Грибница с курицей рецепты

Содержание

Грибной суп с курицей

Можно использовать и другие виды мяса или мясных продуктов, например, бекона

К грибному супу можно класть различные виды овощей (картофель, морковь, лук, сельдерей), крупы (рис, перловка). Прекрасно до грибного супа подходят имбирь и соевый соус.

Приготовить такой супчик несложно. С этой задачей справится даже неопытный повар. Просто выбираем любимые овощи, очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем их бульоном ставим вариться. При желании добавляем крупы или макароны. Приправляем любимыми специями. И самое главное не забываем о грибах, положите свои любимые.

Эти великолепные рецепты грибного супа с курицей станут отличным источником новых вку сов и блюд в Вашем доме, которые хорошо утолят голод и подымут настроение.

Грибной суп с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибной суп с курицей фасолью и овощами

Этот вариант супа можно назвать диетическим, минимум калорий, максимум вкуса.

Ингредиенты:

Фасоль лучше брать белую, тогда суп получится прозрачным

Приготовление:

Грибной суп с курицей и лапшой

Ингредиенты:

Приготовление:

Когда все этапы подготовки сделаны, начинаем собирать наш суп. Отправляем в бульон зажарку и картофель. Варим до готовности картофеля. Напоследок постепенно запускаем лапшу и курицу. Солим, перчим, можно положить лавровый лист. Варим еще 5 минут.

Суп-пюре с курицей и грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.

Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу-пюре остроты.

Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Готово. Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Грибной суп из лисичек, плавленого сыра и курицы

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы нужно замочить на ночь в подсоленной воде, тогда они быстрее приготовляться

На мелкой терке натираем плавленый сыр. Добавляем его в суп. Постоянно помешиваем, до полного растворения сыра. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.

Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Мисо-суп с курицей, грибами и лапшой Удон

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп-пюре с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибной суп с курицей и блинчиками

По-сути это классический грибной супчик с курицей, только вместо картошки – блинчики. Получается ну очень интересно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для блинчиков можно взять молоко, оно сделает их более нежными

Перед подачей на стол, нарезаем блинчики соломкой, кладем в миску и заливаем супом.

Грибной суп с курицей и гречкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибной суп с курицей, фасолью и нутом

Ингредиенты:

Приготовление:

Дать закипеть, посолить, добавить зелень, горошины перца, лавровый лист. Томить суп на медленном огне 30 мин.

Грибной суп с курицей и баклажанами

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибной суп с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжарить в оливковом масле до прозрачности. Нарезать болгарский перец и черешковый сельдерей, добавить к овощам. Готовить 1-2 минуты. Нарезать цуккини и баклажан соломкой, добавить в сковороду. Фасоль очистить от хвостиков, добавить к овощам. Если слишком длинная, нарезать. Добавить шампиньоны (если крупные, порезать), натертые помидоры на терке, кожицу выбросить и готовить минут 7. Овощи должны остаться хрустящими. Пока овощи будут готовиться, помыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками. Отварить минут 5 в кастрюле на 2 литра воды, промыть и добавить рис. Когда рис будет готов, добавить овощи. Добавить соевый соус, рисовый уксус и сахар. Когда суп закипит, добавить очищенный, натертый имбирь, раздавленный зубчик чеснока и мелко нарезанный острый перец. Если необходимо, посолить и поперчить смесью перцев. При подаче добавить немного кунжутного масла для аромата посыпать рубленой зеленью.

Читайте также:  Рецепт белых мюнхенских сосисок

Грибной суп с курицей в булке

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Ароматный суп с курицей и грибами способен заменить один полноценный прием пищи. Первые блюда на курином бульоне не только вкусные, но и полезные. Их часто можно встретить в рационе многих диет ввиду низкой калорийности и в лечебном питании.

Как приготовить грибной суп с курицей

В домашних условиях нетрудно приготовить суп с грибами и курицей, процесс в общем занимает 1-2 часа. Кроме перечисленных ингредиентов, понадобится минимальный набор овощей, таких как лук, морковь и картофель. По желанию его можно расширить другими продуктами, которые будут гармонировать по вкусу, например, любимыми макаронными изделиями. Суп готовят на воде, грибном или курином бульоне. Иногда его перебивают в блендере со сливками до пюреобразной консистенции.

Из куриной грудки с грибами

Классический суп с курицей и грибами готовится на основе насыщенного куриного бульона. Для его приготовления идеально подойдет куриная грудка. Классический рецепт не предполагает использование пряностей, но с их помощью можно разнообразить вкус блюда, исходя из предпочтений.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С вермишелью

Несложный в приготовлении суп куриный с грибами и вермишелью надолго обеспечивает чувство сытости. Блюдо готовится на основе грибного бульона. Его можно сварить из свежих или замороженных грибов. По желанию вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С белыми грибами

Для приготовления супа с грибами и курицей по данному рецепту подойдут как свежие, так и сушеные грибочки. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Бульон будет более наваристым, если использовать мясо на кости, как в предложенном рецепте. По желанию можно взять простое куриное филе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На курином бульоне

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С шампиньонами и зеленью

Суп-лапша с шампиньонами и зеленью обладает оригинальным вкусом за счет добавления таких ингредиентов, как корень сельдерея, томатная паста и чеснок. Блюдо получается сытным, так как, кроме курицы и шампиньонов, в нем присутствует лапша собственного приготовления. В данном рецепте используется пшеничная мука высшего сорта, но с этим компонентом можно экспериментировать и приготовить, например, рисовую или гречневую лапшу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Суп-пюре

Оригинальный суп из грибов и курицы в виде пюре имеет кремовую текстуру и нежный вкус благодаря наличию сливок. Лучше брать жирные сливки, не менее 30%. С этим продуктом нужно быть аккуратным во время готовки, ведь при высокой температуре сливки могут свернуться. Если это произошло, то попробовать исправить ситуацию можно с помощью повторного пробивания массы блендером.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт для мультиварки

Очень ароматным и насыщенным по вкусу получается суп из курицы с грибами, приготовленный с помощью мультиварки. Главной изюминкой рецепта является то, что в конце готовки добавляется плавленый сыр, который обеспечивает нежную текстуру блюду и насыщенный сливочный вкус. Суп часто подают с гренками или сухариками из различных видов хлеба. Так суп получается не только вкуснее, но и сытнее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Куриный суп с грибами

Супы – неотъемлемая часть любой кухни. Они могут быть сытными или легкими, горячими или холодными, мясными или рыбными, и т.д.

Польза употребления в пищу супов доказана многими учеными. Они способствуют пищеварению, легко насыщают и согревают организм, поддерживают его водный баланс и являются незаменимым диетическим блюдом.

Один из наиболее удачных вариантов супов – это, безусловно, куриный суп с грибами. В нем беспроигрышно сочетается мясо курицы и всевозможные сорта грибов.

Курица – универсальный продукт для приготовления супов. В зависимости от желаемого результата можно выбрать любую ее часть. Насыщенные супы получаются из окорочков, бедрышек и потрохов курицы. Для более диетических вариантов, отлично подойдут спинка, грудка и крылья.

Мясо курицы богато протеинами, магнием, железом. В нем содержится множество витаминов, таких как А, Е, витамины группы В. Куриный белок легко усваивается, благодаря чему куриное мясо является незаменимым диетическим продуктом.

Попробуйте приготовить куриный суп с грибами, и результат Вас несомненно порадует.

Куриный суп с шампиньонами

Очень вкусный, питательный и ароматный суп. Простота и быстрота его приготовления порадуют даже самую занятую хозяйку.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 2,5л. воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем, куриное филе нарезаем кубиками и опускаем его в кипящую воду. Варим 15мин.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем его в кипящий бульон.

Читайте также:  Посоветуйте рецепт вкусного хлеба

Грибы моем, очищаем и режем на небольшие кусочки.

Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем, добавляем морковь и тушим до готовности.

Полученную зажарку, выкладываем в суп и перемешиваем. Солим и варим до готовности всех ингредиентов.

Укроп мелко нарезаем и посыпаем им готовый суп. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем, настоятся в течении 15мин.

Куриный суп с рисом и грибами

Интересный, изысканный и питательный суп. Нежное куриное мясо, множество овощей и любимый многими сыр пармезан превращают этот суп в поистине кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.

Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

В кастрюле с толстым дном, на разогретом оливковом масле поджарить лук и чеснок.

К овощам добавить куриный бульон, курицу, сливочное масло, 50г. Сыра, лавровый лист, мускатный орех и перец. Варить суп на протяжении 20 мин. пока не приготовится курица.

Куриное мясо достать из бульона и нарезать небольшими кубиками.

Грибы нарезать пластинками и добавить в кипящий суп. Варить еще 5-10мин. до готовности грибов. Затем добавить зеленый горошек и проварить еще 2 мин.

В суп выложить куриное мясо и рис. Тщательно все перемешать и довести суп до кипения.

Подавать суп, разлив по тарелкам и присыпав нарезанной зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Чтобы куриный бульон получился прозрачным, мясо необходимо варить на очень медленном огне, не допуская его кипения.

Сливочный суп с курицей и грибами

Вариация всеми любимого супа со сливочным акцентом. Сливки особенно удачно сочетаются с пряной запеченной курицей и нежными грибами, а наличие разнообразных пряностей и специй придает данному супу незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны нарезать пластинами. Сельдерей, морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать.

В глубокой сковороде или чугунной кастрюле растопить сливочное масло и выложить в него все овощи. Протушить в течении 5мин. Посолить и поперчить, добавить тимьян и паприку. Перемешать и тушить еще 1-2мин.

В овощи высыпать муку и быстро перемешать. Добавить курицу и залить горячей водой. Перемешать и варить в течении 5мин.

В суп добавить сливки и довести до кипения и варить еще 1-2мин.

Зелень петрушки мелко нарезать и посыпать ею готовый суп.

Чтобы сливки не свернулись из-за разницы температур, перед в добавлением суп, их необходимо прогреть или развести теплым бульоном.

Суп с курицей, грибами и фасолью

Вкусный и питательный зимний суп. Благодаря многообразию сытных ингредиентов может стать полноценным обедом для всей Вашей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном кладем предварительно замоченную фасоль, куриную грудку, 2л. воды и ставим ее на огонь. Варим 15-20мин, периодически снимая пену.

Спустя 20 мин. после закипания супа кладем в него овощи и варим на медленном огне еще 10 мин., после чего вынимаем куриную грудку, отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.

Продолжаем варить суп еще на протяжении 40мин. до готовности фасоли, после чего, выкладываем в суп курицу и провариваем все вместе еще 5 мин. Оставляем суп настояться 30мин. и подаем к столу.

Сырный суп с курицей и грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.

Картофель нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой.

Куриное филе нарезать брусочками и обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотой корочки. Готовое мясо отправить в суп к картофелю. Варить на среднем огне 5мин..

Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинами. Выложить в кипящий суп. Варить до готовности картофеля.

Лук и морковь вымыть и почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке.

На сковороде с растительным маслом поджарить лук до прозрачности, добавить морковь и тушить под закрытой крышкой.

Сырки натереть на крупной терке.

Чтобы плавленый сыр легче натирался, его предварительно кладут на 30 минут в морозильную камеру.

Куриный суп-лапша с грибами

Легкий и в то же время сытный суп. Отличный вариант постпраздничного завтрака или обеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу промываем и нарезаем на части. В кастрюлю с холодной водой, опускаем курицу и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимая образовавшуюся на поверхности бульона пену. Затем снижаем огонь до минимального и варим в течении 1 часа. За 10 мин. до готовности добавляем соль и специи.

Курицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками. Бульон необходимо процедить.

Возвращаем кастрюлю с процеженным бульоном на огонь, как только, он закипит, кладем в него лапшу и варим 3-4 мин. Далее, высыпаем в суп зажарку, нарезанную курицу, солим, перчим и варим еще 3мин.

Вот и все, суп готов!

Суп-пюре с курицей и грибами

Вкусный, ароматный и насыщенный суп с нежной консистенцией. Все его ингредиенты великолепно сочетаются, образуя незабываемую палитру вкусов и ароматов!

Читайте также:  Мясо курицы сыровяленое рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Из куриного окорочка сварить бульон.

Картофель и сельдерей сварить в бульоне до готовности.

Из бульона вынуть сваренный окорочок. Мясо отделить от кости и нарезать на небольшие кусочки.

Рассольник куриный с грибами

Вариация традиционного русского супа. За счет использования в нем соленых грибов и курицы, данный суп может по праву считаться самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить курицу до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить.

Пока варится бульон подготовить овощи. Для этого вымыть и очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.

Грибы выложить на сито, чтобы стекла жидкость и нарезать небольшими кусочками. Рассол с грибов не выливать.

Приготовить зажарку. Для этого на разогретом растительном масле поджарить лук и морковь, добавить муку, тщательно перемешать.

Куриный суп с грибами по-тайски

Отличный суп для любителей тайской кухни. Игра вкусов и ароматов данного блюда не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

Приготовление:

Корень имбиря очистить и мелко порезать. Кружочками нарезать перец чили. Измельчить чеснок.

Лемонграсс разрезать вдоль на половинки и отправить в кипящий куриный бульон. Варить 5-10 мин.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Из бульона достать лемонграсс. Тонкой струйкой в бульон влить кокосовое молоко.

Полученную смесь влить в овощи с курицей. Довести суп до кипения и снять с огня.

В суп положить нарезанные помидоры, зелень и подавать к столу.

Крем-суп из куриной печени с грибами

Нежная, кремовая текстура; насыщенный вкус и аромат; простота и доступность приготовления… Все это сделает данный суп одним из самых любимых в Вашем меню!

Ингредиенты:

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, почистить. Половину отложить. Вторую половину, вместе с куриной печенью и картофелем отварить в подсоленной воде, с добавлением чеснока.

Как только картофель сварился, все ингредиенты вынуть из бульона и перебить в блендере в однородную массу. Консистенцию супа можно регулировать при помощи оставшегося бульона.

Отложенную часть шампиньонов нарезать пластинами и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Китайский суп с курицей и грибами

Интересный, кисло-сладкий суп для любителей восточной кухни!

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала сварим бульон. Для этого в кипящую воду положим куриную грудку, лук и морковь и прокипятим на слабом огне 30-50мин.

Из бульона достаем курицу, лук и морковь. В кипящий бульон выкладываем тушеную капусту с грибами и варим 30мин. Затем вливаем соевый соус, разбавленный в воде крахмал, уксус, сахар, соль и перец. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

Вареную морковь и курицу нарезаем кубиками и кладем обратно в готовый суп. Перемешиваем и разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанным зеленым луком. Вот и все, суп готов! Приятного аппетита!

Старорусский суп из куриных потрохов с грибами

Суп для любителей традиционной, старорусской кухни. Вкусный, насыщенный и довольно не дорогой суп, станет частым гостем на Вашем столе!

Ингредиенты:

Приготовление:

Корень петрушки и сельдерея положить целыми в бульон, туда же положить луковицу.

За 10 мин. до готовности, бульон посолить и поперчить. Как только потроха будут готовы, вытащить их из бульона, тщательно промыть. Бульон процедить через несколько слоев марли и вернуть на огонь.

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

Как только картофель сварится, добавить в суп овощно-грибную зажарку с потрохами. Довести суп до кипения и выключить огонь. Оставить настоятся 30 мин. и подавать к столу. Приятного аппетита!

Японский мисо суп с курицей и грибами.

Замечательный суп родом из Японии. Пикантный, ярко выраженный вкус и аромат придётся по вкусу как любителям экзотической, так и традиционной кухни.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе разрезаем на две половины. Одну оставляем целым куском, вторую – режем брусочками. Маринуем мясо в уксусе.

В кипящий грибной бульон положить рисовую лапшу и варить 3мин.

Целый кусочек куриного филе обжариваем со всех сторон на растительном масле и нарезаем ломтиками.

Итальянский куриный суп с грибами и омлетом

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на среднем огне.

Из яиц, мелко нарезанной петрушки и соли приготовить два тонких омлета. Для чего, взбить вместе все ингредиенты и выпекать полученную смесь на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые омлеты свернуть рулетом и нарезать на тонкие полоски.

В кастрюлю с бульоном высыпать поджаренные овощи и омлет, добавить специи и пряности. Проварить все вместе 5-10мин.

Дать супу настоятся и подавать к столу.

Куриный суп с грибами в мультиварке

Замечательный вариант супа для занятых хозяек и молодых мам. Минимум времени и усилий – и вкусное и питательное блюдо готово!

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе порезать мелкими кубиками.

В овощи добавляем мясо и обжариваем его до белого цвета. Затем добавляем картофель и нарезанный плавленый сыр, все хорошо перемешиваем. Заливаем кипятком, солим, перчим. Готовим в режиме «Суп» 40 мин.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector