Грибная солянка в мультиварке рецепты

Содержание

Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке

Один из способов быстро и сытно накормить всю семью – приготовить солянку с грибами, тушеную в мультиварке. Это бюджетное блюдо не требует много сил на создание, достаточно все подготовленные продукты сложить в прибор, который сделает все сам. И за 1,5 часа уже готовое угощение будет радовать всех домочадцев. Этим способом можно приготовить блюдо и на каждый день, и подготовить запасы на зиму. Просто, быстро и без лишних хлопот.

Солянка с капустой и грибами в мультиварке: простой вариант

Самый популярный и простой вариант солянки, приготовленной в мультиварке, состоит из капусты с грибами. Для этого нужны такие продукты:

Пассировку зажаривать до легкого золотистого оттенка при постоянном помешивании.

Следующим этапом является складывание всех ингредиентов в чашу мультиварки.Это пассировка, капуста, перец, соль, сахар, огурцы, томат с водой и лавровый лист.

Все перемешать и поставить на режим «Тушение».

И примерно через 50-60 минут вкуснейшее блюдо готово к употреблению.

Рецепт солянки с белыми грибами в мультиварке

Рецепт солянки с белыми грибами, приготовленной в мультиварке, можно усовершенствовать для особых ценителей гастрономических изысков. Для такого варианта понадобится:

Грибы, лук и морковь необходимо промыть, отчистить и нарезать соломкой, как и огурцы. Очищенный корень сельдерея натереть на терке. Оливки и маслины желательно использовать без косточки и нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать бруском диаметром 1-1,5 см.

В сковороде жарить до готовности поочередно все овощи, кроме картофеля и маслин. Затем сложить в чащу бытового прибора и залить бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист, щепотку острого меленого перца, соль по вкусу и томатную пасту. Все тщательно перемешать и включить на режим тушения. Через 50 минут — максимум час блюдо готово.

Солянка в мультиварке с мясом, копченостями и грибами

Для любителей мясных блюд хорошим вариантом будет приготовление сборной солянки в мультиварке с мясом, копченостями и грибами.

Этот насыщенный и слегка островатый вкус не оставит равнодушными всех домашних обитателей. Для приготовления необходимо:

Как приготовить вкусную солянку с грибами в мультиварке «Редмонд»

В мультиварке фирмы «Редмонд» овощная солянка с грибами получается как нельзя лучше и очень вкусно, а главное – без лишних хлопот. Для ее приготовления необходимо:

О том, как приготовить вкусную солянку с разными грибами в мультиварке, смотрите подробный видеоурок, представленный ниже, где поэтапно рассказано о каждом действии.

Солянка с грибами, приготовленная на зиму в мультиварке

Последний этап – самый ответственный. После окончания тушения добавить уксус и хорошо перемешать, затем сразу же – с пылу, с жару – сложить в продезинфицированные банки, закатать крышками и накрыть полотенцем, пока не остынут. После чего заготовки к зиме убрать в темное прохладное место.

Источник

Грибная солянка в мультиварке рецепты

Уверена, что многие, прочитав название «Солянка», ожидают увидеть рецепт одноименного сборного пряного супчика с различными копченостями и соленьями. Блюдо это, безусловно, вкусное, но речь пойдет не о нем. Рассказать хочу о капустной солянке с грибами. Это вариант заготовки на зиму для любителей грибов и капусты. Получается что-то вроде салата, полностью готового к употреблению после вскрытия баночки. Хорошо идет в качестве гарнира к фасоли, грече или рису, плюс у меня солянка часто используется как добавка в супы или овощные рагу.

Читайте также:  Рецепт густого вишневого ликера

Способ приготовления грибной солянки на зиму

Основным овощным ингредиентом в солянке является капуста, остальные овощи могут быть любые. Чаще всего берутся морковка, лук, томаты и перец. Перепробовав массу различных рецептов, я остановилась на варианте капуста-морковка-лук. Первыми в мультиварку отправляются морковка и лук. Морковку я тру на терке для корейской моркови (мелкой), лук крошу кубиком как можно мельче. Наливаю в овощи масло и ставлю их тушиться на «выпечку», время выставляю 60 мин.

Как только мультиварка начала готовить, приступаю к шинковке капусты. Мне удобней делать это с помощью терки-шинковки, а муж, которого я иногда призываю на помощь, замечательно орудует огромным ножом для шинковки с тройным лезвием. Когда на таймере остается 40 мин., загружаю в мультиварку капусту. Накладываю не очень плотно, но полную чашу — это не жидкость, ничего не выкипит, поэтому можно. Перемешать сразу даже не пытайтесь, иначе рабочая поверхность вокруг мульти вся будет в капусте. Закрываю крышку, жду минут 15 и открываю. Капуста к этому времени уже прилично осела, теперь можно добавить соль, перец, сахар, что я и делаю, и все перемешать.

Следом за грибами сразу кладу томатную пасту. Перемешиваю и добавляю горошины душистого перца, уксус, лавровые листики. Включаю ещё разок «Выпечку» на 30 мин. и готовлю до испарения жидкости, если нужно, отключаю мультиварку раньше.

Готовую солянку раскладываю по стерильным баночкам, закрываю такими же стерильными крышками, даю им остыть и отправляю на хранение в зимний холодильник.

Грибная солянка приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMH10.

Процесс приготовления солянки начинается с обжаривания репчатого лука. Соленые огурцы можно измельчать на свое усмотрение, то есть можно порезать крупно или мелко.

Солянку с грибами следует готовить с применением опции «Тушение» примерно 1 час. Получается сочное и ароматное блюдо с приятным томатным вкусом. К столу можно подать как самостоятельное блюдо или с курицей, индейкой, говядиной.

Ингредиенты для приготовления солянки с грибами

Как приготовить солянку с грибами в мультиварке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Солянка грибная с капустой в мультиварке

Этот рецепт солянки я взяла из знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище» советских времен, на которой выросло не одно поколение хозяек. Учитывая то, что мультиварка прекрасно справляется с тушением, я решила приготовить в ней рецепт, проверенный временем, немного его упростив. Результат мне очень понравился: аппетитная, нежная капуста с грибами и приятной томатной кислинкой, всё как и должно быть.

Как приготовить «Солянка грибная в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Источник

Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке

Один из способов быстро и сытно накормить всю семью – приготовить солянку с грибами, тушеную в мультиварке. Это бюджетное блюдо не требует много сил на создание, достаточно все подготовленные продукты сложить в прибор, который сделает все сам. И за 1,5 часа уже готовое угощение будет радовать всех домочадцев. Этим способом можно приготовить блюдо и на каждый день, и подготовить запасы на зиму. Просто, быстро и без лишних хлопот.

Солянка с капустой и грибами в мультиварке: простой вариант

Самый популярный и простой вариант солянки, приготовленной в мультиварке, состоит из капусты с грибами. Для этого нужны такие продукты:

Пассировку зажаривать до легкого золотистого оттенка при постоянном помешивании.

Следующим этапом является складывание всех ингредиентов в чашу мультиварки.Это пассировка, капуста, перец, соль, сахар, огурцы, томат с водой и лавровый лист.

Все перемешать и поставить на режим «Тушение».

И примерно через 50-60 минут вкуснейшее блюдо готово к употреблению.

Рецепт солянки с белыми грибами в мультиварке

Рецепт солянки с белыми грибами, приготовленной в мультиварке, можно усовершенствовать для особых ценителей гастрономических изысков. Для такого варианта понадобится:

Грибы, лук и морковь необходимо промыть, отчистить и нарезать соломкой, как и огурцы. Очищенный корень сельдерея натереть на терке. Оливки и маслины желательно использовать без косточки и нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать бруском диаметром 1-1,5 см.

В сковороде жарить до готовности поочередно все овощи, кроме картофеля и маслин. Затем сложить в чащу бытового прибора и залить бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист, щепотку острого меленого перца, соль по вкусу и томатную пасту. Все тщательно перемешать и включить на режим тушения. Через 50 минут – максимум час блюдо готово.

Солянка в мультиварке с мясом, копченостями и грибами

Для любителей мясных блюд хорошим вариантом будет приготовление сборной солянки в мультиварке с мясом, копченостями и грибами.

Этот насыщенный и слегка островатый вкус не оставит равнодушными всех домашних обитателей. Для приготовления необходимо:

Читайте также:  Приготовление телятины рецепты видео

Как приготовить вкусную солянку с грибами в мультиварке «Редмонд»

В мультиварке фирмы «Редмонд» овощная солянка с грибами получается как нельзя лучше и очень вкусно, а главное – без лишних хлопот. Для ее приготовления необходимо:

О том, как приготовить вкусную солянку с разными грибами в мультиварке, смотрите подробный видеоурок, представленный ниже, где поэтапно рассказано о каждом действии.

Солянка с грибами, приготовленная на зиму в мультиварке

Чтобы запастись вкусным блюдом на зиму, приготовьте солянку с грибами в мультиварке и закупорьте в банки. Для трех банок на ½ л понадобится:

Последний этап – самый ответственный. После окончания тушения добавить уксус и хорошо перемешать, затем сразу же – с пылу, с жару – сложить в продезинфицированные банки, закатать крышками и накрыть полотенцем, пока не остынут. После чего заготовки к зиме убрать в темное прохладное место.

Источник

Солянка в мультиварке — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Классический рецепт

Чтобы почувствовать неподражаемый вкус сборной солянки потребуется:

Последовательность работ:

Внимание! Оригинальный состав солянки не меняется, может отличаться только вес составляющих из-за объёма чаши мультиварки.



Другие рецепты

Солянка не зря называется сборной. Для ее приготовления вы можете использовать любые продукты на свое усмотрение. Вот несколько примеров.

Добавьте нарезанный кубиками картофель для того, чтобы сделать блюдо более сытным и густым. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Только томить такой суп надо чуть дольше, чтобы картофель успел свариться.

Если ваши дети не любят мясо, но обожают сосиски. Приготовьте им солянку с сосисками и помидорами. Только обязательно добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров. Заменить свежие помидоры можно помидорками в собственном соку. Получится не менее вкусно.

Для вегетарианцев отлично подойдет рецепт с опятами. Эти грибочки готовятся легко и быстро, а аромат получается сногсшибательным. Если свежих опят под рукой не оказалось, смело используйте маринованные.

Густой и сытной получается солянка с капустой. Если использовать квашеную капусту, то блюдо получится пряным с кислинкой. Кушанье из свежей капусты имеет более нежный вкус.

Мясо в традиционном рецепте вполне можно заменить фаршем. Фарш выбирайте любой: говяжий, свиной, куриный. Можно смешивать разные виды фарша. А если еще добавить картофель и капусту, то вместо супа получим блюдо, которое можно смело подавать на второе.



Солянка с добавлением картофеля

Состав супа от классического отличается наличием 300 г картофеля.

Способ приготовления:

Для приготовления этой разновидности можно воспользоваться пошаговой инструкцией из классического рецепта с одним дополнением: вместе с брусочками готовых мясных продуктов добавляется нарезанный соломкой картофель. Затем после тщательного перемешивания и окончания времени, отведенного на жарку этих ингредиентов, всё заливается бульоном.

Солянка из капусты в мультиварке готовится по такому же рецепту, только картофель заменяется капустой.

По-польски с квашеной капустой


Солянка с квашеной капустой
Существует еще один несложный метод приготовления солянки в мультиварке. Чтобы получился вкусный обед, подготовьте: 400 г говядины на косточке, 500 г свинины, 150 г сосисок, 100 г квашеной капусты, по 50 г корнишонов и маринованных грибов, 100 г репчатого лука, 1 ст. л. томатной пасты, пол лимона, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, перец, специи, соль, зелень по вкусу. Далее необходимо:

Готовую солянку можно подавать к столу через 10 минут после того, как прозвучит сигнал. Желательно добавить сметаны, и присыпать блюдо зеленью.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Солянка с копчёной курицей

Для создания этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

Последовательность работ:

Сначала продукты подготавливаются:

Совет! Для получения более насыщенного вкуса после звукового сигнала следует выдержать суп в режиме подогрева на протяжении 10 минут.

Сборная мясная классическая солянка

Ну а теперь пришло время узнать рецепт обычной классической мясной солянки.

Ингредиенты:

1)Бульон 3 л.; 2)Вареное мясо, колбаса, готовая колбасная нарезка по 150 г. каждого вида; 3)Соленые огурцы 250 г.; 4)Оливки консервированные 1 банку; 5)Морковь свежая 1 шт.; 6)Лук репчатый свежий 1-2 шт.; 7)Картофель 3 шт.; 8)Томатная паста 100 г.; 9)Помидор свежий 2 шт.; 10)Специи, соль; 11)Лимон — ½ шт.

Приготовление:

1.Все ингредиенты, которые нужно обжарить и сварить, подготаливаем: чистим и режем. 2.Выставить режим «жарка», выложить туда колбасы, мясо и овощи — жарить 10 минут до корочки. 3.Меняем режим на «варка», заливаем бульон или воду. 4.Добавляем остальные ингредиенты, а именно картофель, соления и специи. 5.Закрываем крышку плотно, не меняем режим — «варка», таймер по стандарту – час. 6.Ожидаем, как прозвучит сигнал — отключаем мультиварку. 7.Мясо, которые было сварено для бульона прямо в мультиварке, вынимаем, ждем, когда остынет, нарезаем кубиками, и — обратно, в солянку. Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня. Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита.

Читайте также:  Манный бисквит фото рецепт

Солянка с сосисками в мультиварке

Если нет времени или желания возиться со свежим мясом, можно приготовить солянку «для ленивых».

Для этого необходимы следующие ингредиенты:

Способ приготовление:

Полезные советы

Солянка по-грузински

Вкусовым качествам супа придаёт пикантности добавление специй из кавказской кухни, а также нетрадиционных для солянки продуктов.

Итак, потребуется:

Способ приготовления:

С колоритом национальной грузинской кухни: интересный рецепт солянки

Грузины обожают делать пряный суп на одной говядине и овощах. Для приготовления нужно взять: 350 г мяса, 1 помидор и 3 луковицы, 20 г кориандра, пару зубчиков чеснока, пучок зелени, 1 крупный болгарский перец желтого или красного цвета, 150 г соленых огурцов, 50 г томатного соуса, соль и растительное масло по вкусу. Собрав все продукты переходите к следующим действиям:

Это блюдо по грузинским национальным рецептам имеет специфический пряный вкус за счет применения кориандра и болгарского перца.

Солянка с грибами

Приготовить суп солянку можно с добавлением маринованных грибов, которые помогут придать новизны традиционному вкусу первого блюда. Для приготовления понадобится набор продуктов, как для солянки с копчёным куриным мясом, включая 100 г маринованных грибов.

Способ приготовления:

Все шаги аналогичны с этапами приготовления солянки с курицей, лишь при добавлении мяса птицы в чашу мультиварки помещаются нарезанные кусочками грибу.

Совет! Вместе с оливками или маслинами можно добавить каперсы для придания пикантной остроты блюду.

Быстро и экономично: сосиски вместо мяса


Солянка с сосисками
Этот рецепт хозяйки обожают за то, что можно не утруждаться с мясными ингредиентами. Солянка с сосисками предусматривает подготовку следующих продуктов: 300 г ветчины, 2 луковицы, 1 лимон, 150 г соленых огурцов, 100 г моркови, 2 л воды, 40 мл томатного соуса, 30 мл растительного масла, 70 г пшеничной муки, соль, пряности по вкусу. Сосисок можно взять 250 г. Чтобы реализовать кулинарный замысел, вам нужно:

Пряный суп с сосисками в мультиварке получается очень наваристым и сытным. Солянка приобретает кисловатый пикантный привкус.

Рецепт солянки сборной с колбасой

Время на сотворение блюда: 1 час.

Калорийность: 100 грамм/171 ккал.

Для начала нужно подготовить все составляющие солянки. Лучок очистить и нашинковать. Чищеную морковь натереть на средних срезах терки. Огурчики измельчить. Колбаску, сосиски, мясцо нарезать кубиками. Маслины порезать тоненькими колечками.

На дно емкости влить растительное масло. Мультиварку включить в режиме «жаренье». В масло добавить лучок и морковку и обжаривать до мягкости 10 минут. Затем высыпать порезанное мясцо, копчености, огурчики и продолжить жарку в течение 10 минут.

Поменять действующий режим на программу «суп». К содержимому емкости добавить томатную пасту, сок лимона, соль, специи. Залить все кипятком и выставить 40 минут на приготовление. По завершении этапа готовки, добавить в солянку колечки маслин.

Кушайте на здоровье!

Солянка сборная в мультиварке: простые рекомендации для вкусного блюда

Мультиварка справится с любым рецептом солянки, нужно только приспособить заданный набор продуктов под режимы, в которых работает умный прибор. Главный секрет — закладывать ингредиенты в чашу в строгом порядке, чтобы получилось красивое аппетитное блюдо, а не густая каша.

Досыта накормить солянкой получится даже самого взыскательного едока. Для приготовления супа обычно берут за основу:

Чтобы придать сборному блюду более выразительный вкус, овощи сначала обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка». Когда основной набор продуктов будет уже в чаше, рабочий режим меняют на «Суп» или «Тушение».

Ингредиенты:

Количество порций: 8-9

Солянка сборная в мультиварке: несколько советов напоследок

Солянка из капусты в мультиварке – кулинарный рецепт

Солянка из капусты – это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие кулинарного рецепта!

Пошаговый рецепт с фото

Филе промыть, нарезать на небольшие кусочки. Морковь натираем на терке, лук мелко режем.

Закладываем в мультиварку мясо, лук, морковь, посыпаем сушеной зеленью или кориандром, и вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Современные мультиварки позволяют готовить совсем без использования масла. Но чтобы еда не пригорала, я тем не менее масло всегда добавляю.

Включаем мультиварку. Я ставлю на режим «обычный» готовится 15 минут.

Пока мультиварка готовит, шинкуем капусту.

Закладываем в мультиварку капусту, добавляем томатную пасту (предварительно разведенную водой в отдельной посуде) и вливаем еще 1 чашку воды.

Все хорошенько перемешиваем, и ставим на режим «пароварка» у меня он длится 35 минут. Если вы используете зимний сорт капусты – увеличьте время готовки до 50 минут. Если капуста совсем свежая, молодая (с собственной грядки например), то достаточно будет готовить 20 минут.

Теперь солянка готова. Не все детки любят капусту, и красивая подача блюда к столу может помочь ребенку съесть всё просто ради интереса. Для подачи солянки, я использую любую металлическую форму (например, для печенья) выкладываю солянку в нее, украшаю зеленью или специями и подаю с маринованным огурчиком.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор