Грибной соус блендером рецепты

Содержание

Грибной соус из шампиньонов, лисичек, вешенок и сушеных грибов, оригинальные рецепты с соусом

Классический вариант рецепта грибного соуса

Посмотреть эту публикацию в Instagram

28 Июл 2021 в 11:10 PDT

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь можно подавать соус к готовому блюду в соуснице или полить им еду перед подачей.


Грибной соус с насыщенным сливочным вкусом

Сливочно-грибной соус готовится по такому же принципу, но с большим добавлением сливочного масла.

Его лучше приготовить с чесноком и груздями

Такой соус отлично дополнит мясные блюда.

Таким же образом готовят соус со сметаной. Сливки заменяют этим продуктом. Сметана более густая, поэтому количество муки уменьшаем, также, как и количество сливочного масла.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

15 Сен 2021 в 2:26 PDT

Особенности приготовления

Если вам хочется, чтобы грибная подлива получилась вкусной и аппетитной, то при ее приготовлении нужно учитывать несколько важных моментов.

Постный грибной соус

Грибной соус со сливками калорийное блюдо. Есть вариант приготовления постного грибного соуса.

Он понравится постящимся людям или тем, кто следит за своей фигурой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

15 Дек 2021 в 6:05 PST

Количество масла можно убавить или, наоборот, увеличить. Это дело вкуса.

Такой соус из грибов отлично разнообразит вегетарианский стол. Он сочетается с отварным картофелем, рисом, макаронами. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Грибной соус к мясным блюдам

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный грибной соус из самых простых продуктов. К праздничному столу подойдет соус на основе мясного бульона. Он станет отличным дополнением к запеченному мясу или птице.

Подавать его рекомендуется в соуснице отдельно

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все готово, осталось только перелить соус в соусницу и подать на стол.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

12 Дек 2021 в 4:33 PST

Калорийность и пищевая ценность

Грибная подливка – это низкокалорийное блюдо, которое не навредит фигуре. Калорийность его не превышает 120 ккал, и зависит от компонентов. Самый диетический вариант – постный, без использования сливок, сметаны и сливочного масла. Чем меньше молочных продуктов и жарки, тем более легким и диетическим будет подлива.

В грибном соусе на бульоне будет примерно 80 ккал, 6 гр. жиров, 3 гр. углеводов и 1,5 гр. белков.

Если добавить сливки или сметану, то калорийность станет 108-115 ккал, а КБЖУ будет примерно таким: белки 10 гр., жиры 5-15 гр. (зависит от того, какой жирности молочный продукт вы берете), и углеводы 20 гр.

Читайте также:  Рецепт быстрых закусок с фото

Это отличный продукт для поста и для вегетарианского питания, но при этом он сытный, вкусный и позволит разнообразит домашнее ежедневное меню. Тем, кто на диете, такую подливу следует делать, не обжаривая лук и овощи, а используя легкую пассировку на растительном масле.

Соус из сушеных грибов к спагетти

Если вы заготовили в летний сезон грибов впрок, они прекрасно подойдут для приготовления грибного соуса к спагетти.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отвариваем спагетти. В середину тарелки наливаем соус или подаем его в соуснице.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

29 Сен 2021 в 1:29 PDT

Советы опытных кулинаров

При изготовлении соуса в качестве загустителя обычно используется мука, а не крахмал. Последний кулинары берут для более жирных и густых заправок, так как при нагревании и смешивании с жидкостью (например, бульоном) он превращается в клейкий гель, делая состав более плотным по консистенции. Вот еще четыре секрета, которыми опытные хозяйки пользуются при изготовлении заправки.

Рекомендации по приготовлению грибного соуса

Вот так просто можно накормить семью и гостей новыми, вкусными блюдами.

Как быстро и легко приготовить грибной соус из шампиньонов или любых других видов грибов вы узнаете из этого видео:

Основной состав подливки

Для изготовления заправки сгодятся и доступные в любое время года шампиньоны, но с лесными «трофеями» (белыми грибами, подберезовиками, лисичками, рыжиками, подосиновиками, вешенками) соус выйдет особенно ароматным. Основной компонент может использоваться в пяти «ипостасях».

Помимо грибов, заправка содержит другие компоненты. Разнообразие возможных вариантов отражено в таблице ниже.

Таблица — Вариации соуса

Разновидность Основа Загуститель
Молочный — Молоко; — сливки; — кефир; — сметана; — майонез — Мука; — яйца; — жирные сливки; — сыр
На бульоне — Мясной или куриный бульон; — грибной отвар — Мука; — сыр
Постный — Овощной бульон; — грибной отвар; — пюрированные томаты; — кокосовое молоко — Мука; — томатная паста

В качестве дополнительных компонентов используются: вино (чаще белое, иногда — красное), пряности (тимьян, перец, базилик, укроп, петрушка, мускатный орех, хрен и другие специи и зелень), лук, чеснок, свежий сок лимона, сыр, томатная паста, яйца.

Готовый грибной соус хранится в закрытой емкости не более двух-трех суток в холодильнике. Однако заправку лучше делать непосредственно пред подачей к столу.

Источник

Сметанно-грибной соус

суббота, 5 марта 2016 г.

При приготовлении грибного соуса важно помнить, что добавлять специи и пряности с насыщенным вкусом не стоит, иначе они просто перебьют неповторимый аромат грибов. А вот буквально щепотка молотого мускатного ореха на пару с черным (можно белым) перцем, наоборот, оттенят вкусоароматические особенности готового сметанного-грибного соуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Тем временем наливаем в подходящую сковороду растительное масло, прогреваем его. Среднюю луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Кладем измельченный лук в горячее масло. Жарим его на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

Читайте также:  Прополис рецепт сахарный диабет

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему столовую ложку пшеничной муки.

Следом наливаем 100 миллилитров крутого кипятка, все перемешиваем и даем покипеть пару минут.

Добавляем к луково-мучной основе кусочки грибов и наливаем туда же 100-150 миллилитров грибного бульона.

Тушим все под крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Когда большая часть жидкости выпарится, снимаем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.

Кладем в грибной соус сметану и все активно перемешиваем. Возвращаем сковороду на огонь и быстро все прогреваем, постоянно мешая. Важно не дать сметане закипеть, иначе она может свернуться. В составе этого соуса есть мука, благодаря которой сметана не должна свернуться, но мало ли.

Остывший или еще теплый сметанно-грибной соус перекладываем в соусник и подаем в качестве вкусного и ароматного дополнения в закускам и гарнирам.

Такой соус отлично сочетается с макаронными изделиями, крупами, блюдами из картофеля, мясом и птицей. Да и просто на ломтике ароматного домашнего хлеба он всегда кстати!

Источник

Грибной соус из шампиньонов

Тем, у кого нет свободного времени в будние дни для приготовления полноценных завтраков, обедов или ужинов, рекомендую заготовить грибной соус из шампиньонов и хранить его в морозильной камере, рассортировав в небольшие контейнеры. Затем в любое время замороженный соус можно добавить в горячую отварную пасту, картофельное пюре, суп и т.д. С ним легко создаются вкусные блюда, он добавляет им грибной аромат! Да и в свежем виде он необычайно вкусен – можно просто не заметить и съесть весь приготовленный соус вместе с хлебом или сухариками, поэтому сразу же готовьте большое количество, приобретая несколько килограммов свежих грибов.

Лучше всего создавать соус из шампиньонов или вешенок. Их можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, в специализированном магазине.

Ингредиенты

Чтобы приготовить соус из шампиньонов со сливками, подготовьте продукты по списку.

Очистите луковицу от шелухи, промойте под струей воды и нарежьте мелкими кубиками. Влейте на сковороду растительное масло без запаха, прогрейте его около 1 минуты и всыпьте луковую нарезку. Выбирайте сковороду с высокими бортиками, так как в ней придется тушить всю грибную массу.

Обжарьте лук в течение 2 минут, время от времени перемешивая. Старайтесь не допустить пригорания.

Обжарьте все содержимое сковороды около 10-12 минут на среднем нагреве, помешивая. Выделенная шампиньонами жидкость должна полностью испариться, а сама нарезка – подрумяниться.

Как только это произойдет, влейте сливки и протомите 1 минуту, стараясь не выпаривать их. Перемешайте.

Сливочно-грибной соус готов. Вы можете сделать его более жидким, если добавите чуть больше сливок и наоборот – ориентируйтесь по своему вкусу.

Подайте соус в соуснике к столу, приготовив к нему любой гарнир: отварные макароны, пюре из картофеля, пшеничную или пшенную кашу.

Читайте также:  Желатин использование в варенье

Источник

Грибные соусы

Подборка рецептов грибных соусов с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Рецепты грибных соусов
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Ингредиенты

Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Шампиньоны маринованные – 200 г

Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)

Петрушка – для украшения

Ингредиенты

Сливки (20-22%): 300 грамм;

Ингредиенты

Ингредиенты

Грецкий орех – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки;

Масло растительное – 1 ст.ложка;

Лавровый лист – 4 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Макароны с мясом в горшочках в духовке

ПП щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Киш с копченой курицей

Бараньи ребрышки в фольге в духовке

Яичница с беконом и сыром на сковороде

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Постное банановое печенье

Яблочные блины (постные)

Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Шоколадные блины с бананом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Соус из белых грибов

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовить соус из белых грибов очень просто: нам всего лишь нужно будет грибочки обжарить вместе с луком, затем немного потушить в сливках, и в конце просто измельчить массу блендером. Подавать такой соус можно к макаронам, намазывать на хлеб, использовать его как основу для бутербродов, канапе, тарталеток. Ну и, конечно, как нельзя лучше грибная подлива из белых грибов со сливками подходит к вареникам с картофельной начинкой, картофельному пюре, картофелю фри и другим блюдам из картофеля.

Нарежем некрупными кубиками.

Лук для обжарки тоже нарежем некрупно.

Распустим на сковороде сливочное масло, выложим лук, поставим на огонь.

Сразу же к луку добавим грибочки. Помешивая, обжарим до слегка коричневатого цвета.

Подливу по вкусу посолим, поперчим, потушим под крышкой на слабом огне минут 10. В конце добавим нарезанный укроп.

Далее массу измельчим до состояния соуса блендером. Можно измельчить до однородной массы, можно же сделать соус, в котором будут ощущаться кусочки грибочков. Вкусно в любом виде, сегодня я делаю по второму варианту.

Грибной соус из белых грибов со сливками готов. Используем соус из боровиков по назначению.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector