Грибное масло
Горсть сушеных лесных грибов превращает любое блюдо (будь-то супы, борщи, рассольники, жаркое, фаршированный гусь или курица, мясные рулеты, всевозможные салаты и холодные закуски) в кулинарный изыск. Особенно, если достались благородные боровики. С их удивительным, окутывающим ароматом и упругой мясистостью простейшая картошка на сковороде составит конкуренцию деликатесу. А если этот самый картофель, другие овощи, крупяные несладкие каши протомить на грибном масле, привычная домашняя еда покажется волшебной.
Важное условие (помимо сухих грибов) — сливочное масло — основа, базовый продукт, обязательно качественное, в составе которого исключительно пастеризованные сливки из молока, безо всяких примесей и ни в каких пропорциях. Жирность выбирайте самостоятельно, как и производителя. Заменители типа спреда, маргарина или прочих подобных суррогатов для действительно вкусного грибного масла не годятся. По внешнему виду не отличить, но суть — категорически иная.
После того, как грибное масло затвердеет храните обычным способом, на полке холодильника, в масленке с крышкой, пищевом контейнере или, плотно завернув в пергамент. Подавайте самостоятельно с ломтями хлеба, тостами, используйте в качестве приправы для жидких и супов-пюре, тушения, запекания и жарки вперемешку с растительным маслом.
Ингредиенты
Приготовление
Очищенные луковицы шинкуем мелкими кубиками. Можно и крупно, потом все равно измельчать. Просто, так быстрее обжарить до золотистого цвета. Выкладываем луковую нарезку на сковороду с раскаленным постным рафинированным маслом, мешаем и пассеруем 3-5 минут. Сохраняем сочность, сладость, не пересушиваем до черноты.
Луково-грибное ассорти хоть сейчас подходит для картошки, рагу и прочиз яств. Перетираем в измельчителе, мясорубке или комбайне — оставляем зернистость, чтобы попадались и ощущались вкусные кусочки. А хотите, пробейте до гомогенного/однородного состояния, тогда текстура грибного масла выйдет близкой к паштету. Всыпаем соль и молотый острый перец, размешиваем.
Чтобы слегка разукрасить и наполнить свежей нотой, бросаем большую щепотку мелко порубленного укропа — жесткие стебли отрезаем, крошим только нежные ветки.
К приправленной смеси прибавляем мягкое (!) сливочное масло, по желанию ароматизируем листьями пряного тимьяна или другой любимой травы — снова мешаем, немного взбивая, равномерно распределяя все добавки. Пробуем, вдруг чего-то не хватает, солим-перчим еще разок и опять перемешиваем.
Из податливой массы формуем длинный брусок — работаем на пекарской бумаге, целлофане или пленке.Грибное масло трамбуем со всех сторон, оборачиваем, стягиваем края. Убираем заготовку в холодильник до уплотнения, примерно на 1,5-2 часа. Потом можно переложить в более удобную емкость, упаковку.
Подаем домашнее грибное масло к столу холодным или чуть подтаявшим. Приятного аппетита.
Источник
Грибное масло с зеленью
Простое в приготовлении грибное масло можно приготовить на семейный обед и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Грибное масло с зеленью»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077 ккал | белки 19 г | жиры 72.9 г | углеводы 86.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 20.3 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Грибное масло с зеленью»:
На сковороду добавить растительное масло (1 ст. ложка). Тосты слегка подрумянить.
Измельчить маринованные шампиньоны.
Измельчить свежую зелень.
В миску добавить измельченные маринованные шампиньоны и свежую зелень, добавить 70 гр. размягченного сливочного масла ТМ «Экомилк».
Добавить по вкусу соль, добавить 1 ч. л. лимонного сока. Смесь хорошо взбить.
Из корнетика выпустить на тосты грибное масло, добавить дольки помидоров черри, украсить свежей петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое в приготовлении грибное масло можно приготовить на семейный обед и на праздничный стол.
Похожие рецепты
Сливочный паштет с копчёной камбалой
Баклажанная паста для бутербродов
Паштет из печени трески
Рыбный рийет с творожным сыром
Хумус домашний
Мусс-паштет из индейки
Паштет из спаржи
Печёночный рулет с острой морковью
Паштет из чечевицы
Попробуйте приготовить вместе
Крестьянский луковый суп
Салат по сказке «Золушка»
Куриные крылья на пиве
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Петроффич #
2 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года VolOksana #
2 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года veronika1910 #
29 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Moxxi #
28 октября 2017 года Wera13 #
27 октября 2017 года Демурия #
27 октября 2017 года Манюша #
27 октября 2017 года Бархатные ручки #
27 октября 2017 года Ирушенька #
27 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #
27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #
27 октября 2017 года sibir77 #
27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Раиса Морогова #
27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года inna_2107 #
27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года мисс #
27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грибное масло рецепт с фото
Как приготовить грибное масло
Грибы (вешанки) нарезаем небольшими кусочками и обжариваем, положив на сковороду 1 столовую ложку масла сливочного. Жарим приблизительно минут 10.
Жарим только на сливочном масле.
Грибы конечно можно взять любые.
Теперь остывшую грибную смеесь выкладываем в блендере, взбиваем и добавляем оставшееся сливочное масло. Немного подсаливаем (если вы считаете нужным по вашему вкусу).
Перекладываем грибное масло в отдельную емкость и отправляем в холодильник для застывания.
Бутерброд с грибным маслом – прекрасный и сытный завтрак.
Грибное масло из лисичек
Закусочное масло из лисичек – очень вкусное блюдо. Прекрасно подойдет не только для завтраков, но в качестве закуски для праздничного стола. А готовится очень просто.
2. Нашинкуйте луковицы шалота, измельчите чеснок. Выложите овощи в раскаленное растительное масло и обжарьте.
3. К обжаренным луку и чесноку добавьте лисички. Туда же положите веточки тимьяна. Жарьте до готовности.
5. Переложите содержимое вашей сковороды в блендер, измельчите. Добавьте кусочек мягкого сливочного масла, приправьте перцем, посолите и снова хорошенько взбейте. На этом этапе добавьте трюфельное масло (по желанию).
6. Подача: намажьте ровным слоем на кусочки хлеба. Мелко порубите любую свежую зелень и присыпьте ей закуску сверху.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
интересная идея,спасибо за рецепт!мне очень нравится ваш сайт и оригинальные рецепты из привычных продуктов!!успехов вам в развитии!
Angelika, спасибо за поддержку.
Замечательная идея приготовления грибного масла…Теперь и для себя и гостей можно самостоятельно приготовить вкуснейшие домашние бутерброды, зная, что здесь без всяких там вредных добавок.
Источник