Грибной гречневый суп рецепт

Содержание

Томленый суп с гречкой и грибами

Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.

Ингредиенты для «Томленый суп с гречкой и грибами»:

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.3 ккал
белки
37.9 г
жиры
44.8 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
219.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Томленый суп с гречкой и грибами»:

Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой.

Картофель нарезать кубиками.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, заложить картофель. Варить в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречневую крупу.

Варить до полуготовности, около 10 минут.

Томленый суп с гречкой и грибами готов.

Готовый суп разлить по тарелкам, щедро добавить сметану и укроп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.

Похожие рецепты

Индийский дал

Капустняк с фасолью и колбасками

Южно-чешская кулайда

Овощной суп с сосисками и колбасой

Суп с фасолью и сельдереем

Золотистый суп с тефтелями

Суп с фаршем, беконом и фасолью

Суп с нутом и баклажаном

Греческий суп

Попробуйте приготовить вместе

Ароматный картофель с базиликом

Салат с фаршированными черри «Хрустящий»

Шанежки ленивые

Фотографии «Томленый суп с гречкой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 марта gmi334455 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт как готовить крабовый салат

2 июля 2020 года gmi334455 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года мисс #

27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Ange77 #

27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Ирушенька #

27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года лакомка42 #

26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года ivkis1999 #

26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный суп с гречкой и грибами

Ингредиенты для «Постный суп с гречкой и грибами»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.9 ккал
белки
26.3 г
жиры
43.9 г
углеводы
179 г
Порции
ккал
118.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
32.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Постный суп с гречкой и грибами»:

Грибы сушеные замочить на ночь. Затем промыть, отварить в течении получаса, остудить и нарезать произвольно. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, и обжаривать на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе в течении 3 минут.

Гречневую крупу промыть. Затем всыпаем ее в кастрюлю, добавляем соль и лавровый лист, и варим еще в течении 15минут.

Выключаем и даем настоятся в течении 10 мин.

Подаем с мелко нарубленной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 апреля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

20 апреля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневый суп с грибами

За счет предварительной обжарки грибов, овощей и гречки, суп приобретает насыщенный вкус. Куриное филе делает бульон более наваристым. Из приправ я выбрала хмели-сунели. В итоге суп получился очень ароматным и наваристым. Он сытный и легкий одновременно.

Совет! Готовить грибной суп удобнее в кастрюле с толстым дном, чтобы вы в ней могли пожарить все ингредиенты, а потом залить водой и сварить до готовности. В рецепте была использована кастрюля объемом 2,2 л.

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и кусочек сливочного.

Добавить лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной терке) и сладкий перец (нарезать кубиками, перца нужно чуть-чуть, только для легкого аромата, чтобы не перебить «грибной дух»).

Продолжить обжарку еще пару минут, пока овощи не поджарятся до легкого золотистого цвета.

Гречневую крупу перебрать, промыть. Насыпать в кастрюлю и обжарить минуту-две, чтобы раскрылся аромат.

Куриное филе нарезать крупно и отправить в кастрюлю.

Следом добавить картофель, нарезанный небольшими брусочками.

Сразу залить водой (1,5 л). Дождаться, пока закипит и снять пенку, которая обильно поднимется на поверхность. Посолить, приправить хмели-сунели.

Варить гречневый суп при слабом кипении в течение 15-20 минут — готовность легко определить по картофелю, он должен стать мягким. Когда будет готов, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15.

Подавать гречневый суп с грибами и курицей, пока он еще горячий. Зелень лучше добавить непосредственно в тарелки при подаче. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Книга рецептов по ингридиентам

Источник

Рецепты Гречневый суп с грибами

Гречневый суп без мяса

Режем картошку кубиками.

Промываем гречку, добавляем к картошке.

Гречневый суп с грибами

Картофель порежьте кубиками.

В кипящую воду налейте соевый соус и выложите картофель.

Гречку промойте и переберите.

Лук мелко порубите.

Грибы помойте и порежьте пластинками.

Гречневый суп с шампиньонами

Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду вместе с готовыми грибами.

Суп с гречкой и грибами

Картофель разрезать пополам и залить водой.

Грибной суп с гречневой лапшой

Томатный гречневый суп

Гречку ТМ Мистраль

Отварить до готовности.

Овощи и зелень нарезать.

Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Растолочь картофель в пюре.

Нарезанную сныть выложить в чашу блендера и измельчить.

К картофельной массе добавить муку, нарезанную сныть, чесночный порошок, муку, перемешать. Получится картофельно-зеленая масса.

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле

Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе

Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Долж.

Русский гречневый суп с белыми грибами

Соль (у меня бульон посолен, не использовала)

Масло растительное или сливочное

Гречневая крупа ТМ Мистраль — 2 горсти

Бульон из мяса или птицы — 2,5 л

Перец черный молотый

2. Гречневую крупу слегка обжарить на сухой сковороде, до приятного характерного аромата.

4. Добавить порезанный картофель.

5. Лук и морковь спассеровать на масле.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Морковь трем на терке, лук мелко режем и тушим на растительном масле с добавлением воды или бульона до готовности.

Гречку перебираем, моем и кладем в кипящий бульон.

Шампиньоны чистим (я снимаю кожицу со шляпки), моем и режем пластинами. Кладем в суп и варим до тех пор, когда гречка будет почти готова. Кладем в суп тушеные овощи, лавровый лист, красный болгарс.

Гречневый суп вегетарианский

Грибы тщательно промойте и нарежьте кубиками.

Картофель также нарежьте кубиками.

А морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте.

Тем временем доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте в неё картофель.

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.

Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.

Гречневый суп с картофельными клецками

Вначале сделайте тесто для клёцок. Картофель помойте, почистите и сварите в подсоленной воде. Из картошки сделайте пюре. Смешайте его с яйцом и мукой.

Грибы промойте и нарежьте пластиками. Гречку подсушите на сковороде без масла.

Суп из белых грибов

Гречку промываем, перебираем, заливаем водой.

Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трем на терке.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

петрушка (зелень) – по вкусу

бульон мясной – 1.5 л

лист лавровый – 1 шт.

крупа гречневая – 1/3 стакана

яйцо куриное – 1 шт.

сельдерей черешковый – 1 веточка

пюре картофельное готовое – 1 стакан

мука просеянная – 4-5 ст. л.

масло топленое – 2 ст. л.

луковицы среднего размера – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

сушеные овощи для бульона – 1 ст. л.

Постный суп с грибами и гречкой

Рецепт для большой кастрюли, 5 литров.

Варим фасоль в отдельной кастрюльке 30 минут (иначе она будет перебивать вкус грибов).

Итак: мы слили 1-ый бульон и пос.

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

зелень петрушки по вкусу

250 гр. шампиньонов

3-4 шт. картофеля (очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить)

половина небольшой курицы или куриная грудка

1 небольшая морковь

Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.

Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпа.

Суп с гречневой крупой,грибами и фрикадельками(фрикадельки с сюрпризом)

Печень куриная-7кусочков по числу фрикаделек.

Читайте также:  Немецкий хлеб видео рецепт

Фарш из куриной грудки-150гр.

Крупа гречневая ТМ «Мистраль»-100гр.

Гречку промыть,откинуть на сито чтобы стекла вода.

Прокрутить в мясорубке либо в блендере грудку куриную.

Кусочки печени освободить от прожилок и плёнки,вымыть и обсушить.

В каждую из фрикаделек завернуть по куску печени.

Гречневой суп с картофельными клецками

Масло растительное — 3 ст. л.

Петрушка — 3 веточки

Грибы лесные отваренные — 250 гр

Кусочек куриного мяса на кости — 200 гр

Гречневая крупа Мистраль — 3 ст.

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь.

3. Морковь и лук вымыть и очистить.

4. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать.

5. Подогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.

Гречневый суп с грибами в горшочках

Лук порезать мелким кубиком, морковь широкой соломкой

Грибы разморозить, промыть, если нужно, нарезать соломкой, мелкие грибочки оставить целыми

В сотейнике разогреть масло, выложить лук и морковь, обжарить минуты 2-3

Влить 3 ложки соевого соуса, потушить все вмест.

Источник

Гречневый суп с шампиньонами

«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

Ингредиенты для «Гречневый суп с шампиньонами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
731.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
151.9 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Гречневый суп с шампиньонами»:

Лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на растительном масле.

Морковь нарезать полукольцами и добавить к луку.

Добавить мелко нарезанные шампиньоны.

Натереть помидорку на терке и добавить к овощам.

Влить горячей воды. Довести до кипения.

Добавить нарезанный кубиками картофель. Если вы не используете приправу Вегета, то добавьте соли.

Гречневую крупу промыть в холодной воде и отправить следом за картофелем.

Когда картофель и гречка сварятся, для усиления вкуса добавляем Вегету. Можно заменить на соль, но я люблю эту приправу. Супчик готов!

Поститесь на здоровье и во Славу Божью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

Похожие рецепты

Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»

Суп Том Ям с морепродуктами

Грибной суп с нутом

Суп по мотивам «Чанне ки дал»

Суп с чечевицей и жареными овощами

Чанахи

Суп «Фасолинка»

Суп «Ленивчик»

Бараний суп с фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Салат из куриной грудки с огурцами

Слоеные «язычки» с форелью

Фотографии «Гречневый суп с шампиньонами» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

18 марта 2020 года LENOCHKA_DM #

27 октября 2019 года Клюковська #

28 сентября 2019 года mixx3004 #

28 апреля 2020 года asja-77 #

23 апреля 2019 года yuvl #

23 апреля 2019 года Глушец #

23 апреля 2019 года jannasimf #

23 апреля 2019 года Глушец #

23 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2019 года Глушец #

23 апреля 2019 года felix032 #

24 апреля 2019 года Глушец #

23 апреля 2019 года laka-2014 #

24 апреля 2019 года Глушец #

24 апреля 2019 года laka-2014 #

23 апреля 2019 года Valushka2003 #

24 апреля 2019 года Глушец #

23 апреля 2019 года virgola71 #

24 апреля 2019 года Глушец #

7 апреля 2019 года lioliy1967 #

7 апреля 2019 года virgola71 #

7 апреля 2019 года lioliy1967 #

7 апреля 2019 года lina0710 #

7 апреля 2019 года lioliy1967 #

7 апреля 2019 года Просто Мэри #

7 апреля 2019 года lioliy1967 #

8 апреля 2019 года Лиса Петровна #

8 апреля 2019 года lioliy1967 #

23 апреля 2019 года Глушец #

29 ноября 2018 года Яна Леонтьева #

28 сентября 2018 года rybkin45 #

14 октября 2018 года inolga08 #

28 сентября 2018 года Людик XIV #

17 апреля 2020 года Lesya_1612 #

17 апреля 2020 года Людик XIV #

2 сентября 2018 года veselchak46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector