Грибной соус блендером рецепт

Содержание

Соус из Шампиньонов (7 Вариантов Рецепта)

Ведь это вкусное блюдо можно приготовить менее, чем за полчаса. Обычно грибную подливку подают вместе с каким-либо гарниром. Наиболее удачными вариантами являются вареная или жареная картошка, макароны, рис или тушеное мясо. В этой статье мы рассмотрим лучшие рецепты соуса из шампиньонов, а также несколько вариантов приготовления гарнира под грибной подливкой. В первом случае вы получаете готовый соус, который можете использовать по своему усмотрению. А во втором случае вы получаете уже готовое полноценное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Давайте узнаем, как приготовить соус из шампиньонов своими руками быстро и вкусно.

Как приготовить грибной соус из шампиньонов

Давайте начнем не с классического варианта приготовления, а с самого популярного рецепта. Главная особенность этого грибного соуса заключается в том, что его можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Из-за большого количества высококалорийных ингредиентов в составе, это блюдо нельзя назвать диетическим. Так, калорийность грибного соуса из шампиньонов составляет 135 ккал на 100 грамм. Этот способ приготовления требует небольшого количества времени: если вы не долго работаете с ингредиентами, то сможете приготовить менее, чем за полчаса. В результате получается вкусное, нежное, аппетитное блюдо, которого хватит на 8 средних порций (при условии, что вы не будете менять количество ингредиентов. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт грибного соуса из шампиньонов.

Ингредиенты

Описание приготовления

Как приготовить «грибная подлива из шампиньонов»

В статье выше уже было рассмотрено, как приготовить грибную подливу из шампиньонов. В этом рецепте давайте приготовим куриные голени под грибным соусом. Саму подливку из шампиньонов слегка изменим: добавим вино и еще несколько интересных ингредиентов. В результате получится вкусное, нежное и аппетитное мясо с весьма необычным вкусом. К сожалению, говорить о низкой калорийности не приходится, так как в составе большое количество высококалорийных ингредиентов. Энергетическая ценность курицы, запеченной под грибным соусом в духовке, составляет 187 ккал на 100 грамм. А время приготовления – около 1 часа. При этом 30-40 минут блюдо будет запекаться в духовке, а значит, вы будете свободны все это время. Давайте узнаем, как быстро запечь курицу под соусом из шампиньонов в духовке.

Ингредиенты

Описание приготовления

Варианты рецептов соуса из шампиньонов

Обязательно приготовьте грибной соус из шампиньонов по одному из рецептов выше. Так, его можно приготовить без какого-либо дополнительного соуса, со сметаной, со сливками или даже с молоком. Все эти 4 рецепта будут подробно расписаны в статье ниже максимально подробно с пошаговыми инструкциями.

Приготовленный соус можно использовать в качестве самостоятельного блюда, но я все же рекомендую подавать грибную подливку с каким-либо гарниром. Для быстрого поиска необходимого рецепта рекомендую использовать содержание статьи, которое расположено в самом начале. Обязательно читайте описание рецептов, так как там содержится полезная информация, например, калорийность и время приготовления блюда. А теперь давайте узнаем, как еще можно приготовить грибной соус из шампиньонов в домашних условиях.

Классический соус из шампиньонов

Этот вариант приготовления отличается тем, что здесь используется минимальный набор ингредиентов. Поэтому здесь низкая калорийность: 104 ккал на 100 грамм – а также вы потратите гораздо меньше времени на приготовление: около 20 минут. Но при этом соус по классическому рецепту получается не менее вкусным и аппетитным. Кстати, в конце приготовления понадобится блендер, чтобы измельчить соус. Но если у вас нет этого устройства или вам нравятся крупные грибные кусочки, то вы можете пропустить этот этап. Кстати, такой соус наиболее вкусным получается с отварным рисом или картофелем – пальчики оближешь. А теперь давайте узнаем, как приготовить классический грибной соус из шампиньонов.

Читайте также:  Ирга как готовить варенье

Ингредиенты:

Описание приготовления:

Из шампиньонов со сметаной

В статье выше в самом начале уже был рассмотрен грибной соус со сметаной. Здесь я предлагаю рассмотреть усовершенствованный вариант приготовления, который можно подать даже на праздничный стол. Основную роль в этом случае отводится приправам и специям, которые тщательно подобраны именно для этого блюда. Поэтому не рекомендуется менять количество приправ, а также добавлять новые, так как можно испортить вкусовые качества. Калорийность соуса из шампиньонов со сметаной равна 148 ккал на 100 грамм, время готовки – около 30 минут. Сразу стоит отметить, что несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить такое блюдо не составит труда – это смогут сделать даже начинающие кулинары. А теперь давайте узнаем, как приготовить соус из шампиньонов со сметаной и специями для праздничного стола.

Ингредиенты:

Описание приготовления:

Грибная подлива с молоком

На первый взгляд кажется, что грибной соус с молоком получается не таким вкусным и аппетитным. Но на самом деле, подливка получается нежной с необычными, но приятными, вкусовыми качествами. При этом приготовить такое блюдо легко, легче готовить только классический рецепт приготовления. Калорийность грибной подливки с молоком составляет 112 ккал на 100 грамм, а время приготовления – около получаса. Кстати, как и в классическом рецепте вы можете измельчить соус в блендере, чтобы получилось однородное грибное пюре (этот вариант подходит тем, кто не любит крупные кусочки овощей и грибов в соусе). А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной соус на молоке своими руками.

Ингредиенты:

Описание приготовления:

Грибной соус со сливками

Это последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье. В отличие от рецепта со сметаной, соус со сливками получается более вкусным, нежным и без характерной кислинки, которая многим людям не нравится. При этом в составе используется минимальное количество воды, в результате чего соус получается достаточно густым, что является большим преимуществом для многих людей. Калорийность грибного соуса со сливками зависит от жирности сливочного соуса. Если брать средней жирности (то есть 10-15%), то калорийность приблизительно будет равна 136 ккал на 100 грамм. При этом на приготовление нужно потратить не менее получаса личного времени. В результате получится вкусное, нежное и аппетитное сливочное блюдо, которое наиболее вкусно сочетается с отварным рисом. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками на сковороде.

Ингредиенты:

Описание приготовления:

Видео рецепт соуса из шампиньонов в мультиварке

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить соус из шампиньонов с разными начинками. Обязательно используйте эти рецепты, если желаете разнообразить гарнир необычным вкусным соусом. Стоит отметить, что это не все варианты приготовления. Так, к классическому рецепту грибной подливки после завершения программы можно добавить немного майонеза (его нельзя обжаривать на сковороде, так как он под действием высокой температуры изменит свой вкус в не лучшую сторону).

Источник

Сметанно-грибной соус

суббота, 5 марта 2016 г.

При приготовлении грибного соуса важно помнить, что добавлять специи и пряности с насыщенным вкусом не стоит, иначе они просто перебьют неповторимый аромат грибов. А вот буквально щепотка молотого мускатного ореха на пару с черным (можно белым) перцем, наоборот, оттенят вкусоароматические особенности готового сметанного-грибного соуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Тем временем наливаем в подходящую сковороду растительное масло, прогреваем его. Среднюю луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Кладем измельченный лук в горячее масло. Жарим его на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему столовую ложку пшеничной муки.

Следом наливаем 100 миллилитров крутого кипятка, все перемешиваем и даем покипеть пару минут.

Добавляем к луково-мучной основе кусочки грибов и наливаем туда же 100-150 миллилитров грибного бульона.

Тушим все под крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Когда большая часть жидкости выпарится, снимаем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.

Читайте также:  Персиковый джем рецепт на зиму

Кладем в грибной соус сметану и все активно перемешиваем. Возвращаем сковороду на огонь и быстро все прогреваем, постоянно мешая. Важно не дать сметане закипеть, иначе она может свернуться. В составе этого соуса есть мука, благодаря которой сметана не должна свернуться, но мало ли.

Остывший или еще теплый сметанно-грибной соус перекладываем в соусник и подаем в качестве вкусного и ароматного дополнения в закускам и гарнирам.

Такой соус отлично сочетается с макаронными изделиями, крупами, блюдами из картофеля, мясом и птицей. Да и просто на ломтике ароматного домашнего хлеба он всегда кстати!

Источник

Сливочный соус с грибами: способы приготовления и советы

Существует несколько типов сливочного соуса с грибами.

Один из них представляет собой подливку к мясному, овощному ассорти, к макаронам. Все ингредиенты измельчены блендером до состояния пюре.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочного соуса с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сливки 300 2.8 20 3.6
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Мука 325 12 1 67
Перец 26 1.3 7.2

Все три типа соусов могут отличаться густотой, составом продуктов, способами приготовления. Некоторые можно запекать в духовке. Другие тушат или варят на плите.

Также все три типа идеально подходят для пасты, любых видов макаронных изделий. Для запеканок и рагу. Для лазаньи и рулетов.

Они представляют собой неплохую начинку для пирогов, особенно открытого типа.
Идеально сочетаются с разными колбасами, ветчиной, курицей, рыбой (особенно красной).

При минимуме усилий грибной сливочный соус легко превращается в паштет или намазку для праздничных бутербродов. Для загущивания в него просто добавляют поджаренную муку (ее можно заменить вареной кукурузной крупой).

Пять самых быстрых рецептов сливочный соус с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сливочный соус с грибами для спагетти 25 мин 228 +58
Сливочный соус с грибами к мясному блюду 35 мин 129 +47
Сливочный соус с грибами и ветчиной 35 мин 243 +38
Сливочный соус с грибами в мультиварке 35 мин 105 +35
Соус сливочный из свежих белых грибов 1 ч 308 +50

Имеется так много рецептов сливочного соуса с грибами, что все не переготовишь и за год.

Источник

Грибной соус из шампиньонов, лисичек, вешенок и сушеных грибов, оригинальные рецепты с соусом

Классический вариант рецепта грибного соуса

Посмотреть эту публикацию в Instagram

28 Июл 2021 в 11:10 PDT

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь можно подавать соус к готовому блюду в соуснице или полить им еду перед подачей.


Грибной соус с насыщенным сливочным вкусом

Сливочно-грибной соус готовится по такому же принципу, но с большим добавлением сливочного масла.

Его лучше приготовить с чесноком и груздями

Такой соус отлично дополнит мясные блюда.

Таким же образом готовят соус со сметаной. Сливки заменяют этим продуктом. Сметана более густая, поэтому количество муки уменьшаем, также, как и количество сливочного масла.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

15 Сен 2021 в 2:26 PDT

Особенности приготовления

Если вам хочется, чтобы грибная подлива получилась вкусной и аппетитной, то при ее приготовлении нужно учитывать несколько важных моментов.

Постный грибной соус

Грибной соус со сливками калорийное блюдо. Есть вариант приготовления постного грибного соуса.

Он понравится постящимся людям или тем, кто следит за своей фигурой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

15 Дек 2021 в 6:05 PST

Количество масла можно убавить или, наоборот, увеличить. Это дело вкуса.

Такой соус из грибов отлично разнообразит вегетарианский стол. Он сочетается с отварным картофелем, рисом, макаронами. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Грибной соус к мясным блюдам

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный грибной соус из самых простых продуктов. К праздничному столу подойдет соус на основе мясного бульона. Он станет отличным дополнением к запеченному мясу или птице.

Подавать его рекомендуется в соуснице отдельно

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все готово, осталось только перелить соус в соусницу и подать на стол.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

12 Дек 2021 в 4:33 PST

Читайте также:  Крем с лецитином рецепты

Калорийность и пищевая ценность

Грибная подливка – это низкокалорийное блюдо, которое не навредит фигуре. Калорийность его не превышает 120 ккал, и зависит от компонентов. Самый диетический вариант – постный, без использования сливок, сметаны и сливочного масла. Чем меньше молочных продуктов и жарки, тем более легким и диетическим будет подлива.

В грибном соусе на бульоне будет примерно 80 ккал, 6 гр. жиров, 3 гр. углеводов и 1,5 гр. белков.

Если добавить сливки или сметану, то калорийность станет 108-115 ккал, а КБЖУ будет примерно таким: белки 10 гр., жиры 5-15 гр. (зависит от того, какой жирности молочный продукт вы берете), и углеводы 20 гр.

Это отличный продукт для поста и для вегетарианского питания, но при этом он сытный, вкусный и позволит разнообразит домашнее ежедневное меню. Тем, кто на диете, такую подливу следует делать, не обжаривая лук и овощи, а используя легкую пассировку на растительном масле.

Соус из сушеных грибов к спагетти

Если вы заготовили в летний сезон грибов впрок, они прекрасно подойдут для приготовления грибного соуса к спагетти.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отвариваем спагетти. В середину тарелки наливаем соус или подаем его в соуснице.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

29 Сен 2021 в 1:29 PDT

Советы опытных кулинаров

При изготовлении соуса в качестве загустителя обычно используется мука, а не крахмал. Последний кулинары берут для более жирных и густых заправок, так как при нагревании и смешивании с жидкостью (например, бульоном) он превращается в клейкий гель, делая состав более плотным по консистенции. Вот еще четыре секрета, которыми опытные хозяйки пользуются при изготовлении заправки.

Рекомендации по приготовлению грибного соуса

Вот так просто можно накормить семью и гостей новыми, вкусными блюдами.

Как быстро и легко приготовить грибной соус из шампиньонов или любых других видов грибов вы узнаете из этого видео:

Основной состав подливки

Для изготовления заправки сгодятся и доступные в любое время года шампиньоны, но с лесными «трофеями» (белыми грибами, подберезовиками, лисичками, рыжиками, подосиновиками, вешенками) соус выйдет особенно ароматным. Основной компонент может использоваться в пяти «ипостасях».

Помимо грибов, заправка содержит другие компоненты. Разнообразие возможных вариантов отражено в таблице ниже.

Таблица — Вариации соуса

Разновидность Основа Загуститель
Молочный — Молоко; — сливки; — кефир; — сметана; — майонез — Мука; — яйца; — жирные сливки; — сыр
На бульоне — Мясной или куриный бульон; — грибной отвар — Мука; — сыр
Постный — Овощной бульон; — грибной отвар; — пюрированные томаты; — кокосовое молоко — Мука; — томатная паста

В качестве дополнительных компонентов используются: вино (чаще белое, иногда — красное), пряности (тимьян, перец, базилик, укроп, петрушка, мускатный орех, хрен и другие специи и зелень), лук, чеснок, свежий сок лимона, сыр, томатная паста, яйца.

Готовый грибной соус хранится в закрытой емкости не более двух-трех суток в холодильнике. Однако заправку лучше делать непосредственно пред подачей к столу.

Источник

Соус из белых грибов

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовить соус из белых грибов очень просто: нам всего лишь нужно будет грибочки обжарить вместе с луком, затем немного потушить в сливках, и в конце просто измельчить массу блендером. Подавать такой соус можно к макаронам, намазывать на хлеб, использовать его как основу для бутербродов, канапе, тарталеток. Ну и, конечно, как нельзя лучше грибная подлива из белых грибов со сливками подходит к вареникам с картофельной начинкой, картофельному пюре, картофелю фри и другим блюдам из картофеля.

Нарежем некрупными кубиками.

Лук для обжарки тоже нарежем некрупно.

Распустим на сковороде сливочное масло, выложим лук, поставим на огонь.

Сразу же к луку добавим грибочки. Помешивая, обжарим до слегка коричневатого цвета.

Подливу по вкусу посолим, поперчим, потушим под крышкой на слабом огне минут 10. В конце добавим нарезанный укроп.

Далее массу измельчим до состояния соуса блендером. Можно измельчить до однородной массы, можно же сделать соус, в котором будут ощущаться кусочки грибочков. Вкусно в любом виде, сегодня я делаю по второму варианту.

Грибной соус из белых грибов со сливками готов. Используем соус из боровиков по назначению.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector