Грибной пирог рецепт поваренок

Содержание

Открытый пирог с лесными грибами

В разгар грибного сезона я часто пеку этот вкусный пирог. Его вкус зависит от вида грибов. Самый яркий вкус у сыроежек. На этот раз мой пирог с маслятами, самыми нежными из всех лесных грибов.

Ингредиенты для «Открытый пирог с лесными грибами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.8 ккал
белки
72.6 г
жиры
88.9 г
углеводы
284.6 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Открытый пирог с лесными грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В разгар грибного сезона я часто пеку этот вкусный пирог. Его вкус зависит от вида грибов. Самый яркий вкус у сыроежек. На этот раз мой пирог с маслятами, самыми нежными из всех лесных грибов.

Похожие рецепты

Миндальный пирог «Ароматная сласть»

Шоколадный клафути с вишней

Венский вишневый пирог

Веганский брауни

Рыбник Ярославский

Дрожжевой штрейзельный пирог

Пирог на кефире с мясом

Кулебяка с квашеной капустой

Творожный пирог с орехами

Фотографии «Открытый пирог с лесными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 января tatipovar # (автор рецепта)

Читайте также:  Пожарить куриные окорочка рецепт

2 октября 2020 года Perina88 #

28 августа 2020 года pupkinak878 #

28 августа 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

28 августа 2020 года pupkinak878 #

14 августа 2020 года semsvet #

14 августа 2020 года NDemon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Деревенский постный пирог с грибами

Деревенская кухня всегда была простой и незатейливой, без особых изысков. Блюда готовились из самых доступных продуктов и приготовление их было совсем несложное. Но вкус у этих деревенских блюд. не сравнимый ни с чем! Такой пирог пекла моя тетя, что жила в самой настоящей уральской деревне. В деревянном доме с русской печкой. Рецепт из далекого детства! Пирог с грибами, картофелем, луком и гречневой крупой. Да на картофельном тесте. Вкусный очень! С молоком, с компотом, с горячим сладким чаем. Попробуйте!

Ингредиенты для «Деревенский постный пирог с грибами»:

Опара

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3828.7 ккал
белки
92.5 г
жиры
112.7 г
углеводы
626.8 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Деревенский постный пирог с грибами»:

Картофель отварить до готовности. Даже лучше его немного переварить. Растолочь в однородное пюре.
Приведен вес уже очищенного овоща.
Картофельный отвар слить в отдельную емкость, остудить.

Приготовить опару.
100 мл теплого картофельного отвара смешать с мукой (50г), дрожжами и сахаром. Прикрыть опару и поставить в теплое место для подхода. Опара должна увеличиться в объеме втрое.

Тесто.
200 мл теплого картофельного отвара влить в просеянную муку, добавить соль, сахар, картофельное пюре и подсолнечное масло. Я использую масло ТМ Олейна классическая.
Влить подошедшую опару, замесить тесто.

Тесто получается нежнейшее! Мягкое, легкое, оно немного липнет к рукам и к рабочей поверхности. Но забивать тесто мукой не следует. Лучше смазывать руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом, работая с этим тестом. Ну если уж совсем невозможно работать с тестом, то добавьте немного муки. (все же и мука разная бывает, и картофель)

Читайте также:  Молотый шашлык по самаркандски рецепт

Положить тесто в емкость, закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода минут на 40.

Грибы и лук должны хорошо зарумяниться.

Добавить к обжаренным луку и грибам оставшееся картофельное пюре (250 г) и гречку. Посолить и тщательно перемешать. Начинка готова.

И тесто подошло.
Выложить тесто на рабочую поверхность, смазанную подсолнечным маслом, обмять, разделить на две равные части. Будет два пирога!

Каждую часть раскатать в овал толщиной 1 см. Раскатывать и формировать пирог удобнее сразу на тефлоновом листе, силиконовом коврике или пекарской бумаге. Бумагу смазать подсолнечным маслом.
В середину тестовой заготовки выложить равномерно половину начинки.

Слепить края теста, формируя таким образом пирог. Шов тщательно защипить. Сделать несколько отверстий в пироге, чтобы во время выпекания из пирога мог свободно выходить пар.
Таким же образом поступить со второй частью теста.
Можно, конечно, приготовить один большой пирог. Можно 4-6 маленьких.

Перенести пироги на противень, прикрыть тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло минут на 10-15.

Выпекать пироги в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Пироги должны стать золотисто-румяными.
Выложить готовые пироги на решетку и сразу же смазать их подсолнечным маслом.
Все готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Деревенская кухня всегда была простой и незатейливой, без особых изысков. Блюда готовились из самых доступных продуктов и приготовление их было совсем несложное. Но вкус у этих деревенских блюд. не сравнимый ни с чем! Такой пирог пекла моя тетя, что жила в самой настоящей уральской деревне. В деревянном доме с русской печкой. Рецепт из далекого детства! Пирог с грибами, картофелем, луком и гречневой крупой. Да на картофельном тесте. Вкусный очень! С молоком, с компотом, с горячим сладким чаем. Попробуйте!

Похожие рецепты

Маковый пирог «Турта де папаверо»

Ореховый пирог

Пирог «Сухой»

Пирожки на один укус

Сладкие пирожки с яблоками

Шарлотка

Пирог с сухофруктами и шоколадом от Дж. Оливера

Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем

Расстегаи с лососем

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года Аленушка2904 #

Читайте также:  Кабачки на скорую руку рецепты

6 декабря 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Аленушка2904 #

1 декабря 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года lusiena68 #

1 декабря 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Ирушенька #

25 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года lenkafe #

25 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года nelliundco #

25 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года jannasimf #

25 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Silverina1 #

25 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года Silverina1 #

24 ноября 2020 года inulia68 #

24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года lavrysha #

24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года ved-marina #

24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года alarm clock #

24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Himbeeren #

24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года nattela v #

24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года nattela v #

25 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года nattela v #

24 ноября 2020 года virgola71 #

24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года красавица киса #

24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Беннито #

24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года Беннито #

24 ноября 2020 года krolya13 #

24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Сурик #

24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector