Грибница из сухих рецепт

Грибовница из сушеных грибов

Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды и немного подсаливаем воду

И обжариваем её на сливочном масле. По желанию сливочное масло можно заменить на растительное. Но со сливочным маслом вкус у супа нежнее, на мой взгляд

Чистим одну большую головку репчатого лука и режем её на полукольца, а потом еще раз пополам

Добавляем лук к морковке и пассируем их до размягчения лука

В это время чистим 3 среднего размера картофелины и режем их брусочком

Промываем картофель в холодной воде от крахмала. Далее опускаем картофель к грибам и варим 15 минут.

Наша зажарка готова

Отпускаем её к грибам и картофелю. Варим все до готовности. Если вам по вкусу нужно до солить суп, то делаем это за 5 минут до готовности, также перчим (добавляем черный молотый перец) — по вкусу и добавляем 1 штуку лаврового листа, при этом не забывая достать я её после варки. Когда суп будет готов, рекомендую дать ему еще постоять под крышкой 30 минут

Суп получается очень вкусным, нежным и при этом очень сытным. Когда кушаешь его зимой, так и чувствуется дыхание лета!) Подаем суп с зеленью и со сметаной.

Испокон веков, на Руси, суп с грибами именовался, как грибовница. Он имеет невероятный аромат лесных грибов и потрясающий вкус. Кроме того, грибовницу совершенно не тяжело приготовить. По этому рецепту с такой задачей справятся даже самые молодые и неопытные домохозяйки. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Приготовление грибовницы из сушеных грибов:

Шаг 2: Добавляем красный лук и картофель.

Шаг 3: Добавляем цуккини.

Шаг 4: Подаем грибовницу из сушеных грибов.

Советы к рецепту:

Как приготовить грибовницу из белых грибов в мультиварке

Чтобы сохранить в супе полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в грибах, воспользуйтесь мультиваркой. Приготовление грибовницы из белых грибов в мультиварке – идеальный вариант.

Читайте также:  Морковные маффины рецепт с фото

Этот рецепт поможет накормить 5-6 человек вашей семьи.



Первичная обработка

Прежде чем готовить суп из сухих грибов, следует взять их часть и замочить в молоке или в холодной воде. Так как они сильно разбухают, то покупных берут на одно приготовление ¼ часть от брикета или пакета. Если есть грибочки домашнего приготовления, то 6-8 штук будет вполне достаточно. Замачивают их на ночь, чтобы утром с ними можно было начать работать. Но 4 часа – это достаточное время, чтобы они впитали в себя воду и разбухли. Чтобы определить готовность, их можно потрогать. Они должны быть мягкими и выпуклыми. Воду, в которой вымачивали грибочки, не выливают, а процеживают через двойную марлю и используют для приготовления бульона, который получается наваристым, ароматным и вкусным.



Приготовление грибного супа

Это основной рецепт грибного супа. Существует много вариантов рецептов, в которых рис может заменяться другими крупами.

Суп из сушенных белых грибов с фасолью – насыщенное растительным белком первое блюдо.

Суп из сушеных грибов с перловой крупой любят готовить в пост. В нем большое содержание растительного белка, который с успехом заменяет мясо.

Рецепт № 1. Грибовница с картофелем

— Грибов. Достаточно будет 50 граммов.

Предлагаем ознакомиться: Как получить семена редиса и правильно их сохранить

— Картофеля. Необходимо два клубня средних размеров.

— Моркови. Одна средняя морковка будет в самый раз.

— Репчатого лука. Достаточно будет половины одной луковицы.

— Перца, соли, зелени. На ваш вкус.

Очищенный и нарезанный картофель следует варить вместе с обжаренными ножками и зажаркой из кореньев около 20 минут. Затем туда же следует добавить грибные шляпки, убавить до минимума огонь и поварить еще с четверть часа. После этого грибовница из свежих грибов готова к употреблению. Подавать рекомендуется со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт гречневого супа с белыми грибами и картофельными клецками

Для приготовления этого блюда вам понадобится на 1,5-2 л воды:

Для приготовления клецек:

Очищенный картофель нужно отварить до готовности и сделать пюре. Добавить в остывшее пюре яйцо, муку, соль и сформировать клецки.

Вкусный и полезный рецепт домашней грибовницы из свежих грибов

Примерно с середины лета, когда приходят жаркие дни и начинают греметь грозы, наступает грибная пора. И вот тогда появляется желание скушать что-нибудь простенькое, да чтобы без мяса и жира и из того, что ещё не приелось к этому времени. Речь пойдёт о грибовнице (или грибном супе, а лучше её назвать грибная похлёбка).

Читайте также:  Кисель густой фото рецепт

Если коснуться истории происхождения этого блюда, то это старинное северное, а если углубиться ещё подробнее – вятско-кировское название одной из разновидностей грибного супа. С давних пор на Руси, ещё с времён Ивана Грозного, православные постные столы разнообразила постная грибовница. Рецепт грибовницы довольно прост, но в отличие от корней происхождения этого супа, когда она должна была поддержать силы таёжных охотников, у которых всегда было с собой минимум провианта и варилась она, собственно, из грибов, соли и воды. Современная грибовница, в обход классических традиций, намного более сложная и более разнообразна в составе ингредиентов.

За отсутствием боровиков, белых грибов и опят, подойдут и подберёзовики, и подосиновики, и маслята, и лисички, а в отсутствии вышеперечисленных, «на худой конец» – шампиньоны. Сущность грибовницы заключается в том, чтобы она обладала не изменённым вкусом главного ингредиента этого блюда – грибов. Остальные компоненты должны только добавлять объём и иллюзию своих вкусовых оттенков. Рецепт приготовления грибовницы требует только немного серьёзности и любви.

– примерно 500-700 грамм, свежих грибов (от вида грибов очень зависит вкус грибовницы);

– клубни картофеля – 4-5 штук (средние);

– примерно 50 грамм моркови;

– 100-150 грамм лука (репчатый, ориентировочно 2-3 средние головки);

– черный молотый перец (на кончике чайной ложечки), также можно добавить перец горошком;

– 30-50 грамм – укроп (добавляем в готовую порцию, перед подачей к столу);

– 50-80 грамм сливочного масла;

– 3 листочка – лавровый лист

– продолжая процесс, очищаем и нарезаем репчатый лук, полукольцами;

– шинкуем, через крупные ячейки тёрки, морковь;

– в нагретую сковороду, добавляем сливочное масла и обжариваем, слегка, морковь и лук до золотистого цвета;

– картофель чистим, промываем и нарезаем кубиками или соломкой (на ваше усмотрение) и опускаем в кипящий бульон с грибами (после 30 минут их варки);

Предлагаем ознакомиться: Как определить возраст лошади

– через 10 минут после варки картофеля добавляем всё, что находится в сковороде (вместе с сливочным маслом) и лавровый лист, перец горошком, варим на слабом огне ещё 5 минут;

– перед завершением процесса приготовления супа из грибов, тщательно взбалтываем куриные яйца и в кипящую основу медленно вливаем, взбитые яйца, по краю, разбивая струю ложкой, варим ещё 1 минуту, перемешиваем содержимое, и выключаем огонь;

Читайте также:  Домашние рецепты для кутикулы

– закрываем плотно крышкой и даём выстояться грибной похлёбке 10-15 минут.

Перед тем как подавать к столу, добавляем в каждую порцию, мелко нарезанный укроп.

Грибовница хороша с ржаным, свежим, хрустящим хлебом.

Для густоты добавляем в нее картофель, макароны, рис или гречку.

Шампиньоны и куриное мясо – отличное сочетание. Грибовница на мясном бульоне получается необычайно вкусной и наваристой.

Грибовница из свежих шампиньонов

Чтобы ее сварить сначала приготовим бульон. Можно взять для него куриное филе, но более наваристый суп получится из куриной грудки с косточкой.

Мясо заливаем холодной водой. Ее понадобится 2,5 л. После закипания нужно снять пену и варить бульон при едва заметном дрожании воды. Именно в этом случае все экстрактивные вещества из мяса перейдут в будущий суп в полном объеме. Время варки – примерно 40 мин. Вынимаем курицу из бульона, режем крупными кусочками.

Добавление плавленых сырков меняет вкус грибовницы кардинально. Он становится насыщенно-сливочный с приятными грибными нотками.

Кроме классического рецепта можно приготовить другие разновидного традиционного русского блюда. Предлагаю ознакомиться с самыми легкими и быстрыми в приготовлении.

Сытный и калорийный суп, поэтому не подойдет тем, кто следит за фигурой. Его уместно подавать за праздничным столом в качестве дополнительного блюда. Не рекомендую брать для грибовницы слишком жирное сало. Для приготовления понадобятся шампиньоны, вода, сало, картофель, морковь, лук, соль, укроп и подсолнечное масло.

Более сложный вариант из-за наличия дополнительных ингредиентов. Он может стать неожиданным, но приятным сюрпризом, если хозяйка решит удивить своих гостей. Им можно заменить окрошку в жаркие летние дни. Для приготовления необходимо взять рис, яйца, кислое молоко, лимон, воду и зелень.

Оригинальное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Для приготовления понадобятся мука, гречка, зелень и специи. Грибовница с мукой и гречкой подойдет при различных диетах.

Один из диетических вариантов. Вместо сливочного масла следует использовать растительное. Процесс готовки занимает не много времени. Для приготовления нужно взять главный ингредиент, лук, овсяные хлопья, томатную пасту, зелень, воду, соль и перец.

Пользуйтесь овощами, крупами, а также любимыми специями.

Как следует варить грибовницу из белых грибов, покажет пошаговое описание.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector