Грибная запеканка пошаговый рецепт

Содержание

Грибная запеканка – 5 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 18.08.2018

Запеканка к нам пришла из Америки. Одна находчивая домохозяйка некогда решила приготовить из остатка продуктов запечённую смесь. Блюдо прижилось и настолько полюбилось за простоту, что сегодня запеканку делают абсолютно из всего. Грибная запеканка — достойный представитель этого полезного и сытного лакомства.

Её готовят из лесных грибов или шампиньонов. Если используются лесные, то их прежде, чем класть в запеканку, подвергают термической обработке. Шампиньоны же позволяют сэкономить время и идут в ход в сыром виде.

Немаловажную роль играет букет специй, оттеняющий вкус грибов. Аромат приправ должен быть едва уловим и не перебивать грибной.

Запеканка из грибов — это полноценное второе блюдо, которое менее калорийно, чем гуляш или котлеты, но не менее питательно за счёт своих компонентов.

Можно готовить грибную запеканку в мультиварке, но лучше отдать предпочтение духовке, если в состав рецепта входит сыр.

Грибная запеканка с картофелем

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибная запеканка с макаронами

Экономный вариант запеканки — с макаронами. Начинки получается много, но она не перебивает грибной вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибная запеканка с курицей

Ингредиенты:

Читайте также:  Лучшие рецепты из козлятины

Приготовление:

Грибная запеканка с ветчиной

Все продукты смешиваются в однородную массу и получается запеканка, похожая на омлет. Ветчину можно заменить копчёной колбасой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибная запеканка с кабачком

В запеканку можно добавить болгарский перец — он привнесёт немного сладости. Подчеркнёт вкус грибов смесь из орегано, мускатного ореха и петрушки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Запеканку принято употреблять, как самостоятельное блюдо. Её можно дополнить соусом или украсить свежей зеленью.

Источник

Запеканка с грибами

Подборка рецептов запеканок с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибную запеканку вкусно и просто!

Рецепты грибных запеканок
Рецептов в подборке: 41 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Ингредиенты

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)

Лавровый лист – 1 шт.

Зеленый лук – 1 стебель

Яйцо куриное – 1- шт.

Начинка:

Курица (филе/бедра) – 600-800 г

Шампиньоны – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)

Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Панировочные сухари – по необходимости

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Растительное масло- 2 ст. л.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки

Сливки 20 % – 200 мл

Растительное масло – для жарки

Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

Ингредиенты

Ингредиенты

Фарш свиной – 250-300 г

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Начинка:

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт.

Сливки/сметана – 200 мл

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 3 щепотки

Ингредиенты

Ингредиенты

Новое в подборке

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Макароны с мясом в горшочках в духовке

ПП щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Киш с копченой курицей

Бараньи ребрышки в фольге в духовке

Яичница с беконом и сыром на сковороде

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Постное банановое печенье

Яблочные блины (постные)

Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Шоколадные блины с бананом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеканка – любимое многими блюдо. Сочетание картофеля и грибов отлично подойдет для любителей постной пищи, здорового образа жизни. Комбинируя те или иные компоненты, можно добиваться определенных комбинаций и пользы от блюда. Запеканка может выступать как самостоятельное блюдо, но также становится отличным гарниром к мясным блюдам.

Читайте также:  Пирог для мультиварки с вареньем

Приготовить это блюдо можно как из свежих, так и из сушеных и даже соленых грибов. Принцип прост – продукты выкладываются слоями и запекаются. Более подробное описание вы можете прочесть ниже.

Картофельная запеканка с шампиньонами и сыром

Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления запеканки, в которой сочетаются нежный вкус картошки с сочными грибами. Будем готовить ее под очень вкусным соусом из сыра и сливок.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофельная запеканка с консервированными грибами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подаем наше блюдо к столу. Кушайте на здоровье!

Запеканка с картофелем и грибами

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления самого практичного блюда для семейного стола. Вы сможете его приготовить из оставшегося отварного картофеля и небольшого количества грибов и кусочка сыра, которые вы всегда найдете в своей морозильной камере. Тем не менее еда ваша будет и вкусной, и сытной, и красивой. Все очень просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нарезайте запеканку на порционные кусочки, украшайте нарезанным свежим укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами. Как сделать по-французски с сыром?

Данный рецепт приготовления запеканки из картофеля и грибов содержит некоторые кулинарные тонкости, вы это увидите в процессе приготовления, что делает блюдо необыкновенно вкусным. Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Запеканка из картофельного пюре и грибов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!

Источник

Запеканка с грибами – 10 вкусных рецептов 🍄🥧

Запеканка с грибами очень простая в приготовлении и сытная особенно из картофеля и грибов. Мы предлагаем вам несколько кулинарных рецептов на каждый день, полезные советы и секреты приготовления от профессионалов.

Запеканка с грибами

Вкусная сырная запеканка из грибов приправлена ​​луком, тимьяном и топленым сыром грюйер. Сделано без панировочных сухарей, без кето и глютена.

Эта запеканка потрясающая. Это так вкусно и ароматно! Просто чудесный аромат, который испускает запеканка, когда вы её готовите. Он даст вам понять, насколько оно будет вкусным.

Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами

Пошаговый план приготовления запеканки с грибами:

Отличная запеканка с грибами

Это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее! Вы можете приготовить смесь риса и грибов за несколько дней, а затем просто запечь ее, когда будете готовы.

Используйте любое вареное зерно, которое вам нравится. Смело используйте нежирный творог, сметану или йогурт, если хотите.

Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами

Время готовки: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 6 стакана.

Пошаговый план приготовления запеканки с грибами:

Запеканка из шпината и грибов

Это блюдо представляет собой простую слоистую комбинацию шпината и грибов, которая прекрасно сочетается с ростбифом или курицей.

Ингредиенты для приготовления запеканки из шпината и грибов

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Пошаговый план приготовления запеканки из шпината и грибов:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смазать маслом форму для запекания на 2 литра.

Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Читайте также:  Мороженое на лето рецепт

Запеканка с грибами

Я люблю быстрые рецепты, и эта восхитительная запеканка с фаршированными грибами превращает любимую закуску моей семьи в супер легкую запеканку!

Эта запеканка, основанная на ее классическом рецепте фаршированных грибов, который я готовлю практически вечно, может похвастаться своим ароматом восхитительно чесночных фаршированных грибов и легкостью, которую можно бросить и запекать.

Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами

Кухня – американская
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления запеканки с грибами:

СОВЕТ: Если вы используете чугунную сковороду, вы действительно можете испечь все прямо в сковороде!

Запеканка из говядины и грибов

Иногда это блюдо называется запеканкой по-деревенски амишей, иногда запеканкой из говядины и лапши, иногда просто деревенской запеканкой. Несмотря на разные названия, у всех них есть одно общее – это сливочный, мясистый, вкус лапши!

Запеканка из говядины и грибов – это сытное и ароматное горячее блюдо, которое понравится всей семье, и БЕЗ крем-супов!

Ингредиенты для приготовления запеканки из говядины и грибов

Кухня –
Время готовки: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Пошаговый план приготовления запеканки из говядины и грибов:

Запеканка из говядины

Эта успокаивающая запеканка из говядины является идеальным согревателем для зимы и, хотя кажется богатой, на самом деле подходит для низкокалорийной диеты с потреблением 1200–1500 калорий в день.

Ингредиенты для приготовления запеканки из говядины

Кухня –
Время готовки: 2 час.
Кол-во порций: 4 шт.

Картофельное пюре из капусты

Пошаговый план приготовления запеканки из говядины:

Запеканка из курицы и грибов

Вкусная запеканка из курицы с грибами идеально подходит для прохладного осеннего вечера. Подавать с рисом, макаронами или отварным картофелем.

Ингредиенты для приготовления запеканки из курицы и грибов

Кухня –
Время готовки: 10 – 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления запеканки из курицы и грибов:

Запеканка из лесных грибов и яиц

Ингредиенты для приготовления запеканки из лесных грибов и яиц

Кухня –
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Пошаговый план приготовления запеканки из лесных грибов и яиц:

Мягкая кремовая текстура получается благодаря слою сливок с яйцами, а не их взбиванию.

Запеканка с грибами и коричневым рисом

Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами и коричневым рисом

Кухня –
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 6 – 8 шт.

Пошаговый план приготовления запеканки с грибами и коричневым рисом:

Быстрая запеканка из курицы и грибов

Ингредиенты для приготовления Быстрой запеканки из курицы и грибов

Кухня –
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления Быстрой запеканки из курицы и грибов:

Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу. Готовьте, помешивая, 5 минут или до золотистого цвета. Перенести на тарелку.

Шаг 3
Добавьте сливки. Приправить солью и перцем. Варить, не доводя до кипения, 3 минуты или до полного прогрева. Добавить петрушку и можно подавать на стол.

Видео рецепт: Запеканка в духовке – это самое вкусное и сочное горячее блюдо на любой праздник

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector