Грибное масло рецепты приготовления

Грибное масло

Горсть сушеных лесных грибов превращает любое блюдо (будь-то супы, борщи, рассольники, жаркое, фаршированный гусь или курица, мясные рулеты, всевозможные салаты и холодные закуски) в кулинарный изыск. Особенно, если достались благородные боровики. С их удивительным, окутывающим ароматом и упругой мясистостью простейшая картошка на сковороде составит конкуренцию деликатесу. А если этот самый картофель, другие овощи, крупяные несладкие каши протомить на грибном масле, привычная домашняя еда покажется волшебной.

Важное условие (помимо сухих грибов) — сливочное масло — основа, базовый продукт, обязательно качественное, в составе которого исключительно пастеризованные сливки из молока, безо всяких примесей и ни в каких пропорциях. Жирность выбирайте самостоятельно, как и производителя. Заменители типа спреда, маргарина или прочих подобных суррогатов для действительно вкусного грибного масла не годятся. По внешнему виду не отличить, но суть — категорически иная.

После того, как грибное масло затвердеет храните обычным способом, на полке холодильника, в масленке с крышкой, пищевом контейнере или, плотно завернув в пергамент. Подавайте самостоятельно с ломтями хлеба, тостами, используйте в качестве приправы для жидких и супов-пюре, тушения, запекания и жарки вперемешку с растительным маслом.

Ингредиенты

Приготовление

Очищенные луковицы шинкуем мелкими кубиками. Можно и крупно, потом все равно измельчать. Просто, так быстрее обжарить до золотистого цвета. Выкладываем луковую нарезку на сковороду с раскаленным постным рафинированным маслом, мешаем и пассеруем 3-5 минут. Сохраняем сочность, сладость, не пересушиваем до черноты.

Луково-грибное ассорти хоть сейчас подходит для картошки, рагу и прочиз яств. Перетираем в измельчителе, мясорубке или комбайне — оставляем зернистость, чтобы попадались и ощущались вкусные кусочки. А хотите, пробейте до гомогенного/однородного состояния, тогда текстура грибного масла выйдет близкой к паштету. Всыпаем соль и молотый острый перец, размешиваем.

Читайте также:  Рецепт бутербродов в дании

Чтобы слегка разукрасить и наполнить свежей нотой, бросаем большую щепотку мелко порубленного укропа — жесткие стебли отрезаем, крошим только нежные ветки.

К приправленной смеси прибавляем мягкое (!) сливочное масло, по желанию ароматизируем листьями пряного тимьяна или другой любимой травы — снова мешаем, немного взбивая, равномерно распределяя все добавки. Пробуем, вдруг чего-то не хватает, солим-перчим еще разок и опять перемешиваем.

Из податливой массы формуем длинный брусок — работаем на пекарской бумаге, целлофане или пленке.Грибное масло трамбуем со всех сторон, оборачиваем, стягиваем края. Убираем заготовку в холодильник до уплотнения, примерно на 1,5-2 часа. Потом можно переложить в более удобную емкость, упаковку.

Подаем домашнее грибное масло к столу холодным или чуть подтаявшим. Приятного аппетита.

Источник

Грибное масло с зеленью

Простое в приготовлении грибное масло можно приготовить на семейный обед и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Грибное масло с зеленью»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077 ккал
белки
19 г
жиры
72.9 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Грибное масло с зеленью»:

На сковороду добавить растительное масло (1 ст. ложка). Тосты слегка подрумянить.

Измельчить маринованные шампиньоны.

Измельчить свежую зелень.

В миску добавить измельченные маринованные шампиньоны и свежую зелень, добавить 70 гр. размягченного сливочного масла ТМ «Экомилк».

Добавить по вкусу соль, добавить 1 ч. л. лимонного сока. Смесь хорошо взбить.

Из корнетика выпустить на тосты грибное масло, добавить дольки помидоров черри, украсить свежей петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое в приготовлении грибное масло можно приготовить на семейный обед и на праздничный стол.

Похожие рецепты

Сливочный паштет с копчёной камбалой

Баклажанная паста для бутербродов

Паштет из печени трески

Рыбный рийет с творожным сыром

Хумус домашний

Мусс-паштет из индейки

Паштет из спаржи

Печёночный рулет с острой морковью

Паштет из чечевицы

Попробуйте приготовить вместе

Крестьянский луковый суп

Салат по сказке «Золушка»

Куриные крылья на пиве

Комментарии и отзывы

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

Читайте также:  Мультиварка redmond рецепты супов

12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года Петроффич #

2 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года VolOksana #

2 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года veronika1910 #

29 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Moxxi #

28 октября 2017 года Wera13 #

27 октября 2017 года Демурия #

27 октября 2017 года Манюша #

27 октября 2017 года Бархатные ручки #

27 октября 2017 года Ирушенька #

27 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #

27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #

27 октября 2017 года sibir77 #

27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Раиса Морогова #

27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года inna_2107 #

27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года мисс #

27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Заготовка грибов на зиму: 5 необычных рецептов

Грибная мука

Грибную муку лучше хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой, тогда она сохранит вкус и аромат целый год. Некоторые хозяйки добавляют в муку морскую соль и любимые специи – получается прекрасная грибная приправа на все случаи жизни.

Грибная мука – идеальная основа для густого грибного крем-супа или соуса. Это прекрасная добавка для первых блюд, гарниров, панировок и несладкой выпечки.

Грибное масло

Главное – выбрать красивую баночку или бутылку с горлышком.

Ароматное грибное масло станет отличным дополнением к салатам, картофелю, кашам, вареникам и другим блюдам.

Читайте также:  Консервация пыльцы с медом

Грибная икра

Лук репчатый – 0,5 кг

Томатная паста – 1 столовая ложка

Растительное масло – 250 мл

Соль – 50 г (по вкусу)

Лавровый лист, душистый перец, перец горошком, корица – по вкусу.

Лук и морковь очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, затем пропустить через мясорубку и перемешать с грибами. К грибной массе добавить уксус, томатную пасту и растительное масло, все тщательно перемешать, а потом разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить икру в прохладном месте.

Грибная солянка

Грибная солянка – супер-закуска, отмечают опытные хозяйки. Правда, на кухне придется провести пару часов, но результат того стоит.

Грибы лесные отварные — 1,5 кг

Капуста белокочанная — 1,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Соус томатный — 3-4 столовых ложки

Масло растительное — 200 мл

Грибы нужно промыть, отварить и нарезать на небольшие кусочки. Потом почистить овощи, нашинковать капусту, репчатый лук нарезать кубиками, а морковь – потереть на крупной терке.

После этого выкладываем в кастрюлю капусту и тушим солянку около 40 минут, не забывая помешивать, чтобы не пригорела. В заключение добавляем любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.

Экспресс-засолка и мариновка

Маринованные грибочки, в идеале – белые или маслята, это классика. Опытная хозяйка поделилась рецептом маринада, который подойдет практически к любым видам грибов.

На 1 кг грибов потребуется:

Соль – 2 столовых ложки

Сахар – 2 столовых ложки

Лавровый лист – 3-4 шутки

Сушеная гвоздика – 2 штуки

Черный перец – 6 горошин

Душистый перец – 4 горошины

Небольшой зонтик укропа

Грибы почистить и тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, подсолить и варить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Снова залить водой из расчета примерно 1,3 литра на 1 кг грибов. Довести до кипения, снова снять пену и убавить огонь до минимума. Добавить все специи и варить около 20 минут. В самом конце добавить уксус и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки стерилизованными крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания, можно укутать. Хранить в прохладном темном месте.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector