Грибная запеканка – 5 сочных рецептов
Ксения Гарастюк • 18.08.2018
Запеканка к нам пришла из Америки. Одна находчивая домохозяйка некогда решила приготовить из остатка продуктов запечённую смесь. Блюдо прижилось и настолько полюбилось за простоту, что сегодня запеканку делают абсолютно из всего. Грибная запеканка — достойный представитель этого полезного и сытного лакомства.
Её готовят из лесных грибов или шампиньонов. Если используются лесные, то их прежде, чем класть в запеканку, подвергают термической обработке. Шампиньоны же позволяют сэкономить время и идут в ход в сыром виде.
Немаловажную роль играет букет специй, оттеняющий вкус грибов. Аромат приправ должен быть едва уловим и не перебивать грибной.
Запеканка из грибов — это полноценное второе блюдо, которое менее калорийно, чем гуляш или котлеты, но не менее питательно за счёт своих компонентов.
Можно готовить грибную запеканку в мультиварке, но лучше отдать предпочтение духовке, если в состав рецепта входит сыр.
Грибная запеканка с картофелем
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибная запеканка с макаронами
Экономный вариант запеканки — с макаронами. Начинки получается много, но она не перебивает грибной вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибная запеканка с курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибная запеканка с ветчиной
Все продукты смешиваются в однородную массу и получается запеканка, похожая на омлет. Ветчину можно заменить копчёной колбасой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибная запеканка с кабачком
В запеканку можно добавить болгарский перец — он привнесёт немного сладости. Подчеркнёт вкус грибов смесь из орегано, мускатного ореха и петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеканку принято употреблять, как самостоятельное блюдо. Её можно дополнить соусом или украсить свежей зеленью.
Источник
Запеканка с грибами
Подборка рецептов запеканок с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибную запеканку вкусно и просто!
Рецепты грибных запеканок
Рецептов в подборке: 41 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Ингредиенты
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Яйцо куриное – 1- шт.
Начинка:
Курица (филе/бедра) – 600-800 г
Шампиньоны – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Панировочные сухари – по необходимости
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло- 2 ст. л.
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки
Мука пшеничная – 2-3 щепотки
Сливки 20 % – 200 мл
Растительное масло – для жарки
Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)
Ингредиенты
Ингредиенты
Фарш свиной – 250-300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливки/сметана – 200 мл
Прованские травы – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мука пшеничная – 3 щепотки
Ингредиенты
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Макароны с мясом в горшочках в духовке
ПП щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты с тушенкой
Киш с копченой курицей
Бараньи ребрышки в фольге в духовке
Яичница с беконом и сыром на сковороде
Салат из редиски с яйцом и сметаной
Заливной пирог из лаваша с фаршем
Постное банановое печенье
Яблочные блины (постные)
Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)
Пицца с плавленым сыром (и колбасой)
Шоколадные блины с бананом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Запеканка – любимое многими блюдо. Сочетание картофеля и грибов отлично подойдет для любителей постной пищи, здорового образа жизни. Комбинируя те или иные компоненты, можно добиваться определенных комбинаций и пользы от блюда. Запеканка может выступать как самостоятельное блюдо, но также становится отличным гарниром к мясным блюдам.
Приготовить это блюдо можно как из свежих, так и из сушеных и даже соленых грибов. Принцип прост – продукты выкладываются слоями и запекаются. Более подробное описание вы можете прочесть ниже.
Картофельная запеканка с шампиньонами и сыром
Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления запеканки, в которой сочетаются нежный вкус картошки с сочными грибами. Будем готовить ее под очень вкусным соусом из сыра и сливок.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофельная запеканка с консервированными грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подаем наше блюдо к столу. Кушайте на здоровье!
Запеканка с картофелем и грибами
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления самого практичного блюда для семейного стола. Вы сможете его приготовить из оставшегося отварного картофеля и небольшого количества грибов и кусочка сыра, которые вы всегда найдете в своей морозильной камере. Тем не менее еда ваша будет и вкусной, и сытной, и красивой. Все очень просто.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нарезайте запеканку на порционные кусочки, украшайте нарезанным свежим укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с грибами. Как сделать по-французски с сыром?
Данный рецепт приготовления запеканки из картофеля и грибов содержит некоторые кулинарные тонкости, вы это увидите в процессе приготовления, что делает блюдо необыкновенно вкусным. Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеканка из картофельного пюре и грибов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!
Источник
Запеканка с грибами – 10 вкусных рецептов 🍄🥧
Запеканка с грибами очень простая в приготовлении и сытная особенно из картофеля и грибов. Мы предлагаем вам несколько кулинарных рецептов на каждый день, полезные советы и секреты приготовления от профессионалов.
Запеканка с грибами
Вкусная сырная запеканка из грибов приправлена луком, тимьяном и топленым сыром грюйер. Сделано без панировочных сухарей, без кето и глютена.
Эта запеканка потрясающая. Это так вкусно и ароматно! Просто чудесный аромат, который испускает запеканка, когда вы её готовите. Он даст вам понять, насколько оно будет вкусным.
Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами
Пошаговый план приготовления запеканки с грибами:
Отличная запеканка с грибами
Это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее! Вы можете приготовить смесь риса и грибов за несколько дней, а затем просто запечь ее, когда будете готовы.
Используйте любое вареное зерно, которое вам нравится. Смело используйте нежирный творог, сметану или йогурт, если хотите.
Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами
Время готовки: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 6 стакана.
Пошаговый план приготовления запеканки с грибами:
Запеканка из шпината и грибов
Это блюдо представляет собой простую слоистую комбинацию шпината и грибов, которая прекрасно сочетается с ростбифом или курицей.
Ингредиенты для приготовления запеканки из шпината и грибов
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Пошаговый план приготовления запеканки из шпината и грибов:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смазать маслом форму для запекания на 2 литра.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Запеканка с грибами
Я люблю быстрые рецепты, и эта восхитительная запеканка с фаршированными грибами превращает любимую закуску моей семьи в супер легкую запеканку!
Эта запеканка, основанная на ее классическом рецепте фаршированных грибов, который я готовлю практически вечно, может похвастаться своим ароматом восхитительно чесночных фаршированных грибов и легкостью, которую можно бросить и запекать.
Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами
Кухня – американская
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления запеканки с грибами:
СОВЕТ: Если вы используете чугунную сковороду, вы действительно можете испечь все прямо в сковороде!
Запеканка из говядины и грибов
Иногда это блюдо называется запеканкой по-деревенски амишей, иногда запеканкой из говядины и лапши, иногда просто деревенской запеканкой. Несмотря на разные названия, у всех них есть одно общее – это сливочный, мясистый, вкус лапши!
Запеканка из говядины и грибов – это сытное и ароматное горячее блюдо, которое понравится всей семье, и БЕЗ крем-супов!
Ингредиенты для приготовления запеканки из говядины и грибов
Кухня –
Время готовки: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Пошаговый план приготовления запеканки из говядины и грибов:
Запеканка из говядины
Эта успокаивающая запеканка из говядины является идеальным согревателем для зимы и, хотя кажется богатой, на самом деле подходит для низкокалорийной диеты с потреблением 1200–1500 калорий в день.
Ингредиенты для приготовления запеканки из говядины
Кухня –
Время готовки: 2 час.
Кол-во порций: 4 шт.
Картофельное пюре из капусты
Пошаговый план приготовления запеканки из говядины:
Запеканка из курицы и грибов
Вкусная запеканка из курицы с грибами идеально подходит для прохладного осеннего вечера. Подавать с рисом, макаронами или отварным картофелем.
Ингредиенты для приготовления запеканки из курицы и грибов
Кухня –
Время готовки: 10 – 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления запеканки из курицы и грибов:
Запеканка из лесных грибов и яиц
Ингредиенты для приготовления запеканки из лесных грибов и яиц
Кухня –
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Пошаговый план приготовления запеканки из лесных грибов и яиц:
Мягкая кремовая текстура получается благодаря слою сливок с яйцами, а не их взбиванию.
Запеканка с грибами и коричневым рисом
Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами и коричневым рисом
Кухня –
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 6 – 8 шт.
Пошаговый план приготовления запеканки с грибами и коричневым рисом:
Быстрая запеканка из курицы и грибов
Ингредиенты для приготовления Быстрой запеканки из курицы и грибов
Кухня –
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Быстрой запеканки из курицы и грибов:
Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу. Готовьте, помешивая, 5 минут или до золотистого цвета. Перенести на тарелку.
Шаг 3
Добавьте сливки. Приправить солью и перцем. Варить, не доводя до кипения, 3 минуты или до полного прогрева. Добавить петрушку и можно подавать на стол.
Видео рецепт: Запеканка в духовке – это самое вкусное и сочное горячее блюдо на любой праздник
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Источник