Грибное холодное рецепт постный

Содержание

Постные блюда с грибами

В данной рубрике мы собрали для вас самые удачные рецепты постных блюд с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие постные блюда можно приготовить из грибов!

Рецепты постных блюд с грибами
Рецептов в подборке: 190 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Лапша гречневая – 100-150 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Овощи свежие/замороженные – 150-200 г

Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)

Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)

Зеленый лук – 2 стебля

Соус:

Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана;

Зелень укропа или петрушки;

Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 грамм

Петрушка – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Чечевица красная – 1 стакан;

Шампиньоны – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Вода или грибной бульон – 1 стакан

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Шампиньоны – 8-10 шт.

Растительное масло – 60 мл

Кинза, укроп – по вкусу

Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Корень имбиря – 2-3 см

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Для подачи:

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Для заправки:

Ингредиенты

Для заправки:

Ингредиенты

Мука — 2 ст. + для подсыпки;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Шампиньоны — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное – для жарки;

Ингредиенты

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Макароны с мясом в горшочках в духовке

Читайте также:  Клюква варенье в хлебопечке

ПП щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Киш с копченой курицей

Бараньи ребрышки в фольге в духовке

Яичница с беконом и сыром на сковороде

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Постное банановое печенье

Яблочные блины (постные)

Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Шоколадные блины с бананом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Постные блюда с грибами

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:
1 стакан гречки,
2 стакана воды,
1 горсть сушёных белых грибов,
4 ст. ложки оливкового или горчичного масла,
200 г тыквы,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
чёрный перец,
соль.

Тыкву нарежьте кубиками, лук – полукольцами, чеснок нашинкуйте. За 10 минут до готовности гречки разогрейте сковороду и обжарьте в масле тыкву, лук и чеснок. Поперчите, слегка посолите.

Готовую гречку выложите в тарелку, а сверху добавьте тыкву.

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты:
2 л воды,
100 г перловки,
1 горсть сушёных грибов,
1 морковь,
1 луковица,
лавровый лист,
зелёный лук,
соль.

Подавайте суп с перьями зелёного лука или другой доступной зеленью.

Тушёная капуста с грибами

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 луковица,
200 г тыквы,
100 г замороженных зеленых овощей (стручковая фасоль, горох),
Пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, черемша),
2 зубчика чеснока,
1 горсть сухих белых грибов или 200 г шампиньонов,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка смеси хмели-сунели,
чёрный перец,
соль.

Закуска из сырых шампиньонов

Ингредиенты:
200-300 г шампиньонов,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка хересного уксуса,
1 ч. ложка тимьяна,
Чёрный перец, соль – по вкусу.

Грибной соус к пасте

Ингредиенты:
Горсть сушёных грибов или 200-300 г свежих шампиньонов или вешенки,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
4-5 помидоров,
1 ст. ложка смеси прованских трав,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.

Картофель с грибами

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 моркови,
3 помидора,
250 г грибов (шампиньоны),
1 луковица,
3 зубца чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
Специи, соль – по вкусу.

Салат из свежих шампиньонов

Ингредиенты:
350 г свежих шампиньонов,
½ красного салатного лука,
1 пучок рукколы,
2 ст. ложки яблочного уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin,
Пара веточек шалфея,
Чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Промытые шляпки шампиньонов порежьте ломтиками, лук тонко нашинкуйте полукольцами, с веточек шалфея снимите листики и мелко порубите. Приготовьте маринад: смешайте, масло, уксус, перец и соль. Взбейте смесь вилкой.

Постные голубцы

Ингредиенты:
1 кочан капусты средних размеров,
120 г риса,
1 морковь,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки томатной пасты,
4 ст. ложки растительного масла,
перец, зелень, соль – по вкусу.

Разогрейте сковороду, обжарьте лук, добавьте морковь и шампиньоны. Обжаривайте 3-4 минуты. Смешайте лук с морковью и грибами, рисом, помидорами, чесноком и рубленой зеленью. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Выкладывайте на капустные листья по 1-1/2 ст. ложки смеси и сворачивайте голубцы. Сформированные голубцы обжарьте в масле несколько минут с каждой стороны. Залейте голубцы водой с разведённой в ней томатной пастой, присолите и тушите на медленном огне под крышкой около 40 минут.

Грибная солянка

Ингредиенты:
100 г сушёных белых грибов,
200 г маринованных грибов,
2 больших головки лука,
20 г томатной пасты,
Лавровый лист,
пучок свежей зелени,
чёрный перец, соль – по вкусу.

Читайте также:  Овощи тушеные рецепт брокколи

Грибной гуляш с вешенками

Ингредиенты:
800 г вешенок,
2 луковицы,
3 больших твёрдых помидора,
2 стручка зелёного сладкого перца,
¼ стакана овощного бульона,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка молотого чёрного перца,
соль.

Ингредиенты:
400 г свежих или замороженных грибов,
1 луковица,
1 стакан грибного отвара,
1 ст. ложка горчицы,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка винного или яблочного уксуса,
чёрный перец, соль – по вкусу.

Ингредиенты:
500 г свежих или замороженных грибов,
1 луковица,
1 кг картофеля,
1,5 стакана гороха,
3 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
пучок петрушки,
чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Грибы очистите, промойте, нарежьте кусочками, добавьте нашинкованный лук и тушите в растительном масле. Добавьте мелко нарезанный картофель, немного воды, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10 минут. Затем добавьте горох и тушите до полной готовности. При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Грибной винегрет

Ингредиенты:
150 г маринованных или солёных грибов,
1 луковица, 1 морковь,
1 свёкла,
2-3 картошки,
1 солёный огурец,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки яблочного уксуса,
пучок свежей зелени,
чёрный перец, горчица, соль – по вкусу.

Как видите, постные блюда с грибами весьма разнообразны, в то же время довольно аскетичны, они помогают сохранить силы во время Великого Поста, сосредоточить ум и тело на очищении. Поститесь с пользой и приятного вам аппетита!

Источник

Ароматное угощение: 10 постных рецептов из сушеных грибов

Постный борщ с белыми грибами

© nytimes

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп из сушеных лесных грибов

© Instagram @kavalerovaolia

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибные равиоли

© Instagram @anja.munch

Ингредиенты:
Для теста:

Приготовление:

Овощная паста с грибами

© Instagram @st.alyonka

Ингредиенты:

Приготовление:

Постные голубцы с сушеными грибами

© Instagram @svetagotovit

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловая каша с сушеными грибами

© Instagram @katerina_gotovit

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель с сушеными грибами

© Instagram @wowsnega

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибная икра

© Instagram @dashkin88

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощные тефтели с сушеными грибами

© Instagram @lidiya.trener

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог постный с сушеными грибами

© Instagram @domashniye_retsepti

Ингредиенты:

Приготовление:

А какие блюда из сушеных грибов любите вы?

Источник

Постные блюда из грибов

Существует огромное количество постных рецептов блюд из грибов. Это закуски, салаты, первые и вторые блюда, соусы, выпечка. Мы подобрали для вас самые интересные и простые в приготовлении постные блюда из грибов.

Паштет из грибов с грецкими орехами

Ингредиенты:
600 г белых грибов,
150 г грецких орехов,
1 луковица,
½ лимона,
растительное масло для жарки,
соль, перец, острый перец – по вкусу.

Салат с шампиньонами и орехами

Ингредиенты:
100 г шампиньонов,
60 г грецких орехов,
30 г зелёного салата или пекинской капусты,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Шампиньоны отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Грецкие орехи раздавите и нарежьте не очень мелко. Смешайте растительное масло с солью и перцем. Салат или пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, соедините с грибами и орехами, перемешайте и заправьте. В заправку можно добавить немного лимонного или грейпфрутового сока.

Миланский салат

Ингредиенты:
250 г шампиньонов,
400 г коротких макарон,
1 морковь,
1 луковица,
1 лук-порей,
1 сладкий перец,
5 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. винного уксуса,
8 маслин без косточек,
2 ч.л. зелени розмарина,
2 ч.л. зелени петрушки,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Читайте также:  Диетические конфеты рецепт сухофрукты

Вёшенки по-корейски

Ингредиенты:
1,5 кг вёшенок,
1головка красного лука,
1 головка репчатого лука,
3-5 зубчиков чеснока,
20 г сахара,
15 г столового уксуса,
50 г растительного масла,
1 ч.л. молотого красного перца,
соль – по вкусу.

Суп из сушёных грибов с перловкой

Ингредиенты:
100 г сушёных грибов,
2 л воды,
5-6 картофелин,
½ стак. перловой крупы,
1 морковь,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу.

Суп с шампиньонами и горохом

Ингредиенты:
300 г свежих шампиньонов,
4 ст.л. гороха,
2 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
1 морковь,
душистый перец, соль – по вкусу.

Суп-крем из шампиньонов с рисовой мукой

Ингредиенты:
1,5 л воды,
200 г шампиньонов,
60 г рисовой муки,
2-3 ст.л. растительного масла,
50 г чёрствого белого хлеба,
соль, перец – по вкусу.

Овощной суп с грибами и фасолью

Ингредиенты:
400 г консервированных грибов,
500 г консервированной фасоли,
3 сладких жёлтых перца,
1-2 зубчика чеснока,
300 г лука-порея,
750 мл овощного бульона,
3 банки помидоров в собственном соку,
½ пучка базилика,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. тимьяна,
2 лаврового листа,
3 гвоздики,
соль, перец – по вкусу.

Суп-лапша с сухими грибами

Ингредиенты:
50 г сухих грибов,
1 морковь,
1 луковица,
1 корень сельдерея,
150 г лапши или вермишели,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Ингредиенты:
20 крупных шампиньонов,
1 стак. перловой крупы,
½ стак. отварного нута,
1 морковь,
½ луковицы,
2 зубчика чеснока,
½ красного сладкого перца,
½ зелёного сладкого перца,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. соевого соуса,
3-4 стак. овощного бульона,
соль, перец, тмин – по вкусу.

Плов из сухих грибов

Ингредиенты:
20 шляпок сушёных белых грибов,
15 ст.л. риса,
5 ст.л. растительного масла,
5 луковиц,
3 моркови,
3-5 ст.л. томатного соуса,
1 стак. овощного бульона или воды,
соль, перец – по вкусу.

Котлетки из вёшенок

Ингредиенты:
350 г вёшенок,
150 г постного белого хлеба,
1 шт. картофеля,
1 луковица,
½ шт. красного сладкого перца,
соль, перец – по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.

Солянка с сушёными грибами

Ингредиенты:
70 г сушёных грибов,
200 г ржаного хлеба,
300 г квашеной капусты,
1 луковица,
½ стак. растительного масла,
1 ст.л. муки,
перец, лавровый лист – по вкусу.

Соус из сушёных грибов

Ингредиенты:
100 г отваренных сухих грибов,
2 стак. грибного отвара,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Муку обжарьте на сухой сковороде до коричневого цвета, разведите грибным отваром и проварите на слабом огне минут 10. Тем временем спассеруйте мелко нарезанный лук и добавьте его в соус. Посолите, поперчите, вскипятите и снимите с огня.

Соус из сушёных грибов с морковью

Ингредиенты:
30 г сушёных грибов,
5 стак. воды,
40 г муки,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 морковь,
соль, перец – по вкусу.

Постные пельмени с грибами

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2,5 стак. крутого кипятка,
8 ст.л. растительного масла,
20 шт. сухих белых грибов,
1 стак. сваренной гречневой каши,
1 луковица,
500 мл воды,
3 лавровых листа,
4-5 горошин чёрного перца,
2-3 зубчика чеснока,
соль, зелень петрушки – по вкусу.

Пирог с грибами «Воскресный»

Ингредиенты:
1 – 1,2 кг муки,
2 стак. тёплой воды,
1 стак. растительного масла,
50 г прессованных дрожжей,
1 ч.л. соли.
Начинка:
1 средний кочан капусты,
200 г сушёных грибов,
1-2 луковицы,
½ стак. растительного масла.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector