Грибной квас фото рецепт

Рецепты кваса из чайного гриба

Как сделать квас из гриба с зеленым чаем

Известен исторический факт применения чайного гриба японскими гейшами для поддержания стройности тела и чистоты кожи, густоты и блеска волос, а в Индии и Индонезии его использовали в медицинских целях. Такая полезность обусловлена богатым химическим составом чайного гриба, включающим кислоты, ферменты, поливитамины, спирты и сахара. И это позволяет употреблять его в форме настоев и квасов при головных болях, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, артериальной гипертензии и холистеринемии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей, проявляя его противовоспалительные, дезинфицирующие, обезболивающие и тонизирующие свойства. Знать том, как сделать квас из гриба или настой из него, полезно будет любому пожилому человеку – его применение улучшит самочувствие, успокоит и укрепит сон, уменьшит головную боль и ликвидирует копростатические нарушения.

Такой квас необходимо употреблять натощак: утром для тонизирования и позитивного влияния на желудочно-кишечный тракт, или на ночь для успокоения и борьбы с бессонницей. Однако, важно помнить, что чайный гриб противопоказан тем, кто страдает подагрой. повышенной кислотностью желудка или, тем более, гастритом и язвенной болезнью.

Ниже вашему вниманию предоставляются 3 рецепта кваса из гриба: на основе травяного чая, на основе черного чая и на основе зеленого – пробуйте!

Принцип того, как сделать квас из чайного гриба, всегда один и тот же, разница исключительно в сорте чая и в желаемой финальной сладости. Первый вариант приготовления комбучи — на зеленом чае, указаны особенности приготовления, общие для всех рецептов.

Поместите сахар и заварку на дно банки и залейте их почти кипящей водой, перемешайте до полного растворения сахара и дайте чаю настояться в течение 15 минут. Затем удалите всю заварку (удобно это делать, если чай пакетированный), чтобы фрагменты листьев не повреждали тело гриба, и дайте чаю остыть до комнатной температуры.

Для приготовления кваса используйте стеклянную или пластиковую тару, емкости из металла не подойдут.

Не уменьшайте количество сахара – он необходим для брожения и для жизнедеятельности дрожжевой культуры, а полное его растворение необходимо для предотвращения повреждения гриба кристаллами. Охлаждение заваренного чая до комнатной температуры обязательно, а если этого не сделать, температура убьёт микроорганизмы и гриб погибнет.

В остывший настой поместите гриб и, если он молодой, долейте 100 г настоя из банки, в которой он рос. Горловину банки обмотайте тканью и закрепите ее, это позволит культуре дышать, но будет оберегать от пыли и мошек, и разместите банку в темном и теплом месте при ориентировочной температуре в 25 градусов.

Готовность напитка определяйте по вкусу через 4-10 дней: чем меньше времени шло брожение, тем более сладким будет квас, а чем большее, – тем более кисловатым и сухим. Когда будете готовы употреблять напиток, извлеките гриб, промойте его проточной прохладной водой и переместите в емкость со следующим чайным настоем.

Готовый напиток или употребляйте сразу или выдержите еще 5 дней в холодильнике для приобретения квасом шипучести.

Как приготовить квас из гриба с черным чаем

Второй вариант того, как приготовить квас из гриба, основан на черном чае и готовится методом варки. Такой напиток бодрит просто превосходно и очень легко пьётся по утрам.

В термоустойчивой емкости походящего объема разведите в воде сахар и засыпьте в нее чайные листья. Прокипятите, остудите и профильтруйте заваренный чай в трехлитровую банку. Туда же поместите промытый чайный гриб, укройте тару тканью, уберите подальше от солнца в теплое месте и дайте постоять дня 3-4. Готовый напиток можно сливать прямо через марлю и пить.

Рецепт кваса из гриба с травяным чаем

Самый полезный и богатый веществами чайный квас из гриба получается на основе травяного чая: состав трав можно варьировать, получая различные сочетания вкуса и полезных свойств трав в напитке.

Из трех последних компонентов заварите травяной чай (количество компонентов указано в правильной пропорции, при желании, можно увеличить или уменьшить объем) и дайте ему настояться около четверти часа. Затем удалите заварку, перелейте чай в трехлитровую банку и дайте ему остыть.

Опустите гриб в остывший до комнатной температуры чай, укутайте горлышко банки марлей и поместите ее в темное и теплое место на 5-10 дней.

Источник

Квас из чайного гриба

Время подготовки: 5 дней

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Домашний чайный квас

Квас из чайного гриба или чайный квас — необычайно вкусный напиток, который с лёгкостью можно приготовить дома. Чайный гриб — это совокупность бактерий и дрожжей.

Чайный гриб можно вывести самому, надо лишь оставить заварку на пару-тройку дней в тепле, образуется плёночка. Эту скользскую плеву нужно немного подкармливать сахаром и через месяц выростет настоящий гриб из чая. Подросший гриб хранят в большой банке, периодически подкармливая крепким и сладким чаем.

Я расскажу вам как сделать чайный квас. Зимой этот напиток укрепляет иммунитет, а летом — освежает. Также чайный квас полезен благотворным влиянием на обмен веществ.

Как приготовить «Квас из чайного гриба» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится чайный гриб (вес моего гриба 800-900 г), сахар, чёрный листовой чай, вода, чтобы сделать чайный квас.

Каждый слой чайного гриба нужно хорошо промыть от слизи.

В любой ёмкости соединить сахар (100 г) и чёрный листовой чай (2 ст.л.) без вкуса, залить крутым кипятком (1,5 л).

Дать заварке настояться 15-20 минут, перемешав. Заварка должна быть крепкой и сладкой, что помогает брожжению.

Затем процедить заварку через сито или марлю, чтобы крупинки чая не повредили «тело» чайного гриба.

В чистую банку укладываем промытый чайный гриб (1 шт.), собственно он и служит закваской для кваса.

Заливаем тёплую заварку и накрываем марлей горлышко банки.

Оставляем банку в тёплом месте (при комнатной температуре) в тени, подальше от солнечных лучей на 4-5 дней. Чем дольше квас стоит, тем он кислее будет.

Газированный квас из чайного гриба разливаем в чашечки. И наслаждаемся охлаждающим, приятным и очень вкусным напитком. Приятного всем аппетита!

Источник

ГРИБНОЙ КВАС НА МЯСЕ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА

Решил я приготовить этот рецепт, сначала было стремно даже по названию.

Если посмотреть ингредиенты и приготовление, то сразу понимаешь, что блюдо не повседневной кухни.

Но попробовать необычное блюдо захотелось, и я совсем не пожалел.

Читайте также:  Правильное питание для спортсменов рецепты

Аромат веял по всей кухне приятный, а вкус кваса, который нужно есть, а не пить. Это точно нужно попробовать хотя бы раз в жизни.
Место, где нашли рецепт 👇🏼

🔎 д. Турки (Ляховичский район, Брестская область)

✅Регулировать рассол и соль на свой вкус.

✅Грибной квас в деревнях традиционно подавали с тушенкой.

▫️Картофель, марковь, лук;

▫️Кариандр, укроп, соль.

▫️Семена льна, мука, соль;

▫️Рассол квашеной капусты;

💬 Подколота: Высыпаем на сковороду семена льна, обжариваем, затем тщательно истолочь. После добавляем муку в соотношении 3к2, немного воды и перемешиваем до состояния без комочков, перекладываем в грибной квас и тушим около 5 мин.

💬 Тушенка: Измельчаем в кастрюлю мелко овощи, добавляем ребра, специи и соль по вкусу. На уровень ингредиентов заливаем воду в кастрюлю и томим до готовности.

P/S Если рецепт заинтересовал, тут есть еще экзотика 🙂 https://t.me/cook10

Дубликаты не найдены

Больше всего интерес вызывает квас, квас по идее должен бродить, тут об этом не слова, это грибной отвар на рассоле, не более.

Этот рецепт от пробабушек, они думаю лучше знали про квас и кстати кисель раньше тоже ели, а не пили. Рецепт на самом деле старый и если посмотреть, то бывают разные квасы:) Кстати еще есть похлебка на пиве:)Почему такие тут все злые то?

А мылись раньше раз в году потому, что лучше знали о гигиене?

А лечили раньше прикладыванием иконы потому, что лучше понимали в медицине?

А на телегах, запряженных лошадьми ездили потому, что лучше в транспорте соображали?

Я рассказываю о старом рецепте, а не о новом и то что делалось раньше, люди знали луче как приготовить. Ты уже утрируешь.

Ну и хули ты это квасом то назвал? Да и большинство старых рецептов не кулинария, а безысходность. Не готовили в старину так чтоб повкусней, а так чтоб поесть.

Так не я назвал, так блюдо называется.

Пост твой, ты назвал.

Тебе сколько лет, если не секрет?) Я вписал название блюда(так как мне бабушка его сказала) в название поста. Я не понимаю тут так стебутся или как??

34, тут не любят хуйню, даже если бабушка её сказала.

Не верю, по общению тебе явно меньше и потому что ты тут сидишь и чекаешь посты)

Мылись кстати раз в неделю в бане)) Может поэтому нас чума и не настигла. А в остальном полностью согласен.

Квас довольно давно пользуют, и это продукт брожения, как его не верти.
Да, вариантов много, но точно не сварить одно с другим, он должен бродить и точка.
Мы не злые, мы не любим когда нам в ушы ссут.

Рецепт то неплох, но о квасе там и слова нет.

Слушай, о беларуской кухне не так много известно и откуда вам знать, как в 12-17 веках готовили квас в разных странах, и каким он был. Ребят не обижайтесь, но мыслите шире. Много чего изменилось. Я лишь передал рецепт таким, каким его передала моя прабабушка, бабушке и точка.

Кто из них жил в 12-17 веках, сознавайся, бабушка или прабабушка?

Бабушка ему рассказала, ага.

ГРИБНОЙ КВАС НА МЯСЕ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА

А зачем слово «беларуской» писать с большой буквы?

А в чем прикол проявлять уважение ошибками?

Я понял, я вроде про вкусы не говорил, это просто рецепт и он существовал, и называли его именно так. Я просто хочу популяризировать рецепты национальной кухни, что в этом плохого? Сразу дизлайки ставите 🙂

Пирог «3 дня до зарплаты» или Crazy cake

Хочу поделиться рецептом по мотивам популярного «Сумасшедшего пирога». Название такое он получил в связи с тем, что практически из ничего получается неплохой десерт. Нельзя сказать, что он необыкновенно вкусный, но: можно добиваться интересных результатов, добавляя недорогие, имеющиеся в каждом доме ингредиенты; в приготовлении он настолько лёгок, что с ним справятся «ученицы младших и особенно старших классов», а также граждане с двумя левыми руками, ну и стоимость его весьма незначительна.

Свой пирог я готовила в мультиварке, в конце напишу режим для духовки.

Итак, нам понадобится:200 г муки

4 ст. л. несладкого какао

1 ч. л. ванильного сахара

1/2 пакетика разрыхлителя (или комбинация 1 ч. л. без горки соды с уксусом)

50 гр. растопленного сливочного масла (можно заменить маргарином или 4 ст. л. растительного масла без запаха)

1 ст. воды (у меня 220 мл.)

Выливаем в хорошо смазанную маслом форму, диаметром 20-22 см, можно больше, но тогда пирог получится низкий. В мультиварке на режиме выпечка 55 мин. В духовке на 180 С около 40 мин. Проверьте готовность ткнув спичкой/зубочисткой или ещё какой лучинкой.

Сверху намазала остатками бананового крема и посыпала сухими пшеничными хлопьями для завтрака.

Всем вкусных пирогов и большой регулярной зарплаты!

Митлоф (Мясной хлеб)

1. Лук и морковь нарезаем очень мелким кубиком и обжариваем со сливочным маслом на среднем огне. Оставляем остывать

2. Фарш смешиваем с 2/3 измельчённых томатов, яйцом, сухарями, солью и перцем

3. Размешиваем и добавляем остывшие овощи. Хорошо вымешиваем, даём настояться

4. Застилаем форму фольгой и выкладываем бекон. Затем выкладываем фарш, уплотняем, сверху накрываем также беконом

5. Заворачиваем фольгу, убираем в духовку при 180 градусах на 40 минут

6. Смешиваем оставшиеся томаты с кетчупом, добавляем сухой чеснок, зиру, я добавила еще ложку вустерского соуса

7. Достаём хлеб из печки, открываем фольгу, смазываем соусом и запекаем еще 10-15 минут

8. Вытаскиваем, даем настояться и остыть и нарезаем

Шоколадное печенье с маком и орешками на кефире

Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Сочетание белого и шоколадного теста с орехово-маковой начинкой не оставит равнодушным никого. В моей семье эта выпечка разлетелась как «горячие пирожки». Готовьте с любовью и радуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой.

В рецепте я использовала готовую маковую начинку из магазина, но ее легко приготовить в домашних условиях из сухого мака, сахара и воды. Делайте на свое усмотрение, я уверена, что результат будет превосходным.

Время приготовления: 1 ч. (40 минут подготовка и 20 минут выпекание)

Ингредиенты (16 порций)

— Маковая начинка — 200 г

— Масло сливочное — 200 г

— Орехи — 2 ст.л. (дробленые)

— Разрыхлитель — 1 ч.л.

— Сахар — 100 г (70г. в тесто и 30г. в начинку)

— Сахар ванильный — 2 ч.л.

1. В глубокую тарелку отмерьте 440 грамм муки. Добавьте мягкое сливочное масло, т.е. заранее выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Перетрите руками муку и масло, чтобы получилась масляно-мучная крошка.

2. В отдельной миске взбейте вилкой одно куриное яйцо и перелейте его к масляно-мучной крошке.

Читайте также:  Китайская кухня рецепты выпечки

3. Туда же добавьте 70 грамм сахара, ванильный сахар, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.

4. В ту же тарелку влейте 125 миллилитров кефира.

5. Замешайте тесто, сначала ложкой, а после хорошенько вымешайте его руками. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, можете присыпать ее мукой. Ком теста положите в пакет и уберите в холодильник.

6. Половину теста нужно смешать с какао. Для этого в отдельной небольшой тарелке смешайте четыре столовых ложки какао порошка и молоко. Молоко вливайте частями и постоянно перемешивайте, пока не образуется паста.

7. Ком теста разделите на две равные части. Одну оставьте на столе, а вторую снова уберите в холодильник.

8. Половину теста смешайте с какао пастой руками, вымешивая тесто на рабочем столе до однородного коричневого цвета.

9. Готовое шоколадное тесто тоже уберите в холодильник.

10. Приготовьте маковую начинку. Для этого любые орехи измельчите в крошку. У меня грецкие, удобно пробить их блендером до состояния мелкой крошки. К орехам добавьте готовую маковую начинку и 30 грамм сахара. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

11. Переложите маковую начинку в кондитерский мешок или, как я, в обыкновенный пакет и закрепите его резинкой.

12. Раскатайте скалкой сначала белое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Раскатывайте на пергаменте, так будет удобно перекладывать его и соединять с шоколадным тестом.

13. На другом листе пергамента раскатайте шоколадное тесто в прямоугольник той же формы и размера, что и белое тесто.

14. На пласт с шоколадным тестом наложите пласт белого и прямо через пергамент скалкой соедините эти два пласта вместе. Пергамент, тот, что сверху, удалите.

15. Обрежьте неровные края и разрежьте тесто на 16 равных прямоугольников.

16. Пришло время формировать печенье. Возьмите один прямоугольник, чуть раскатайте его скалкой вдоль и поперек. Сделайте ножом четыре надреза вдоль одного края на одинаковом расстоянии друг от друга, но не доводите их до края теста. Получилось пять недорезанных полосок. Три полоски, что внутри, закрутите жгутом, а крайние оставьте без изменения.

17. На свободный край выдавите маковую начинку, предварительно отрезав уголок пакета.

18. Заверните печенье рулетом, чтобы маковая начинка осталась внутри.

19. Выкладывайте заготовки вашего печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда все печенья сформированы, поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20-25 минут.

20. Шоколадное печенье с маком и орешками готово. Приятного чаепития!

Сушка продуктов для походов. Гороховая каша, жаркое, бигус

Гороховая каша с копчёными колбасками.

Берём наши высушенные продукты.

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.

Из 140 г. без учёта специй и соли вышла порция 398 г.

Берём наши высушенные продукты.

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.

Из 90 г. без учёта специй и соли вышла порция 578 г.

Берём наши высушенные продукты.

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.

Из 90 г. без учёта специй и соли вышла порция 405 г.

Еда из ведьмака / булгур по-блавикенски

Привет пикабушникам, делюсь очень простым и вкусным рецептом по вселенной Ведьмака, Анджея Сапковского.

Очень простые ингредиенты:

Соль, специи — по вкусу ( я добавляю соль, перец)

Свиной бекон — 200 грамм

Шампиньоны — 200 грамм

Чеснок — 3-4 зубчика

Каши — самое полезное и распространенное блюдо как в Нильфгаарде так и у Королевств Севера.

В широкой сковороде на медленном огне под крышкой отвариваем булгур пока не выкипит вся вода.

Обычно это 20-25 минут.

Тщательно перемешиваем. Тушим под крышкой до полной готовности.

Подаем к столу с яичницей и овощным соком и ваш вечер удался. Всем приятного друзья!

«Лодочки» с начинкой из картофеля и сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирожков с начинкой из картофеля с луком и сыром в форме лодочек. Любая домашняя выпечка создает уют и теплую, радостную атмосферу в доме. Порадуйте домочадцев вкусной домашней выпечкой. По вкусу такая выпечка напоминает пиццу или хачапури. Можете съесть сразу, а можете взять с собой на перекус, ведь эти «лодочки» хороши как в горячем, так и в холодном виде. Угощайте себя и радуйте своих родных вкусными открытыми пирожками. Готовьте с любовью и все обязательно получится. Я готовила начинку с обжаренным луком, а можете добавить в тесто и начинку сушеный чеснок и получите новый неповторимый вкус.

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (10 мин. на опару, 30 мин. на подъём теста, 20 минут на формирование «лодочек» и 20 мин. на выпекание)

Ингредиенты (6 порций)

— Вода теплая — 220 мл

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Масло оливковое — 30 мл (+ 1 столовая ложка для обжаривания лука)

— Мука — 350 г (50 грамм в опару и 300 гр в тесто)

— Перец черный молотый — по вкусу

— Перец чили — по вкусу

— Соль — 2 ч.л. (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в начинку)

— Сыр моцарелла — 400 г

1. Смешайте сухие дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки. К сухим ингредиентам добавьте 220 миллилитров теплой воды. Замешайте опару и поставьте в теплое место на 10 минут.

2. Пока поднимается опара, просейте 300 грамм муки через сито. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте.

3. К муке влейте подошедшую опару и оливковое масло. Замешайте тесто руками, сначала в тарелке, а потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

4. Ком теста положите в глубокую тарелку или кастрюльку на подъем. Чтобы не заветрилось, накройте его пищевой пленкой в контакт. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.

5. Пока поднимается тесто, подготовьте начинку для «лодочек». Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Остудите.

6. Клубни картофеля вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в воде до полной готовности. Остудите.

7. В глубокой тарелке разомните картофель вилкой, добавьте обжаренный лук, перец чили и черный молотый перец, если не солили картофель при варке, то добавьте соль по вкусу.

8. Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте к картофелю и перемешайте. Начинка готова.

Читайте также:  Настой корня лопуха рецепты

9. Теперь, когда тесто увеличилось в объеме, приступите к формированию «лодочек». Уберите пищевую пленку, аккуратно переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

10. Разделите тесто на 6-8 равных частей, сформируйте шарики.

11. Возьмите один шарик теста и раскатайте его скалкой в плоский овал. Скатайте валик по краям и закрепите с двух сторон, чтобы форма напоминала лодочку.

12. Сформируйте «лодочки» из всех шариков теста и разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте ваши изделия на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они еще увеличатся в размере при выпекании.

13. В каждое изделие выложите начинку из картофеля, лука и сыра.

14. Поверх начинки разложите оставшийся натертый сыр.

15. Посыпьте сверху рубленой петрушкой. Можете воспользоваться как свежей, так и сушеной или замороженной зеленью.

16. В отдельной тарелке смешайте яйцо с молоком. Пробейте вилкой до однородного состояния.

17. Смажьте края ваших «лодочек» яично-молочной смесью. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

18. «Лодочки» с начинкой из картофеля, лука и сыра готовы. По дому разносится аромат вкусной домашней выпечки.

19. Можете сразу звать к столу родных и близких вам людей. В горячем виде они особенно хороши.

20. Подавайте с чаем, кофе, компотом. ммм. Это очень вкусно.

Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Во время путешествий куда-либо, чтобы полностью осознать факт прибытия в точку назначения, мне необходимо ощутить что-то, с чем мой мозг ассоциирует это место. Приятный и родной запах в родительском доме, вкус домашней медовухи в Суздале, холод стакана моего любимого пива Августинер, волна блаженства после нескольких крупных глотков говорят мне, мол, друг, добро пожаловать в Мюнхен. И так далее.

В последние годы зародилась традиция на майские праздники уезжать в Республику Беларусь. Первой точкой неизменно для нас является Минск. Для меня этот город ассоциируется с дранбургером, ведь именно там я его впервые попробовал и он навсегда завоевал любовь моих вкусовых рецепторов 🙂

В этом году посетить Беларусь не удалось, поэтому будем радовать вкусовые рецепторы дома.

Для приготовления этих красавцев нам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш (говядина 400 гр. бекон сырокопченый 100 гр.

лук 100 гр., чеснок 2-3 зубчика, желток 1 шт., соль, перец)

Мука пшеничная вс 150 гр.

Салат латук, маринованные огурцы,

перец халапеньо, сыр Чеддер, лук, яйцо, кетчуп или свежие помидоры.

Начнем с приготовления фарша.

Конечно, фарш можно купить готовый, но мой опыт доказывает, что на порядок вкуснее фарш сделанный самостоятельно.

С мясом все просто.

Сначала делаем из него фарш, прокручивая через мясорубку говядину, бекон, лук. Получившийся продукт солим, перчим, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, добавляем желток и перемешиваем.

После необходимо сформировать из фарша котлеты. Можно это сделать вручную, но я на днях приобрел себе специальную штуку, поэтому делал в ней. К слову, удобно) Но не обязательно.

После того, как котлеты сформированы, их необходимо посолить и поперчить с двух сторон, а в идеале еще и с торцов. И отправить отдыхать. Особенно это необходимо, если фарш у вас был холодный. Готовить лучше котлеты достигшие комнатной температуры, иначе есть риск того, что снаружи они зажарятся, а внутри будут сырыми.

Для начала необходимо мелко нашинковать лук и натереть на крупной терке картофель.

Поскольку стоит задача сделать хрустящие драники, лишний сок, который при замешивании даст картофель нам не нужен. Есть разные способы избавления от этого сока. В ролике, что будет в конце поста, я замешивал сразу в дуршлаке, что позволяло с самого начала замеса избавляться от лишнего сока. На фото я сначала замесил в таре, а потом уже отжал в дуршлаге. Разницы никакой нет 🙂

Отправляем лук с картофелем в тару, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, вбиваем яйцо, солим, перчим. Перемешиваем.

После засыпаем муку. Перемешиваем.

Жарим драники. На разогретую на среднем огне сковороду отправляем порцию теста (если его можно так назвать, не знаю). С помощью лопатки, ложки или чего угодно формируем драник.

Жарить необходимо с каждой стороны по 2-3 минуты. Старайтесь делать их не очень толстыми, 6-10 мм.

Готовые драники лучше складывать стопочкой, чтобы они медленнее остывали. Для пущей уверенности можно накрыть их фольгой.

Пришло время жарить котлеты.

Котлеты можно жарить на сковороде, в гриле, чем располагаете и как удобно. Я жарил на гриле. Перед жаркой я смазываю котлеты с двух сторон растительным маслом. Тоже самое стоит сделать если жарите на сковороде гриль. Если же используете обычную сковороду, просто добавьте немного масла перед жаркой.

Какую сделать прожарку решайте сами. Это зависит и от ваших вкусов, и от используемого мяса. С грилем все просто. Даже простенькие грили подсказывают, какой степени прожарки получается мясо.

Когда мясо практически готово, укрываем его ломтиками сыра прямо на сковороде или гриле.

Пока сыр плавится, начинаем собирать дранбургер.

Верхний и нижний драники смазываем сметаной. Укладываем на них по листику салата.

На салат укладываем котлеты.

Следом ломтики помидора, можно несколько штучек. Если помидора нет или вы забыли его добавить, кетчуп тоже сойдет (в видео я делал именно так), но с помидорами интереснее).

Дальше маринованные огурчики.

К слову, я предпочитаю брать «бочковые», которые продаются либо в вакуумной упаковке, либо в маленьком «вёдрышке». Те, что в банках продаются, как правило сладкие, что на мой вкус не подходит для этого блюда.

На огурчики укладываем кольца лука.

Накрываем эту красоту драником и с довольной улыбкой любуемся на дранбургеры.

Руками есть их конечно неудобно. Вооружаемся вилкой, ножом и поехали.

В сопровождение к дранбургерам рекомендуется подавать сметану.

Рассказал все подробно) Для закрепления материала рекомендуется ознакомиться со специально подготовленным видеорядом 🙂

P.S. в качестве ингредиента дранбургеру отлично подходит глазунья.

Для пущего эффекта можно слегка придавить вехнний драник и получится вот так:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector