Грибной паштет на зиму рецепт

Содержание

Рецепты паштетов из шампиньонов с фото

В отличие от колбасы и цельного мяса, паштет из шампиньонов — является практичной и невероятно вкусной закуской, хорошо сочетающейся с тостами из белого хлеба и ломтиками батона. Для праздничного стола же многие кулинары преподносят паштет в корзинках и эклерах, изготовленных собственными руками и начинёнными грибной пастой. Такие блюда выглядят красиво, нравятся гостям, а главное — выполняются за короткое время, при условии, что паштет был приготовлен заранее на зиму.

Готовка из шампиньонов паштета не отнимает много времени, сил и денежных средств. В отличие от других съедобных грибов, семейство шампиньоновых можно собрать в лесу или приобрести в летний период в магазине по демократичной цене. Единственным недостатком является быстрая порча продукта. Как и многие другие дары леса, шампиньоны нужно обрабатывать и готовить сразу, не оставляя на несколько дней и даже сутки в прохладном месте.

Выбор рецепта зависит от предпочтения и желания хозяйки. К примеру, если паштет хочется скушать сразу, не стоит рассматривать варианты приготовления на зиму. Без добавления уксуса, закуска сможет сохранить свой свежий вид, яркий аромат и ценность, на протяжение нескольких дней в холодильнике. Для длительного же хранения, разумнее выбрать вариант, включающий в себя стерилизацию банок и закрутку под металлические крышки.

Паштет из шампиньонов рецепты с фото

Ниже предложены лёгкие рецепты приготовления шампиньонов в виде паштета не только на зиму, но и для разового употребления. Вариации готовки предлагают использование различных продуктов для получения гармоничного вкуса, оценить качество которых сможет даже гурман.

Рецепт паштета из шампиньонов в домашних условиях

Для приготовления классического рецепта паштета, необходимо взять:

Паштет из шампиньонов на зиму с майонезом

Чтобы получить вкусный продукт, состоящий из натуральных ингредиентов, стоит заменить покупной майонез на домашний. Для этого, с вечера сделайте 100-150 г заправки, воспользовавшись самым элементарным рецептом. Но, а с утра, можете приступить к приготовлению самого паштета, состоящего из 7 недорогих ингредиентов:

Читайте также:  Как создать рецепт блюда

Грибной рецепт поэтапно:

Срок хранения не должен превышать 4 месяца.

Постный грибной рецепт с шампиньонами и куриной печенью

Диетический рецепт может получится и из простых продуктов. Низкое количество калорий позволит употреблять сытную закуску не только на завтрак, но и обед.

С какими продуктами еще можно приготовить паштет из шампиньонов?

С натуральным сливочным маслом: для приготовления паштета с этим ингредиентом, достаточно добавить к классическому рецепту небольшой кусочек размягчённого масла. Лучше всего за 30 минут до готовности блюда, достать из холодильника пачку масла и оставить его на тарелке, пока не растопится.

Помимо этих ингредиентов, шампиньоны в виде паштета можно приготовить с фасолью, мясом кролики и птицы, говядиной и свининой, куриными яйцами и даже свеклой. Самое главное — использовать продукты по раздельности, иначе вкус получится приторным и непригодным к употреблению.

Видео-рецепт в домашних условиях:

Попробовав приготовить паштет из шампиньонов единожды, каждая хозяйка запишет его рецепт в свою поварскую книгу. И наверняка, поделится своими наблюдениями и аспектами готовки со своими подругами.

Источник

Грибной паштет из вешенок — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Любителям нежных и вкусных закусок, наверняка придётся по душе идея приготовления грибного паштета из вешенок. Настоящий деликатес из свежесобранных лесных грибов, станет хорошей альтернативой горячим бутербродам, калорийным гамбургерам и чизбургерам, в любое время дня и ночи. За счёт высокого содержания белка и минимального количества жиров и углеводов, паштет приготовленный по одному из описанных ниже рецептов на зиму в домашних условиях, станет палочкой-выручалочкой на праздничном столе любой хозяйки. Достаточно намазать тонкий ломтик хлеба или батона очень вкусным паштетом, чтобы домашние и приглашенные гости остались довольны.

Готовить из вешенок паштет можно только в день сбора или покупки грибов. Лесной продукт, как и другие съедобные дары, быстро портится. Именно поэтому, после тихой охоты, следует сразу приступить к обработке грибов, — очистке, промыванию и перекрутке на мясорубке. Дальнейший рецепт зависит от выбора дополнительных ингредиентов и вкуса кулинара.

Важно! Если хочется получить однородный продукт, без крупных грибных кусочков, после пропуска через мясорубку, следует пропустить вешенки через блендер. Полученная кашица станет идеальной массой для дальнейшего приготовления.

Паштет из вешенок, грибной рецепт с фото на зиму

В отличие от других вариантов грибного паштета, вешенки являются доступным продуктом не только в межсезонье, но и зимой. Продукт продаётся во всех супермаркетах и на фермах, по производству натуральных, не содержащих ГМО и консервантов грибов.

Рецепт приготовления в домашних условиях:

Паштет из вешенок с майонезом, рецепт на мясорубке

Чтобы паштет получился не таким густым, как в классическом рецепте, стоит попробовать приготовить его с майонезом. Тогда аромат аниса в сочетание с нежным вкусом, нотками чеснока и лука, станут настоящим деликатесом.

Рецепт на скорую руку в домашних условиях:

Диетический лёгкий паштет из вешенок

Чтобы разнообразить низкокалорийный рацион, можно добавить в ежедневное питание вкусную и главное — полезную закуску. Паштет приготовленный из вешенок своими руками, станет хорошим аналогом белому мясу.

Читайте также:  Мокрый кекс рецепт фото

Рецепт паштета из вешенок с фото на зиму

Вкусным и полезным лакомством, идеально подходящим к чаю и кофе, станет паштет из собранных в лесу грибов. Лёгкий деликатес с добавлением столового уксуса, способен сохранить свои вкусовые качества и ценность на протяжение всех зимних месяцев.

Чтобы приготовить паштет с вешенками, не нужно изобретать сложного поэтапного рецепта, достаточно нарезать вешенки, нашинковать лук, а морковь натереть на мелкой тёрке. Все продукты, в сочетание с чесночной кашицей, необходимо потушить на сковороде, а после — слегка обжарить. Готовый продукт для однородности следует пропустить через мясорубку, разложить по стеклянным тарам, залить уксусом и закатать под металлические крышки. Хранить продукт рекомендуется в прохладном тёмном месте.

Грибной паштет с вешенками и сыром

Придать мягкости и нежности блюду сможет сыр твёрдых сортов. В растопленном виде в сочетании с маслом и базиликом, грибной паштет станет настоящей находкой для гурманов.

Для готовки понадобятся:

1) нарежьте вешенки, лук нашинкуйте с помощью ножа, сыр натрите на тёрке;
2) обжарьте грибочки вместе с луком, добавив под конец готовки свежую зелень и сыр;
3) посолите и поперчите;
4) готовый паштет сделанный из вешенок, употребляйте сразу в тёплом виде.

Дополнительные ингредиенты для приготовления паштета, список:

Количество калорий на 100 г продукта — от 70 до 180 ккал.

Видео-рецепт:

Источник

Паштет из грибов. Рецепт в домашних условиях

Публикация в группе : Блюда с грибами

О такой популярной закуске, как паштет, в России стало известно только в XVIII веке. Вначале приготовлением этого блюда занимались только специально приглашенные французские повара. Поэтому паштет, в составе которого присутствовали элитные продукты, был доступен лишь состоятельным людям.

Классический рецепт из шампиньонов

Паштет из грибов (рецепт в домашних условиях можно использовать самый простой) получается вкусным, даже если готовить его из шампиньонов.

Его намазывают на хлеб, также продукт может стать хорошей начинкой для пирожков.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

Что можно добавить

Паштет из грибов (рецепт в домашних условиях можно разнообразить дополнительными ингредиентами) можно готовить с добавлением орехов, сыра, яиц, зелени, овощей. Главное — не переусердствовать с дополнительными составляющими, чтобы не перебить вкус основного компонента. Раскрыть аромат блюда можно с помощью белого и душистого молотого перца, лаврового листа, тимьяна, розмарина и мускатного ореха.

Из вешенок и шампиньонов

Эти сорта грибов продаются в магазинах круглый год, поэтому заняться готовкой можно в любое удобное время.

Паштет из грибов, рецепт приготовления из вешенок и шампиньонов.

Ингредиенты

Следует подготовить:

Особенности приготовления

Последовательность действий:

Из лесных грибов

Состав

Нужно взять:

Способ приготовления

Что нужно делать:

Хранят паштет в стеклянных емкостях в холодильнике не более 2 дней.

Со сливочным сыром

Паштет, приготовленный по такому рецепту, получается легким, но очень питательным. Вешенки в рецепте можно заменить шампиньонами. Добавление сушеных белых грибов позволяет усилить аромат блюда.

Продукты

Понадобится:

Как готовить

Пошаговая инструкция:

Читайте также:  Рецепт жарки карпа на сковороде

Из маслят

Паштет из маслят получается мягким и нежным. Со шляпки гриба желательно удалить пленку, иначе блюдо будет горчить.

Ингредиенты

Состав блюда:

Приготовление

Последовательность действий:

Из лисичек

Паштет из грибов (рецепт в домашних условиях с этом варианте подойдет тем, у кого нет времени на готовку) можно использовать в качестве легкого перекуса или фаршировать им яйца.

Можно готовить не только из лисичек, но и из других грибов.

Состав блюда

Продукты для приготовления паштета:

Ингредиент Количество
Отварные лисички 300 г
Грибной отвар 100 мл
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Укроп Небольшой пучок
Соль, приправы По вкусу

Приготовление

Как готовят:

Из грибов и фасоли

Перед приготовлением паштета необходимо на ночь замочить фасоль. Это нежное и сытное блюдо можно готовить в период поста.

Ингредиенты

Состав блюда:

Инструкция по приготовлению

Что нужно делать:

Из шампиньонов с орехами

Такую закуску готовить легко, она получается легко и нежной. Паштет можно употреблять сразу, но в холодном виде его вкус значительно улучшается.

Состав блюда

Что понадобится:

Как готовить

Последовательность действий:

Паштет на зиму

Паштет из грибов (рецепт в домашних условиях подходит для длительного хранения) готовится быстро и выручит хозяек зимой. Можно брать как свежесобранный продукт, так и замороженный.

Ингредиенты

Необходимо подготовить:

Приготовление

Пошаговая инструкция:

Из вешенок

Готовый паштет рекомендуется поставить перед употреблением на несколько часов в холодильник. Чтобы консистенция продукта была более пастообразной, можно при желании добавить немного майонеза.

Что понадобится

Состав:

Технология приготовления

Что нужно делать:

Диетический паштет

Такой паштет прекрасно подойдет для диетического питания. Вместо обычного творога можно добавлять продукт низкой жирности.

Состав

Понадобятся:

Приготовление

Как готовят:

Затем составляющие измельчают при помощи блендера до однородности.

Из вешенок с овощами

Такое блюдо можно использовать для перекуса. Также паштет отлично подходит в качестве начинки для блинов.

Ингредиенты

Необходимо подготовить:

Приготовление

Последовательность действий:

Паштет на зиму из опят

Тару для хранения паштета обязательно нужно простерилизовать. Лучше укупоривать банки плотными пластиковыми, а не металлическими крышками. Все составляющие продукта должны подвергнуться термической обработке.

Состав

Следует взять:

Процесс приготовления

Последовательность действий:

Правила хранения заготовок на зиму

Чтобы паштет в банках хорошо хранился, необходимо добавлять уксус. Если заготовка подверглась стерилизации, емкости необходимо перевернуть и накрыть чем-то теплым, оставив до полного остывания. Хранят продукт в подвале. Использовать его необходимо в течение года. Многие хозяйки рекомендуют хранить заготовки в холодильнике.

Полезные советы и рекомендации

Рецепт для приготовления паштета из грибов можно выбрать любой.

Но чтобы получить качественный продукт в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

Паштет из грибов можно использовать как для перекуса, так и в качестве закуски для праздничного стола. В домашних условиях блюдо можно готовить из любых грибов, подобрав подходящий рецепт. Не обязательно брать только свежесобранные плоды, подойдет и замороженный продукт. С целью безопасности важно точно следовать рецепту и соблюдать технологию приготовления, особенно если паштет предназначен для длительного хранения.

Видео о приготовлении паштета из грибов

Рецепт приготовления грибного паштета:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector