Грибница с рисом рецепт

Содержание

Сливочный суп с рисом и грибами

Ароматный, нежный, бархатистый. Отличны суп!

Ингредиенты для «Сливочный суп с рисом и грибами»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.5 ккал
белки
139.4 г
жиры
200.7 г
углеводы
205.6 г
Порции
ккал
264 ккал
белки
11.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сливочный суп с рисом и грибами»:

В большой кастрюле ( у меня 5 л.) разогреть на среднем огне пару ложек растительного масла и обжарить мелко порезанный лук и морковь. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.

Затем добавить порезанную небольшими кусочками курицу и обжаривать еще минут 10, помешивая.

Шампиньоны порезать пластинами и добавить к мясу с овощами. Готовить до выпаривания жидкости. Я полного выпаривания не дождалась, продолжила далее по рецепту, все получилось нормально.)

Как только выпарится вся или почти вся жидкость, добавить ложку муки, тщательно размешать, тонкой струйкой влить сливки или добавить сметану. У меня сметана.

Далее заливаем кипяток, размешиваем и высыпаем рис. Варим суп до готовновти риса.

В самом конце приготовления добавить перец, лавровый лист, соль. Дать настояться 10-15 минут и подавать со свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный, нежный, бархатистый. Отличны суп!

Другие варианты рецепта

Рисовый суп с грибами и фасолью

Похожие рецепты

Суп с языком и фасолью

Суп чечевично-гороховый

Грибной суп «Душевный!»

Луковый суп с рисом

Суп «Теплый осенний денек»

Луковый суп «От Мишеля»

Суп «Кололак»

Овощной суп с фенхелем и фрикадельками

Зеленый суп с индейкой

Попробуйте приготовить вместе

Окорочка в тесте

Салат «Лисья шубка»

Баклажаны по-бакински

Комментарии и отзывы

24 января 2019 года Демурия #

24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года Vishnja #

24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года laka-2014 #

24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

25 января 2019 года laka-2014 #

23 января 2019 года Ирушенька #

24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года ava 222 #

23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года mtata #

23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить грибной суп с рисом?

Вкусно ли добавлять рис в грибной суп?

Грибной суп с рисом можно сварить как на мясном бульоне так и без него.

Если Вы решили сварить суп на мясном бульоне для этого нужно предварительно отварить кусочек курочки или говяжью косточку.

Бульон процедить и затем уже преступать к приготовлению супа.

Без мяса это сделать еще проще.

На сковороде до золотистого цвета поджариваем луковицу и небольшую морковь, потертую на крупной терке.

В бульон или в кипящую воду добавляем хорошую горсть риса, предварительно промытого (кастрюльку берем небольшую), варим минут пять, затем добавляем картошку, варим десять минут, периодически помешивая.

Всё это нормально сочетается, и поэтому можно экспериментировать с разными оттенками вкуса грибного супа.

Грибной суп можно сварить с любой крупой или с макаронными изделиями. С рисом суп с грибами получается очень вкусным. Часто готовим грибные блюда из маслят. Для супа подготовленные маслята,очищенные и нарезанные на кусочки обжариваем в сковороде на растительном масле с репчатым луком и натертой морковью и добавляем их в кипящую воду, в которой уже минут 5-7 варятся картофель и рис(на два литра воды измельчить кубиками или брусочками 5-6 картофелин, добавить их в кипящую воду вместе с двумя столовыми ложками промытого риса, посолить по вкусу). До полной готовности суп варится 15-20 минут. Незадолго до окончания приготовления бросить в кастрюлю горсть измельченной зелени укропа.

Читайте также:  Компот из сухофруктов кизил

При подаче на стол в тарелки с супом можно добавить сметану.

Недавно был вопрос о том, что можно положить в грибной суп, я отвечала, что кладу рис совместно с картошкой.

Суп с рисом можно сварить из любых грибов: лисичек, белых, шампиньонов, вешенок. У нас чаще всего делают с вешенками и шампиньонами, которые по доступной цене продают, сколько угодно. Особенно вкусным получается суп с грибами, которые недавно сами собрали. Их можно собирать в лесополосе или на поляне.

Тем временем, пора приготовить зажарку: все, как обычно (лук, морковь). Для грибного супа можно добавить в зажарку томатного сока (пюре/ соуса) или сметаны. Некоторые готовят со сливками.

После того, как все почти сварено, в последний момент присалываю, чтобы картофель хорошо разваренным получился. Бросаю специи, какие есть (смесь перцев, смеси для супов). Не без зелени!

Можно отставить, немного дать настояться и пригласить семью (гостей) к столу.

А еще можно приготовить густой суп, наподобие соуса, в горшочках в духовке. Тоже очень вкусно. Или запечь внутри хлеба, выбрав изнутри мякоть.

Некоторые пюрируют грибной суп, рис этому не помеха. Иногда для вкуса добавляют сливочный сыр, подают с кусочками гренок.

Можно сделать еще, как вариант, суп грибной с галушками.

Грибной суп с рисом без сметаны, жира или сливочного масла можно сварить в пост: вкусно, сытно, постно.

Источник

Приготовление риса с разными грибами: быстро, вкусно и полезно

Рис с грибами – блюдо универсальное, подходящее на все случаи жизни. Нежное, нейтральное, не перегруженное мясом. Это блюдо способно выступить как гарниром, так и полноценным самостоятельным обедом или ужином. Рис с грибами подойдет для постного меню и даже для детского питания. Рис с грибами сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. Рис прекрасно сочетается и с лесными грибами, и с шампиньонами, вешенками и шиитаке. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления риса с грибами.


домашние рецепты приготовления риса с грибами

Рис с грибами и овощами — как приготовить 15 разновидностей

Самые популярные рецепты рисовых блюд

Спасибо, что мои рецепты стали объектом вашего внимания. Прокомментируйте, насколько они вам понравились, и что бы вы изменили для улучшения вкусовых качеств этих блюд. А какие овощные блюда из рисовой крупы предпочитаете готовить вы? Поделитесь своими наработками, оставив отзыв в нижней части страницы.



Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис сварить по инструкции на его упаковке, не забудьте немного присолить воду.

Лучше, чтобы отваренный рис оставался твердоватым, тогда ваше готовое блюдо будет красивым рассыпчатым.

Лук нарежьте некрупными кубиками. На другой сковородке на растительном масле обжарьте лук.

Морковку тоже порежьте мелкими кубиками, добавьте к луку.

Прожарьте овощи, помешивая, примерно минут 7.

Затем в сковороду с грибами, добавьте прожаренные овощи, хорошо аккуратно перемешайте.

Добавьте фасоль, горошек, перемешайте и прожарьте несколько минут.

Затем добавьте кукурузу, помешайте. Прожарьте еще минут 10, не забывайте время от времени перемешивать свою овощную смесь.

Затем добавьте в сковородку отваренный рис.

Посолите и добавьте свои любимые специи, или просто немного молотого черного перчика, будет тоже очень вкусно. Все хорошо аккуратно помешайте.

Прожарьте блюдо минут 5-7 (перемешайте еще пару раз).

Готовое блюдо, сняв с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут, так оно получится более ароматным.



С чем подавать

Если вы готовите это блюдо, чтобы избежать употребления мяса, то лучше всего приготовить к нему дополнительно овощной салат, достать из погреба соленья или купить в магазине баночку кабачковой икры. Не забудьте про хлеб, чтобы сытно поужинать.

Если же вы не против мясного, то у вас есть огромный выбор вторых блюд к рису: котлеты, отбивные, бифштексы и просто вареное мясо. Или же по-разному приготовленная рыба: тушеная, запеченная, жареная или соленая. Любой из этих вариантов должен вам понравиться. А еще можно налить бокальчик сухого вина, чтобы сполна насладиться ужином.

Рис с грибами, овощами и курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе нарежьте ломтиками. Залейте соевым соусом, поставьте мариноваться в холодильник на полчаса.

Рис отварите в подсоленной воде.

Шампиньоны промойте, почистите и аккуратно нарежьте красивыми кусочками-пластинками.

Порежьте сладкий перец крупными кусочками, а острый перчик небольшими тоненькими.

Зеленый лук порубите некрупно.

Достаньте кусочки курицы из соуса, давая ему стечь, затем положите мясо в разогретое на сковородке масло и обжарьте на сильном огне минут 8.

Потом в сковороду с овощами выложите куриное мясо, рис.

Аккуратно помешайте, посолите, добавьте приправы. И оставьте блюдо на слабом огне еще 3-5 мин.

Простые ингредиенты для вкусного ужина

Этот рецепт не относится к постным, так как в него добавляется мясной продукт. Рис с сосисками и грибами – это отличная идея для быстрого ужина. Такое угощение придется по вкусу всей семье. Время приготовления – всего полчаса.

На растительном масле обжаривается лук, вешенки и сосиски. Если сосиски замороженные, то их необходимо сначала сварить. Затем к смеси добавляется горошек и жарится еще 5 минут.

Читайте также:  Мыло по древнему рецепту

Рис проваривается в бульоне с добавлением куркумы, а затем смешивается с луком, вешенками, сосисками и горошком. Можно накрывать на стол.

Рис с консервированными грибами и овощами

Простое блюдо с консервированными грибами, всеми любимыми помидорами и сладким перцем. Оно легкое и понравиться всем. Этот несложный рецепт можно использовать круглый год.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук чистим, шинкуем.

Перец аккуратно нарезаем красивой соломкой.

Помидорки очищаем от кожицы (поместив на несколько секунд в кипяток, вытаскиваем, снимаем шкурку), режем некрупными кусочками.

В разогретую сковороду с маслом, кладем лук и обжариваем. Добавляем перец, обжариваем 2-3 мин. Затем добавляем помидорки, все перемешиваем, обжариваем.

Рис хорошо промываем, кладем в сковороду с овощами, солим, перчим. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем рис до 5 мин.

Накрываем крышкой, протушиваем 20 минут на сильном огне до готовности.

Готовое блюдо можно посыпать мелкорезанной зеленью.

Грибное ризотто


рецепт ризотто с грибами
Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Рис с грибами и капустой брокколи

Это простой и в тоже время необычный рецепт, который внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите рис в подсоленной воде.

Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте на сковородке в масле.

Затем посолите и поперчите, можно еще посыпать зеленью.

Хозяйке на заметку

Красный рис с грибами, овощами

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей здоровой пищи. Это блюдо одновременно и вкусное и полезное, к тому же оно может разнообразить ваше обычное ежедневное меню и его легко готовить. Его можно готовить с шампиньонами, которые доступны круглый год или, например, с сезонными белыми грибами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис отварите в воде с добавлением соли и прованских трав.

Грибы сварите (немного подсолите).

Лук почистить и порезать крупно, обжарить в оливковом масле.

Морковь и перец болгарский нарезать, примерно одинаковыми кусочками. Все помешайте и обжарьте.

Затем положите в сковороду вымытые, но неочищенные целые зубочки чеснока.

Все помешайте, прожарьте минут 10.

Добавьте черный перец, паприку, соль, помешайте и дайте блюду потомиться несколько минут под крышкой на слабом огоньке. Добавьте рис и оставьте еще минут на пять.

Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)

Для этого рецепта используется много разных овощей, которые придают блюду легкий и пикантный вкус. Его можно готовить летом из сезонных овощей, таких так кабачки, баклажаны, помидоры, перец, так и пользоваться зимними заготовками из них (заморозка или маринованные салаты). Это универсальный и легкий рецепт – возьмите его на заметку!

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис сварите в воде с добавлением соли, но что он оставался чуть твердоватым.

Лук нашинковать. Морковь потереть или нашинковать.

Овощи порезать некрупно: кабачки, помидорки, баклажаны кубиками, перец соломкой.

Грибы почистите, и порежьте красивыми ломтиками.

В разогретой сковородке на масле обжариваем лук с морковью.

Затем добавляем и остальные овощи, все перемешиваем и прожариваем минут 10.

Добавляем в сковороду сверху рис, разравниваем его ровным слоем, но не перемешиваем с овощной смесью. Добавьте немного воды и немного протушить.

Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте, посыпьте зеленью.

Противопоказания

При неправильном употреблении напитка, он может нанести незначительный вред организму человека. Несмотря на большой перечень полезных свойств, у него также имеются противопоказания.

Обратите внимание! Особой популярностью данный продукт пользуется в восточных странах – Китае, Японии.

Рассмотрим перечень противопоказаний для людей, страдающих различными заболеваниями:

Когда рисовый гриб противопоказан Описание проблемы
Болезни легких, бронхит и астма Перед употреблением рисового гриба людям с данными болезнями рекомендуется проконсультироваться у врача
Гипотония Индийский продукт может понижать артериальное давление
Язвенная болезнь желудка, проблемы с кишечником При наличии открытых язвенных образований принимать настой запрещено
Гастрит с повышенной кислотностью Дрожжевые зооглеи во время брожения образуют кислую среду, которую нельзя употреблять при данной болезни

В умеренных дозах и при отсутствии указанных заболеваний, рисовый гриб станет полезным средством для организма. Ежедневное употребление напитка восстановит силы, укрепит здоровье.

Полезное видео

Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой

Это простой и вкусный рецепт риса с грибами, сладкой кукурузой и морковью, наверно, придется по вкусу каждому. Готовое блюдо выглядит красиво и поднимет вам настроение своим сладковатым пикантным вкусом и ярким внешним видом (оранжевые кусочки морковки и желтой кукурузы вместе смотрятся очень ярко).

Ингредиенты:

Приготовление:

Отворите рис по инструкции на упаковке.

В сковородке на масле обжарьте лучок.

Затем добавьте морковь, обжарьте.

Добавьте кукурузу, посолите, поперчите, хорошо помешайте. Прожарьте немного, пока все овощи не станут мягкими.

Уменьшите огонь, добавьте рис, перемешайте. Под крышкой оставьте блюдо томиться 3-5 мин.

Этот рецепт может самостоятельным блюдом или отличным гарниром к любому мясу. Его легко готовить и оно прекрасно сочетается с мясом.

Полезные свойства

Живой продукт, как и другие вариации ряда зооглеи обладает полезными свойствами для организма человека.

Кроме нормализации пищеварения, рис способствует похудению, однако употреблять его рекомендуется согласно четкой инструкции.

Обратите внимание! Тибетские монахи лучше всех знали, какие заболевания излечивает индийский рис. В старину его использовали при простудах, остеохондрозе, ишемической болезни сердца.

Косметологи рекомендуют применять продукт для протирания кожи – он способствует регенерации клеток эпидермиса.

Другие полезные свойства представлены ниже:

Свойства Польза
Нормализация обмена веществ Постоянное употребление отвара способствует выведению токсинов из организма, очищает печень от шлаков, солей
Успокоительный эффект В отличие от других видов зооглеи, рисовый гриб способен успокоить ЦНС
Отхаркивающее воздействие Помогает при простудных заболеваниях, способствуя отхождению мокроты
Снижение артериального давления При длительном приеме нормализуется работа сердечно-сосудистой системы
Расщепление жира Благодаря наличию в составе липазы, гриб помогает эффективно похудеть
Устранение зависимости от инсулина Людям, больным диабетом с постоянным введением инсулина, продукт поможет избавиться от зависимости
Читайте также:  Острое итальянское масло рецепт

Пикантный рис с грибами, овощами и соусом

Это простой, но довольно необычный вкусный рецепт обязательно вам понравится и хорошо разнообразит ваше обычное меню. Блюдо получается сочным и прекрасно подойдет к любому мясу, его можно подавать и отдельно в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отворите рис по инструкции на упаковке.

На сковородке в масле обжариваем нашинкованный лук.

Выкладываем натертую или нашинкованную морковь, порезанный соломкой перчик, добавляем барбарис.

Добавляем рис, соль, перец. Тушим под крышкой до готовности.

В блендере нужно измельчить помидорки с чесночком, затем поливаем блюдо этим соусом.

Рис с грибами, сладким перцем и чесноком

Предлагаем вам простой и в тоже время интересный на вкус рецепт. Если вы любите себя побаловать необычными вкусами, обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис сварить в подсоленной воде.

Лук режем полукольцами и обжариваем в разогретом на сковородке масле.

Перчик нарезаем соломкой и обжариваем с луком.

Грибы режим ломтиками и выкладываем в сковороду у луку, прожариваем.

Помидорку аккуратно нарезаем кубиками, прожариваем.

Солим, перчим, протушиваем под крышкой.

Добавляем в сковороду рис, измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.

Если вы любите, то можно добавить немного куркумы.

Несколько советов

Предлагаем вам простой сытный вариант плова — из риса, грибов и овощей, который готовится в мультиварке. Он легко и довольно быстро готовится. Это сытное блюдо отлично подойдет на каждый день.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мультиварку поставим на режим «Жарка».

Добавляем нарезанный перчик, закрываем крышку, ставим таймер на 3 минутки.

Выкладываем помидорки, опять тушим под крышкой 3 минутки.

Кладем рис, чеснок, куркуму, хмели-сунели, перец, соль, перемешиваем. Включаем «Тушение» и таймер на 25 мин.

Рис с грибами, овощами, форелью

Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Режем форель тонкими ломтиками или берем филе, солим, посыпаем специями (перец черный, паприка, чабрец). Кладем рыбу на сковородку с маслом. Когда масло начинает шипеть, надо добавить в него немного водички, накрываем крышкой и жарим минут 20.

Сначала надо хорошо промыть рис.

Нарезаем кубиками лук, перчик.

Затем добавляем измельченный чеснок, соль, специи (кориандр, чабрец, перец белый), помешивая обжариваем.

Добавляем воду так, чтобы блюдо было полностью покрыто, и тушим, примерно минут 15. Почти готовое блюдо солим на свой вкус.

Перцы, фаршированные рисом и грибами

Наверно все любят фаршированные перцы, но точно не все готовят их с грибами – попробуйте, может быть, этот рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала нужно перцы подготовить к фаршировке — аккуратно тщательно очистить от плодоножки и семян (плодоножку сохраняем как крышечку).

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Лук и морковь (берем пока каждого по 2 штуки) нашинковать соломкой, обжариваем в разогретом оливковом масле.

Начиняем жаренной овощной смесью перцы, накрываем крышечками-плодоножками.

Выкладываем фаршированные перцы в кастрюльку или глубокую сковороду, солим, добавляем приправки.

Оставшиеся луковицу режем колечками и морковку трем на крупной терке – посыпаем фаршированные перцы.

В кастрюльку/сковороду с перцами наливаем воду (примерно 300-400 мл), накрываем крышкой и тушим на слабом огоньке до готовности (примерно 40-50 мин).

Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей

Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде рис до полуготовности.

Обжарить также отдельно в масле мелконарезанное куриное мясо (посолить, добавить специй).

В небольшой посуде смешать яйца и сметану, добавить половину натертого сыра. Затем эту смесь влить в посуду с рисовой запеканкой и тщательно все перемешать.

Форму для выпечки запеканки смазать оливковым маслом, выложить запеканку.

Сверху запеканку посыпать оставшимся натертым сыром.

Поставить запеканку в духовку 220 С, примерно на 25 мин.

Рис с овощами и грибами по-гавайски

Предлагаем вам изысканный рецепт, который разнообразит ваше привычное меню. Его можно подать и по какому-нибудь особому случаю.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис отвариваем в немного подсоленной воде.

Обжариваем нарезанный полуколечками лук на сковороде в масле.

Добавляем рис, смесь овощей. Все перемешиваем и тушим, до полуготовности.

В любой посуде взбалтываем яйца с соусом, хересом, водой. Добавляем эту смесь к рису и тушим до готовности.

Это блюдо можно подавать с лимоном и маринованным имбирём.

Другие варианты

Рис – это универсальная крупа и готовить ее можно многими способами и по разным рецептам. Например, самый известный – классический рецепт ризотто с овощами можно совершенствовать и добавлять в него разные ингредиенты: от специй до морепродуктов. Или же можно быстро приготовить рис с овощами на сковороде, который точно у вас не слипнется и не пригорит. А если вы хотите практически не стоять у плиты, то для вас рецепт риса с овощами в мультиварке, в котором вам нужно только подготовить продукты и сложить их в чашу. Так что готовить очень просто, главное только этого захотеть.

Как вам такие рецепты? Какой больше всего понравился? Может, вы посоветуете, как их можно еще улучшить? Пишите об этом в комментариях.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector