Грибной паштет постный рецепт

Содержание

Грибной паштет – 5 рецептов в домашних условиях

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Нежный и вкусный грибной паштет – это настоящий деликатес, от которого не откажется ни один ценитель грибов. Готовить его можно из лесных грибов или из шампиньонов, которые доступны в любой сезон.

Готовить грибной паштет в домашних условиях весьма просто, а поможет вам в этом блендер. Если же его у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой.

Хранить паштет нужно в холодильнике или в морозилке.

Грибной паштет из шампиньонов

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибной паштет из вешенок

Вешенки обладают приятным вкусом с лёгкими анисовыми нотками. Добавьте майонез, чтобы сделать паштет более пастообразным. Перед употреблением подержите паштет пару часов в холодильнике.

Ингредиенты:

Приготовление:

Диетический грибной паштет

Этот деликатес можно адаптировать под правильное питание. Замените растительное масло оливковым, а вредный майонез творогом с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибной паштет на зиму

Это вкусное лакомство можно приготовить и для длительного хранения, но всё равно держите банки с паштетом в холодильнике. Чтобы наслаждаться грибным деликатесом всю зиму, добавьте уксус перед тем, как закрывать банки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибной паштет с сыром

Такую закуску можно намазывать на хлеб или использовать, как начинку в мясные рулеты, начинять лаваш. Паштет придаст удивительный грибной вкус любому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибной паштет – идеальное дополнение к кусочку чёрного хлеба. Хотите придать красивый цвет, добавьте морковку. А заготовить эту закуску на зиму поможет небольшое количество уксуса.

Источник

Грибной паштет «Царский»

Ингредиенты для «Грибной паштет «Царский»»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989.7 ккал
белки
25.1 г
жиры
86.7 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
3.2 г
Читайте также:  Приложение для андроид с рецептами

Рецепт «Грибной паштет «Царский»»:

Влить сливки, перемешать, посолить.

Тушить на медленном огне, 5 минут.

Убрать с огня, добавить мускатный орех.

Измельчить блендером до желаемого состояния.
Как правило, больше нравится с маленькими кусочками грибов.
Хранить в стекле или керамике 72 часа, хотя о чём это я, съедается быстрее.


Подать на булочке, крекере, кусочке багета или
скатать шарики, обвалять в кунжуте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажанная паста для бутербродов

Икра «Золотая рыбка»

Яичный паштет с печенью трески

Рыбный рийет с творожным сыром

Паштет из красной чечевицы и гусиной печени

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриного филе «Популярный»

Паштет из куриной печени с сыром

Рийет из кролика и печени с мармеладом

Попробуйте приготовить вместе

Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

Буженина «Наша традиция»

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года ирпенчанка #

13 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года MarinaS16 #

12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года т-тя-ля #

12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года Kuss #

12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года Демурия #

12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года мисс #

12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года Ирушенька #

12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Гали-28 #

12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года Гали-28 #

11 декабря 2019 года natapit #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Anna-tag19 #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Евгения 1976 #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Евгения 1976 #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года nadin0930 #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года virgola71 #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года топиарий #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года jannasimf #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Людмила НК #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Людмила НК #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года ААСК #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Tatanj #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Книги рецептов ирины чадеевой

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты паштетов из шампиньонов с фото

В отличие от колбасы и цельного мяса, паштет из шампиньонов — является практичной и невероятно вкусной закуской, хорошо сочетающейся с тостами из белого хлеба и ломтиками батона. Для праздничного стола же многие кулинары преподносят паштет в корзинках и эклерах, изготовленных собственными руками и начинёнными грибной пастой. Такие блюда выглядят красиво, нравятся гостям, а главное — выполняются за короткое время, при условии, что паштет был приготовлен заранее на зиму.

Готовка из шампиньонов паштета не отнимает много времени, сил и денежных средств. В отличие от других съедобных грибов, семейство шампиньоновых можно собрать в лесу или приобрести в летний период в магазине по демократичной цене. Единственным недостатком является быстрая порча продукта. Как и многие другие дары леса, шампиньоны нужно обрабатывать и готовить сразу, не оставляя на несколько дней и даже сутки в прохладном месте.

Выбор рецепта зависит от предпочтения и желания хозяйки. К примеру, если паштет хочется скушать сразу, не стоит рассматривать варианты приготовления на зиму. Без добавления уксуса, закуска сможет сохранить свой свежий вид, яркий аромат и ценность, на протяжение нескольких дней в холодильнике. Для длительного же хранения, разумнее выбрать вариант, включающий в себя стерилизацию банок и закрутку под металлические крышки.

Паштет из шампиньонов рецепты с фото

Ниже предложены лёгкие рецепты приготовления шампиньонов в виде паштета не только на зиму, но и для разового употребления. Вариации готовки предлагают использование различных продуктов для получения гармоничного вкуса, оценить качество которых сможет даже гурман.

Рецепт паштета из шампиньонов в домашних условиях

Для приготовления классического рецепта паштета, необходимо взять:

Паштет из шампиньонов на зиму с майонезом

Чтобы получить вкусный продукт, состоящий из натуральных ингредиентов, стоит заменить покупной майонез на домашний. Для этого, с вечера сделайте 100-150 г заправки, воспользовавшись самым элементарным рецептом. Но, а с утра, можете приступить к приготовлению самого паштета, состоящего из 7 недорогих ингредиентов:

Грибной рецепт поэтапно:

Срок хранения не должен превышать 4 месяца.

Постный грибной рецепт с шампиньонами и куриной печенью

Диетический рецепт может получится и из простых продуктов. Низкое количество калорий позволит употреблять сытную закуску не только на завтрак, но и обед.

С какими продуктами еще можно приготовить паштет из шампиньонов?

С натуральным сливочным маслом: для приготовления паштета с этим ингредиентом, достаточно добавить к классическому рецепту небольшой кусочек размягчённого масла. Лучше всего за 30 минут до готовности блюда, достать из холодильника пачку масла и оставить его на тарелке, пока не растопится.

Помимо этих ингредиентов, шампиньоны в виде паштета можно приготовить с фасолью, мясом кролики и птицы, говядиной и свининой, куриными яйцами и даже свеклой. Самое главное — использовать продукты по раздельности, иначе вкус получится приторным и непригодным к употреблению.

Видео-рецепт в домашних условиях:

Попробовав приготовить паштет из шампиньонов единожды, каждая хозяйка запишет его рецепт в свою поварскую книгу. И наверняка, поделится своими наблюдениями и аспектами готовки со своими подругами.

Читайте также:  Пальчики рецепт с фото огурцы

Источник

Постный паштет из грибов (грибной паштет)

В постные дни приходится ограничивать себя, отказываясь от белковой пищи. Но это не повод отказываться от разных вкусностей.
Постный грибной паштет по вкусу почти не отличается от печеночного, блендер помогает добиться почти воздушной консистенции.

Постный паштет из грибов можно расфасовать в крошечные контейнеры и взять с собой на работу, как раз пригодится для ланча.

Чтобы приготовить постный паштет из грибов нужно:

шампиньоны – 500 грамм,

лимонный сок – 1 столовая ложка,

соль – 1 чайная ложка,

подсолнечное масло – 4 столовых ложки,

перец черный горошек – ½ чайной ложки.

Готовим постный паштет из грибов:

4. Содержимое блендера выкладывают в глубокую салатницу, добавляют лимонный сок и размолотые горошинки черного перца. Паштет досаливают, руководствуясь своим вкусом. Если собираются сразу подать к столу, то добавляют немного порезанного свежего укропа. Когда собираются хранить паштет в холодильнике несколько дней, укроп не кладут.

5. Грибной постный паштет можно заготовить впрок, но в этом случае лимонный сок заменяют 9% уксусом в тех же пропорциях. Взбитую блендером массу возвращают на сковороду, пропаривают минут пять, добавив еще 2 столовых ложки подсолнечного масла. Горячий паштет сразу кладут в стерилизованную банку и закручивают стерилизованной крышкой. Учитывая, что уксуса в паштете немного и жарились овощи недолго, такие заготовки держат в холодильнике.

6. Постный паштет из грибов считается бутербродным, он хорош и на ломтике ржаного хлеба, и на хрустящих тонких белых сухарях. Если посыпать такой бутерброд семенами льна, можно считать, что организм получит суперполезный комплекс полезных веществ.

Рецепт с фото: «Постный паштет из грибов (грибной паштет) рецепт с фото» приготовил denis_707

Источник

Грибной паштет

Подборка аппетитных рецептов грибных паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный паштет из грибов в домашних условиях!

Рецепты паштетов из грибов
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)

Масло сливочное – 240 г

Орехи грецкие – 40 г

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо вареное – 2 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Фасоль белая – 150 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Макароны с мясом в горшочках в духовке

ПП щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Киш с копченой курицей

Бараньи ребрышки в фольге в духовке

Яичница с беконом и сыром на сковороде

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Постное банановое печенье

Яблочные блины (постные)

Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Шоколадные блины с бананом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector