Грибной салат рецепт с фасолью

Содержание

Салат с фасолью и грибами: рецепты

Салаты с фасолью и грибами, рецептами которых мы хотим с вами поделиться, – вкусные и полезные блюда домашней кухни. Из этих продуктов можно приготовить и легкий салат к ужину, и пикантную закуску к праздничному столу, и сытное угощение к семейному обеду. Предлагаем несколько интересных вариантов, которые внесут разнообразие в ваше повседневное меню.

Салат с фасолью, грибами, кукурузой и яйцами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного простого и вкусного салата с фасолью и грибами:

Также вас может заинтересовать салат с грибами, фасолью и огурцом – предлагаем рецепт его приготовления с пошаговыми фото.

Легкий салат с тунцом, шампиньонами, стручковой фасолью и овощами

Яркий и аппетитный средиземноморский салат с овощами и тунцом. Гармоничное и полезное сочетание продуктов оценят те, кто придерживается здорового или диетического питания. Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавьте в заправку 2-3 зубчика чеснока.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Аппетитный салат готов!

Тем, кто предпочитает мясные блюда, пригодится подборка рецептов оригинальных салатов с печенью и фасолью.

Пикантный салат с фасолью, грибами и морковью по-корейски

Закусочный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Отличный вариант для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Блюдо хорошо дополнить маринованными огурцами и пряной зеленью (кинза, зеленый лук).

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Поклонникам пикантных блюд рекомендуем посмотреть видеорецепт грузинского салата с фасолью, грибами и орехами:

Теплый салат с лососем, стручковой фасолью и шампиньонами

Красивый, вкусный и полезный салат с ароматными жареными грибами, нежным лососем, сочными овощами, зеленью и пикантным маринованным луком. Чтобы разнообразить оттенки вкуса, блюдо можно дополнить оливками и свежими помидорами.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Приготовление:

Теплый салат готов! Сразу подавайте к столу.

Винегрет с фасолью и грибами

Еще несколько оригинальных рецептов приготовления знаменитого салата вы сможете найти в статьях «Винегрет» и «Салат «Винегрет»: классический рецепт и его варианты», опубликованных на нашем сайте.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

Классическая винегретная заправка – это сочетание растительного масла с уксусом в пропорции 3:1. Чтобы вкус и аромат салата получились более насыщенными, добавьте в заправку немного рубленой зелени (петрушка, укроп, базилик) и репчатого лука, измельченные каперсы и зернистую горчицу. Дайте настояться 30 минут.

Приготовление:

Читайте также:  Рецепт из целой корицы

Картофельный салат с фасолью и соленьями

Если вам по душе простая и вкусная деревенская кухня – этот рецепт для вас. Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Салат можно дополнить отварным мясом, колбасой, сосисками или ветчиной.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Деревенский салат готов!

Вегетарианский салат с грибами, стручковой фасолью, тофу и сухариками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Салат с грибами и фасолью

В качестве вкусно завтрака, обеда или ужина, каждая умелая хозяйка всегда старается приготовить что-то особенное. Но, к сожалению, чтобы приготовить что-то действительно стоящее, обязательно нужно знать рецепт. Однако, иногда может быть недостаточно и этого, так как требуется хотя бы небольшое понимание того, что предстоит сделать. Именно для того чтобы наглядно описать и показать как готовить салат с грибами и фасолью мы сделали эти рецепты.

Здесь собраны 6 лучших рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший салат с грибами и фасолью, практически на любой вкус и способности в кулинарии. Но перед этим, совет кулинара, обязательно убедитесь в свежести фасоли, так как в данном блюде именно она играет ключевую роль в формировании его будущего вкуса.

Салат с грибами и фасолью на быструю руку

В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.

Для приготовления нам понадобится:

В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.

Приготовление:

Салат «Для любимого»

Этот рецепт называется «для любимого» совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность «побаловать» своего любимого или свою семью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с фасолью, грибами и курицей

Этот же рецепт отличается использованием среди ингредиентов куриной грудки. За счет этого, такой салат будет не только вкусным разнообразием, но и содержит множество питательных веществ.

Ингредиенты:

Приготовление:

Затем, разрезаем куриную грудинку примерно на одинаковые кусочки и кладем все это в емкость для будущего салата. Туда же добавляется и фасоль. Шампиньоны можно добавлять в 2 вариантах: пережаренные на подсолнечном масле, или же просто в сыром виде (на любителя, но много кто готовить этот салат именно в таком виде). Солим все по вкусу, добавляем майонезом и перемешиваем. Такой простой рецепт салата из фасоли, грибов и курицы полностью завершен, а одной приготовленной тарелки, как правило, достаточно для 2 порций.

Салат с фасоли и сладким перцем

Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.

Салат с фасоли, грибами и ветчиной

Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.

Салат с фасолью, грибами и яйцами

Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.

Читайте также:  Закрутка компота с абрикос

Ингредиенты:

Приготовление:

Особое внимание стоит уделить именно выбору растительного масла. Подбирая разные «бренды» и типы, можно экспериментировать со вкус улучшая его или просто меняя.

Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.

Источник

Салат с красной фасолью и грибами

Салат с грибами и фасолью на быструю руку

В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.

Для приготовления нам понадобится:

В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.

Грибной салат с курицей и консервированной фасолью

Пошагово салат готовится в такой последовательности:

Салат из красной фасоли и грибов

Состав (для 4 порций):

Этапы готовки:

СОВЕТ: Между листьями лука-порея могут быть загрязненные участки, чтобы их убрать, достаточно будет надрезать овощ пополам, хорошенько помыть внутри.

Салат из фасоли и шампиньонов консервированных

Список ингредиентов:

Салат из фасоли и консервированных шампиньонов:

Сытный салат с яйцами, фасолью и грибами

Это блюдо отличается высокой калорийностью. Но салат получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. В качестве заправки используется майонез.

Пошагово салат готовится в определенной последовательности:

Вкусная закуска с сухариками

Состав продуктов: 340 г свежих шампиньонов, половина моркови, гость белых сухариков со вкусом сметаны или чеснока, 80 г сухой белой фасоли, 4—5 ст. ложек нежирной сметаны, поваренная соль, пряности по вкусу.

Непосредственно перед подачей к столу угощение посыпается белыми сухариками. Их можно сделать самостоятельно из вчерашнего хлеба или использовать магазинный продукт.

Кулинарные подсказки

Салат с грибами и фасолью можно сделать абсолютно с разными ингредиентами и заправками, от этого вкус закуски будет только лучше. Его можно приготовить совсем за небольшой период времени, максимум час и у вас будет вкусный и сытный салатик, который подойдет к любому основному блюду.

Салат из красной фасоли с грибами

Данное блюдо очень распространено на праздничных столах, так как после приготовления получается очень вкусная закуска, от которой все остаются в восторге. Куриное мясо придает сытности, и употребление данного салата быстро утоляет голод.

Состав (для 4 порций):

Процесс готовки данного рецепта:

СОВЕТ: чтобы удобнее было брать порцию салата, корейскую морковь, можно порезать на более мелкие части, чтобы она не тянулась.

Салат Вегетарианский питательный

Пикантный салат с фасолью и грибами разнообразит вегетарианскую кухню или ваш рацион в пост.

Совет: если вы любите достаточно соленую пищу, то предлагаем этот салатик подсолить, хотя в рецепте не указана соль, поскольку пикантный солоноватый вкус придает соевый соус.

Простой салат с фасолью и жареными грибами

Этот рецепт поможет разнообразить постное или вегетарианское меню. Приготовить салат с фасолью и грибами (на фото) будет совсем несложно, если придерживаться пошаговой инструкции:

Салат с фасолью, грибами и яйцами

Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.

Особое внимание стоит уделить именно выбору растительного масла. Подбирая разные «бренды» и типы, можно экспериментировать со вкус улучшая его или просто меняя

Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.

Топ-3 рецептов салатов с красной фасолью консервированной и грибами

Бобовые идеально сочетаются с трофеями тихой охоты. Это лето было особенно богатым, у многих рачительных хозяев в морозильниках и погребах полно грибов в разных видах: сушеных, маринованных, замороженных. Все эти разновидности можно использовать в фасолевых салатах наравне с покупными шампиньонами.

Яркий салат с курицей грибами фасолью красной

Компоненты для салата с красной фасолью и консервированными грибами курицей

Порядок приготовления салата из фасоли курицы грибов красного лука

Вначале подготавливают продукты. Отваривают по отдельности мясо и яйца до готовности. Охлаждают.

Читайте также:  Закрутка на зиму гречка

В это время моют овощи и нарезают полукольцами лук, соломкой перчик.

Охлажденное филе разбирают на волокна. Очищенные яйца режут соломкой. Мясо и яичные палочки добавляют в миску. Солят, перчат, перемешивают. Выкладывают в кулинарное кольцо или горкой, украшают оливками при желании.

Можно украсить сухариками или чипсами. Снеки придадут салату с курицей грибами фасолью красной симпатичную хрустинку. Этот рецепт прекрасен в качестве основного блюда для романтического ужина, например. Кушанье выходит мегасытным и ярким: смешение красного, белого и зеленого классическое. Салатик можно подать и в тарталетках, тогда сухарики не нужны. Получится хорошая закуска.

Фото для вдохновения

Салат с жареными грибами и стручковой фасолью

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Источник

Теплый салат из фасоли с грибами

Этот салат можно есть как сразу тёплым, так и холодным. В Пост можно использовать, как самостоятельный гарнир. Очень насыщенный, яркий, сбалансированный вкус.

Ингредиенты для «Теплый салат из фасоли с грибами»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.3 ккал
белки
51.3 г
жиры
44 г
углеводы
109.7 г
Порции
ккал
257.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
11 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Теплый салат из фасоли с грибами»:

Сразу оговорюсь, я делала меньше указанного количества в ингредиентах.
Грибы тщательно моем, обсушиваем, режем тонкими пластинками.

Лук чистим, режем стрелками.

С фасоли отцеживаем жидкость, кладём к грибам. У меня белая оригинальная «Фрау Марта».

Добавляем нарезанный маринованный огурец, выдавливаем чеснок, кладём рубленную зелень кинзы, перемешиваем.

Подаём салат сразу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат можно есть как сразу тёплым, так и холодным. В Пост можно использовать, как самостоятельный гарнир. Очень насыщенный, яркий, сбалансированный вкус.

Похожие рецепты

Салат «Фасолька»

Салат из фасоли с пекинской капустой

Фасолевый салат с ореховой заправкой

Острый овощной салат с фасолью

Салат с авокадо и нутом

Салат из фасоли и помидоров

Салат с рисом и фасолью

Салат с карамелизованным нутом и овощными чипсами

Свекольный салат с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и сырной заправкой

Мини-голубцы

Яйца фаршированные «Карамболь»

Фотографии «Теплый салат из фасоли с грибами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 марта мисс # (автор рецепта)

22 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 марта 2020 года миранда-муся #

23 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года красавица киса #

23 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года sibir77 #

21 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года solnce 0606 #

20 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года Silverina1 #

20 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Ирушенька #

19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года yugai ludmila65 #

19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Vishnja #

19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Okoolina #

19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Людмила НК #

19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года inna_2107 #

19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года МурКатеринка #

19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Tatanj #

18 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года OlgaBerdsk #

18 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Демурия #

18 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года marfutak # (модератор)

18 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector