Грибное ризотто соусом рецепт

Содержание

Ризотто с грибами — 8 пошаговых рецептов приготовления

Традиционное итальянское блюда из риса – одно из любимейших в мире. Для него важно правильно подобрать сорт риса. Кроме того, необходимо добиться того, чтобы крупа приобрела кремовую текстуру, но не переварилась. В сочетании с грибами получается блюдо, достойное оказаться на столе в торжественный момент.

Классический рецепт ризотто с белыми грибами

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить домашнее ризотто с курицей и грибами?

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное ризотто с грибами в сливочном соусе

Сливочный соус с сыром отлично дополняет вкус ризотто. Итальянцы обычно используют для него натертый пармезан: он обладает очень выраженным вкусом, но в некоторых случаях сливочный соус смешивают с сырами с плесенью, что добавляет ризотто пикантности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления постного ризотто с грибами

Этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает пост или не ест мяса: в него входят только растительные ингредиенты и овощной бульон. Для тех, кто не придерживается строго поста, блюдо можно дополнить тертым сыром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ризотто с грибами и овощами в домашних условиях

Это блюдо готовится на мягком овощном бульоне. Ризотто получается постным, не содержит ингредиентов животного происхождения и подходит как для тех, кто не употребляет мясо, так и соблюдающих пост.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт ризотто с сыром и грибами

Настоящее ризотто должно представлять собой кремообразную рисовую массу с различными добавками. В данном случае – с шампиньонами и пармезаном. Смесь пряных трав придаст блюду нотку настоящего итальянского вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт итальянского ризотто с шампиньонами

Благодаря шафрану, ризотто по этому рецепту получается золотистым и аппетитным. Сухое вино придает рису приятную кислинку, а масло делает его вкус насыщенно-сливочным. Пальчики оближешь!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро и вкусно приготовить ризотто с грибами в мультиварке?

Ризотто – блюдо, которое требует особой сноровки, потому что нужно постоянно помешивать рис, пока он пропитывается бульоном, вином или водой. Однако для тех, кто хочет попробовать это изысканное блюдо, но не располагает временем или нужными навыками, подходит рецепт приготовления в мультиварке – быстро и просто.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Ризотто с грибами

Рецепты ризотто составляют отдельную главу в кулинарной книге Италии. Существуют десятки вариантов блюда – с грибами, курицей, морепродуктами и другими ингредиентами. Но какой бы ни была выбранная добавка, техника приготовления ризотто остается неизменной.

Фирменная вязкая консистенция — визитная карточка блюда. Каждая рисинка должна пропитаться бульоном, приобрести бархатисто-кремовую структуру, при этом стать мягкой снаружи и остаться чуточку твердоватой внутри.

Три правила вкусного ризотто

Ризотто — рецепт классический с грибами

Ингредиенты

Приготовление

В сотейнике (или в кастрюле с толстым дном) разогрела примерно 1 ложку сливочного масла. И обжарила на нем шампиньоны, помешивая лопаткой, на сильном огне, 5-7 минут — при тепловой обработке шампиньоны пустят собственный сок и осядут, раскроют свой аромат, который впоследствии вберет в себя бульон. В процессе жарки не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Чтобы бульона было достаточно количество, я долила в сотейник еще примерно 1 литр воды, посолила. Пусть грибочки варятся на тихом огне минут 30 с момента кипения. В результате получится отличный грибной бульон, насыщенного цвета и очень ароматный. Оставляем его на плите, чтобы он постоянно прогревался.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению ризотто. В сковороде я прогрела ложку сливочного масла и влила такое же количество растительного. Обжарила на нем мелконарезанный лук (по желанию можно добавить еще и мелкорубленный зубчик чеснока). Слишком сильно не зажаривайте, лук должен стать всего лишь прозрачным и мягким, но ни в коем случае не золотистым!

И следом влила сухое белое вино. Продолжила готовить на сильном огне, до полного выпаривания спирта (от вина должен остаться лишь приятный аромат и кислинка). Очень важно, чтобы выпарилось все вино, иначе ризотто будет горчить.

Постепенно, в несколько заходов, небольшими порциями подливала бульон (вместе с грибами) — примерно по 1 половнику. Не забывайте, что жидкость не должна покрывать рис полностью. Следующую норму горячего бульона можно добавить только после того, как впиталась предыдущая, и рис станет почти сухим. И постоянно помешивайте, отходить от плиты нельзя, иначе подгорит.

Рис будет постепенно пропитываться грибным бульоном, набухнет и заметно увеличится в объеме, окрасится в более темный цвет. Как только рис начнет приобретать кремообразную консистенцию, это значит, что он начал выпускать свой природный крахмал. Весь процесс занимает примерно 15-20 минут в зависимости от сорта и качества риса. Попробуйте — рисинки должны стать мягкими снаружи и оставаться чуточку твердоватыми внутри (но не жесткими). Они должны сильно разбухнуть, отделяться друг от друга, плавать в кремообразном соке, но при этом не развариться и не разваливаться в кашу.

Читайте также:  Мясо мираторг рецепт приготовления

За 1-2 минуту до готовности я добавила мелкорубленную петрушку и немного тертого сыра (подойдет пармезан, твердый или полутвердый сыр), еще немного масла, энергично перемешала и сняла с огня.

Подавать ризотто с грибами следует в теплом виде, сразу же после приготовления, иначе ризотто станет слишком крахмалистым. Правильно приготовленный ризотто мягкий и сливочный. Приятного аппетита!

Источник

Ризотто с курицей и грибами

Прежде чем опубликовать рецепт, я честно просмотрела все 25 страниц с рецептами, где фигурирует слово «ризотто». Была почти уверена, что кто-то выкладывал до меня неизменную классику итальянского блюда, однако среди множества рецептов своего или близко похожего не нашла, так что с чистой совестью публикую быть может даже скучный по сравнению с теми, что есть на сайте, зато доступный и о-очень вкусный рецепт ризотто с курицей и грибами. Любовь к ризотто, как это ни странно, настигла меня совсем недавно. Сколько раз не заказывала это блюдо в кафе и ресторанах, никогда не нравился вкус. Но когда злобная корона заперла дома, а в холодильнике каким-то чудесным образом сошлись пармезан и сухое вино, а в закормах круп обнаружилась маленькая пачка риса «Арбориан», я решила, что это судьба)) и приготовила ризотто впервые в жизни. И вот уже три недели мои несчастные домашние пробуют самые что ни на есть разные вариации ризотто) Тот рецепт, что решила опубликовать, на сегодня признан родными лучшим. Так что с радостью делюсь им с вами, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Ризотто с курицей и грибами»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698.5 ккал
белки
199.3 г
жиры
125.7 г
углеводы
177.9 г
Порции
ккал
674.6 ккал
белки
49.8 г
жиры
31.4 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Ризотто с курицей и грибами»:

Сварить куриный бульон с добавлением лука, морковки и корня сельдерея. Процедить, бульон без мяса и овощей поставить на медленный огонь.

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить немного розмарина, дождаться, когда масло напитается ароматом и убрать розмарин из сковороды. Порезанную мелко луковицу отправить тушиться до прозрачности в сливочное масло.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему рис. Постоянно помешивая, потомить рис с луком на небольшом огне до той поры, пока рисинки не станут более светлыми (где-то 3-5 минут).

Влить в сковородку вино, помешивая, дождаться, когда рис его впитает. Добавить щепотку шафрана. Добавляем куриный бульон (1 половник). Вообще, бульон для ризотто должен быть очень горячим. Я томила его на маленьком огне все то время, что требовалось для приготовления блюда. Снова ждем, когда рис впитает жидкость.

Пока обжариваем куриное филе (около 10 минут) вливаем еще один половник горячего бульона. Тщательно следим, чтобы рис был достаточно влажным. Добавляем к рису лимонную цедру и еще один половник бульона. Когда готовила ризотто впервые, лимонную цедру я не добавляла. Получается тоже вкусно, но именно цедра дает блюду яркость и свежесть, так что очень рекомендую не пренебрегать этим ингредиентом.

Когда жидкость почти испарится, рис должен приобрести приятную кремовую структуру. Натираем сыр, вмешиваем его в ризотто. Снова пробуем рис на вкус. Вот именно сейчас он должен приобрести ту самую консистенцию al dente. Теперь, когда свою соль отдали и сыр, и бульон, можно подсолить ризотто, добавить немного перца (при желании).

Выключаем огонь, но не убираем сковородку с конфорки. Добавляем нарезанную зелень, накрываем наше ризотто крышкой и даем ему «подышать» еще минут пять.

Источник

8 очень вкусных рецептов ризотто с грибами

В европейской кухне над всеми рецептами приготовления риса главенствует ризотто с грибами – обжаренная крупа, потушенная в бульоне с шампиньонами или лесными дарами природы. Это блюдо похоже на сливочный крем. Его нежный вкус по достоинству оценили во всем мире.

Ризотто – блюдо итальянской кухни

Традиционно итальянская кухня ассоциируется с пастой и пиццей. Однако в самой Италии наиболее популярно ризотто – блюдо из круглозернистого риса с различными добавками. Спрос на него среди итальянцев легко объяснить: в солнечной республике рис считается символом счастья и денежного благополучия, а само блюдо – идеальным для деловых встреч и светских раутов.

А вот два других мифа – пример классического итальянского юмора. Среди коренного населения страны популярно мнение, что ризотто появилось случайно. Местные шутят, что однажды у повара выкипел суп, но жадность заставила подать его к столу в качестве фирменного рецепта. В Милане, который считается родиной ризотто, ходит другая легенда. В ней упоминается подмастерье известного художника, пошутившего над мастером и добавившего в праздничную еду шафран.

Какова бы ни была история, в современном мире ризотто – неотъемлемая часть итальянской кухни. Его подают в престижных ресторанах и готовят в домашних условиях. Именитые повара соревнуются в изобретении оригинальных рецептов и бережно хранят секреты их приготовления.

Правила приготовления ризотто с грибами

Самое главное в приготовлении ризотто – это, конечно, выбор правильного сорта риса. Чтобы вкус блюда был аутентичным, оно должно быть похоже на крем, но с легко ощутимой жесткостью. Другими словами, рис не должен быть рассыпчатым, но и не похожим на кашу. Такого эффекта можно достичь, используя сорта круп с высоким содержанием крахмала.

Для ризотто чаще всего используются три сорта риса: «Арборио», «Виалоне нано», «Карнароли». Все перечисленные сорта имеют необходимые характеристики: среднезернистость, твердость, высокое содержание крахмала.

Выбор остальных ингредиентов также важен. Продукты обязательно должны быть свежими и качественными. Итальянцы считают, что идеальное вино для приготовления рисовой крупы – белое сухое, а сыр – из сортов «Грана». Но при отсутствии упомянутых ингредиентов не стоит расстраиваться. Многие повара смело заменяют вино вермутом или шампанским, а твердые сыры – сливочными, овечьими, козьими и даже французскими сырами с плесенью.

Каков общий алгоритм приготовления ризотто с грибами?

Ризотто с грибами – самые вкусные рецепты

Как в Италии, так и во всем мире существует огромное разнообразие способов приготовления ризотто с грибами. Для того чтобы охватить все варианты, стоит изучить классический рецепт и несколько его современных версий.

Кухня – место для творчества и фантазии. Главное в кулинарном искусстве – готовить вкусную, красивую, полезную еду. Даже если она отходит от традиционных канонов.

Классический рецепт ризотто с сыром и вином

Компоненты

Процесс готовки

Сначала готовят бульон. Для него понадобятся две луковицы, две морковки, разделанная куриная тушка, черный перец горошком и прованские травы. В большую кастрюлю на 4-5 литров укладываются части курицы и заливаются водой комнатной температуры. Пока вода закипит, можно успеть обжарить порезанные крупными кусками овощи.

После закипания на поверхности бульона появляется пена. Ее нужно тщательно убрать. В чистый, прозрачный бульон добавляются овощи и перец. Огонь уменьшается до минимального. В таком виде бульон медленно кипит 1,5 часа. Через обозначенный промежуток времени в кастрюлю добавляется стакан белого сухого вина, травы, соль. Такой состав томится еще полчаса.

И, наконец, завершающий этап – обработка крупы. На сковороде обжаривается мелко порезанный лук и чеснок. Туда же засыпается рисовая крупа из расчета 400 граммов на 4 порции. Получившаяся смесь обжаривается около трех минут. Когда рис станет полупрозрачным и впитает масло, в сковороду заливается стакан вина. А после того как впитается вино – добавляется два половника горячего бульона. Бульон добавляется периодически, по мере впитывания крупой предыдущей порции.

Читайте также:  Каша без глютена рецепт

С лесными грибами

В основе этого рецепта лежит классический способ приготовления ризотто с грибами. Однако использование лесных грибов придает блюду необычайную насыщенность, которой нет у шампиньона или белого гриба.

Ингредиенты:

Рецепт ризотто с курицей

Такой способ приготовления также мало отличается от классического. Его особенность – добавление кусочков обжаренной курицы в готовую крупу. Чтоб блюдо получилось максимально вкусным, следует правильно выбрать часть птицы для обжарки.

С овощами

Ингредиенты:

Овощи – не только дополнение вкуса блюда, но и украшение его внешнего вида. Для ризотто с овощами подойдет нарезанная кубиками морковь, артишоки, зеленый горошек, цуккини, кукуруза, измельченный сладкий перец.

Измельченные или порезанные на кубики овощи обжариваются на быстром огне и провариваются в течение 20-30 минут. Бульон процеживается, овощи опрокидываются в дуршлаг. В готовую крупу они добавляются вместе со специями.

Со сливочным соусом

Классический рецепт ризотто можно дополнить нежным сливочным соусом. Для его приготовления понадобятся жирные сливки, сметана, мука, лук, шампиньоны.

Ингредиенты:

Очищенные и порезанные шампиньоны обжариваются до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Туда же засыпается несколько ложек муки. Обжаренные с мукой овощи заливаются сливками и сметаной. Эта смесь тушится несколько минут, до приобретения густой кремовой консистенции.

Готовая рисовая крупа заливается сливочным соусом, пропитывается несколько минут и подается на стол. Украсить блюдо можно, посыпав его измельченной зеленью.

В мультиварке

Процесс приготовления ризотто в мультиварке проще, чем на сковороде или в сотейнике. Алгоритм и рецептура не меняются, но режимы мультиварки позволяют не нарушить технологию приготовления.

Сначала овощи и рис готовятся на программе «Жарка» с открытой крышкой. Как и в классическом рецепте, крупу нужно постоянно помешивать. После добавления вина режим не переключается.

Когда крупа приобретает нужную консистенцию, мультиварка выключается. В нее засыпается тертый сыр, и блюдо томится под крышкой несколько минут. Вкус ризотто, приготовленного в мультиварке, особенно нежный.

Рецепт от Юлии Высоцкой

У Юлии Высоцкой оригинальный взгляд на то, как приготовить ризотто с грибами. Она не просто добавляет шафран в блюдо – в ее рецепте специя предварительно замачивается в бульоне. Такой подход абсолютно оправдан: во-первых, вкус специй полностью раскрывается только в жирной среде, во-вторых, таким образом шафран быстро и равномерно окрашивает крупу в приятный желтый цвет.

В фирменном ресторане Юлии подают ризотто из гречневой крупы. Это называется «ризоттирование», а само блюдо Юлия назвала гречотто. Оно пользуется заслуженной популярностью у столичных гурманов.

Из перловки

Богатыми вкусовыми качествами и полезными свойствами обладает не только рис. Ризотто из перловой крупы – оригинальное и очень вкусное блюдо. В магазинах не всегда можно найти рис нужного сорта, да и стоимость его заставляет задуматься над необходимостью этого ингредиента. А перловка – отличная альтернатива рису.

Ингредиенты:

В это время на сковороде на сливочном масле обжаривается перловая крупа с луком. После приобретения смесью золотистого цвета, в крупу вливается стакан белого вина. Когда вино полностью впитается в перловку, можно добавлять бульон.

3 секрета опытных кулинаров

Как и во всех блюдах, в приготовлении ризотто есть свои особенности. Их не так много, но знать эти секреты просто необходимо.

Заключение

Выбирать рецепт ризотто следует, исходя из собственных гастрономических предпочтений и ассортимента продуктов. Если магазины не радуют выбором сортов риса, вина и сыров – не следует огорчаться. Импровизация – неотъемлемая часть кулинарного искусства. И известные повара, вроде Юлии Высоцкой, дают массу альтернативных идей.

Источник

Ризотто в сливочном соусе – итальянский ресторан на вашей кухне


Ризотто – одно из классических блюд итальянской кухни. Основным его ингредиентом служит рис, но приготовленный по особой технологии. В результате он должен остаться твердым внутри, но быть нежным и мягким снаружи, при этом крупинки должны быть склеенными, почти как при варке вязкой каши. Главный ингредиент обязательно дополняется мясом, овощами, грибами и другими компонентами, благодаря чему кушанье приобретает яркий и неповторимый вкус. Относительно недорого обходится, но нравится почти всем ризотто с шампиньонами, которые доступны в течение всего года. Рецептов этого блюда существует несколько, так что каждый сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Ризотто с грибами — как приготовить 15 разновидностей

Описание приготовления:

Ризотто с шампиньонами и овощами

Ароматное блюдо на курином бульоне с добавлением шафрана

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала нужно приготовить бульон. На 2,5 л. воды взять 5 крыльев, 2 голени, 1 луковицу, 2 моркови. Добавить перец, лавровый лист, сушеную зелень и, по желанию, ножки грибов.

Рецепт Рис с шампиньонами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с шампиньонами в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.1 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1516 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 4.6% 1949 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 3.4% 2667 г
Углеводы 20.6 г 219 г 9.4% 8.5% 1063 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.6% 2500 г
Вода 71.7 г 2273 г 3.2% 2.9% 3170 г
Зола 0.713 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.8 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Ретинол 0.002 мг
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.8% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 5.6% 1607 г
Витамин В4, холин 25.98 мг 500 мг 5.2% 4.7% 1925 г
Витамин В5, пантотеновая 0.379 мг 5 мг 7.6% 6.8% 1319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 3.3% 2740 г
Витамин В9, фолаты 9.643 мкг 400 мкг 2.4% 2.2% 4148 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 2.6% 3488 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.3% 39130 г
Витамин D, кальциферол 4.575 мкг 10 мкг 45.8% 41.2% 219 г
Витамин D2, эргокальциферол 4.569 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 0.7% 12397 г
гамма Токоферол 0.001 мг
Витамин Н, биотин 1.399 мкг 50 мкг 2.8% 2.5% 3574 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.4836 мг 20 мг 7.4% 6.7% 1348 г
Ниацин 0.426 мг
Макроэлементы
Калий, K 118.53 мг 2500 мг 4.7% 4.2% 2109 г
Кальций, Ca 29.44 мг 1000 мг 2.9% 2.6% 3397 г
Кремний, Si 22.883 мг 30 мг 76.3% 68.7% 131 г
Магний, Mg 16.3 мг 400 мг 4.1% 3.7% 2454 г
Натрий, Na 117.01 мг 1300 мг 9% 8.1% 1111 г
Сера, S 21.5 мг 1000 мг 2.2% 2% 4651 г
Фосфор, P 69.4 мг 800 мг 8.7% 7.8% 1153 г
Хлор, Cl 186.61 мг 2300 мг 8.1% 7.3% 1233 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 231.3 мкг
Железо, Fe 0.426 мг 18 мг 2.4% 2.2% 4225 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 1.2% 7692 г
Кобальт, Co 0.433 мкг 10 мкг 4.3% 3.9% 2309 г
Литий, Li 1.141 мкг
Марганец, Mn 0.3513 мг 2 мг 17.6% 15.8% 569 г
Медь, Cu 135.51 мкг 1000 мкг 13.6% 12.2% 738 г
Молибден, Mo 2.851 мкг 70 мкг 4.1% 3.7% 2455 г
Никель, Ni 0.646 мкг
Фтор, F 60.06 мкг 4000 мкг 1.5% 1.4% 6660 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 1.4% 6410 г
Цинк, Zn 0.5724 мг 12 мг 4.8% 4.3% 2096 г
Цирконий, Zr 2.01 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.156 г min 16.8 г 0.9% 0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.074 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.067 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.5%
18:2 Линолевая 0.05 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%
Читайте также:  Делаем мастику простой рецепт

Энергетическая ценность Рис с шампиньонами в сливочном соусе составляет 111,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ризотто с лесными грибами и свежей зеленью

Ингредиенты:

Приготовление:

Ризотто с белыми грибами и сливками

Порадуйте свою семью нежным сливочным ризотто. Сочетание вкусов сливок и грибов делает блюдо незабываемым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Особенности приготовления

Устраиваясь на работу в рестораны Италии, начинающие кулинары почти всегда должны продемонстрировать свое мастерство в приготовлении ризотто, и трудоустроены они будут лишь тогда, когда результат шеф-повару заведения придется по вкусу. Но это не значит, что технология приготовления этого кушанья настолько сложна, что ее не сможет освоить обычная хозяйка. Если учитывать все нюансы технологического процесса, безупречный результат сможет получить даже неопытный кулинар, который никогда раньше не готовил блюда итальянской кухни.

Ризотто с креветками и грибами

Очень интересное сочетание креветок с грибами не оставит равнодушными даже самых превередливых гурманов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ризотто с курицей и грибами

В этом ризотто лучше всего получится эта особенная характерная «волна».

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибное ризотто в мультиварке

Благодаря новым технологиям нам стало намного проще готовить, стирать и убирать. И такое чудо техники, как мультиварка, облегчит вам приготовление ризотто.

Ингредиенты:

Приготовление:

Со вкусом южного солнца

Ризотто с тыквой и шампиньонами

Радуйте своих родных и близких новым интересным рецептом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть немного оливкового масла. Обжарить лук, чеснок и горький перец до прозрачности лука. Шампиньоны порезать на половинки, пассеровать 5 минут. Очищенную от кожуры и порезаную кубиками тыкву добавить к грибной смеси и обжарить ещё 5 мин. На другую сковороду в разогретое масло добавить рис и немного поджарить. Соединить рис с грибами и готовить, понемногу подливая бульон или воду. Когда рис будет готов, добавить тертый сыр и зелень.

Куриный бульон можно заменять водой, а оливковое масло сливочным.

Ризотто из перловой крупы с грибами и гремолатой

С перловой крупой ризотто получится не менее вкусным, чем с рисом. Гремолата — итальянская приправа из петрушки, лимонной цедры и чеснока.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительная подготовка

Ризотто с грибами и кешью

Очень вкусный и интересный рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свекольное ризотто с грибами

Наглядный пример того, что здоровая и простая еда может быть оригинальной и вкусной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ризотто а-ля Терияки

Красивое и вкусное блюдо придёт на смену уже приевшегося кулинарного ассортимента.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибное ризотто от Джейми Оливера

Ароматное ризотто с богатым вкусовым букетом отлично подойдёт для обеда или ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ризотто с белыми грибами и черничным соусом

Оригинальный рецепт от итальянского шеф-повара.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ризотто – блюдо итальянской кухни

Традиционно итальянская кухня ассоциируется с пастой и пиццей. Однако в самой Италии наиболее популярно ризотто – блюдо из круглозернистого риса с различными добавками. Спрос на него среди итальянцев легко объяснить: в солнечной республике рис считается символом счастья и денежного благополучия, а само блюдо – идеальным для деловых встреч и светских раутов.

История этого кулинарного шедевра покрыта множеством легенд. Наиболее известны три из них. Первая легенда гласит о событиях 14 века. Это красивая история о том, как правитель Милана подарил северным провинциям мешки с рисом. Они дали богатый урожай и спасли страну от голода. И хотя речь идет о реальных исторических событиях, данная легенда не раскрывает секрет возникновения конкретного блюда.

А вот два других мифа – пример классического итальянского юмора. Среди коренного населения страны популярно мнение, что ризотто появилось случайно. Местные шутят, что однажды у повара выкипел суп, но жадность заставила подать его к столу в качестве фирменного рецепта. В Милане, который считается родиной ризотто, ходит другая легенда. В ней упоминается подмастерье известного художника, пошутившего над мастером и добавившего в праздничную еду шафран.

Какова бы ни была история, в современном мире ризотто – неотъемлемая часть итальянской кухни. Его подают в престижных ресторанах и готовят в домашних условиях. Именитые повара соревнуются в изобретении оригинальных рецептов и бережно хранят секреты их приготовления.

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Ещё один вкуснейший рецептик для креативных хозяюшек.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. На противень постелить фольгу или бумагу. Цукини разрезать вдоль на две части и по диагонали надрезать мякоть. Посолить, поперчить и сверху выложить нарезанный чеснок и базилик. Полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и запекать пол часа. После этого цукини порезать крупными кубиками.

Независимо от составляющих, ризотто готовится около 20 минут. Рис должен остаться немного твердым.

Вкусно – не значит дорого

Ризотто – исконное итальянское блюдо, и при его приготовлении часто используются дорогие сорта европейских сыров и прочие, не самые дешевые, заморские ингредиенты. Однако это вовсе не значит, что приготовление ризотто влетит вам в копеечку. Вы всегда можете заметь все ингредиенты на доступные вам аналоги, и вместо пармезана, например, использовать обычный сыр, главное чтобы он был твердых сортов и изготовлен достаточно качественно.

Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе

Грибы и сметана — это лучшее сочетание вкусов, которое только может быть. Такое блюдо наполнит праздничным настроением ваш ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить правильное грибное классическое ризотто

Каждая рисинка в блюде должна напитаться бульоном и вином – вязкая консистенция – фирменная изюминка ризотто. Чтобы получить правильно приготовленный рис, чуть твердоватый изнутри и мягкий сверху, внимательно ознакомьтесь с важными секретами.

Основная фишка приготовления любого ризотто в использовании особого сорта риса. Главное требование к продукту – рис должен иметь высокое содержание крахмала. выделяясь во время термической обработки, крахмал Впитывает другие компоненты блюда, придает некую «плавучесть», которую итальянцы называют all»onda – волна. Нынче его можно приобрести в любом магазине. Поищите сорт Падано, Арборио, Марателли, Карнароли, Бальдо, Нано.

Крупа ни в коем случае не замачивается и не промывается, иначе ценный крахмал будет потерян. Кладется в кастрюлю только в сухом виде.

Подливайте бульон постепенно, следя, чтобы он не покрывал содержимое полностью. Следующая порция заливается только после полного впитывания предыдущей. В процессе размешивания важно, чтобы бульон был горячим, держите его на соседней конфорке. Холодный бульон не даст крахмалу возможность образовать нужную кремовую консистенцию.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector