Грибной паштет рецепт с фото

Содержание

Грибной паштет

Подборка аппетитных рецептов грибных паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный паштет из грибов в домашних условиях!

Рецепты паштетов из грибов
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)

Масло сливочное – 240 г

Орехи грецкие – 40 г

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо вареное – 2 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Фасоль белая – 150 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Макароны с мясом в горшочках в духовке

ПП щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Киш с копченой курицей

Бараньи ребрышки в фольге в духовке

Яичница с беконом и сыром на сковороде

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Постное банановое печенье

Яблочные блины (постные)

Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Шоколадные блины с бананом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Грибной паштет «Царский»

Ингредиенты для «Грибной паштет «Царский»»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989.7 ккал
белки
25.1 г
жиры
86.7 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Грибной паштет «Царский»»:

Влить сливки, перемешать, посолить.

Тушить на медленном огне, 5 минут.

Убрать с огня, добавить мускатный орех.

Измельчить блендером до желаемого состояния.
Как правило, больше нравится с маленькими кусочками грибов.
Хранить в стекле или керамике 72 часа, хотя о чём это я, съедается быстрее.


Подать на булочке, крекере, кусочке багета или
скатать шарики, обвалять в кунжуте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажанная паста для бутербродов

Икра «Золотая рыбка»

Яичный паштет с печенью трески

Рыбный рийет с творожным сыром

Паштет из красной чечевицы и гусиной печени

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриного филе «Популярный»

Паштет из куриной печени с сыром

Рийет из кролика и печени с мармеладом

Попробуйте приготовить вместе

Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

Буженина «Наша традиция»

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года ирпенчанка #

13 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года MarinaS16 #

12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года т-тя-ля #

Читайте также:  Куриные грудки груша рецепт

12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года Kuss #

12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года Демурия #

12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года мисс #

12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года Ирушенька #

12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Гали-28 #

12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года Гали-28 #

11 декабря 2019 года natapit #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Anna-tag19 #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Евгения 1976 #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Евгения 1976 #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года nadin0930 #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года virgola71 #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года топиарий #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года jannasimf #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Людмила НК #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Людмила НК #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года ААСК #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Tatanj #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты паштетов из шампиньонов с фото

В отличие от колбасы и цельного мяса, паштет из шампиньонов — является практичной и невероятно вкусной закуской, хорошо сочетающейся с тостами из белого хлеба и ломтиками батона. Для праздничного стола же многие кулинары преподносят паштет в корзинках и эклерах, изготовленных собственными руками и начинёнными грибной пастой. Такие блюда выглядят красиво, нравятся гостям, а главное — выполняются за короткое время, при условии, что паштет был приготовлен заранее на зиму.

Готовка из шампиньонов паштета не отнимает много времени, сил и денежных средств. В отличие от других съедобных грибов, семейство шампиньоновых можно собрать в лесу или приобрести в летний период в магазине по демократичной цене. Единственным недостатком является быстрая порча продукта. Как и многие другие дары леса, шампиньоны нужно обрабатывать и готовить сразу, не оставляя на несколько дней и даже сутки в прохладном месте.

Выбор рецепта зависит от предпочтения и желания хозяйки. К примеру, если паштет хочется скушать сразу, не стоит рассматривать варианты приготовления на зиму. Без добавления уксуса, закуска сможет сохранить свой свежий вид, яркий аромат и ценность, на протяжение нескольких дней в холодильнике. Для длительного же хранения, разумнее выбрать вариант, включающий в себя стерилизацию банок и закрутку под металлические крышки.

Паштет из шампиньонов рецепты с фото

Ниже предложены лёгкие рецепты приготовления шампиньонов в виде паштета не только на зиму, но и для разового употребления. Вариации готовки предлагают использование различных продуктов для получения гармоничного вкуса, оценить качество которых сможет даже гурман.

Рецепт паштета из шампиньонов в домашних условиях

Для приготовления классического рецепта паштета, необходимо взять:

Паштет из шампиньонов на зиму с майонезом

Чтобы получить вкусный продукт, состоящий из натуральных ингредиентов, стоит заменить покупной майонез на домашний. Для этого, с вечера сделайте 100-150 г заправки, воспользовавшись самым элементарным рецептом. Но, а с утра, можете приступить к приготовлению самого паштета, состоящего из 7 недорогих ингредиентов:

Грибной рецепт поэтапно:

Срок хранения не должен превышать 4 месяца.

Постный грибной рецепт с шампиньонами и куриной печенью

Диетический рецепт может получится и из простых продуктов. Низкое количество калорий позволит употреблять сытную закуску не только на завтрак, но и обед.

С какими продуктами еще можно приготовить паштет из шампиньонов?

С натуральным сливочным маслом: для приготовления паштета с этим ингредиентом, достаточно добавить к классическому рецепту небольшой кусочек размягчённого масла. Лучше всего за 30 минут до готовности блюда, достать из холодильника пачку масла и оставить его на тарелке, пока не растопится.

Помимо этих ингредиентов, шампиньоны в виде паштета можно приготовить с фасолью, мясом кролики и птицы, говядиной и свининой, куриными яйцами и даже свеклой. Самое главное — использовать продукты по раздельности, иначе вкус получится приторным и непригодным к употреблению.

Видео-рецепт в домашних условиях:

Попробовав приготовить паштет из шампиньонов единожды, каждая хозяйка запишет его рецепт в свою поварскую книгу. И наверняка, поделится своими наблюдениями и аспектами готовки со своими подругами.

Источник

Паштет из грибов в домашних условиях. Грибной паштет: рецепты из лесных, белых грибов, вешенок, с сыром, овощами

Грибной паштет, рецепты которого довольно просты, – аппетитное блюдо, которое можно назвать настоящим деликатесом. Его готовят как из покупных, так и из лесных грибов. Для вас лучшие рецепты нежного паштета из грибов.

Грибной паштет из вешенок

У вешенок приятный вкус, с чуть различимыми анисовыми нотками. Для придания закуске консистенции пасты в нее нужно добавить немного майонеза. Паштет из вешенок с майонезом нужно готовить из таких продуктов:

Паштет из вешенок предполагает следующий алгоритм:

С маринованными грибами и луком

Можно приготовить и паштет из маринованных грибов. Пикантное блюдо является отличным дополнением к кусочку черного хлеба. Чтобы придать ей красивый цвет, можно добавить немного моркови. Закуска состоит из следующих ингредиентов:

Такой паштет подразумевает предельно простое приготовление:

С грибами и говяжьей печенью

Рецепт этого грибного паштета предполагает наличие следующих ингредиентов:

Аппетитный паштет готовится следующим образом:

Грибной паштет “Царский”

А как по-другому, ведь из белых грибов, да с 33 % сливками, только “Царский”, не иначе. Прекрасно впишется в новогоднее меню. Ведь его подача может быть разной – на закусочном бутерброде, как начинка при фаршировании яиц и пирожков, даже в соус для заправки салатов. Универсальный паштет. Угощайтесь.

Читайте также:  Настой хвоща полевого рецепт

Ингредиенты для «Грибной паштет “Царский”»:

Время приготовления:30 минут

Рецепт «Грибной паштет “Царский”»:

Влить сливки, перемешать, посолить.

Тушить на медленном огне, 5 минут.

Убрать с огня, добавить мускатный орех.

Измельчить блендером до желаемого состояния.
Как правило, больше нравится с маленькими кусочками грибов.
Хранить в стекле или керамике 72 часа, хотя о чём это я, съедается быстрее.

Подать на булочке, крекере, кусочке багета или скатать шарики, обвалять в кунжуте.

Простой рецепт грибного паштета

Охлажденную закуску можно намазывать на тосты.

Грибной паштет из вешенок с плавленым сыром

Рецепт грибного паштета из вешенок с сыром получится с нежным сливочным вкусом. Попробуйте, и не пожалеете, что воспользовались этим вариантом.

Чесночные дольки и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета.

Вешенки порезать кусочками, выложить к луку, накрыть крышкой и тушить 20 мин.

Открыть крышку и обжарить до выпаривания из сковороды жидкости.

Грибы выложить в мисочку, ввести порезанные кусочками сырки, сливочное масло и кусочек белого хлеба (мякоть).

Перемолоть блендером в однородную массу, заправить солью, молотым перцем и мускатным орехом.

Снова взбить блендером, выложить в салатницы и поставить в холодильник на 1,5-2 ч.

Паштет из грибов вешенок можно подавать на тарталетках с измельчённой зеленью.

Рецепт грибного паштета из вешенок с овощами

Паштет является отличным блюдом, подходящим не только для небольших перекусов, но и в качестве начинок. Имеется не один десяток рецептур, как легких в приготовлении, так и тех, с которыми предстоит немного повозиться. Соблюдая рекомендации, можно приготовить отменную икру.

На 1 кг вешенок понадобится:

Паста может быть использована в качестве начинки для блинов.

Вкусный грибной паштет из вешенок с майонезом

Стоит сказать, что паштет из вешенок с майонезом получается невероятно вкусным. К тому же он довольно простой в приготовлении. Из него выходит отличная закуска для лёгких перекусов на работе.

Вешенки очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 20 мин.

Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду и пожарить до мягкой консистенции.

Порезать кусочками остывшие вешенки и ввести в лук, жарить 15 мин.

Накрыть крышкой, снизить огонь до минимального уровня, посолить, добавить молотый перец и грибную приправу.

Хорошо перемешать, ввести порезанный мелкими кубиками чеснок, измельчённую зелень укропа и протушить 5 мин.

Перемолоть в чаше блендера до однородной массы, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Подавать грибной паштет из вешенок с майонезом на поджаренных тостах, сверху положить кусочек помидора, огурчика и пёрышки зелёного лука.

Рецепт паштета из вешенок с кабачками

Этот рецепт паштета из вешенок с пошаговым фото поможет каждой хозяйке быстро приготовить данную закуску. Отличный вкус блюда не сможет никого из ваших гостей оставить равнодушными.

Кабачок почистить от кожуры, выбрать все семена и натереть на тёрке.

Лук порезать и жарить на масле до золотистости.

Добавить к жареному луку натёртую на тёрке морковь, а также мелко порезанные вешенки.

Влить в сковороду соевый соус, добавить измельчённые зубчики чеснока и перемешать.

Дать протушиться 10 мин и добавить к массе выжатые от жидкости натёртые кабачки.

Продолжать тушить на среднем огне 10 мин, после выключить плиту и дать остыть.

Измельчить массу в блендере, ввести сливочный сыр, ещё раз взбить и дать постоять в холодильнике 1 ч.

Такая закуска отлично подойдёт для праздничного фуршета, когда будет подаваться в солёных тарталетках или крекерах.

Теперь, как приготовить паштет из вешенок, вы уже знаете. Просто выбирайте вариант закуски для своей семьи и приступайте готовить. Вы поразитесь, насколько вкусным получается паштет из вешенок.

Паштет из опят

Это вкусное блюдо можно использовать в качестве гарнира или как начинку для бутербродов.

Грибной паштет готовится очень просто:

Переложите паштет в банки и отправьте ее на хранение в холодильник или морозильную камеру. Также этот продукт можно закатать и поставить до зимы в темное место.

Грибной паштет со сладкой паприкой и яйцом

Грибы для паштета подойдут любые. Главное отобрать для паштета не просто болгарский перец, а именно сочные сладкие стручки насыщенно красного цвета. Тогда паштет получится очень ярким и насыщенным.

Грибной паштет из лесного ассорти с морковью и луком

Паштет из курицы и грибов

Всем привет! Сегодняшний рецепт будет посвящен паштету из курицы с грибами в сметанном соусе. Очень вкусно, готовится накануне с вечера, а с утра поджариваю хлеб в тостере, сверху паштет и все завтрак готов! Сметану можно заменить жирными сливками.

Ингредиенты для «Паштет из курицы и грибов»:

Рецепт «Паштет из курицы и грибов»:

Можно обжарить на масле, можно, как я, протушить в небольшом количестве воды. Затем добавляем сметану.

Измельчаем в однородную массу. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Все паштет готов. Приятного аппетита!

Паштет с грибами, куриной грудкой и морковью

Традиционно для приготовления паштетов используется печень и другие субпродукты, что не всем подходит — некоторые хозяйки обходят стороной такие рецепты. Но в современном понимании паштет — это нечто измельченное до состояния пюре, подается обычно на ломтике хлеба. И это здорово, что можно приготовить вкуснейший паштет, например, из куриной грудки.

Очень удобно, когда в холодильнике есть такое блюдо для быстрого перекуса. Оно подойдет не только для повседневного меню. Бутерброды вмиг разлетятся и с праздничного стола. А чтобы привнести новый вкус в немного пресное мясо куриной грудки, добавим сушеных грибов. Так получится нежный, ароматный куриный паштет с грибами с насыщенным неповторимым вкусом.

Ингредиенты

Как приготовить

Паштет из лесных грибов

Замечательная закуска, которую можно употреблять в постные дни. Готовится она очень просто и весь процесс не отнимет у вас больше часа.

Читайте также:  Желейный белковый крем рецепт

Рецепт ароматного и вкусного блюда очень прост:

Перед подачей паштет охладите в течение пары часов.

Паштет из сушеных грибов

Наш рецепт поможет вам готовить любимое блюдо в любое время года.

Это блюдо можно сразу подавать к столу.

Паштет из белых грибов: рецепты на зиму и на каждый день

Паштет из белых грибов способен любой семейный ужин сделать необычным. А на праздничном столе это блюдо по достоинству займет место главной закуски. Белые или боровики относят к первой категории грибов, благодаря их вкусовым показателям. Пищевую ценность сравнивают с мясом, при этом калорийность низкая, что позволяет использовать их в диетическом питании.

Подготовка белых грибов к приготовлению паштета

Лесной продукт требует предварительной обработки перед употреблением в пищу. Необходимо:

Рецепты грибного паштета из белых грибов

Уникальность паштета заключается в том, что рецептур приготовления много. Используя только растительные компоненты, можно получить потрясающее вегетарианское блюдо. Кстати, оно станет находкой во время поста. При добавлении мясных компонентов получается вкуснейшая закуска.

Простой рецепт паштета из белых грибов

Паштет из белых грибов с фасолью

Потрясающе вкусное, постное, сытное и очень полезное блюдо. При желании можно к указанным компонентам добавить морковь.

Паштет из белых грибов с куриной печенью

Нежная консистенция отварной печени гармонично сочетается с тушеными белыми грибами.

Грибной паштет из белых грибов и курицы

Для такой закуски лучше использовать филейную часть курицы.

Паштет из белых грибов с овощами

Набор овощей в данной рецептуре базовый. Но его при желании можно разнообразить, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Добавить можно спаржевую фасоль, брокколи, кабачок и перец.

Грибной паштет из белых грибов с плавленым сыром

Очень вкусная и оригинальная закуска.

Рецепт паштета из белых грибов на зиму

Прекрасная заготовка на зиму из белых грибов. Некоторые хозяйки замораживают их и делают грибную закуску зимой. Но именно такая заготовка выручит хозяйку, если неожиданно нагрянут гости. Емкости для консервирования рекомендуется использовать небольшие: от 0,5 до 1 л.

Рецепт нежного паштета из опят с плавленым сыром

Сочетание грибного аромата и сливочного вкуса очень аппетитно.

Хранят в холодильнике 1–2 дня. Подают с рубленой петрушкой или другой зеленью.

Нежный паштет из лесных грибов

Используйте наш рецепт для приготовления вкусных и сытных закусок.

Готовим паштет из грибов. Рецепт блюда довольно прост:

Готовый паштет переложите в пластиковый контейнер и отправьте на хранение в холодильник.

Как сделать грибной паштет на зиму в домашних условиях

В зависимости от используемых продуктов блюдо из грибов отличается вкусом. Банки с паштетом, предназначенные для длительного хранения, подвергаются обязательной стерилизации. Крышки лучше брать пластиковые, а не металлические. Все ингредиенты, входящие в состав рецепта, должны быть термически обработаны.

Чтобы приготовить зимнюю заготовку из вареных грибов, потребуется запастись:

Грибной паштет лучше хранить в стеклянных банках

Несложный процесс приготовления:

При использовании в этом рецепте груздей или валуев, рекомендуется предварительно замочить их на несколько суток. Далее:

Луково-грибную массу разложить по стерилизованным банкам.

Грибной паштет на зиму в домашних условиях

Рецепт грибного паштета из вешенок на зиму

Хотите приготовить паштет из вешенок на зиму – воспользуйтесь этим рецептом. Он наверняка придётся по вкусу не только вам, но и удивит всех ваших близких. Этот паштет можно закрывать на зиму и готовить, как закуску для ежедневного меню.

Как сделать паштет из вешенок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить заготовку? Обязательно воспользуйтесь уксусом как консервантом для вашей заготовки. Однако если вы не планируете закрывать паштет на долгий срок, тогда уксус для его приготовления не понадобится.

Отваренные вешенки порезать кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить 15 мин, пока они не приобретут золотистый цвет.

Морковь очистить, помыть и нашинковать на корейской тёрке.

Читайте также: Как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде

С лука снять кожицу, измельчить кубиками и соединить с морковью.

Ввести порезанные овощи к грибам и жарить до готовности.

Дать немного остыть массе, измельчить в блендере и выложить опять в сковороду с маслом.

Добавить соль, перец и влить уксус, дать протушиться в открытой сковороде 15 мин на медленном огне.

Разложить по стерилизованным баночкам, поставить в горячую воду и стерилизовать 15 мин.

Дать остыть паштету и закрыть тугими пластмассовыми крышками.

После остывания заготовку можно вынести в подвал, а можно поставить в холодильник.

Паштет из белых грибов на зиму

Рецепты из боровиков часто бывают похожими друг на друга. Но мы предлагаем вам познакомиться с оригинальным вариантом приготовления паштета.

Итак, готовим на зиму паштет из белых грибов. Рецепт закуски читайте ниже:

Закройте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать под одеялом или зимней одеждой. На следующий день паштет можно отправить на хранение в темное прохладное место.

Как правильно хранить грибной паштет

Блюдо без уксуса надо употребить за 1–2 дня, пока оно находится в холодильнике. Паштет, прошедший пастеризацию, закручивают. Емкости переворачивают и накрывают пледом до охлаждения. Хранят в подвале. Консервы используют в течение года.

Заключение

Грибной паштет, поданный на тостах или в небольших салатниках, посыпанный зеленью, украсит стол, накрытый по любому поводу. Затраты труда для заготовки деликатеса минимальные. Надо лишь запастись сырьем для вкусного блюда!

Вкусный грибной паштет из грибов — отличная закуска! Вкусный грибной паштет из грибов на зиму можно готовить как из только что собранных грибов, так и из свежих сваренных и замороженных. Второй способ даже менее трудозатратный: остается лишь все измельчить и обжарить, а осенью при наплыве массы грибов и их обработке времени обычно не хватает. Поэтому я советую всем делать грибную заморозку, к тому же в этом случае ваши блюда всегда будут свежими — в том числе и этот вкуснейший грибной паштет!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector