Грибная солянка рецепт ютуб

Содержание

Солянка с грибами – 6 вкусных рецептов 🍄

Солянка с грибами на зиму пальчики оближешь – идеальное горячее для холодного времени года. Традиционный супчик, который славится своим насыщенным вкусом, наваристым бульоном и тем, что очень сложно отказаться еще от одной порции.

Простая мясная солянка с грибами

Солянка – традиционное русское и украинское блюдо. Вариантов приготовления много, но в целом это суп с мясным, рыбным или грибным бульоном и различными специями. Солянка обычно имеет кисло-солено-пряную основу за счет добавления таких компонентов, как соленые огурцы, оливки, каперсы, лимоны и сметана. Будем готовить мясную солянку с грибами.

Ингредиенты для приготовления простой мясной солянки с грибами:

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

Пошаговый план приготовления простой мясной солянки с грибами:

Веганская грибная солянка

Я не знаю эстонца, который не любит солянку. Обычно это густой русский мясной суп, но мы также готовим его с грибами. Зимой вам просто нужно добавить немного воды, вскипятить и вуаля – у вас есть сытный домашний суп за считанные минуты. Что мне не нравится в этом супе? Просто он достаточно густой и немного кисловатый, и действительно успокаивает. Если вы не являетесь поклонником грибов, не используйте их. Или вы можете заменить их другим веганским мясом или кусками колбасы. Я всегда добавляю оливки и ломтики лимона.

Практически в каждой таверне и закусочной Эстонии есть в меню солянка. Некоторым людям нравится это блюдо от похмелья, и они даже продают его на мероприятиях под открытым небом. Качество у всех разное. Поскольку сейчас холодное время года, такой суп станет прекрасным уютным обедом или ужином. Я люблю подавать его с домашней сметаной и свежим зеленым луком. Совершенство в чашке!

Ингредиенты для приготовления веганской грибной солянки:

Кухня – Эстонская
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

Пошаговый план приготовления веганской грибной солянки:

Жаркое из капусты с грибами и ветчиной

Тушеная капуста с грибами и ветчиной – вкусный способ приготовления капусты. Также можно назвать это жареным капустой или другое интересное название: рецепт солянки.

Этот невероятно вкусный рецепт жаркого из капусты также известен как Солянка. Он очень популярен в России и Германии и обычно готовится из капусты, небольшого количества соленого огурца и бульона. Иногда добавляется и мясо. Мой друг поднял это блюдо на совершенно новый уровень, уменьшив бульон в основном до нуля и сделав его более похожим на тушеное мясо, добавив лесных грибов и ветчину, и используя только очень умеренное количество маринованных огурцов, чтобы добавить нужную соленость. Также можно добавить около 2 столовых ложек томатной пасты для окраски и создания очень тонкого томатного аромата. Просто взгляните на эту смесь овощей и вы чувствуете запах лесных грибов с чесночным вкусом, помидоров, капусты и ветчины.

Поскольку овощи здесь готовятся в очень небольшом количестве жидкости и тушатся при низкой температуре (без кипячения), все вкусы красиво смешиваются, и вы получаете идеально приготовленное тушеное мясо! Вы можете подавать это жаркое из тушеной капусты или как солянку, если хотите.

Ингредиенты для приготовления Жаркого из капусты с грибами и ветчиной:

Кухня – немецкая/русская
Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления Жаркого из капусты с грибами и ветчиной:

Русская грибная солянка

Ингредиенты для приготовления Русской грибной солянки:

Кухня – русская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: шт.

Пошаговый план приготовления Русской грибной солянки:

Тушеная русская капуста с грибами

У каждого свои предпочтения и любимые блюда, которые согревают в холодную погоду, и, несомненно, такая еда должна быть теплой, ароматной и вкусной.

Для меня одно из таких зимних блюд – тушеная капуста. Рецепт очень простой, легкий в приготовлении и доступный. Белокочанная капуста стоит недорого, и в настоящее время доступна круглый год.

Читайте также:  Неделю на двоих рецепты

Ингредиенты для приготовления Тушеной русской капусты с грибами:

Кухня – русская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления Тушеной русской капусты с грибами:

Солянка грибная

Ингредиенты для приготовления солянки грибной:

Кухня – украинская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: шт.

Пошаговый план приготовления солянки грибной:

Видео рецепт: Капуста тушёная с грибами

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Источник

Грибная солянка

У каждой хозяйки есть любимая заготовка, представляю вашему вниманию свою.

Ингредиенты для «Грибная солянка»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721 ккал
белки
97 г
жиры
17 г
углеводы
317.4 г
Порции
ккал
286.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
33.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Грибная солянка»:

Добавить морковь и тушить ещё минут 10 или 15.

Когда морковь будет почти мягкой добавить нашинкованный лук и тушить до готовности овощей. Положить соль, сахар и уксус. Хотя если положить больше помидоров, уксус можно не добавлять вообще. Перец я в эту заготовку не кладу, но это на ваше усмотрение.

И в последнюю очередь добавить помидоры. Потушить ещё минут 10 и разложить солянку в прокалённые банки закрыв винтовыми или закатать железными крышками. Стоит в подвале прекрасно и в стерилизации не нуждается.. Выручала эта заготовка много раз. Хорошо сварить из неё супчик или соус. Прекрасно можно положить на пиццу или использовать холодной как закуску под водочку например!! Пробуйте на здоровье!! Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У каждой хозяйки есть любимая заготовка, представляю вашему вниманию свою.

Похожие рецепты

Тыквенно-сливовая заготовка «Три в одном»

Ароматизированное оливковое масло

Перец в томатной пасте на зиму

Четверговая соль

Маринованные синие

Помидоры, консервированные в микроволновой печи

Горчичное масло

Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой

Икра из баклажан

Комментарии и отзывы

26 июля 2016 года lema # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Ася Матвеева #

18 октября 2015 года lema # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года SHLM #

3 октября 2012 года lema # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года lema # (автор рецепта)

1 августа 2010 года lema # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Kitti777 #

18 февраля 2010 года lema # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

9 сентября 2009 года Дарина #

8 сентября 2009 года руська #

7 сентября 2009 года шиншилла #

7 сентября 2009 года tat70 #

6 сентября 2009 года ВИКА-72 #

6 сентября 2009 года белошвейка #

6 сентября 2009 года lema # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Lill #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибная солянка — самые вкусные рецепты приготовления

Солянка – это микс и американские горки вкусов с крутыми виражами, переходами и консистенциями: от соленых к пряным и кислым, плотного мяса или грибов к хрустящим и мягким ингредиентам. Этот супчик удивляет и восхищает. Он уместен в праздник и обычный погожий день. В жару и, когда хочется согреться.

Помимо мясного кушанья вам наверняка понравятся грибные варианты. Например, по классическому рецепту из мяса и овощей, или наваристое яство с удобными шампиньонами. Любопытно будет приготовить супчик из замороженного компонента, с добавлением квашеной капусты. А ещё порадуйте себя постным блюдом из сушёного компонента. Это будет что-то!

Каждая тарелка ароматного супа останется в вашем сердце и вы будете с большим удовольствием творить его еще и ещё! Ведь это так просто и увлекательно. Поэтому заряжайтесь летним солнцем, запасайтесь ингредиентами, да отличным настроем! И, разогнав скуку с ленью, зачудите пряную и смачную солянку!

Как приготовить суп солянка с грибами — 15 разновидностей


Описание приготовления:

Суп солянка с грибами и мясом

Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.

Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой.

Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой.

С оливок слить рассол и нарезать колечками.

Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле.

Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета.

Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.

Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна.

Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол.

Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном.

Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол.

Тушеная русская капуста с грибами

У каждого свои предпочтения и любимые блюда, которые согревают в холодную погоду, и, несомненно, такая еда должна быть теплой, ароматной и вкусной.

Для меня одно из таких зимних блюд – тушеная капуста. Рецепт очень простой, легкий в приготовлении и доступный. Белокочанная капуста стоит недорого, и в настоящее время доступна круглый год.

Ингредиенты для приготовления Тушеной русской капусты с грибами:

Кухня – русская Время готовки: мин. Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления Тушеной русской капусты с грибами:

Суп солянка с грибами и куриными сердечками

Этот рецепт простой и доступный, не содержит эксклюзивные продукты, но получается очень сытным. Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить суп можно за полчаса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук измельчить. Морковь порезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с горячей водой.

Грибы помыть и порезать ломтиками. Грудинку нарезать кубиками.

Читайте также:  Рецепт вкусняшек из мяса

Обжарить лук и морковь. Отправить в кастрюлю.

Сосиски также обжарить и добавить в кастрюлю.

Посолить, поперчить, добавить маслины и зелень.

Закрыть крышкой, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться 10 минут. Подавать на стол горячим.

Лимон можно добавлять в каждую порцию, а можно просто добавить вместе с оливками и каперсами прямо в суп.

Суп солянка с грибами «Экономный»

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь натереть на терке. Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле вместе с морковью.

Огурцы нарезать кубиками, отправить к овощам и еще немного проварить.

Грибы добавить в кастрюлю с овощами. Посолить, поперчить и варить 10 минут.

Положить в солянку маслины и помидоры черри. Доварить 5 минут.

Перед подачей на стол положить в тарелку ломтик лимона и посыпать зеленью.

Солянку можно приготовить и без томатной пасты, вкус блюда все равно будет отменным.

Видео о том, как приготовить грибную солянку с капустой на зиму (без стерилизации)

Это блюдо настолько вкусное, что нам совсем не хочется есть его только летом. Поэтому мы морозим грибочки и варим суп хоть зимой, хоть весной. А можно ведь еще и закатать солянку в банки. И тогда в любое время года нужно будет просто открыть баночку и разогреть содержимое.

По данному рецепту она получается не в виде супа. Это густое блюдо, которое можно подавать к столу, как гарнир. И это правильно, не будем же мы закатывать в банки суп.

Преимущество этого рецепта в том, что готовится все довольно просто. Плюс также и в том, что банки не надо стерилизовать. Нужно лишь укутать горячую тару с содержимым в теплое одело и дать ей спокойненько остыть.

Да, и еще, смотрите видео до конца. Там будут даны два состава компонентов. Первый на пробу, а второй на серьезную заготовку на зиму. То есть для особых любителей этого блюда.

Быстрая грибная солянка

Отличный рецепт для тех, у кого мало времени на готовку. Данный рецепт супа очень быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук измельчить и обжарить на растительном масле.

Порезать кубиками соленые огурцы и добавить к луку.

Из помидоров отжать сок и вылить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне.

Грибы помыть и порезать кусочками. Обжарить на растительном масле.

Немного проварить. Посолить, поперчить по вкусу.

Перед подачей на стол добавить маслины и оливки. Украсить дольками лимона и зеленью.

Соленые огурцы должны быть хрустящими. Мягкие огурцы при приготовлении расползутся и солянка будет иметь некрасивый вид.

Грибные

фаршированные перцы с рисом и грибами, п/о.

Фаршированные перцы с рисом и грибами, п/о.

грибная солянка.

Рецепт приготовления грибной солянки. Эта солянка хороша, как для повседневного приготовления, так и для долгого хранения (в виде закрутки).

грибное рагу.

грибы с жаренной картошкой. п/о.

Грибы. Грибное рагу. Грибная солянка.

Разновидность грибов велика и часто вместо съедобных грибов люди поедают ложные, т.е. ядовитые. В результате человек получает отравления, а в некоторых случаях умирает. Поэтому, когда вы их собираете, будьте осторожны и не положите в корзину ядовитый гриб. Если вы не уверены в своих познаниях, относительно грибов, то идите на рынок, там точно вам не продадут несъедобный экземпляр.

Суп солянка с грибами и с квашеной капустой

Отличный вариант супа для людей во время поста или при диете. Солянка получается низкокалорийной, но богатой витаминами. Квашеная капуста делает вкус солянки оригинальным и придает ей небольшую кислинку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту и мелко порезанный лук.

Посолить, поперчить. Добавить в кастрюлю воду и лавровый лист.

Грибы порезать и отварить в другой кастрюле 15 минут. Добавить грибной бульон вместе с грибами в кастрюлю с овощами. Варить 30 минут.

За 10 минут до окончания варки добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы, маслины и сахар.

Перед подачей на стол украсить зеленью. Положить в тарелку сметану и сухарики.

Самый вкусный рецепт супа из замороженных грибов и свежей капусты

Если в морозилке залежались грибочки. Скорее пустите их в дело. Во-первых, в них сохранены все витамины и вкус. Во-вторых, затеять из них чудо-суп проще простого! И мы уже затевали подобное.

Результат не заставит долго себя ждать и вот что для этого нужно:

Как сварится суп зовите всю семью за дружный стол. Пусть они разделят с вами результат ваших хлопот. И с аппетитом поглотят с любовью сваренный супчик. Вы соберете пустые тарелки с вашего стола.

Грибная солянка без мяса со свежей капустой

Оригинальный рецепт супа, не оставит внимания даже заядлых гурманов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы нарезать. Капусту нашинковать Лук измельчить. Морковь натереть на терке.

Огурцы нарезать кубиками. Лук с морковью обжарить на сковороде. Добавить к овощам нарезанные огурцы и томатную пасту. Немного протушить.

В кастрюлю с кипящей капустой и грибами выложить зажарку. Кипятить до готовности и снять с огня.

Перед подачей на стол добавить в тарелки маслины, ломтик лимона и украсить зеленью.

Грибная солянка по классическому рецепту в домашних условиях

Сoлянка по классическому pецепту может быть приготовлена из нескольких видов гpибов. Как правило, в нее добавляют свежие, сушеные, маринованные. В старину ее называли не иначе как «похмелка», а подавать ее аристократии, было признаком дурного тона. Однако сейчас это блюдо подают всем и каждому. Потому, что это очень вкусно.


https://youtu.be/ wxzIb1j2Kxg

Этот рецепт вкусной сборной, классической солянки от шеф-повара Игоря Артамонова. Включает в себя 3 вида грибов.

Ингредиенты:

Как готовить:

Грибы белые, вешенки и шампиньоны порезать произвольными кусочками.

Лук мелко порубить ножом, морковь нашинковать мелкой соломкой. На сковороде обжарить в масле лук. Примешать томатную пасту и долить в массу воды.

На другой сковороде припустить морковь и переложить ее в луково-томатную смесь. Сюда же засыпать три вида грибов, порезанные огурцы (их как и морковь следует нашинковать соломкой). Присыпать сахар.

Нарезать колечками оливки. Отправить их в суп, оставив немного для украшения блюда.

Cуп приправить лавровым листом, солью и перцем, рубленным чесноком. Потомить минут пять и можно разливать по тарелкам.

Помимо кружочков оливок, в каждую тарелку положить по пластинке лимона и добавить ложечку сметаны.

Постная грибная солянка

Это блюдо готовится просто и быстро. Примерно 40 минут. Набор ингредиентов можно слегка видоизменить по желанию. Уверена, что оно понравится и запомнится всем без исключения. Нужно только проявить желание, чтобы доставить удовольствие себе и близким!

Читайте также:  Грузинские блюда супов рецепт

Необходимы следующие продукты:

Как только морковь слегка припустится, отправляем в сковороду соленые огурцы (полукружочками). Тушить минуты 2-3.

Следом отправить в общую массу ложку томатной пасты.

Продолжать обжаривание при постоянном помешивании. Всыпать столовую ложку муки. Слегка спассеровать.

Влить половину стакана огуречного рассола. Сразу огонь перевести на медленный.

После загустения (выкипания рассола), добавить половину стакана воды. Закрыть сковороду крышкой и потомить минут 10.

Добавить дополнительно воды и поставить емкость на огонь. Как только картофель станет мягким, переложить в кастрюлю заправку из сковороды.

Сразу же дoбавить оливки, разрезанные на половинки и отварные грибочки.

Суп подсолить, поперчить, добавить лавровый лист. Потомить под закрытой крышкой минут 10. Перед концом варки засыпать порубленную зелень и чеснок. Подавать солянку со сметаной.

Суп солянка с грибами «Новогодняя»

Способ приготовления делает эту солянку настоящим праздничным блюдом. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

Приготовление:

Грудинку порезать соломкой. Колбасу – кубиками.

Соленые огурцы нарезать кружочками.

С кукурузы слить воду.

Чеснок разрезать на 4 части.

Лимон нарезать кружочками.

Вылить в горшочки рассол с маслин и долить водой.

Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.

Накрыть горшочки крышкой и поставить в микроволновку или в духовку.

Подавать солянку прямо в горячих горшочках.

Не экономьте на ингредиентах при приготовлении солянки. Чем больше разновидностей грибов и мясных изделий вы положите в солянку, тем вкуснее, ароматнее и насыщенней получится блюдо.

Суп солянка с грибами по-вегетариански

Колоритный и сытный суп порадует даже гурманов. Очень ценный рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шампиньоны нарезать пластинами. Соленые огурцы и морковь — кубиками.

Зажарку выложить в кастрюлю с горячей водой. Добавить огурцы и маслины. Варить 5 минут и снять с огня.

Подавать в пиалах. Украсить зеленью и лимоном.

Суп солянка с грибами и кальмарами

Очень необычный суп, благодаря своим ингредиентам. Не оставит без внимания тех, кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбный бульон довести до кипения и положить в него зажарку и кальмары. Варить 15 минут на небольшом огне.

В тарелки добавить каперсы, маслины, зелень и ломтики лимона.

Ингредиенты:

Количество порций: 6-7

Суп солянка с маринованными грибами и фасолью

Просто и быстро приготовить эту солянку может каждый, так как большая часть продуктов уже в готовом виде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке. Огурцы соленые нарезать кубиками. Болгарский перец – соломкой.

Поджарить на сковороде лук, морковь с добавлением томатной пасты. Добавить зажарку в кастрюлю. Немного поварить и отправить в суп болгарский перец, лавровый лист, оливки и маслины. Варить 15 минут.

Посолить, поперчить. При подаче посыпать зеленью и украсить лимоном.

Подавать можно в горячем и в холодном виде.

Суп солянка с груздями

Именно мясистые грузди делают эту солянку такой великолепной. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Бульон закипятить и выложить в него зажарку.

Проварить 10 минут и добавить огурцы, помидоры, маслины, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 7 минут. Посолить и поперчить.

Дать солянке настояться 15 минут. При подаче каждую порцию заправить зеленью и сметаной. Украсить ломтиком лимона.

Солянка с грибами и мясными деликатесами

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину нарезать соломкой и обжарить на сильном огне.

Лук измельчить. Морковь натереть на терке.

Добавить овощи к мясу и тушить до мягкости.

Мясные деликатесы нарезать кружочками и соломкой. Картофель – кубиками.

На отдельной сковороде поджарить мясные деликатесы до золотистой корочки.

В кастрюлю налить мясной бульон. Довести до кипения и выложить в него зажарку, мясные деликатесы, огурцы, маслины и огуречный рассол.

Варить на медленном огне 10 минут. Дать настояться один час.

Перед подачей посыпать зеленью.

Польза и вред

Но существует и ряд заболеваний, при которых вред превышает пользу, это:

Суп солянка с грибами и рыбными деликатесами

Солянка с такими ингредиентами не на каждый день. Это праздничное блюдо. И если у вас очень значимое торжественное событие – то это самый лучший вариант порадовать и удивить гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук измельчить. Выложить на сковороду с растительным маслом, посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета.

В кастрюлю влить рыбный бульон, добавить огуречный рассол и довести до кипения.

Грибы, каперсы и маслины нашинковать и добавить в бульон.

Соленые огурцы порезать кубиками.

Рыбу порезать кусками, обжарить на сковороде с добавлением масла, томатной пасты и соленых огурцов.

Добавить к бульону рыбу с томатной пастой и огурцами. Положить лавровый лист, добавить специи, поперчить и посолить. Варить пока рыба не будет готова.

В каждую тарелку выкладывается по куску всех видов рыбы, добавляется кружок лимона, маслины и зелень.

Готовим с томатным соусом

Если нет под рукой свежих помидоров, можно приготовить грибную солянку с томатным соусом Соус можно брать любой, по вашему вкусу. Это может быть домашняя заготовка или магазинный соус.

Суп солянка с разными видами грибов

Простое в приготовлении, вегетарианское блюдо. Сытный и питательный, благодаря нескольким видам грибов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук измельчить. Морковь натереть на терке. Болгарский перец порезать соломкой. Помидоры черри порезать на две части.

Добавить томатную пасту, болгарский перец и отвар после варки белых грибов. Немного посолить. Поперчить. Все протушить 5 минут.

Переложить овощи в кастрюлю с водой, добавить помидоры и оливки. Довести до кипения и варить 10 минут.

В готовую солянку добавить зелень и ломтик лимона.

Солянка на зиму в банках из капусты и сушёных грибов

Несложно сделать такую заготовку с сушёными грибами. Это очень удобно, ведь не всегда есть в наличии свежие. Кстати, совсем необязательно использовать их одного сорта, солянка получится вкуснее, если они будут разного вида.

Ингредиенты:

вес овощей в чищеном виде

Из данных ингредиентов у вас получится 8 литровых банок и одна полулитровая

Описание рецепта:

Если белокочанная капуста попалась очень плотная и жёсткая, то помните нашинкованный овощ руками, добавив чайную ложку соли. Она станет мягче.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector