Грибница рецепт замороженные опята

Содержание

Рецепт супа из замороженных опят – пошагово с фото и видео

Как приготовить суп из опят замороженных — 15 разновидностей

Классическая рецептура

Самым простым и питательным считается первое блюдо из опят, приготовленное по классическому рецепту. Этот вариант имеет давние корни и содержит самые простые и доступные ингредиенты, что особенно важно для тех, кто предпочитает традиционную русскую кухню.

Начинать готовить классический грибной супчик с опятами рекомендуется с подготовки основных ингредиентов:

Готовят такую похлёбку, соблюдая определенную последовательность действий:

Сметаной этот грибной суп из замороженных опят заправляют непосредственно перед едой. Можно заменить сметану майонезом или йогуртом, но по классическому рецепту такой суп подается именно со сметаной.

Не менее интересным вариантом считается рецепт этого же супа с опятами, приготовление которого немного отличается технологией.

Второй вариант классического первого блюда

Ингредиенты для первого блюда понадобятся такие же, как и для простого классического грибного бульона. Но готовят его, уже соблюдая другую последовательность действий:

К столу этот суп с замороженными опятами подается после того, как он настоится в течение четверти часа. Заправляют кушанье рубленым отварным яйцом.


Грибной суп с домашней лапшой

Сытный грибной суп из опят порадует ароматом лета и потрясающим вкусом. Готовится быстро и просто. Запишите рецепт в книгу рецептов и не забывайте периодически радовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

Приготовление:

Опята разморозить, промыть, мелко нарезать и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Замесить тесто для лапши: в муку влить взбитое яйцо, добавить соль и холодную воду. Тесто должно быть крутое. Раскатать его тонким пластом, немного просушить и нарезать тонкими полосками.

Почистить овощи. Нарезать кубиками картофель, лук – полукольцами. Морковь натереть.

Приготовить поджарку из лука и моркови.

Через 10 минут после закипания грибов отправить в кастрюлю картофель. Когда он практически будет готов, добавить поджарку и лапшу.

Проварить не больше пяти минут.

Подавать на стол в горячем виде с добавлением зелени.

С куриным мясом

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций супа.


Суп из опят замороженных с куриным мясом, рецепт приготовления.

Чтобы приготовить грибной суп с курицей, нужно взять следующий набор продуктов:

Пошаговая схема приготовления:

Приготовленный суп можно подать к столу вместе с майонезом либо сметаной.

Грибной суп с замороженными опятами и молоком

Грибной суп с опятами получится вкуснее, чем с белыми грибами, если знать маленькие секреты. Какие? Узнайте из рецепта!

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель порезать кубиками и отправить вариться.

Секрет 1. На сухой сковороде прогреть муку при постоянном помешивании. Пересыпать в сухую емкость и дать остыть.

Морковь натереть, лук мелко нарезать. На масле поджарить лук с морковью. Отправить в кастрюлю с картофелем. Разморозить и промыть грибочки.

Выложить опята в кастрюлю. Соль и специи добавить по вкусу.

Влить молоко в прогретую муку и размешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой, помешивая, влить в суп. Дать прокипеть пару минут. Суп готов!

Если муку не прогреть, то вместо аппетитного супчика получится некрасивый и невкусный клейстер.

Ингредиенты

Как приготовить грибной суп с опятами

Заливаем всё водой и отправляем на плиту на сильный огонь. Когда содержимое закипело, уменьшаем огонь до среднего значения и варим грибочки с картошкой 20-25 минут под крышкой. Если бульон убегает, чуть приоткройте её. Овощи подготавливаем для пассеровки. Делаем это самым простым способом. Очищенную и вымытую морковку трём на крупной тёрке, лучок нарезаем не очень мелко. Перекладываем их в заранее подготовленную сковородку, в неё же кладём сливочное масло, бросаем 2-3 щепотки соли.

Немного поджариваем овощи. Практически всегда для любых супов готовлю зажарку на сливочном масле. Ну, люблю я его вкус и запах в первых блюдах. Вы можете спассеровать овощи на привычном растительном масле. Перекладываем зажарку в суп, перемешиваем.

Читайте также:  Пример выписки рецепта суспензия

Досаливаем по вкусу и держим кастрюлю на тихом огне ещё минут 35-40. Грибной суп заправляем сметаной и кушаем.

Полезные советы и секреты:

Для приготовления грибного супа из замороженных опят возьмите продукты по списку. Овощи нужно очистить, помыть.

Нарезать картофель небольшим кубиком, залить водой, поставить на плиту и готовить 5 минут.

Добавить рис, промыв его под проточной водой. Готовить еще 10-15 минут, в зависимости от сорта риса.

Нарезать мелко лук.

Слегка обжарить на растительном масле овощи.

Добавить нарезанную ветчину и тоже обжарить пару минут.

Тушить овощи с ветчиной и опятами минут 5-7.

Переложить в кастрюлю с картофелем и рисом, добавить лавр и надрезанный чеснок. Нарезать укроп.

Натереть на крупной терке помидор, кожу выбросить, добавить пюре в кастрюлю. Готовить суп на тихом огне еще минут 10.

Положить в кастрюлю укроп, если мороженный — варить суп еще 2-3 минуты, если свежий — сразу выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться супу минут 10-15.

Перед подачей выловить и выбросить чеснок.

Грибной суп из замороженных опят готов, приятного!

Если вы раздумываете над тем, что приготовить на первое блюдо, вам пригодится рецепт вкусного и легкого супа из опят. Он получается ароматным и сытным. Это блюдо сможет приготовить даже новичок в кулинарии.

Более того, вы можете из предложенных вариантов, выбрать то, что придется по вкусу именно вам и вашей семье.

Опята, растущие на лугу, способны нормализовать работу щитовидной железы. А вот сок этих грибов помогал выводить бородавки.

Одинаково вкусным получается блюдо как из мороженых, так и свежих грибов.

Грибной суп с опятами по — чешски

Это суп для настоящих гурманов! Питательный, ароматный, отличается особым вкусом и выглядит очень оригинально. Рецепт достаточно прост, а результат потрясающий.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варить 25 минут с добавлением лаврового листа, тмина и душистого перца.

Смешать сметану с мукой, добавить немного бульона, чтобы смесь была достаточно редкой. Влить при постоянном помешивании в суп. Проварить несколько минут и отставить с огня.

Сварить яйца: закипятить литр воды с ложкой уксуса и осторожно по очереди ввести яйца. Нельзя повреждать желток! Варить каждое яйцо 4 минуты. Вынимать шумовкой.

Разлить суп по тарелкам, добавляя в каждую порцию яйцо. Украсить зеленью.

Приготовление

При наличии уже готового куриного бульона, суп с грибами и вермишелью варится минут за 30. Однако использование обычной воды нисколько не умаляет вкусовые качества готового блюда. Итак, пока жидкость в кастрюле закипает, нужно очистить вымытые и подготовленные овощи от кожуры.

Подготовленный картофель нарезают брусочками одинакового размера. Как только жидкость закипит, в нее пускают картофель, солят.

Морковь лучше всего натереть на терке. Так ее «присутствие» в супе станет более гармоничным, а цвет бульона более глубоким. Репчатый лук рубят мелкими кубиками.

На медленный огонь ставят сковородку среднего диаметра с плоским дном. Сюда выливается все подсолнечное масло, сразу же выкладывается лук и морковь. Эти овощи необходимо пассировать на медленном огне при постоянном помешивании. Когда содержимое сковородки обретет легкий золотистый оттенок и станет мягким, поджарка считается готовой.

Грибы нарезают в зависимости от их размера: крупные на 4 части, а мелкие на 2. Теперь их нужно добавить к пассированным овощам и подержать немного на равномерном огне, часто помешивая.

Уже через 3 минуты содержимое сковородки можно отправлять в кастрюлю с готовым картофелем.

Как только кастрюлька вновь закипит, в нее насыпают вермишель. Чтобы макаронные изделия не опустились на дно и не превратились в комок, содержимое тары помешивают в течение минуты.

Остается варить суп не более 5 минут. Для вкуса добавляют лавровый лист, который в конце варки следует вынуть из супа. В этот момент блюдо перчат и досаливают. После того, как суп сварится, в него выкладывается нарезанная зелень.

Снятая с огня кастрюлька должна «дойти» до нужного состояния. Для этого суп оставляют под крышкой на 5 минут, и лишь потом разливают по тарелкам. Прекрасное дополнение к блюду – чайная ложка густой сметаны в каждую порцию.

Грибной суп с вермишелью готов, это легкое, с насыщенным запахом блюдо прекрасно разнообразит будничное меню, станет хорошей составляющей праздничного застолья.

Суп из замороженных опят – это прекрасная возможность обеспечить полноценным обедом или ужином свою семью в течение всего зимнего периода. Такой полуфабрикат всегда очень ценится на домашней кухне. Замораживание позволяет сохранить в плодовых телах не только приятный лесной вкус и аромат, но также витамины. Маленькие экземпляры замораживают целиком, а большие режут на части.

Читайте также:  Рататуй с котлетой рецепт

Представленные ниже 6 рецептов помогут приготовить вкусные супы именно из замороженных опят. Надо сказать, что в замораживании участвуют как сырые, так и отваренные плодовые тела. Если морозились свежие опята, тогда их нужно перед приготовлением отдельно проварить 15 мин. в подсоленной воде.

Среди возможных кухонных «помощниц» многие современные хозяйки выделяют именно мультиварку. С её помощью можно приготовить множество различных блюд, экономя при этом время и силы. В мультиварке проводятся самые разные процессы: жарка, тушение, выпекание и отваривание. Используя данный кухонный прибор, не нужно переживать, что блюдо пригорит или «убежит». Готовить суп из замороженных опят в мультиварке – одно удовольствие.

Насыщенный, но в то же время лёгкий суп из замороженных опят поможет приготовить рецепт с фото и пошаговым описанием.

Сперва нужно позаботиться о своевременном размораживании грибов. Для этого перемещаем необходимое количество продукта из морозильной камеры на полку холодильника.

Лук и морковь после очистки нарезаем мелкими кубиками.

Погружаем измельчённые овощи в чашу мультиварки, наливаем немного масла.

Выбираем на панели прибора функцию «Жарка» и устанавливаем соответствующее время – 15 мин.

Размороженные опята промываем и режем кусочками, если экземпляры крупные.

Добавляем картошку, резанную кубиками, и заливаем 1,5 л воды.

Добавляем зёрна чёрного перца и устанавливаем программу «Суп» на 1 ч.

За несколько минут до полной готовности открываем крышку, крошим зелень и солим по вкусу, перемешиваем и закрываем крышку.

Дожидаемся звукового оповещения и оставляем блюдо настаиваться в мультиварке ещё 20 мин.

Грибной суп с опятами «На каждый день»

Супчик на курином бульоне понравится вашим близким. Сытный, но малокалорийный суп полезен при диете: он не добавит лишних килограммов и придаст сил.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сделать поджарку из мелко нарезанного лука и измельченной на терке моркови.

Отправить поджарку в кастрюлю. Положить лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить. Через несколько минут снять с огня.

Сколько варить замороженные опята для супа

Хозяек, которые в первый раз готовят грибной суп из замороженных опят, интересуют все тонкости термической обработки этих грибов. Ведь если их не доварить, они плохо усвоятся организмом. Для имеющих проблемы с ЖКТ это может стать причиной пищевого расстройства и даже отравления.

Продолжительность варки этих грибов может составлять от 15 до 30 минут. Если перед заморозкой они были измельчены, то приготовятся быстрее, а целым экземплярам нужна более длительная термическая обработка.

Польский грибной суп с опятами

Именно такой суп с опятами подают в ресторанах Кракова. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте, у вас получится так же вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы разморозить, промыть водой, отварить, остудить и измельчить на мясорубке.

Лук и морковь нарезать соломкой и пассеровать на смеси из растительного и сливочного масла.

Через несколько минут добавить плавленый сыр, перемешать и немного проварить.

Макароны отварить отдельно.

В тарелку положить макароны и добавить суп с грибочками.

Ресторанное блюдо готово!

Суп из замороженных грибов с добавлением манки: рецепт

Итак, для супа запаситесь:


С манкой
Процесс приготовления:

Вкусный грибной суп «Грибовница»

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы отварить. Вынуть из бульона и измельчить.

Лук и морковь нарезать соломкой. Поджарить на масле и отправить в кастрюлю. По вкусу добавить специи.

Грибной суп с чечевицей и фасолью

Приготовьте суп по этому рецепту. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Готовое блюдо того стоит: суп получается аппетитный, разноцветный и очень сытный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать картофель, сельдерей, лук, морковь и чеснок.

В кастрюлю с грибным бульоном положить перловку, всю чечевицу, фасоль и нарезанные овощи.

Добавить специи по своему вкусу.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Грибной суп с зеленым горошком

Рецепт приготовления яркого разноцветного грибного супа с зеленым горошком необычайно прост. Суп отличается необычным ароматом, а яркие краски свежих овощей придают ему праздничный красочный вид.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи очистить и порезать.

Перловую крупу отварить и оцедить воду.

Грибы разморозить и промыть.

В кастрюлю с кипящей водой выложить измельченные корни петрушки и сельдерея. Через 10 минут добавить морковь. И еще через 10 минут – картофель.

Не забудьте положить лавровый лист, посолить, добавить перец, чеснок и укропа. Немного проварить и снять с огня.

Суп из замороженных грибов с галушками: рецепт

Это блюдо сможет согреть вас в морозный день, к тому же он считается достаточно сытным. Для супа запаситесь:


Грибной суп с галушками
Процесс приготовления:

Суп с грибными ушками

Такой вкусный супчик можно приготовить на овощном или на курином бульоне. Попробуйте один раз, и этот рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить куриный бульон.

Морковь, картофель и корень петрушки нарезать кубиками, лук и зелень измельчить.

Читайте также:  Рататуй без перца рецепты

Добавить лук, морковь и корень петрушки в бульон. Проварить минут 15.

Приготовить тесто из муки, яйца и холодной воды. Тонко раскатать, нарезать квадратами. В середину каждого квадрата положить начинку и защипнуть, склеив два уголка вместе.

В бульон с овощами добавить картофель. После закипания опустить грибные ушки. Проварить четверть часа. Добавить специи и сливочное масло. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.

Общие принципы приготовления блюда

Опят размораживают, отваривают или обжаривают на сковороде, добавляют в бульон с картофелем, луком, морковью и варят суп.

Также в суп кладут:

Грибной суп подают на стол со сметаной либо майонезом и хлебом.

Аппетитный грибной суп с вермишелью в мультиварке

Готовить в мультиварке просто и быстро. Если такой возможности нет, готовьте, как обычно. Вкус супа неимоверный!

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю картофель, поджарку с грибами и налить воду. Добавить соль и приправы. Варить до готовности картофеля.

В конце высыпать вермишель, довести до кипения и выключить. Дать немного супу настояться.

Грибной суп с гречкой

Ничего супер нового в этом рецепте нет. Но получается необыкновенно вкусно. Воспользуйтесь нашим советом: прогрейте гречку на сковороде и получите исключительно ароматный, грибной супчик.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинковать лук и морковь. Обжарить на масле.

Грибы разморозить, промыть и измельчить. Добавить к жареным овощам. Протушить. Переложить в другую емкость.

Сковороду вымыть, просушить и высыпать в нее гречку. Держать на среднем огне, помешивая до раскрывания зерен. Огонь убавить и прогревать до полного раскрывания всех зерен.

В кипящую воду положить картофель и прожаренную гречку. Добавить лавровый лист, соль и приправы по вкусу.

Когда картофель практически будет готов, отправить в кастрюлю овощи с грибами, чеснок и зелень. Через пару минут снять с огня. Аппетитный супчик можно подавать к столу.

Суп с клецками с приправой из сушеных опят

Когда удалось собрать много грибов, многие предпочитают их сушить в целях экономии места. После того, как опята станут ломкими, их можно измельчить и использовать в качестве сухой приправы. Например, добавить в жидкое тесто для клецок, чтобы сделать суп еще вкуснее.

Для создания грибной приправы можно взять чесночник обыкновенный, он же опенок чесночный. Это особый вид грибов, который специалисты называют разновидностью опят. Особенность данного продукта заключается в характерном запахе, похожем на аромат чеснока.

Какие продукты понадобятся для супа:

Как приготовить


Морковь натереть на терке, лук порезать небольшими кубиками, обжарить на масле.

Если у вас есть кондитерский мешок, можете заполнить его тестом для клецок и выдавливать смесь небольшими порциями.

Суп из опят «Грибница»

Вкусный суп из грибов с сырными гренками согреет всех холодной зимой. Таким супом можно угощать даже гостей. Они оценят блюдо и обязательно попросят поделиться рецептом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы разморозить и промыть.

Картофель и морковь нарезать крупными кубиками и опустить в кипящий куриный бульон. Проварить до полуготовности овощей.

Лук и 150 грамм грибов порезать кубиками и добавить в бульон.

Твердый сыр натереть на терке, выложить кусочками на антипригарную сковороду и зажарить. Получатся сырные гренки.

Суп снять с огня, взбить блендером с добавлением сливок. Выложить в суп поджарку с луком пореем и грибами, довести до кипения.

Со сливками

Чтобы приготовить грибной суп со сливками, необходимо подготовить следующие продукты:

Описание процесс приготовления:

Суп грибной со сливочным вкусом

Ингредиенты:

Приготовление:

Кастрюлю с водой или куриным бульоном поставить на плиту.

Опята разморозить, промыть и порубить. Мелкие опята лучше оставить целыми: они будут красиво смотреться в супе.

Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь натереть. Лук обжарить с морковью на масле. Добавить сметану и перемешать.

Варить до готовности.

Грибной порошок можно получить при помощи обычной кофемолки: для этого достаточно перемолоть сушеные лесные грибочки.

С пшеном

На приготовление грибного супа с опятами с пшеном не потребуется более 40 мин. Компонентов хватит на 5 порций готового супа.

Для приготовления необходим следующий набор продуктов:

Суп из опят замороженных, рецепт которого дополнен пшеном, готовится по следующей схеме:

Готовый суп с опятами и перловкой нужно заправить сметаной и посыпать свежим укропом. Суп нужно подать вместе с куском ржаного хлеба.

Суп — пюре с тремя видами грибов

Кашу маслом не испортишь, а суп не испортишь большим количеством разных грибов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

Приготовление:

Залить бульоном и проварить до готовности картофеля. Измельчить все блендером, вылить сливки, довести до кипения и убрать с огня.

Для украшения оставить немного целеньких грибочков. Хорошо их поджарить и выложить на суп при подаче на стол.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector