Грибное лечо рецепт на зиму

Содержание

Рецепты лечо с грибами на зиму

В этом году решила попробовать что-то новенькое заготовить из перца. Мой выбор пал на лечо из болгарского перца с грибами. Все требуемые овощи были в наличии, даже шампиньоны вовремя оказались под рукой. Муж с опаской следил за мои приготовлениями и по выражению его лица я прочитала:»Это я есть не буду!»Но у меня остался стакан лечо, который не поместился в баночки и я уговорила его попробовать хотя бы ложку, так как остальное должна была отнести соседке на пробу. Но увы… Соседка его так и не попробовала, потому что стаканчик был пуст. И на этот раз улыбка на лице супруга мне сказала другое — сгодится!

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры помыть и перекрутить на специальной мясорубке для получения сока. Получившийся томатный сок варить полчаса, чтобы удалить лишнюю воду.

Для данного рецепта лучше всего выбирать перец, с толстой кожей. Его следует помыть, разрезать пополам, удалить семенную сердцевинку, а половинки нарезать небольшими полосочками.

Лук порезать и обжарить слегка на всем масле.

Закрытые банки накрыть теплым одеялом для дополнительной самостерилизации, после охлаждения вынести в погреб или другое прохладное место.

Такой салат можно подавать как подливку к гарниру либо как самостоятельное блюдо. Выход 4 баночки по 0,5 литра.

Удачного вам салатик и хранения!

2. Лечо с рисом и грибами на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем некрупными дольками.

Морковь трем на крупной терке. Рис промываем в трех водах, варим до полуготовности.

После чего тушим все вместе на среднем огне под крышкой (15-20 минут).

Затем добавляем к овощам рис, тщательно перемешиваем и тушим еще столько же.

За 5 минут до окончания приготовления в лечо добавляем соль, сахар и уксус.

Выкладываем в стерильные банки и можно закатывать на зиму. Этот рецепт по достоинству оценит вся семья: ведь даже, когда мамы нет дома, достаточно открыть баночку лечо с рисом – и вкусный обед готов.

3. Лечо с шампиньонами

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и измельчить их. Чеснок почистить и измельчить. В кастрюлю с толстым дном вылить помидоры и варить 15 минут. Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. В кипящий соус всыпать перец и варить ещё 15 мин. при слабом кипении, постоянно помешивая.

Читайте также:  О проекте кулинарные рецепты

4. Лечо с грибами, луком и морковью

Ингредиенты:

Выход: около 3 литров

Приготовление:

Источник: mirtesen.ru

Выращивание кабачка на навозной куче

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

Источник

Лечо с грибами

Зимой сладкий перец не достать, а витаминчиков надо! Очень люблю этот рецепт! Вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Лечо с грибами»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
44.6 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
44.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Лечо с грибами»:

Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить,
добавить перчик, томат-пасту. Закрыть крышкой.

Тушить до готовности перца.

Сложить в емкость с крышкой.

Закрыть, завернуть в пакет и убрать в морозильную камеру.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зимой сладкий перец не достать, а витаминчиков надо! Очень люблю этот рецепт! Вкусно и полезно.

Похожие рецепты

Заготовка соков на зиму

Торт «Янтарь»

Грибы, замороженные на зиму в сливочном масле

Имбирные конфеты в чай «Морозко»

Ароматные украшения для чая

Заготовка для борща

Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки

Щавель, ревень и шпинат на зиму

Welsh cakes со взбитыми сливками

Комментарии и отзывы

23 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Ninzonka #

22 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Лучшая мама #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шампиньоны с лечо

За окном конец ноября. Свежие овощи можно найти разве что в супермаркетах в виде «восковых фигурок» 🙂 Так что пришло время заготовок, припасенных летом. Вот и до моей баночки с лечо очередь дошла и запорхала фантазия по кухне.

Ингредиенты для «Шампиньоны с лечо»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
973.3 ккал
белки
41.3 г
жиры
39.6 г
углеводы
117.7 г
Порции
ккал
243.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Шампиньоны с лечо»:

Грибочки моем и нарезаем кусочками.

Затем поджариваем в небольшом количестве растительного масла до испарения большей части жидкости.

У меня лечо состоит из болгарского перца, помидор, лука, чеснока и немного моркови.

Читайте также:  Первые блюда короткие рецепты

Добавляем лечо к грибам и тушим на слабом огне, приправив смесью хмели-сунели.

Тем временем поджариваем на сухой сковороде муку до бежевого цвета и орехового запаха.

Соединить муку и молоко и тщательно перемешать, стараясь избавиться от комочков.

Если чувствуете необходимость, добавьте соль и перец. Я же в свое время лечо пересолила (сильно влюблена была :-[ ), так что обошлась без соли. Снимите с огня, добавьте мелко порезанный укропчик и подержите под крышкой минут 5 (остыть не успеет, зато натянется запахом укропа).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

За окном конец ноября. Свежие овощи можно найти разве что в супермаркетах в виде «восковых фигурок» 🙂 Так что пришло время заготовок, припасенных летом. Вот и до моей баночки с лечо очередь дошла и запорхала фантазия по кухне.

Похожие рецепты

Баклажаны с оливками и помидорами

Жареный рис с овощами и соевым сыром

Подливка из чечевицы

Острая закуска из кабачка

Брюссельская капуста в винном соусе

Картофель по-корейски

Гарнир из стручковой фасоли

Маринованные острые перцы «Bird`s eye»

Постные голубцы с пшенкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ромашка»

Закусочные мини-чизкейки

Чудесное мороженое «Для самых маленьких»

Комментарии и отзывы

21 декабря 2009 года Валентина-72 #

21 декабря 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года иррез #

30 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года Кицка #

30 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Lzaika45 #

29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Кицка #

29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года reed #

29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Pachita #

29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Лисенок #

29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года ledi701 #

29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Катим #

29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года пани Кася #

29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Дзинь #

29 ноября 2009 года Дзинь #

29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года ирина66 #

29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года smirn deleted #

29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из грибов на зиму

26.09.2018 Мичур Иванов Сад и огород В этом году решила попробовать что-то новенькое заготовить из перца. Мой выбор пал на лечо из болгарского перца с грибами. Все требуемые овощи были в наличии, даже шампиньоны вовремя оказались под рукой. Муж с опаской следил за мои приготовлениями и по выражению его лица я прочитала:»Это я есть не буду!»Но у меня остался стакан лечо, который не поместился в баночки и я уговорила его попробовать хотя бы ложку, так как остальное должна была отнести соседке на пробу. Но увы… Соседка его так и не попробовала, потому что стаканчик был пуст. И на этот раз улыбка на лице супруга мне сказала другое — сгодится!

Читайте также:  Рецепт варки абрикосового варенья

Приготовление:

Помидоры помыть и перекрутить на специальной мясорубке для получения сока. Получившийся томатный сок варить полчаса, чтобы удалить лишнюю воду.

Для данного рецепта лучше всего выбирать перец, с толстой кожей. Его следует помыть, разрезать пополам, удалить семенную сердцевинку, а половинки нарезать небольшими полосочками.

Лук порезать и обжарить слегка на всем масле.

Закрытые банки накрыть теплым одеялом для дополнительной самостерилизации, после охлаждения вынести в погреб или другое прохладное место.

Такой салат можно подавать как подливку к гарниру либо как самостоятельное блюдо. Выход 4 баночки по 0,5 литра.

Удачного вам салатик и хранения!

Лечо из перца с томатной пастой на зиму

Приготовить такую закрутку на зиму, как лечо самостоятельно не так сложно. Рецептов довольно много – остается только выбрать самый подходящий

Для него потребуются:

Разведем томатный сок из воды и томатной пасты, его должно получиться 2 литра. Пробуем, при необходимости добавляем пасту по вкусу

Добавляем 3 столовые ложки сахара, солим 2 ст. ложками соли.

Лимонная кислота на кончике столовой ложки добавляется по вашему желанию.

Интересно: 5 простых рецептов компота из малины на зиму

Перец промываем, чистим – снимаем шляпку, убираем семечки. Разрезаем его вдоль, по длине

Складываем в кастрюлю перец, все перемешиваем

Ставим кастрюлю на огонь. Теперь наше лечо надо довести до кипения.

Варим 10 минут. Перемешивать не будем, иначе перец потеряет свой вид и будет разваливаться. Он и без перемешивания хорошо проварится

Остается только простерилизовать банки и крышки – сделать это можно просто подержав банку надо кипящим чайником. Раскладываем приготовленное по банкам, чтобы заготовка не касалась поверхности крышек, так банки будут стоять значительно дольше

Закатываем крышки ключом

Ставим банки крышками вниз и укутываем одеялом или чем-нибудь теплым

Оставляем на ночь остывать. Утром отправляем в кладовку

Попробуйте этот рецепт, вам понравится.

Приготовление:

Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем некрупными дольками.

Морковь трем на крупной терке. Рис промываем в трех водах, варим до полуготовности.

После чего тушим все вместе на среднем огне под крышкой (15-20 минут).

Затем добавляем к овощам рис, тщательно перемешиваем и тушим еще столько же.

За 5 минут до окончания приготовления в лечо добавляем соль, сахар и уксус.

Выкладываем в стерильные банки и можно закатывать на зиму. Этот рецепт по достоинству оценит вся семья: ведь даже, когда мамы нет дома, достаточно открыть баночку лечо с рисом – и вкусный обед готов.

Лечо с грибами на зиму

Чтобы приготовить лечо с грибами на зиму, вам понадобится:

Как приготовить лечо с грибами на зиму:

Такое лечо напомнит о лете, разнообразит ваш стол в зимний период и наверняка понравится вашим близким. Сочетание болгарского перца и грибов порадует оригинальностью, а вкус блюда надолго запомнится. Такое блюдо отлично украсит и праздничный стол и, поверьте, долго там не задержится. Чем скорее вы начнете готовить это восхитительное лечо, тем больше успеете припасти его на зиму. И будьте уверены, ваши домочадцы, да и гости, скажут вам спасибо и еще не раз попросят добавки, и вы с гордостью достанете с полки еще одну баночку.

Приятного Вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Лечо из баклажан и шампиньонов.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector