Грибной паштет диетический рецепт

Содержание

Паштет из грибов

Мы уже готовили вкусные блюда из грибов — горячие блюда жульен и фаршированные шампиньоны, маринованные вешенки и опята, грибную пасту… Рецептов из грибов великое множество. Сегодня приготовим диетический паштет из грибов. Это грибной паштет из шампиньонов и творога, вот такое, казалось бы, необычное сочетание. Паштет получается очень нежным и вкусным. Можно сделать полезные и сытные бутерброды на завтрак, а можно подать такой паштет в качестве холодной закуски на праздничный стол, украсив зеленью и сладким перцем.

Что необходимо:

Паштет из шампиньонов

Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук мелко рубим, морковь — на терке. Складываем всё в разогретую сковороду и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут. При этом выделяется достаточно сока из грибов и овощей.

Добавляем специи и масло и тушим еще 5 минут. Идеальная приправа для грибных блюд — мускатный орех. Он отлично дополняет вкус грибов. Но добавлять эту специю нужно совсем немного — тертого ореха требуется гораздо меньше, чем сухой молотой приправы. Можно добавить немного розмарина или хмели-сунели, если нет мускатного ореха и тимьяна. Можно добавить свежую рубленную зелень, это не только улучшит вкус готового паштета, но и сделает его более насыщенным по цвету. Специи добавить нужно, чтобы паштет не получился пресным, ведь туда добавим еще творог.

Готовую грибную смесь остужаем, переложив в миску или тарелку.

Добавляем творог и измельчаем с помощью погружного блендера или в кухонном комбайне.

Готовый паштет перед подачей лучше остудить в холодильнике. Нежный вкусный паштет из грибов — отличный вариант для завтрака или легкого перекуса. Кушайте на здоровье!

Любителям грибов рекомендую грибной суп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Источник

Рецепты паштетов из шампиньонов с фото

В отличие от колбасы и цельного мяса, паштет из шампиньонов — является практичной и невероятно вкусной закуской, хорошо сочетающейся с тостами из белого хлеба и ломтиками батона. Для праздничного стола же многие кулинары преподносят паштет в корзинках и эклерах, изготовленных собственными руками и начинёнными грибной пастой. Такие блюда выглядят красиво, нравятся гостям, а главное — выполняются за короткое время, при условии, что паштет был приготовлен заранее на зиму.

Готовка из шампиньонов паштета не отнимает много времени, сил и денежных средств. В отличие от других съедобных грибов, семейство шампиньоновых можно собрать в лесу или приобрести в летний период в магазине по демократичной цене. Единственным недостатком является быстрая порча продукта. Как и многие другие дары леса, шампиньоны нужно обрабатывать и готовить сразу, не оставляя на несколько дней и даже сутки в прохладном месте.

Выбор рецепта зависит от предпочтения и желания хозяйки. К примеру, если паштет хочется скушать сразу, не стоит рассматривать варианты приготовления на зиму. Без добавления уксуса, закуска сможет сохранить свой свежий вид, яркий аромат и ценность, на протяжение нескольких дней в холодильнике. Для длительного же хранения, разумнее выбрать вариант, включающий в себя стерилизацию банок и закрутку под металлические крышки.

Читайте также:  Капуста под шубой рецепт

Паштет из шампиньонов рецепты с фото

Ниже предложены лёгкие рецепты приготовления шампиньонов в виде паштета не только на зиму, но и для разового употребления. Вариации готовки предлагают использование различных продуктов для получения гармоничного вкуса, оценить качество которых сможет даже гурман.

Рецепт паштета из шампиньонов в домашних условиях

Для приготовления классического рецепта паштета, необходимо взять:

Паштет из шампиньонов на зиму с майонезом

Чтобы получить вкусный продукт, состоящий из натуральных ингредиентов, стоит заменить покупной майонез на домашний. Для этого, с вечера сделайте 100-150 г заправки, воспользовавшись самым элементарным рецептом. Но, а с утра, можете приступить к приготовлению самого паштета, состоящего из 7 недорогих ингредиентов:

Грибной рецепт поэтапно:

Срок хранения не должен превышать 4 месяца.

Постный грибной рецепт с шампиньонами и куриной печенью

Диетический рецепт может получится и из простых продуктов. Низкое количество калорий позволит употреблять сытную закуску не только на завтрак, но и обед.

С какими продуктами еще можно приготовить паштет из шампиньонов?

С натуральным сливочным маслом: для приготовления паштета с этим ингредиентом, достаточно добавить к классическому рецепту небольшой кусочек размягчённого масла. Лучше всего за 30 минут до готовности блюда, достать из холодильника пачку масла и оставить его на тарелке, пока не растопится.

Помимо этих ингредиентов, шампиньоны в виде паштета можно приготовить с фасолью, мясом кролики и птицы, говядиной и свининой, куриными яйцами и даже свеклой. Самое главное — использовать продукты по раздельности, иначе вкус получится приторным и непригодным к употреблению.

Видео-рецепт в домашних условиях:

Попробовав приготовить паштет из шампиньонов единожды, каждая хозяйка запишет его рецепт в свою поварскую книгу. И наверняка, поделится своими наблюдениями и аспектами готовки со своими подругами.

Источник

Грибной паштет

На приготовление этой закуски уходит минимум времени и сил!

Идеально сочетать с цельнозерновым хлебом на завтрак.

Информация о рецепте Грибной паштет

Информация о рецепте Грибной паштет
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:15:00
Метод приготовления Жарка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Закуски

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Шампиньоны 300 г.
Творог обезжиренный 150 г.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 1 ч.ложка
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления грибного паштета

Примерная калорийность грибного паштета

Таблица калорийности Грибной паштет
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 48.1 ккал
Белки 6.6 г
Жиры 1.3 г
Углеводы 2.5 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами

А вы знаете, что тунец содержит большое количество белка, который служит для построения мышц?

Запеченная скумбрия

Если сегодня четверг, то вы обязаны приготовить вкуснейшую рыбу!

Рыбные котлетки на пару

Источник

Грибной паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной паштет.

Готовить грибной паштет в домашних условиях весьма просто, а поможет вам в этом блендер. Если же его у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой.

Хранить паштет нужно в холодильнике или в морозилке.

Классический рецепт из шампиньонов

Паштет из грибов (рецепт в домашних условиях можно использовать самый простой) получается вкусным, даже если готовить его из шампиньонов.

Его намазывают на хлеб, также продукт может стать хорошей начинкой для пирожков.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

Что можно добавить

Паштет из грибов (рецепт в домашних условиях можно разнообразить дополнительными ингредиентами) можно готовить с добавлением орехов, сыра, яиц, зелени, овощей. Главное — не переусердствовать с дополнительными составляющими, чтобы не перебить вкус основного компонента. Раскрыть аромат блюда можно с помощью белого и душистого молотого перца, лаврового листа, тимьяна, розмарина и мускатного ореха.

Как приготовить грибной паштет из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото

Паштет – это очень удобная закуска. Его можно не только намазывать на хлеб или тосты, но и начинять корзинки и даже эклеры. Он готовится из разных продуктов и может быть мясной, печеночный, куриный, рыбный, овощной или грибной. На последнем варианте хотелось бы остановиться подробнее и рассказать вам, как его можно приготовить.

Предлагаю вам очень простой рецепт грибного паштета, а также расскажу, как и с чем его еще можно приготовить.

Ингредиенты и подготовка

Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов:

Кроме этого паштета рекомендую сделать паштет из куриной печени, а также куриный паштет.

Видеорецепт грибного паштета

Если вы все еще сомневаетесь в простоте приготовления грибного паштета, предлагаю посмотреть видео, которое развеет все ваши сомнения.

Вам также могут пригодиться такие рецепты, как паштет из свиной печени или паштет из говяжьей печени. Кроме того смотрите, как готовится паштет из гусиной печени.

А любителям грибов могу также посоветовать крем-суп из шампиньонов со сливками или аппетитный пирог с грибами.

Не забывайте оставлять комментарии с отзывами о рецепте, а также свои варианты грибного паштета. Наверняка многие захотят попробовать приготовить что-нибудь по вашему совету.

Из вешенок и шампиньонов

Эти сорта грибов продаются в магазинах круглый год, поэтому заняться готовкой можно в любое удобное время.


Паштет из грибов, рецепт приготовления из вешенок и шампиньонов.

Ингредиенты

Следует подготовить:

Особенности приготовления

Последовательность действий:

Грибной паштет — общие принципы приготовления

В грибной паштет обычно добавляют измельченный обжаренный лук и отварную морковь, а также приправы. Паштет подсаливают, перчат или приправляют специальной смесью для грибов. Готовый грибной паштет нужно немного охладить перед подачей. Закуску подают с тостами, по желанию украшают зеленью, измельченным зеленым луком и ломтиками свежих овощей.

Из лесных грибов

Состав

Нужно взять:

Способ приготовления

Что нужно делать:

Хранят паштет в стеклянных емкостях в холодильнике не более 2 дней.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Для украшения и подачи этого блюда есть очень много вариантов. Например, подавать паштет вы можете в тарталетках, на румяных тостах или на свежем хлебе. Такое кушанье также можно просто подать гарниром к мясному блюду.

Украсить же паштет можно веточкой зелени, например петрушкой или базиликом. Можно также усыпать готовую закуску мелко измельченным зеленым луком. Очень красиво выглядит, если на готовый паштет положить поджаренные и румяные тонкие ломтики нескольких шампиньонов. Вы также можете украсить целыми обжаренными грибочками, если вам попалось несколько меленьких.

Такое кушанье, как паштет, очень универсально. Так как его можно украсить и подать на праздничный стол, это отличное дополнение для любого ужина или обеда, а также легкий и сытный перекус в дороге. Кроме того, его можно готовить из других ингредиентов, например, очень питательным получается паштет из фасоли.

Или же можно приготовить классический —паштет из свиной печени—. Более нежным будет блюдо, если использовать печень птицы и приготовить, например, —паштет из гусиной печени—. И конечно, я рекомендую вам попробовать мой рецепт приготовления —куриного паштета—.

Я уверена, что это блюдо станет частым гостем за вашим столом. Я вам желаю приятного аппетита за теплыми семейными ужинами!

Со сливочным сыром

Паштет, приготовленный по такому рецепту, получается легким, но очень питательным. Вешенки в рецепте можно заменить шампиньонами. Добавление сушеных белых грибов позволяет усилить аромат блюда.

Продукты

Понадобится:

Как готовить

Пошаговая инструкция:

Из маслят

Паштет из маслят получается мягким и нежным. Со шляпки гриба желательно удалить пленку, иначе блюдо будет горчить.

Ингредиенты

Состав блюда:

Приготовление

Последовательность действий:

Из лисичек

Паштет из грибов (рецепт в домашних условиях с этом варианте подойдет тем, у кого нет времени на готовку) можно использовать в качестве легкого перекуса или фаршировать им яйца.

Можно готовить не только из лисичек, но и из других грибов.

Состав блюда

Продукты для приготовления паштета:

Ингредиент Количество
Отварные лисички 300 г
Грибной отвар 100 мл
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Укроп Небольшой пучок
Соль, приправы По вкусу

Приготовление

Как готовят:

Как приготовить грибной паштет из шампиньонов по пошаговому рецепту с фото

Паштет из шампиньонов и вешенок по нашему рецепту готовится не больше получаса, получается ароматным, аппетитным и очень вкусным.

Рецепт приготовления паштета из грибов

Ингредиенты

Название продукта Количество
Грибы (шампиньоны и вешенки) 400 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Молотый душистый черный перец 0,25 ч. л.
Красный перец 0,25 ч. л.
Сушеный чеснок 0,25 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.

Выбор ингредиентов

Последовательность приготовления

Для вегетарианцев мы подготовили рецепт с описанием, как правильно сделать вкусный паштет из фасоли. А для любителей мяса рекомендуем рецепт деликатесного паштета из гусиной печени.

Видеорецепт приготовления паштета

В этом видео подробный рецепт приготовления грибного паштета.

Не менее вкусными получаются куриный паштет и богатый по составу и вкусовым качествам паштет из говяжьей печени. Попробуйте приготовить их по нашим рецептам.

Советы по приготовлению

Варианты приготовления паштета

Напишите, понравился ли вам паштет по нашему рецепту.

Ждем ваших комментариев с отзывами или предложениями, советами, рекомендациями об усовершенствовании. Может, кто-то готовит грибной паштет по собственному рецепту, тогда поделитесь им с нами.

Из грибов и фасоли

Перед приготовлением паштета необходимо на ночь замочить фасоль. Это нежное и сытное блюдо можно готовить в период поста.

Ингредиенты

Состав блюда:

Инструкция по приготовлению

Что нужно делать:

Из шампиньонов с орехами

Такую закуску готовить легко, она получается легко и нежной. Паштет можно употреблять сразу, но в холодном виде его вкус значительно улучшается.

Состав блюда

Что понадобится:

Как готовить

Последовательность действий:

Как сделать грибной паштет из шампиньонов, рецепт с фото

Опубликовано 06.02.2017 Разместил: Drug [offline]

Калорийность:
Не указана
Время приготовления:
Не указано
Сегодня я хочу вам показать, как сделать грибной паштет из шампиньонов. Рецепт с фото я подготовила специально, что бы вы поняли, насколько это просто.

Такой паштет получается очень вкусным, он не обычный, а с изюминкой. За эту самую изюминку и пикантность отвечают грецкие орехи, которые, как ни странно, прекрасно вписываются в общую картину. Благодаря немалому количеству сливочного масла, паштет выходит очень нежным. По желанию, в процессе готовки, можно добавить немного коньяка, уже в процессе измельчения грибов.

Что касается специй, я не проводила эксперименты, здесь вполне достаточно соли и перца, чтобы в итоге оставался насыщенный грибной вкус.

Паштет из шампиньонов с грецкими орехами отлично разнообразит праздничный стол – его можно подавать в тарталетках, можно заворачивать в блины, также можно сделать обычные бутерброды, или подать в качестве дополнения к крекерам/лавашу.

В любом случае оригинальная закуска точно удивит и порадует ваших родных.

Первым делом поставим отвариваться яйца – вливаем в ковш холодную воду, погружаем в нее два яйца, бросаем горсть поваренной соли, отправляем ковш на огонь. Варим яйца десять минут, после остужаем под краном с холодной водой.

Лиловую луковицу очищаем и споласкиваем. Нарезаем лук произвольными сегментами, этот процесс особо не важен, так как в итоге мы будем все измельчать при помощи блендера.

Сковороду слегка смазываем подсолнечным маслом, буквально проведя несколько раз кисточкой. Прогреваем сковороду и всыпаем в нее луковую нарезку, сразу же добавим примерно третью часть сливочного масла. Пассируем лук до прозрачного состояния.

Сразу закладываем в чашу остаток сливочного масла.

Добавим очищенное, разломанное куриное яйцо. Туда же всыпаем порцию очищенных от скорлупы грецких орехов.

Как и говорили выше, сдобрим будущий паштет всего лишь щепотью соли и черного перца.

На высокой скорости измельчаем ингредиенты, добиваемся однородной структуры, присущей паштетам. По желанию оставляем мелкие кусочки грибов – все дело вкуса.

Перекладываем грибной паштет в баночку, даем время остыть,

Приятного вам аппетита!

А еще рекомендуем вам приготовить паштет из говяжьей печени с грибами.

Паштет на зиму

Паштет из грибов (рецепт в домашних условиях подходит для длительного хранения) готовится быстро и выручит хозяек зимой. Можно брать как свежесобранный продукт, так и замороженный.

Ингредиенты

Необходимо подготовить:

Приготовление

Пошаговая инструкция:

Грибной паштет – 5 рецептов в домашних условиях

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Нежный и вкусный грибной паштет – это настоящий деликатес, от которого не откажется ни один ценитель грибов. Готовить его можно из лесных грибов или из шампиньонов, которые доступны в любой сезон.

Готовить грибной паштет в домашних условиях весьма просто, а поможет вам в этом блендер. Если же его у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой.

Хранить паштет нужно в холодильнике или в морозилке.

Грибной паштет из шампиньонов

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибной паштет из вешенок

Вешенки обладают приятным вкусом с лёгкими анисовыми нотками. Добавьте майонез, чтобы сделать паштет более пастообразным. Перед употреблением подержите паштет пару часов в холодильнике.

Ингредиенты:

Приготовление:

Диетический грибной паштет

Этот деликатес можно адаптировать под правильное питание. Замените растительное масло оливковым, а вредный майонез творогом с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из вешенок

Готовый паштет рекомендуется поставить перед употреблением на несколько часов в холодильник. Чтобы консистенция продукта была более пастообразной, можно при желании добавить немного майонеза.

Что понадобится

Состав:

Технология приготовления

Что нужно делать:

Грибной паштет — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить грибной паштет, понадобится глубокая миска, разделочная доска, блендер, сковорода и кастрюля. Также может пригодиться мультиварка. Готовый паштет перекладывают в контейнер и помещают в холодильник.

Рецепты грибного паштета:

Диетический паштет

Такой паштет прекрасно подойдет для диетического питания. Вместо обычного творога можно добавлять продукт низкой жирности.

Состав

Понадобятся:

Приготовление

Как готовят:

Затем составляющие измельчают при помощи блендера до однородности.

Из вешенок с овощами

Такое блюдо можно использовать для перекуса. Также паштет отлично подходит в качестве начинки для блинов.

Ингредиенты

Необходимо подготовить:

Приготовление

Последовательность действий:

Из говяжьей печени

Паштет на зиму из опят

Тару для хранения паштета обязательно нужно простерилизовать. Лучше укупоривать банки плотными пластиковыми, а не металлическими крышками. Все составляющие продукта должны подвергнуться термической обработке.

Состав

Следует взять:

Процесс приготовления

Последовательность действий:

Полезные советы и рекомендации

Рецепт для приготовления паштета из грибов можно выбрать любой.

Но чтобы получить качественный продукт в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

Паштет из грибов можно использовать как для перекуса, так и в качестве закуски для праздничного стола. В домашних условиях блюдо можно готовить из любых грибов, подобрав подходящий рецепт. Не обязательно брать только свежесобранные плоды, подойдет и замороженный продукт. С целью безопасности важно точно следовать рецепту и соблюдать технологию приготовления, особенно если паштет предназначен для длительного хранения.

Из курицы с яйцом и грибами

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор