Грибница. Рецепт классический из свежих, замороженных грибов с картошкой, сметаной
Публикация в группе : Первые блюда
Классический рецепт грибницы из свежих грибов
Грибница, рецепт классический которой первоначально состоял из свежих грибов соли и воды, в настоящее время принято готовить с добавлением картофеля и морковно-луковой зажарки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления современной классической грибницы рекомендовано подготовить:
Для подачи супа советуется подготовить перья репчатого лука и сметану. При отсутствии сметаны можно использовать жирное молоко или нерафинированное масло.
Пошаговый процесс приготовления
При оформлении грибницы с классическим составом процесс приготовления состоит из ниже рассмотренных пунктов:
После приготовления грибницу советуется оставить отдохнуть с закрытой крышкой ориентировочно на 10-15 мин. При подаче в блюдо следует класть сметану и нарезанные перья лука.
Густой грибной суп с фунчозой
Грибница с фунчозой (стеклянная лапша) выделяется необычным внешним видом, а также вкусом и ароматом.
Грибница. Рецепт густого супа с фунчозой.
При желании суп можно сделать острым, для этого в бульон требуется добавить красный молотый перец или свежий перец чили.
Какие ингредиенты понадобятся
Грибница с фунчозой готовится из нижеперечисленных продуктов:
Для подачи грибницы рекомендовано подготовить свежий укроп и перья репчатого лука.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления грибницы с фунчозой расположены в следующем порядке:
Готовую грибницу можно подавать сразу, украсив свежей зеленью.
Грибной суп с лапшой
Грибница (рецепт классический можно изменить, если картофель заменить лапшой, а вместо воды использовать мясной бульон) с данным составом получается более питательной и с оригинальным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
При оформлении грибницы с добавлением домашней лапши советуется подготовить:
Для упрощения процесса приготовления можно использовать покупную лапшу, но при этом вкус супа будет менее ярким.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления грибницы с домашней лапшой содержит нижеописанные этапы:
Суп должен отдохнуть с закрытой крышкой примерно 5-10 мин. Далее грибницу следует разложить по тарелкам и добавить майонез. При желании каждую порцию можно украсить половинками вареного яйца.
Постный суп из замороженных грибов с перловкой
Грибница с добавлением перловой крупы получается ароматной и сытной.
При этом калорийность блюда всего 35 ккал. На приготовление супа в среднем тратится не более 40 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления грибницы с добавлением перловой крупы в наличии должны быть:
Также требуется подготовить растительное масло для оформления зажарки, свежую зелень и сметану для подачи супа.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления грибницы содержит следующие этапы:
Готовая грибница должна настояться, для этого требуется приблизительно 15-20 мин. За данный промежуток времени крупа полностью набухнет, от этого вкус и аромат супа станут более яркими.
Тосканский грибной суп с фасолью
Грибница с добавлением фасоли получается более сытной, при сравнении с классическим вариантом. Для приготовления супа можно использовать фасоль любого вида, но если желателен прозрачный бульон, то рекомендовано отдавать предпочтение белой фасоли.
Остальные ингредиенты заменять в рецепте не советуется.
Какие ингредиенты понадобятся
В составе грибницы с фасолью находятся следующие продукты:
Для подачи грибницы советуется приготовить чесночные гренки.
Пошаговый процесс приготовления
Оформлять грибницу с фасолью советуется по следующим этапам:
Готовый суп должен постоять с закрытой крышкой ориентировочно 10 мин. Подавать грибницу с гренками.
Грибной суп-гуляш в мультиварке
Суп-гуляш в мультиварке получается не только более ароматным, но и более полезным.
А благодаря мясному ассорти сытость от употребления блюда сохраняется на длительное время.
Какие ингредиенты понадобятся
Грибной суп-гуляш содержит следующий список продуктов:
Для подачи супа рекомендована сметана.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления супа расположены в следующем порядке:
Добавить в готовое блюдо свежий укроп и дать грибнице настояться примерно 15 мин. Подавать суп со сметаной.
Суп грибной по-польски
Грибница (рецепт классический по-польски выделяется не только составом, но и иным способом приготовления) оформленная данным методом по текстуре схожа с жульеном.
Какие ингредиенты понадобятся
Для польской грибницы потребуются:
Для обжаривания грибов потребуется очищенное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт грибницы состоит из следующих пошаговых действий:
Готовый суп убрать с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать отдохнуть приблизительно 20-30 мин. Подавать грибницу рекомендовано с чесночными гренками и перьями репчатого лука.
Суп из сушеных белых грибов с кабачками
Кабачки не обладают особым вкусом и ароматом, а также низкокалорийные. Их добавление в суп способствует только повышению питательной ценности блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления грибницы с кабачками следует подготовить:
Для подачи супа используются листья петрушки и зеленые перья лука.
Пошаговый процесс приготовления
Грибницу из сушеных грибов рекомендовано варить по ниже рассмотренным пунктам:
Оставить суп отдохнуть ориентировочно на 15-20 мин. Подавать грибницу лучше, украсив укропом и нарезанными перьями лука.
Полезные советы и рекомендации
Грибница (рецепт классический является основой иных вариантов оформления супа) получится ароматной полезной и сытной, только при условии соблюдения правил выбора и подготовки основного и вспомогательных компонентов.
Описание основных рекомендаций по приготовлению грибницы:
Грибница, при правильном приготовлении обладает выраженным грибным запахом. Для улучшения и смягчения аромата, готовый суп советуется подавать с нерафинированным маслом из семян подсолнечника, свежим молоком или сметаной. Также улучшить вкус классической грибовницы можно добавлением в блюдо свежего укропа или перьев репчатого лука. Важно не использовать для приготовления блюда пряности с выраженным ароматом, так как они перебьют и вкус, и запах основного ингредиента и рецепт будет испорчен.
Видео о приготовлении супа Грибница
Рецепт супа Грибница:
Источник
Классический грибной суп
Ингредиенты
Грибы белые – 250 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Перец горошком – 2 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Для подачи:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме?
Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель. Для придания супу дополнительного вкуса кулинары добавляют по желанию лапшу, разные крупы. Недавно прочла, что есть любители введения в грибной суп фасоли, кабачков, баклажанов, тыквы и т.д.
Возьмите ингредиенты по списку.
Подготовьте овощи: брусочками нарежьте картофель, очистите лук и морковь.
Порежьте тонкими брусочками морковь и половинку луковицы.
Разогрейте подсолнечное масло и припустите лук и морковь.
Добавьте горсточку вермишели. Поставьте на плиту и прогрейте до готовности вермишели. Плиту отключите (если электрическая), суп не убирайте.
Тонкими слайсами порежьте зубчик чеснока и выдавите сок из дольки лимона. Прикройте крышкой на 10 минут.
Классический грибной суп из свежих белых грибов готов! Подавайте его с мелко нарезанной зеленью укропа и жирной сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Сытные и полезные рецепты супа-пюре из белых грибов
Суп-пюре — сравнительно недавний тренд в кулинарии, однако такое блюдо имеет невероятное количество вариаций приготовления и подбора ингредиентов. Приготовить его можно как за считанные минуты, так и за несколько часов, добиваясь идеальной консистенции и гармонии вкуса.
Грибной суп-пюре имеет ярко выраженный сливочный вкус и нежную структуру, а благодаря овощным компонентам несет в себе множество витаминов и других веществ. Белый гриб считается одним из наиболее полезных и в народе именуется «царем грибов».
Польза белых грибов
Белый гриб, он же боровик, относится к семейству Болетовых, один из наиболее ценных видов. Относится к грибам 1-ой категории. В сравнении с другими видами он имеет наибольшую усваиваемость в организме человека, а это гораздо важнее, чем просто содержание полезных веществ.
Помимо этого он известен своей способностью к стимуляции секретов пищеварительного сока. Также, из-за большого содержания полисахаридов и серы боровик имеет свойство противостоять онкологическим заболеваниям. Герцедин, который является алкалоидом белого гриба, имеет антистенокардийный эффект, уменьшает сердечную боль и укрепляет иммунитет.
Боровики богаты каротином ( витамин А ), витаминами B1, C и D. Также можно сказать про высокое содержание рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровый рост ногтей, кожи и волос, за общее здоровье организма.
Свойства:
Боровики способствуют расширению кровеносных сосудов, выведению канцерогенов из организма человека и снижению кровяного давления.
Возьмите на заметку очень полезные супы-пюре из различных грибов: замороженных, сырный, из шампиньонов, шампиньонов со сливками.
Вкусные рецепты супа-пюре из белых грибов
Такой суп подойдет как легкий завтрак, а также как первое блюдо на обед. Вечернее употребление не рекомендовано из-за особого состава продукта, что может вызвать проблемы с желудком на ночь. Ниже представлены варианты приготовления блюда.
Со сливками
Данное блюдо имеет шведское происхождение. Суп-пюре из белых грибов имеет приятный вкус даже без содержания соли и перца. Для сервировки используются зелень петрушки и гренки. Петрушка идеально сочетается с блюдами из грибов.
Преимуществами такого супа-пюре является наличие одного из самых полезных видов грибов, легкий рецепт и небольшое количество ингредиентов, в одной порции содержится относительно немного килокалорий (около 350), а само блюдо имеет приятный сливочный вкус и нежный запах.
Дополнительные компоненты:
Пошаговый рецепт приготовления грибного суп-пюре из белых грибов со сливками:
Приготовление гренок:
Хотите знать, какие супы-пюре можно заправлять сливками, заходите сюда. Еще рекомендуем приготовить очень полезные супы-пюре из различных овощей: тыквы (с картошкой, для здоровья), брокколи, цветной или брюссельской капусты, кабачков, томатов, моркови, а также со шпинатом и сельдереем.
Как приготовить суп-пюре из белых грибов, смотрите на видео:
Из сухих грибов с картофелем
Различие данного блюда от супа-пюре из боровиков со сливками заключается в добавлении картофеля для большей сытности. Следовательно, вам потребуется время на чистку и прочую обработку картофеля. В остальном процесс приготовления и польза (по факту) остаются одинаковыми.
Инструкция по приготовлению:
Советы
Заключение
Грибной суп-пюре из белых боровиков имеет множество дополнительных ингредиентов, которые подчеркнут и разнообразят нежный вкус блюда. С грибами прекрасно сочетается зелень петрушки и тмин.
Источник
Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов
Классический грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Грибной суп – блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовить его можно как из сушеных, так и замороженных грибов, в любом случае суп будет наваристым и ароматным.
Время готовки: 80 мин.
Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить суп из сушеных лесных грибов?
Зимние морозные дни – самое подходящее время для того, чтобы порадовать себя и своих близких горячим супчиком из заготовленных лесных грибов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре
Супы-пюре всегда пользуются особым успехом. Они имеют очень нежную консистенцию и приятный вид, по своему усмотрению вы можете использовать в его украшении сухарики, зелень, вареные овощи, орешки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке
Обычно в мультиварке блюда получаются более насыщенными. Мы решили не обходить стороной и этот вариант приготовления грибного супчика.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт супа из сушеных грибов с сыром
Сыр придаст грибному супу легкий сливочный вкус и аромат. Готовится суп с сушеными грибами и сыром очень просто и быстро, он займет почетное место в вашем обеденном меню.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью
Пожалуй, рецепт грибного супа с вермишелью, достоин особого внимания. Ароматный, наваристый, с сочной картошкой и плотной вермишелью он понравится всем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наваристый и очень вкусный суп из сушеных грибов с мясом
Обычно основой супа служит мясной бульон. Поэтому этот вариант грибного супа будет с мясом. В зависимости от ваших предпочтений мясо может быть любым, мы будем использовать курицу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Грибовница из белых грибов — 6 сытных домашних рецептов
Грибовница из белых грибов — аппетитное, легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Если вы любите грибочки, такой суп обязательно вам понравится.
Рецепт 1, пошаговый: грибовница из свежих белых грибов
Готовится грибовница предельно просто, а для удобства мы подготовили простой пошаговый рецепт с наглядными фото, который станет помощником и позволит правильно приготовить блюдо в домашних условиях.
Сколько варить суп из свежих белых грибов? Варка не займет более часа, как и обыкновенное первое блюдо. Сделать кушанье вам поможет наглядный рецепт, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Не отказывайте в удовольствии полакомиться грибным кушаньем.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Сначала следует подготовить грибочки. Их нужно хорошо помыть под проточной водой и соскоблить грязь при ее наличии.
Далее ингредиенты для грибовницы из свежих грибов нарезаются кусочками и отправляются в сотейник или же толстостенную кастрюлю.
Добавьте туда же немного сливочного масла и обжарьте белые грибочки на протяжении примерно пяти минут.
В это же время очистите от кожуры, помойте и обсушите морковь. Ее следует натереть на средней терке. Репчатый лук очищается от шелухи, моется, сушится и мелко нарезается. Отправьте овощи на обжарку. Готовка займет около семи-восьми минут, потом можно посолить и поперчить по вкусу.
Далее залейте ингредиенты водой, но ее должно быть немного. Правильная консистенция супа — не слишком жидкий, но и не очень густой. Очистите от кожуры, помойте, обсушите и нарежьте кубиками картофель. Его отправляют последним. Затем добавьте лавровый лист и варите блюдо до размягчения картошки. Далее накрывайте крышкой и оставляйте блюдо на десять минут настаиваться.
Вкусная грибовница из свежих белых грибов, сделанная по простому пошаговому рецепту с фото, готова. Ее можно разливать по тарелкам, приправлять свежей измельченной зеленью и сметаной и подавать на стол. Суп приятно удивит невероятным ароматом и интересным вкусом. Приятного аппетита!
Рецепт 2: грибовница из белых грибов (пошаговые фото)
Для того, чтобы приготовить грибовницу из грибов, совсем не требуются особые умения или большое количество времени. Достаточно лукошка свежесобранных боровичков (белых грибов) или любых других, которые вам удалось найти в лесу (маслята, лисички, красноголовики), и желания вкусно накормить всех членов семьи.
Наша грибовница из белых грибов — еще и диетическое блюдо, поскольку в процессе овощи не обжариваются на масле, а значит, не добавляют блюду лишних калорий. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
Грибы мелко нарезать, залить водой, поставить на огонь, после закипания варить 20-25 минут.
В процессе варки посолить и поперчить по вкусу.
Морковь натереть, лук мелко порезать, добавить в суп.
Картофель почистить, порезать брусочками, опустить в суп, варить до размягчения.
Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень.
Подавать со сметаной.
Рецепт 3: грибовница из замороженных грибов с перловкой
Если у вас нет свежих или сушёных грибов, попробуйте приготовить рецепт грибовницы из замороженных белых грибов. Уверяем, что этот вариант супа не разочарует вас своими вкусовыми качествами.
Закладываем к грибам и варим до готовности, примерно ещё 30 мин.
Лук обжариваем на растительном масле вместе с измельчённым сельдереем – 10 мин.
Выкладываем в грибовницу, и на медленном огне провариваем 7-10 мин, присаливаем.
При подаче украшаем суп листиками базилика или петрушки.
Рецепт 4: грибовница из белых грибов и картошки (с фото)
По истечении времени добавить картофель и варить еще 10 минут, не забываем снимать пену.
Затем добавляем лук и соль, выключаем плиту и даем настояться минут 20-30. При подаче добавить сметану или майонез, рубленную зелень и перец по вкусу.
Рецепт 5: грибовница из белых грибов в домашних условиях
Ножки грибов нарезать кубиками, а шляпки — пластинками. Поместить всё это в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого убавить жар вполовину, продолжать варить 20 минут.
Картофель нарезать кубиками, переместить в глубокую миску и залить холодной водой, чтобы она не поменяла цвет.
Морковь и лук измельчить аналогично картофелю.
Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, затем добавить сливочное. Лук обжарить до золотистого цвета, после добавить морковь и продолжать манипуляцию ещё 4 минуты.
В кастрюлю с грибами переместить картошку, предварительно слив с неё воду. Как только жидкость снова закипит, посолить, бросить лавровый лист и 10 горошин чёрного перца.
Как только сварится картофель, добавить зажарку, убавить огонь до минимума. Томить суп ещё 5 минут, затем отключить газ.
Разложить по тарелкам готовое блюдо, приправить 1 ст. л. сметаны и зеленью, по желанию поперчить.
Рецепт 6: грибовница из белых сушеных грибов (пошагово)
Классическая грибовница делается из сушёных белых грибов. Благодаря этому блюдо получается аппетитным и наваристым. Взяв данный рецепт на заметку, вы сможете для любого события приготовить этот восхитительный грибной суп.
Залить сушёные плодовые тела горячей водой и дать постоять 6-8 ч, а лучше оставить на ночь.
Выложить в кастрюлю (воды взять такое количество, чтобы суп не был сильно густым), варить 40-50 мин на медленном огне.
Нашинкованный мелко лук вместе с морковью спассеровать на растительном масле до золотистости.
Заправить суп, дать прокипеть 10 мин, посолить, поперчить по вкусу и выключить огонь.
Подавать к столу в порционных тарелках со сметаной и измельчённой зеленью.
Грибовницу можно сделать сытнее и добавить в неё 2 ст. л. мелкой вермишели.
Источник