Грибное масло фото рецепты

Грибное масло

Горсть сушеных лесных грибов превращает любое блюдо (будь-то супы, борщи, рассольники, жаркое, фаршированный гусь или курица, мясные рулеты, всевозможные салаты и холодные закуски) в кулинарный изыск. Особенно, если достались благородные боровики. С их удивительным, окутывающим ароматом и упругой мясистостью простейшая картошка на сковороде составит конкуренцию деликатесу. А если этот самый картофель, другие овощи, крупяные несладкие каши протомить на грибном масле, привычная домашняя еда покажется волшебной.

Важное условие (помимо сухих грибов) — сливочное масло — основа, базовый продукт, обязательно качественное, в составе которого исключительно пастеризованные сливки из молока, безо всяких примесей и ни в каких пропорциях. Жирность выбирайте самостоятельно, как и производителя. Заменители типа спреда, маргарина или прочих подобных суррогатов для действительно вкусного грибного масла не годятся. По внешнему виду не отличить, но суть — категорически иная.

После того, как грибное масло затвердеет храните обычным способом, на полке холодильника, в масленке с крышкой, пищевом контейнере или, плотно завернув в пергамент. Подавайте самостоятельно с ломтями хлеба, тостами, используйте в качестве приправы для жидких и супов-пюре, тушения, запекания и жарки вперемешку с растительным маслом.

Ингредиенты

Приготовление

Очищенные луковицы шинкуем мелкими кубиками. Можно и крупно, потом все равно измельчать. Просто, так быстрее обжарить до золотистого цвета. Выкладываем луковую нарезку на сковороду с раскаленным постным рафинированным маслом, мешаем и пассеруем 3-5 минут. Сохраняем сочность, сладость, не пересушиваем до черноты.

Читайте также:  Имперский стаут пиво рецепт

Луково-грибное ассорти хоть сейчас подходит для картошки, рагу и прочиз яств. Перетираем в измельчителе, мясорубке или комбайне — оставляем зернистость, чтобы попадались и ощущались вкусные кусочки. А хотите, пробейте до гомогенного/однородного состояния, тогда текстура грибного масла выйдет близкой к паштету. Всыпаем соль и молотый острый перец, размешиваем.

Чтобы слегка разукрасить и наполнить свежей нотой, бросаем большую щепотку мелко порубленного укропа — жесткие стебли отрезаем, крошим только нежные ветки.

К приправленной смеси прибавляем мягкое (!) сливочное масло, по желанию ароматизируем листьями пряного тимьяна или другой любимой травы — снова мешаем, немного взбивая, равномерно распределяя все добавки. Пробуем, вдруг чего-то не хватает, солим-перчим еще разок и опять перемешиваем.

Из податливой массы формуем длинный брусок — работаем на пекарской бумаге, целлофане или пленке.Грибное масло трамбуем со всех сторон, оборачиваем, стягиваем края. Убираем заготовку в холодильник до уплотнения, примерно на 1,5-2 часа. Потом можно переложить в более удобную емкость, упаковку.

Подаем домашнее грибное масло к столу холодным или чуть подтаявшим. Приятного аппетита.

Источник

Грибное масло рецепт с фото

Как приготовить грибное масло

Грибы (вешанки) нарезаем небольшими кусочками и обжариваем, положив на сковороду 1 столовую ложку масла сливочного. Жарим приблизительно минут 10.

Жарим только на сливочном масле.

Грибы конечно можно взять любые.

Теперь остывшую грибную смеесь выкладываем в блендере, взбиваем и добавляем оставшееся сливочное масло. Немного подсаливаем (если вы считаете нужным по вашему вкусу).

Перекладываем грибное масло в отдельную емкость и отправляем в холодильник для застывания.

Бутерброд с грибным маслом – прекрасный и сытный завтрак.

Грибное масло из лисичек

Закусочное масло из лисичек – очень вкусное блюдо. Прекрасно подойдет не только для завтраков, но в качестве закуски для праздничного стола. А готовится очень просто.

Читайте также:  Легкие рецепты кексов с какао

2. Нашинкуйте луковицы шалота, измельчите чеснок. Выложите овощи в раскаленное растительное масло и обжарьте.

3. К обжаренным луку и чесноку добавьте лисички. Туда же положите веточки тимьяна. Жарьте до готовности.

5. Переложите содержимое вашей сковороды в блендер, измельчите. Добавьте кусочек мягкого сливочного масла, приправьте перцем, посолите и снова хорошенько взбейте. На этом этапе добавьте трюфельное масло (по желанию).

6. Подача: намажьте ровным слоем на кусочки хлеба. Мелко порубите любую свежую зелень и присыпьте ей закуску сверху.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

интересная идея,спасибо за рецепт!мне очень нравится ваш сайт и оригинальные рецепты из привычных продуктов!!успехов вам в развитии!

Angelika, спасибо за поддержку.

Замечательная идея приготовления грибного масла…Теперь и для себя и гостей можно самостоятельно приготовить вкуснейшие домашние бутерброды, зная, что здесь без всяких там вредных добавок.

Источник

Грибное масло с зеленью

Простое в приготовлении грибное масло можно приготовить на семейный обед и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Грибное масло с зеленью»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077 ккал
белки
19 г
жиры
72.9 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Грибное масло с зеленью»:

На сковороду добавить растительное масло (1 ст. ложка). Тосты слегка подрумянить.

Измельчить маринованные шампиньоны.

Измельчить свежую зелень.

В миску добавить измельченные маринованные шампиньоны и свежую зелень, добавить 70 гр. размягченного сливочного масла ТМ «Экомилк».

Добавить по вкусу соль, добавить 1 ч. л. лимонного сока. Смесь хорошо взбить.

Из корнетика выпустить на тосты грибное масло, добавить дольки помидоров черри, украсить свежей петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Заварной крем термостабильный рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое в приготовлении грибное масло можно приготовить на семейный обед и на праздничный стол.

Похожие рецепты

Сливочный паштет с копчёной камбалой

Баклажанная паста для бутербродов

Паштет из печени трески

Рыбный рийет с творожным сыром

Хумус домашний

Мусс-паштет из индейки

Паштет из спаржи

Печёночный рулет с острой морковью

Паштет из чечевицы

Попробуйте приготовить вместе

Крестьянский луковый суп

Салат по сказке «Золушка»

Куриные крылья на пиве

Комментарии и отзывы

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года Петроффич #

2 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года VolOksana #

2 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года veronika1910 #

29 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Moxxi #

28 октября 2017 года Wera13 #

27 октября 2017 года Демурия #

27 октября 2017 года Манюша #

27 октября 2017 года Бархатные ручки #

27 октября 2017 года Ирушенька #

27 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #

27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #

27 октября 2017 года sibir77 #

27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Раиса Морогова #

27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года inna_2107 #

27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года мисс #

27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector