Грибная солянка рецепт отзывы

Содержание

Грибная солянка

У каждой хозяйки есть любимая заготовка, представляю вашему вниманию свою.

Ингредиенты для «Грибная солянка»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721 ккал
белки
97 г
жиры
17 г
углеводы
317.4 г
Порции
ккал
286.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
33.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Грибная солянка»:

Добавить морковь и тушить ещё минут 10 или 15.

Когда морковь будет почти мягкой добавить нашинкованный лук и тушить до готовности овощей. Положить соль, сахар и уксус. Хотя если положить больше помидоров, уксус можно не добавлять вообще. Перец я в эту заготовку не кладу, но это на ваше усмотрение.

И в последнюю очередь добавить помидоры. Потушить ещё минут 10 и разложить солянку в прокалённые банки закрыв винтовыми или закатать железными крышками. Стоит в подвале прекрасно и в стерилизации не нуждается.. Выручала эта заготовка много раз. Хорошо сварить из неё супчик или соус. Прекрасно можно положить на пиццу или использовать холодной как закуску под водочку например!! Пробуйте на здоровье!! Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Кулинарный рецепт соус бешамель

Как это будет выглядеть?

У каждой хозяйки есть любимая заготовка, представляю вашему вниманию свою.

Похожие рецепты

Тыквенно-сливовая заготовка «Три в одном»

Ароматизированное оливковое масло

Перец в томатной пасте на зиму

Четверговая соль

Маринованные синие

Помидоры, консервированные в микроволновой печи

Горчичное масло

Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой

Икра из баклажан

Комментарии и отзывы

26 июля 2016 года lema # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Ася Матвеева #

18 октября 2015 года lema # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года SHLM #

3 октября 2012 года lema # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года lema # (автор рецепта)

1 августа 2010 года lema # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Kitti777 #

18 февраля 2010 года lema # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

9 сентября 2009 года Дарина #

8 сентября 2009 года руська #

7 сентября 2009 года шиншилла #

7 сентября 2009 года tat70 #

6 сентября 2009 года ВИКА-72 #

6 сентября 2009 года белошвейка #

6 сентября 2009 года lema # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Lill #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Солянка с грибами по-сибирски

Ингредиенты для «Солянка с грибами по-сибирски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.5 ккал
белки
128 г
жиры
144.1 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
42.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Солянка с грибами по-сибирски»:

Подготовить продукты. Колбасу и ветчину нарезать соломкой,
грибы (лучше, конечно, взять лесные, будет совершенно другой вкус и аромат, но можно и шампиньоны) нарезать ломтиками.
С помидоров снять кожицу.

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
Лук измельчить любым способом.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5,

Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.

Затем добавить огурцы и все вместе потушить еще минут 5.

Переложить в кастрюлю с супом зажарку,
добавить маслины или оливки, довести до кипения, потомить на маленьком огне около 5 минут, снять с огня и дать солянке настояться под крышкой минут 20.


При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.


Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Солянка по-сибирски

Солянка сборная мясная

СЕлянка

Селянка по-домашнему

Солянка

Солянка капустная с курицей

Солянка рыбная с морепродуктами

Солянка из горбуши с лимоном и каперсами

Любимая солянка

Попробуйте приготовить вместе

Фальшивый омлет без яиц с сыром

Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»

Малосольные огурцы на грузинский манер

Фотографии «Солянка с грибами по-сибирски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2019 года mad yu #

Читайте также:  Рецепт вкусной свинины в духовке

4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года mad yu #

5 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Zirkap #

18 апреля 2019 года lina0710 #

18 апреля 2019 года Zirkap #

18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Zirkap #

29 октября 2018 года Кат_Зак #

29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

30 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года molotok_natalia #

1 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года manj90let #

26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года tasha astapenko #

26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года janzen1957 #

26 сентября 2018 года tanick1974 #

26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года rybkin45 #

26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года rybkin45 #

26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года marina mamay #

26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года rybkin45 #

Рецепт, Нина, очень хороший. А вязига продаётся у нас. Только цена негуманная(( 1500 рублей кг. Но, если очень захочется- можно)

24 сентября 2018 года suzaya #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Алехс #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Алехс #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Денис Ларс #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года vasilevg #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Николай Воронцов #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года g777333 #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года Сирень-2015 #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года rybkin45 #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года mega lana1981 #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года ирпенчанка #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года chapushil #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Солянка грибная

Даже не предполагала, что не найду в «Поваренке» такого блюда. Где-то же я его списала? может, название другое? Фотографировала, скорее, по привычке, чтобы потом поблагодарить автора. Но автора не нашла, а блюдо простое и вкусное.

Читайте также:  Как сделать лакомку рецепт

Ингредиенты для «Солянка грибная»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.5 ккал
белки
47.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
120.4 г
100 г блюда
ккал
35.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Солянка грибная»:

Пошаговых фото немного, т.к. не собиралась выставлять рецепт.

Капусту тонко шинкуем, обжариваем в растительном масле минут 15-20, в конце жарки-тушения добавляем сахар, лимонный сок, соль и перец по вкусу, а также нарезанный кружочками/брусочками огурец.
Можно добавить томат-пасту, я бросила порезанный помидор.

Одновременно в другой кастрюле обжариваем в растительном масле лук с грибами, солим по вкусу. Жарим тоже минут 15.
Если готовить из лесных грибов, их надо сначала отварить в подсоленной воде, а затем уже обжарить с луком.

посыпаем сухарями (а можно тертым сыром).

Запекаем 20-25 минут в духовке при 200*С.

Здесь мы уже попробовали, вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже не предполагала, что не найду в «Поваренке» такого блюда. Где-то же я его списала? может, название другое? Фотографировала, скорее, по привычке, чтобы потом поблагодарить автора. Но автора не нашла, а блюдо простое и вкусное.

Похожие рецепты

«Эскимо» с брокколи и грибами

Лисички с картофелем в казане

Ракушки в соусе бешамель + бонус

Гратен из картофеля с грибами

Картофельные биточки с овощами и грибами

Постное овощное рагу с грибами

Огурцы с грибами, тушенные в сметане

Солнечные картофельные ватрушки

Шампиньоны по-индийски

Попробуйте приготовить вместе

Арабский морковный салат

Сало солeное «Полезное»

Печенье «К чаю»

Комментарии и отзывы

15 октября 2017 года anilah #

3 января 2014 года anatalija #

3 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

13 декабря 2011 года Luda_M deleted #

3 ноября 2009 года SofiNka #

16 октября 2009 года tanu6kin21 #

21 сентября 2009 года Это_Я #

21 сентября 2009 года Tomilev #

21 сентября 2009 года Абюл deleted #

20 сентября 2009 года Юника #

20 сентября 2009 года tanushka171 #

20 сентября 2009 года Maria B #

20 сентября 2009 года leamur2006 #

20 сентября 2009 года Любашечка #

20 сентября 2009 года maskadom deleted #

20 сентября 2009 года draika #

14 сентября 2009 года руська #

14 сентября 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор