Открытый пирог с лесными грибами
В разгар грибного сезона я часто пеку этот вкусный пирог. Его вкус зависит от вида грибов. Самый яркий вкус у сыроежек. На этот раз мой пирог с маслятами, самыми нежными из всех лесных грибов.
Ингредиенты для «Открытый пирог с лесными грибами»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2205.8 ккал | белки 72.6 г | жиры 88.9 г | углеводы 284.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Открытый пирог с лесными грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В разгар грибного сезона я часто пеку этот вкусный пирог. Его вкус зависит от вида грибов. Самый яркий вкус у сыроежек. На этот раз мой пирог с маслятами, самыми нежными из всех лесных грибов.
Похожие рецепты
Миндальный пирог «Ароматная сласть»
Шоколадный клафути с вишней
Венский вишневый пирог
Веганский брауни
Рыбник Ярославский
Дрожжевой штрейзельный пирог
Пирог на кефире с мясом
Кулебяка с квашеной капустой
Творожный пирог с орехами
Фотографии «Открытый пирог с лесными грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 января tatipovar # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Perina88 #
28 августа 2020 года pupkinak878 #
28 августа 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
28 августа 2020 года pupkinak878 #
14 августа 2020 года semsvet #
14 августа 2020 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Деревенский постный пирог с грибами
Деревенская кухня всегда была простой и незатейливой, без особых изысков. Блюда готовились из самых доступных продуктов и приготовление их было совсем несложное. Но вкус у этих деревенских блюд. не сравнимый ни с чем! Такой пирог пекла моя тетя, что жила в самой настоящей уральской деревне. В деревянном доме с русской печкой. Рецепт из далекого детства! Пирог с грибами, картофелем, луком и гречневой крупой. Да на картофельном тесте. Вкусный очень! С молоком, с компотом, с горячим сладким чаем. Попробуйте!
Ингредиенты для «Деревенский постный пирог с грибами»:
Опара
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3828.7 ккал | белки 92.5 г | жиры 112.7 г | углеводы 626.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 6.6 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Деревенский постный пирог с грибами»:
Картофель отварить до готовности. Даже лучше его немного переварить. Растолочь в однородное пюре.
Приведен вес уже очищенного овоща.
Картофельный отвар слить в отдельную емкость, остудить.
Приготовить опару.
100 мл теплого картофельного отвара смешать с мукой (50г), дрожжами и сахаром. Прикрыть опару и поставить в теплое место для подхода. Опара должна увеличиться в объеме втрое.
Тесто.
200 мл теплого картофельного отвара влить в просеянную муку, добавить соль, сахар, картофельное пюре и подсолнечное масло. Я использую масло ТМ Олейна классическая.
Влить подошедшую опару, замесить тесто.
Тесто получается нежнейшее! Мягкое, легкое, оно немного липнет к рукам и к рабочей поверхности. Но забивать тесто мукой не следует. Лучше смазывать руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом, работая с этим тестом. Ну если уж совсем невозможно работать с тестом, то добавьте немного муки. (все же и мука разная бывает, и картофель)
Положить тесто в емкость, закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода минут на 40.
Грибы и лук должны хорошо зарумяниться.
Добавить к обжаренным луку и грибам оставшееся картофельное пюре (250 г) и гречку. Посолить и тщательно перемешать. Начинка готова.
И тесто подошло.
Выложить тесто на рабочую поверхность, смазанную подсолнечным маслом, обмять, разделить на две равные части. Будет два пирога!
Каждую часть раскатать в овал толщиной 1 см. Раскатывать и формировать пирог удобнее сразу на тефлоновом листе, силиконовом коврике или пекарской бумаге. Бумагу смазать подсолнечным маслом.
В середину тестовой заготовки выложить равномерно половину начинки.
Слепить края теста, формируя таким образом пирог. Шов тщательно защипить. Сделать несколько отверстий в пироге, чтобы во время выпекания из пирога мог свободно выходить пар.
Таким же образом поступить со второй частью теста.
Можно, конечно, приготовить один большой пирог. Можно 4-6 маленьких.
Перенести пироги на противень, прикрыть тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло минут на 10-15.
Выпекать пироги в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Пироги должны стать золотисто-румяными.
Выложить готовые пироги на решетку и сразу же смазать их подсолнечным маслом.
Все готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Деревенская кухня всегда была простой и незатейливой, без особых изысков. Блюда готовились из самых доступных продуктов и приготовление их было совсем несложное. Но вкус у этих деревенских блюд. не сравнимый ни с чем! Такой пирог пекла моя тетя, что жила в самой настоящей уральской деревне. В деревянном доме с русской печкой. Рецепт из далекого детства! Пирог с грибами, картофелем, луком и гречневой крупой. Да на картофельном тесте. Вкусный очень! С молоком, с компотом, с горячим сладким чаем. Попробуйте!
Похожие рецепты
Маковый пирог «Турта де папаверо»
Ореховый пирог
Пирог «Сухой»
Пирожки на один укус
Сладкие пирожки с яблоками
Шарлотка
Пирог с сухофруктами и шоколадом от Дж. Оливера
Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем
Расстегаи с лососем
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года Аленушка2904 #
6 декабря 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Аленушка2904 #
1 декабря 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года lusiena68 #
1 декабря 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Ирушенька #
25 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года lenkafe #
25 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года nelliundco #
25 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года jannasimf #
25 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Silverina1 #
25 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Silverina1 #
24 ноября 2020 года inulia68 #
24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года lavrysha #
24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года ved-marina #
24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года alarm clock #
24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Himbeeren #
24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года nattela v #
24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года nattela v #
25 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года nattela v #
24 ноября 2020 года virgola71 #
24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года красавица киса #
24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Беннито #
24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Беннито #
24 ноября 2020 года krolya13 #
24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Сурик #
24 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник