Грибное рагу на зиму рецепт

Содержание

Грибное рагу на зиму, как приготовить? Как приготовить рагу из грибов?

Лучший рецепт приготовления грибов на зиму, какой предложите вы?

Готовим грибное рагу на зиму

Для этого нам понадобится:

Сок и пюре из яблок всегда без сахара и каких либо добавок закрывали, главное что бы пюре полностью закипело банки и крышки были обварены паром (крышки пусть полежат в кипятке) и накладывать пюре в банку полную под крышку и без воздушных пузырьков, в таком случае под металлической крышкой образуется вакуум препятствующий развитию аэробной микрофлоры.

Салат из перца с рисом «Сытный ужин» можно заготовить на зиму по такому простому рецепту.

кг. сладкого болгарского перца

500мл. растительного масла

5 горошин черного перца

Рис отвариваем, моем. Перец, лук, морковь шинкуем, а помидоры натираем на терке. Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и поочередно, через 15 минут, опускаем туда овощи. Далее кладем рис, специи и перемешиваем. Раскладываем по поллитровым банкам, стерилизуем 30 минут и закатываем.

Вот рецептик, который опробован мной неоднократно:

свежая капуста — 2 кг

помидоры красные — 1 кг

сладкий болгарский перец — 10 шт

репчатый лук — 10 шт

растительное масло — 1 стакан

уксус 9 % — 1 стакан

черный перец — 8 горошин

лавровый лист — 4 шт

(по желанию, можно добавить еще и фасоль, но только тогда нужно будет учитывать ее время приготовления)

Этот рецепт я уже выкладывала на одном из кулинарных сайтов (сообщаю, чтоб не посчитали меня злостным плагиатчиком=))

Гриб валуй весьма распространён почти по всей территории России.

Читайте также:  Куриные крылышки терияки рецепты

У нас в Смоленской области в этом году их просто море.

Как только не называют этот гриб. И кулак, и бычок, и вонючая сыроежка, и сопливик. Последнее название как нельзя подходит грибу в этом году. Ведь из-за проливных обильных дождей на валуе присутствует большое количество слизи.

Гриб выглядит довольно аппетитно: шляпка гладкая, цвет от желтого до буроватого. И хотя стоит гриб на толстой ножке, но она довольно хрупкая, как и в сыроежке. Недаром валуи относятся к этому семейству, и потому многие его не берут, просто не считают за настоящий гриб, недооценивая его.

А ведь этот гриб довольно вкусный, если его правильно приготовить.

Валуи считаются условно съедобными грибами. Из этого следует, что их есть как простую сыроежку нельзя, их нужно перед употреблением предварительно обработать

Первое что нужно помнить, так это то, что в пищу нужно употреблять только шляпку. Потому как, сколько ножку не вымачивай, в ней будет сохраняться горечь.

Саму шляпку нужно на несколько суток замочить в воде, которую нужно периодически менять.

В нашем регионе все в основном этот гриб только засаливают.

После того, как сок перестанет выливаться, гнет следует убрать, а сверху можно положить специи, у нас применяют укроп, хрен и листья черной смородины. Поверх специй положить тонкую тряпочку, можно марлю в несколько слоев.

Валуи получаются с необыкновенным вкусом и ароматом.

А вот мариновать валуи у нас никто не рискует.

Хотя есть и такой способ заготовки грибов на зиму.

Грибы проварить двадцать минут. И снова их промыть.

Источник

Грибное рагу с овощами

При размещении рецепта, я указала, что это гарнир. Но на самом деле, это рагу можно использовать и в других целях, о чем я расскажу в рецепте.

Ингредиенты для «Грибное рагу с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
83.8 г
углеводы
178.5 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Грибное рагу с овощами»:

Нагрейте в глубоком сотейнике масло. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью в масле слегка

Мелко нарежьте болгарский перец, добавьте в сотейник к луку и моркови, обжаривайте еще 5-7 минут

Добавьте в рагу соус «Терияки». Я верна своим вкусам, и использую соус ТМ Киккоман.

Добавьте в рагу соль, сахар и смесь перцев. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите все вместе, помешивая около 20 минут.

В самом конце добавьте в рагу измельченный чеснок

Это рагу вкусно горячим и холодным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

При размещении рецепта, я указала, что это гарнир. Но на самом деле, это рагу можно использовать и в других целях, о чем я расскажу в рецепте.

Похожие рецепты

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир

Овощное рагу со сладкой изюминкой

Жареная тыква с овощами «Агродольче»

Венесуэльские арепас

Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски

Теплый салат

Картофельно-луковое пюре

Капустные котлеты с кус-кусом

Незатейливый гарнир с грибным ароматом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ачичук»

Закуска из форели «Капитанская»

Торт «Птичье молоко»

Комментарии и отзывы

27 марта 2017 года Ninzonka #

27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года veronika1910 #

25 марта 2017 года pupsik27 #

26 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Wera13 #

Читайте также:  Проростки пшеницы хлеб рецепт

24 марта 2017 года Беннито #

25 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Ирушенька #

25 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года golubga #

24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года ЛК201014 #

24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года lelikloves #

24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года мисс #

24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Демурия #

24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибное рагу

Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами

Овощное рагу с лисичками

Овощное рагу с лисичками, приготовленное по этому рецепту, можно подать к обеду, а можно закатать в банки на зиму. Рецепт очень простой, да и времени на приготовление рагу с грибами потребуется совсем немного.

Грибная солянка с капустой

Рагу грибное с яйцами

раздел: Французская кухня, Грибное рагу

Рагу грибное

раздел: Грибное рагу

Рагу со спаржей и белыми грибами

раздел: Рецепты из спаржи, Грибное рагу

Грибное овощное рагу с тофу

раздел: Вторые блюда из тофу, Рагу, Грибное рагу

Грибное рагу с белым вином

лук репчатый, петрушка, зеленый лук, шампиньоны, лисички, полевые опята, растительное масло, сухое белое вино, сливки, соль, белый перец (молотый)

раздел: Грибное рагу

Рагу из кольраби, грибов и картофеля

грибы (сушеные), кольраби, масло сливочное, мука пшеничная, вино белое сухое, сливки (густые), кервель рубленый, перец черный (молотый), соль

раздел: Овощные рагу, Грибное рагу

Рагу из грибов свежих со сметаной

грибы (свежие), масло растительное, лук репчатый, сметана

раздел: Грибное рагу

Рагу из грибов с яйцами

раздел: Грибное рагу

Рагу из кольраби и грибов

грибы (сушёные), кольраби, масло сливочное, мука, вино белое сухое, сливки, кервель (рубленый), перец чёрный (молотый), соль

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Рагу из болгарского перца и грибов

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Картофельное рагу с грибами и фасолью

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Овощное рагу с курицей с грибами

картофель, перец болгарский, чеснок, помидоры, зелень, курица (ножки), масло растительное, шампиньоны, соль, сахар, уксус винный или сок лимонный, соус соевый

раздел: Грибное рагу, Рагу

Рагу из белых грибов и овощей

грибы, картофель, томат-паста, лук репчатый, морковь, репа, помидоры, масло сливочное, мука, петрушка (корень), перец, соль, зелень

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Овощное рагу с рыбой и грибами

треска (филе), картофель, шампиньоны, фасоль стручковая, масло сливочное, сметана, лук репчатый, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Грибное рагу, Рыба тушеная

Грибное рагу с полентой

раздел: Грибное рагу

Овощное рагу с грибами по-ирландски

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Грибное рагу с яйцами и луком

яйцо, лук репчатый, шампиньоны, мука, сливочное масло, овощной бульон, сливки, горчица, зеленый лук, соль, перец

раздел: Грибное рагу

Рагу из кабачков с грибами

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Грибное рагу с томатами

шампиньоны (свежие), лук репчатый (крупный), помидоры, масло оливковое, базилик (свежий), соль, перец

раздел: Грибное рагу

Грибное рагу с беконом, спагетти, сыром и петрушкой

раздел: Грибное рагу

Грибное рагу с капустой и картофелем

картофель, шампиньоны, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, соль, перец

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Овощное рагу с грибами и тыквенными семечками

тыквa, шампиньоны, сельдерей (стебель), брюссельская капуста, болгарский перец, тыквенные семечки, растительное масло, куриный бульон, кориандр (молотый), майоран (зелень), соль, черный перец (молотый)

Читайте также:  Рецепт домашнего хлеба в мультиварке

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Грибное рагу с красным вином

Источник

Грибное рагу

Рецепт обнаружился на пачке замороженных опят, и поскольку других вариантов под рукой не оказалось, я решилась на эксперимент. После внесения некоторых поправок в ингредиенты и способ приготовления получилось вкусное грибное рагу. Описание я дам оригинальное (в смысле, с оригинала), но по ходу описания процесса его я немного покритикую. Потому что.

Ингредиенты для «Грибное рагу»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2198.8 ккал
белки
103.3 г
жиры
80 г
углеводы
417.4 г
Порции
ккал
366.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Грибное рагу»:

Но поджарились, и правда, за 10 минут. До золотистой корочки.
После чего я вынула их из сковороды и шумовкой переложила на отдельное блюдо.

В сковороду добавить еще масла, измельченные лук, чеснок и специи и чуть протушить.

К сожалению, у меня не оказалось тмина и паприки, но был вот такой замечательный кориандр.

И еще вот такая вот приправка, которая мне нравится, но все как-то некогда посмотреть в Инете, что это. На вкус похоже на паприку, может она и есть?

Теперь самое интересное. У меня не было чипсов, поэтому я взяла ложку томатной пасты, загустила мукой, развела бульоном из сковородки и получившийся соус понемножку прибавляла к блюду: думаю, что авторы и тут немного ошиблись с ингредиентами: если вывалить 4 ст.л. воды, смешанные с раскрошенными кукурузными чипсами и томатной пастой, то в сковороде с грибами ложка не провернется.
Во избежание ненужной густоты этот соус добавлять аккуратно.
Затем прибавить консервированную фасоль. И тут меня ждала неудача: ведь, была же, была! Но в ответственный момент оказалась съеденной кем-то из домочадцев. Могу сказать, что блюдо получилось и без фасольки. Но по вкусу она была бы там очень кстати.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт обнаружился на пачке замороженных опят, и поскольку других вариантов под рукой не оказалось, я решилась на эксперимент. После внесения некоторых поправок в ингредиенты и способ приготовления получилось вкусное грибное рагу. Описание я дам оригинальное (в смысле, с оригинала), но по ходу описания процесса его я немного покритикую. Потому что.

Другие варианты рецепта

Грибное рагу

Похожие рецепты

Голубцы с грибами и гречкой

Жареный картофель с грибами на новый лад

Фаршированные шампиньоны

Удон с овощами и грибами шитаке

Грибной «Биг Мак» с луковым конфитюром и перепелиными яйцами

Сельдерей с грибами

Медовое лукошко

Грибное шерри-фрикасе

Шиитаке с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фаворит»

Очень вкусная сельдь

Тыквенный торт «Мильфей»

Комментарии и отзывы

26 ноября 2010 года мисс #

28 ноября 2010 года Karnaval # (автор рецепта)

25 ноября 2010 года Karnaval # (автор рецепта)

25 ноября 2010 года sunlight80 #

25 ноября 2010 года Karnaval # (автор рецепта)

25 ноября 2010 года Nika #

25 ноября 2010 года Karnaval # (автор рецепта)

25 ноября 2010 года molohovez #

25 ноября 2010 года Karnaval # (автор рецепта)

25 ноября 2010 года Karnaval # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector