Грибное суфле рецепт с фото

Содержание

Рецепты Грибное суфле

Грибное суфле с цуккини и перепелиными яйцами

оливковое масло для обжаривания

черный перец, соль по вкусу

6 перепелиных яиц (для украшения)

100 г сыра (у меня Грюер)

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить.

Цуккини натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.

Отделить желтки от белков.

Тосты с грибным суфле

черный молотый перец

60 гр сливочного масла

1 пшеничная булка(средняя)

225 г свежих грибов(у меня шампиньоны)

Всыпать муку и влить молоко, довести до кипения на умеренном огне пока масса не загустеет

Приправить горчицей, черным перцем и готовить на медленном огне ещё 1 минуту

Снять с огня, добавить 2 яичных желтка

Отдельно взбить яичные белки в густую пену и аккуратно добавить их ложкой в грибную массу.

Грибное суфле

Добавьте муку, затем молоко и готовьте, все время помешивая, чтобы получился густой соус. Вмешайте сыр, приправьте по вкусу, затем оставьте остывать.

Нагрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом формочки для суфле.

Рыбный рулет-суфле с перично-грибной начинкой

Филе рыбы нарезать,пропустить через мясорубку с очищенной луковицей.Фарш посолить,добавить яйца,куркуму и хорошо перемешать.

На смазанный раст.маслом лист фольги выложить половину рыбного фарша,разровнят.

Кабачковое суфле под грибным соусом

1. Смешаем при помощи блендера или кухонного комбайна яичные желтки (белки пока выливаем в миску), кабачок, молоко и муку. Должна получиться однородная консистенция. Специи и зелень добавим по вкусу. В конце добавим растопленное масло.

2. Отдельно взбиваем в пышную пену белки. Добавим их в тесто, очень аккуратно перемешиваем. Запекаем суфле на протяжении 20-3.

Суфле из кабачков под грибным соусом

1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

2. Промойте и срежьте хвостики с кабачков, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде-гриль или слегка потомите в духовке, чтобы овощи стали мягче.

3. Выложите обжаренные кольца кабачков в один или два слоя в смазанную маслом форму.

4. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками.

Рыбный рулет-суфле с перечно-грибной начинкой

0,5 стакана сливок 10%

20г сливочного масла

2 красных сладких болгарских перца

700г филе морской рыбы(я брала морской язык)

1 стебель лука порея

1 шт.репчатого лука

Филе рыбы нарезать,пропустить через мясорубку с очищенной луковицей.Фарш посолить,добавить яйца,куркуму и хорошо перемешать.

На смазанный раст.маслом лист фольги выложить половину рыбного фарша,разровнят.

Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом

Молодой кабачок натрите на крупной терке. Натертый кабачок поместите в миску для приготовления теста для суфле. Возьмите 2-3 яйца. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в миску к кабачкам.

Читайте также:  Нитроглицерин спиртовой раствор рецепт

К кабачкам добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Перемешайте. Добавьте немного соли и черного молотого перца.

Отделенные белки взбейте со щепоткой соли.

Суфле из кабачков с грибным соусом

Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.

Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.

Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные.

Суфле с белыми грибами и курицей «Грибной Оскар»

Плавленый сыр 200 г

Слоеное тесто готовое 400 г

Соль, перец, специи по вкусу

Яйцо 1 шт.мука 2 ст.л.

Куриная грудка 450-500 г

Лисички или опята 10-12 шт.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить Вам блюдо, которое по праву заслуживает первую премию в номинации «Грибы».

На фото продукты для грибного суфле.

Лисички и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут.

Куриную грудку слегк.

Омлет-суфле с грибами

Для грибного соуса:

75 гр шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками

2 яйца, отделить желтки от белков

Подмешайте муку и постепенно влейте молоко, помешивая все время

Взбейте желтки с 1 ст л воды, немного посолите и поперчите

Грибная бабка

масло оливковое IDEAL 2 ст. л.

панировочные сухари 3 ст. л.

Грибы и лук нарезать.

Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить. Всыпать панировочные сухари, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки осторожно подмешать к грибам.

Суфле.

Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Сливочное масло – 50 гр.

Желатин – 1 ст.л с горкой.

Сгущенное молоко – 2 ст.л.

В взбитые белки налить горячий сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать, пока не остынут белки. Так же вводим разогретый желатин, ванилин, лимонная кислота.

Мягкое масло взбить добавить сгущенное молоко.

Кокосовое суфле

Кокосовые сливки — 400 мл

Бисквитная крошка — 300 гр

Желатин — 1 чайн ложка

Масло сливочное — 50 гр

Шоколад горький — 50 гр

Наполнитель в суфле:

Груша свежая — 1 шт

Какао-порошок — 4 стол ложки

Кокос свежий — 1 шт

Кокос и груша. Фантастическое сочетание вкусов! А если добавить к ним еще шоколад. Получится потрясающий десерт!! В котором будет и мягкая сливочность кокоса, и чуть резкие, горькие нотки шоколада, и общий бархатный вкус. Вот уж вправду говорят: «РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!» 🙂

Готовим и угощаемся!

Для начала нам следует сделать основу нашего будущего «кокоса», к.

Зальцбургское суфле

40 г сливочного масла

Кроме того:сахарная пудра для посыпки

тёртая цедра 1/2 лимона

1. Взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли. Постепенно добовляйте сахар. В самом конце введите лимонную цедру и хорошо перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 220гр. Затем взбейте желтки и смешайте их сначала с третью белковой пены, а затем добавьте оставшуюся часть белковой пены и осторожно перемешайте. После этого введите в белковую массу муку и снова х.

«Грибные завитки»

Растительное масло для жарки.

Миндальное суфле.

Сахарная пудра (можно песок) 50-70 гр.

Миндаль (не соленый и не жаренный) 100 гр.

Миндальное пироженое 6-7 шт.

Формочки для суфле или для маффинов.

Ликёр «Амаретто ди Саронно» 100 мл. (если для детей, то можно запросто обойтись без ликера).

Сливочное масло 50 гр.

Измельчите миндаль в блендере.

Отделите яичные белки от желтков.

Читайте также:  Как варить огуречное варенье

Миндальные пироженые раскрошите на небольшие кусочки.

Растопите в кастрюле масло, добавьте муку и смешайте в однородную субстанцию.

Постепенно влейте молоко при непрерывном помешивании.

Далее добавьте молотый миндаль, яичные желтки и взбейте миксером.

Затем сахарную пудру и ликёр и ещё раз хорошо пер.

фруктовое суфле

2 пакетика ванильного сахара

8 колец консервированных ананасов

мука 1 неполный стакан

сливочное масло для смазывания

3 ст. ложки сметаны

Взбиваем миксером яйца с сахаром

Добавляем 1 пакетик ванильного сахара, сметану, муку и опять взбиваем до состояния жидкой сметаны

Очищаем апельсины, отжимаем ананасы от сока (выкладываем на салфетку и аккуратно надавливаем на каждый ананас)

Нарезаем яблоки, ананасы и апельсины

Форму для выпечки выкладываем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Каштановое суфле

250 мл цельного молока

24 крупных целых сырых каштана в скорлупе

100 г сахарной пудры плюс еще немного для подачи

125 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

Сделайте на каждом каштане при помощи небольшого острого ножа крестообразный надрез. Запеките каштаны под хорошо разогретым грилем, 30–35 мин.

Затем немного остудите их очистите от скорлупы и внутренней тонкой кожицы. Положите очищенные каштаны в кастрюлю и залейте молоком.

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в молоко, полож.

Грибной зельц

Яйца отварные 6 шт

грибы вареные маховик 300г

растительное масло для пасировки лука гр.50-70

соль,перец черный молотый,перец красный молотый острый и паприка

Шпиг венгерский 100-150г

Грибы вареные белые 300г

1.Грибы отварить,остудить,мелко порезать вручную ( если на блендереили мясорубке будет каша),но как можно мельче.

2.Также порезать яйца,шпиг(или сало,вкоторое добавить 1 ч л жидкого дыма,или взять копченое сало)очень мелко.

Все инградиенты смешать в одной миске добавить соль,перец черный,паприку,перец молотый красный по вкусу(я делаю поострей)

Источник

Сливочное суфле с грибами

Сливочно-сырное суфле с грибами порадует Вас и Ваших гостей.

Ингредиенты для «Сливочное суфле с грибами»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.5 ккал
белки
110.8 г
жиры
72.4 г
углеводы
97.3 г
Порции
ккал
181.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Сливочное суфле с грибами»:

«Украшение» ставим в микроволновку на 3 минуты или обжигаем на сковороде. Лишнюю воду слить.

Тушим под крышкой. Солим.

Готовим заливку (молоко, сметана, сливки, яйца, мука, майонез, соль). Все хорошо смешать в комбайне или венчиком.

На терке трем сыр и аккуратно выкладываем на смесь.

Украшаем суфле сначала по краю, выкладываем осторожно, чтобы «НЕ УТОПИТЬ» грибочки.

Остатки выкладываем в центр

После духовки даем блюду отдохнуть 10-15 минут- до полного застывания сыра. Режем на порционные куски. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сливочно-сырное суфле с грибами порадует Вас и Ваших гостей.

Похожие рецепты

Гречка с грибами портабелла или шампиньонами

Гречневая каша по-монастырски

Грибной «Биг Мак» с луковым конфитюром и перепелиными яйцами

Боровики в сметане запеченные

Бульбяно-тыквенная рулька с грибным соусом

Грибы тушеные

Горячее «Грибная фантазия»

Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом

Грибная подлива с брюссельской капустой

Попробуйте приготовить вместе

Нежный слоеный салат

Тарталетки запеченные с начинкой

Лимонное пирожное

Фотографии «Сливочное суфле с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2017 года hfotgrbyf #

Читайте также:  Лучшие рецепты по омолаживанию

7 августа 2015 года innam17 #

3 сентября 2013 года Nigu #

9 мая 2012 года korig # (автор рецепта)

28 февраля 2012 года Sid2011 #

28 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)

11 февраля 2012 года Улитыч #

10 февраля 2012 года Silverina1 #

10 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)

8 февраля 2012 года Алика #

8 февраля 2012 года Kleine Hase #

8 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года Люлюша #

5 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года Snusmumriha #

2 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)

30 января 2012 года луиза69 #

29 января 2012 года JuliaO #

29 января 2012 года Валерьянка #

29 января 2012 года ириска-ируся #

29 января 2012 года korig # (автор рецепта)

29 января 2012 года barska #

29 января 2012 года korig # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Какие существуют рецепты приготовления суфле из грибов?

Суфле из свежих грибов.

Понадобится:

• 2 столовые ложки муки

• Примерно полкило грибов

• 100 г масла сливочного

Приготовление:

Суфле из грибов приготовить не так уж сложно, было бы только желание.

Из моего личного опыта, настоящее грибное суфле можно приготовить только из свежих грибов, только что сорванных, и принесенных из леса.

лимон 1 шт. (выдавить сок)

сливочное масло 80 гр.

горошек зеленый 300 гр.

соль мелкого помола 0,5 ч. л

перец молотый белый по вкусу

Грибы вымоем, очистим. Порежем на кусочке, замочим в тазу в лимонном соке. Лук нарежем мелко, обжарим на масле. В лук добавим шампиньоны в лимонном соке, и обжарим до полной готовности.

В воду положим зеленый горошек, посолим, варим 2 минуты. Воду с гороха сливаем.

Суфле получается воздушным,не жирным, на вкус нежным, ароматный запах разносится по всей квартире.

Суфле из шампиньонов можно приготовить вот по такому рецепту.

-свежие мелкие шампиньоны – пятьсот граммов,

-сок лимонный – две чайных ложки,

-репчатый лук – две штуки,

-масло сливочное – шестьдесят граммов,

-горошек замороженный – двести граммов,

-перец белый молотый – по вкусу,

-сметана – пятьдесят граммов,

-сыр Маасдам тёртый – пятьдесят граммов,

-сыр Эмменталь – семьдесят пять граммов.

Шампиньоны берём только свежие. Ни в коем случае не заменяем из на консервированные.

Шампиньоны очишаем и десять мелких грибов откладываем пока.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем его в сковороду с разогретым сливочным маслом. Поджариваем лук до прозрачностти.

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Солим и бланшируем в ней горошек в течение одной минуты. Потом откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой, даём жидкости стечь.

Яйца моем и разбиваем, отделяем желтки от белков.

Желтки взбиваем со сметанкой, добавляем оба вида натёртого сыра (по пятьдесят граммов).

Остаток сыра Эмменталь пока откладываем.

Взбитые желтки соединяем с грибами, добавляем белки (их мы тоже взбиваем с небольшим количеством соли, до состояния тугой пены).

Берём жаропрочную посуду (например, четыре формочки для приготовления суфле), смазываем маслом и посыпаем остатком сыра Эмменталь.

Потом заполняем посуду суфле (примерно на одну треть), выкладываем поверх горошек, потом массу из грибов, всё разравниваем.

Запекаем всё на самой нижней полке в духовке, при температуре в сто шестьдесят-сто восемьдесят градусов, в течение тридцати пяти минут.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор