соус из сухих лисичек готовится поэтапно, согласно описанному ниже рецепту. Если придерживаться его, можно правильно и быстро приготовить вкусную подливу.

Рецепт простой подливы

Для приготовления данного соуса понадобятся следующие ингредиенты:

Лук очистить, нашинковать мелкими кубиками. Хорошо разогреть масло на сковороде, а потом выложить лук. Жарить до золотистого цвета. С готовых грибов слить воду, остудить. Максимально измельчить лисички. Затем выложить их к луку, тушить до необходимой консистенции. В конце приготовления блюдо следует приправить солью.

Подавать соус можно с котлетами, куриным мясом. Подлива хорошо будет сочетаться со спагетти, гречкой.

Такой соус очень полезен, вкусен, питателен. В нем содержится большое количество экстрактивных веществ, которые благоприятствуют увеличению аппетита, повышая усвояемость продуктов. Данное блюдо стоит попробовать на деле.

Соус, приготовленный из сушёных лисичек со сметаной

Соус, приготовленный из сушёных лисичек со сметаной, обогатит вкус обычных блюд из картофеля, риса и макаронных изделий.

Как вкусно приготовить соус из лисичек, можно узнать из предлагаемого рецепта.

Рецепт подливки из лисичек

Чтобы приготовить блюдо, необходимы следующие компоненты:

Стоит обратить внимание, что от количества добавленной муки будет зависеть густота соуса. Также можно не класть сметану в подливу, тогда она будет иметь сладковатый привкус

Лисички в сливочном соусе готовы к подаче на стол.

Сливочный соус из лисичек к макаронным изделиям, рису и картофелю

Сливочный соус из лисичек отлично подходит к любым блюдам из макаронных изделий, риса и картофеля. Его используют для запекания мясных и овощных котлет, а также голубцов. Соус придаст блюдам особой нежности и сочности.

Приготовление соуса из лисичек описано в рецепте, представленном ниже.

Рецепт сливочного соуса

Чтобы сделать сливочный соус, потребуются такие продукты:

Подать к столу гарнир, полить его подливой, присыпать зеленью.

Соус из лисичек и сыра для спагетти

В рецепте приготовления соуса из лисичек для спагетти все делается достаточно просто и быстро. Пока варятся спагетти, можно смело приступать к приготовлению ароматного и вкусного соуса для них.

Для удобства грибной соус из лисичек готовят по рецепту с фото.

К чему подавать подливу из лисичек

Нежный грибной соус с использованием лисичек хорош не только своим вкусом и ароматом, но и универсальностью. Его можно подавать в холодном виде – в качестве дипа. Обмакивать в ароматную массу хлеб, чипсы, крутоны, гренки, картошку, сыр, любые закуски.

В горячем виде этой подливкой можно сдабривать вареный и жареный картофель, подавать к котлетам, отбивным, гуляшу, даже к рыбке. Можно поливать рис, гречку, гороховое пюре, колбаски, сосиски. Особенно вкусно – с макаронами, спагетти и вермишелью, просто пальчики оближешь!

Также можно использовать лисичковый мусс в виде шубы для запекания мяса, куриных крыльев, ножек или окороков, колбасок, картофеля. Или можно тушить в этой подливе гуляш, овощное рагу и другие блюда. Что бы вы ни выбрали, будет вкусно сто процентов!

Соус к мясу из грибов лисичек с луком и тмином

Соус из лисичек, который готовится к мясу, станет лакомством для всех. В соусе можно запекать отбивные, котлеты и мясные рулеты. При подаче к столу его разливают в специальные соусники и украшают зеленью, что придаёт блюду торжественного вида.

Записанный ниже рецепт приготовления соуса из лисичек с фото поможет начинающим хозяйкам правильно распределить время и силы на весь процесс.

Ингредиенты

Подготовьте также следующие продукты для соуса:

Из этого количества ингредиентов вы сможете приготовить 4 порции соуса. В блюдо не нужно добавлять никаких дополнительных специй, кроме соли и перца. Пряности будут заглушать нежный вкус лисичек.

С сыром пармезан

Кстати! Такой соус хорошо подойдет не так к мясу, как к гарниру к нему — блюдам из картофеля, отварным гречке, рису, или же любой пасте.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector