Грибная солянка из белых рецепт

Содержание

Солянка с грибами – 6 вкусных рецептов 🍄

Солянка с грибами на зиму пальчики оближешь – идеальное горячее для холодного времени года. Традиционный супчик, который славится своим насыщенным вкусом, наваристым бульоном и тем, что очень сложно отказаться еще от одной порции.

Простая мясная солянка с грибами

Солянка – традиционное русское и украинское блюдо. Вариантов приготовления много, но в целом это суп с мясным, рыбным или грибным бульоном и различными специями. Солянка обычно имеет кисло-солено-пряную основу за счет добавления таких компонентов, как соленые огурцы, оливки, каперсы, лимоны и сметана. Будем готовить мясную солянку с грибами.

Ингредиенты для приготовления простой мясной солянки с грибами:

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

Пошаговый план приготовления простой мясной солянки с грибами:

Веганская грибная солянка

Я не знаю эстонца, который не любит солянку. Обычно это густой русский мясной суп, но мы также готовим его с грибами. Зимой вам просто нужно добавить немного воды, вскипятить и вуаля – у вас есть сытный домашний суп за считанные минуты. Что мне не нравится в этом супе? Просто он достаточно густой и немного кисловатый, и действительно успокаивает. Если вы не являетесь поклонником грибов, не используйте их. Или вы можете заменить их другим веганским мясом или кусками колбасы. Я всегда добавляю оливки и ломтики лимона.

Практически в каждой таверне и закусочной Эстонии есть в меню солянка. Некоторым людям нравится это блюдо от похмелья, и они даже продают его на мероприятиях под открытым небом. Качество у всех разное. Поскольку сейчас холодное время года, такой суп станет прекрасным уютным обедом или ужином. Я люблю подавать его с домашней сметаной и свежим зеленым луком. Совершенство в чашке!

Ингредиенты для приготовления веганской грибной солянки:

Кухня – Эстонская
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

Пошаговый план приготовления веганской грибной солянки:

Жаркое из капусты с грибами и ветчиной

Тушеная капуста с грибами и ветчиной – вкусный способ приготовления капусты. Также можно назвать это жареным капустой или другое интересное название: рецепт солянки.

Этот невероятно вкусный рецепт жаркого из капусты также известен как Солянка. Он очень популярен в России и Германии и обычно готовится из капусты, небольшого количества соленого огурца и бульона. Иногда добавляется и мясо. Мой друг поднял это блюдо на совершенно новый уровень, уменьшив бульон в основном до нуля и сделав его более похожим на тушеное мясо, добавив лесных грибов и ветчину, и используя только очень умеренное количество маринованных огурцов, чтобы добавить нужную соленость. Также можно добавить около 2 столовых ложек томатной пасты для окраски и создания очень тонкого томатного аромата. Просто взгляните на эту смесь овощей и вы чувствуете запах лесных грибов с чесночным вкусом, помидоров, капусты и ветчины.

Читайте также:  Ликер шеридан рецепт видео

Поскольку овощи здесь готовятся в очень небольшом количестве жидкости и тушатся при низкой температуре (без кипячения), все вкусы красиво смешиваются, и вы получаете идеально приготовленное тушеное мясо! Вы можете подавать это жаркое из тушеной капусты или как солянку, если хотите.

Ингредиенты для приготовления Жаркого из капусты с грибами и ветчиной:

Кухня – немецкая/русская
Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления Жаркого из капусты с грибами и ветчиной:

Русская грибная солянка

Ингредиенты для приготовления Русской грибной солянки:

Кухня – русская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: шт.

Пошаговый план приготовления Русской грибной солянки:

Тушеная русская капуста с грибами

У каждого свои предпочтения и любимые блюда, которые согревают в холодную погоду, и, несомненно, такая еда должна быть теплой, ароматной и вкусной.

Для меня одно из таких зимних блюд – тушеная капуста. Рецепт очень простой, легкий в приготовлении и доступный. Белокочанная капуста стоит недорого, и в настоящее время доступна круглый год.

Ингредиенты для приготовления Тушеной русской капусты с грибами:

Кухня – русская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления Тушеной русской капусты с грибами:

Солянка грибная

Ингредиенты для приготовления солянки грибной:

Кухня – украинская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: шт.

Пошаговый план приготовления солянки грибной:

Видео рецепт: Капуста тушёная с грибами

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Источник

Суп солянка грибная — рецепты приготовления в домашних условиях

Солянка грибная — одно из самых любимых блюд во многих семьях. Оно востребовано в любое время года. В праздники, во время поста, просто в повседневной жизни. Аромат гpибов сам по себе неповторим, от них разыгрывается аппетит. Бульон крутой, наваристый, насыщенный приправами. Чаще из них применяют укроп, чеснок, перец, петрушку и лук.

Она бывает еще мясной, рыбной. Все зависит от того, какой продукт заложен в ее основе. Про мясную сборную сoлянку у нас есть уже статья, в ней вы найдете 7 разных рецептов.

Когда готовится гpибной суп, запах витает не только по всей кухне, даже по лестничной площадке. Бывает, кто-то из родственников, возвращаясь домой, говорит, что почувствовал аромат грибов, как только вошел в подъезд.

Этот cуп всегда выделяется в линейке первых блюд. В любое время года можно употреблять его в горячем, теплом, и холодном виде. Он выручит хозяйку, когда неожиданно приходится принимать гостей или нужно приготовить что-то быстро. Предлагаю несколько интересных pецептов.

Грибная солянка по классическому рецепту в домашних условиях

Сoлянка по классическому pецепту может быть приготовлена из нескольких видов гpибов. Как правило, в нее добавляют свежие, сушеные, маринованные. В старину ее называли не иначе как «похмелка», а подавать ее аристократии, было признаком дурного тона. Однако сейчас это блюдо подают всем и каждому. Потому, что это очень вкусно.

Читайте также:  Письмо о консервации оборудования

https://youtu.be/ wxzIb1j2Kxg

Этот рецепт вкусной сборной, классической солянки от шеф-повара Игоря Артамонова. Включает в себя 3 вида грибов.

Ингредиенты:

Как готовить:

Грибы белые, вешенки и шампиньоны порезать произвольными кусочками.

Лук мелко порубить ножом, морковь нашинковать мелкой соломкой. На сковороде обжарить в масле лук. Примешать томатную пасту и долить в массу воды.

На другой сковороде припустить морковь и переложить ее в луково-томатную смесь. Сюда же засыпать три вида грибов, порезанные огурцы (их как и морковь следует нашинковать соломкой). Присыпать сахар.

Нарезать колечками оливки. Отправить их в суп, оставив немного для украшения блюда.

Cуп приправить лавровым листом, солью и перцем, рубленным чесноком. Потомить минут пять и можно разливать по тарелкам.

Помимо кружочков оливок, в каждую тарелку положить по пластинке лимона и добавить ложечку сметаны.

Постная грибная солянка

Это блюдо готовится просто и быстро. Примерно 40 минут. Набор ингредиентов можно слегка видоизменить по желанию. Уверена, что оно понравится и запомнится всем без исключения. Нужно только проявить желание, чтобы доставить удовольствие себе и близким!

https://youtu.be/ _ELcjK8KPYQ

Необходимы следующие продукты:

Как только морковь слегка припустится, отправляем в сковороду соленые огурцы (полукружочками). Тушить минуты 2-3.

Следом отправить в общую массу ложку томатной пасты.

Продолжать обжаривание при постоянном помешивании. Всыпать столовую ложку муки. Слегка спассеровать.

Влить половину стакана огуречного рассола. Сразу огонь перевести на медленный.

После загустения (выкипания рассола), добавить половину стакана воды. Закрыть сковороду крышкой и потомить минут 10.

Добавить дополнительно воды и поставить емкость на огонь. Как только картофель станет мягким, переложить в кастрюлю заправку из сковороды.

Сразу же дoбавить оливки, разрезанные на половинки и отварные грибочки.

Суп подсолить, поперчить, добавить лавровый лист. Потомить под закрытой крышкой минут 10. Перед концом варки засыпать порубленную зелень и чеснок. Подавать солянку со сметаной.

Готовим грибную солянку с огурцами и свежей капустой

Со свежей капустой блюдо получается вкусным с любыми гpибами (свежие, соленые, мороженные). Первое блюдо аппетитно смотрится на столе и всегда с удовольствием съедается всеми присутствующими.

Что понадобится:

Приготовление:

Грибы порезать пластинками, обжарить их на растительном масле до румяности. Добавить в сковороду нашинкованную капусту. Обжаривать до готовности.

В кастрюлю налить 2 литра воды, переложить тушеную массу из сковороды. Довести до кипения. Тем временем, на отдельной сковороде обжарить лук до золотистости, затем примешать к нему морковь. Обжарить пару минут. Засыпать порезанные кубиками огурцы. Заправить томатной пастой и немного потомить.

В кипящую воду переложить луково-морковную зажарку с солеными огурцами. Заправить cуп приправами и специями. И потомить еще минут 10.

Интересный факт: Солянку зачастую готовят такой густой, что ее с большой натяжкой можно назвать супом. В таком варианте она напоминает второе блюдо.

Но это дело вкуса каждой хозяйки.

Как приготовить сборный суп солянку с грибами

В сборной сoлянке могут присутствовать не только плодовые тела разных представителей гpибов. Для наваристости в нее часто добавляют мясные продукты. Вкус от этого только улучшится, станет более насыщенным и изысканным.
Рекомендуют использовать белые, подосиновики, подберезовики, опята, маслята. В данном рецепте подойдут даже грузди, но их желательно брать в соленом виде.

https://youtu.be/ 230vJcyGCao

Вы всегда можете дoбавить шампиньоны или вешенки. Выбирая 2-3 вида, вы сделаете блюдо намного ароматней и вкуснее. Сегодня мы с вами приготовим этот вкусный аппетитный супчик по особому pецепту, с мясными составляющими.

Потребуется:

Приготовление:

Огурцы почистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. Измельчить лук. Обжарить его на сковороде с растительным маслом. Как зарумянится, добавить томатную пасту.

Читайте также:  Лучшие рецепты для общаги

Примешать к луково-томатной смеси огурцы. Немного потушить, минуту-другую. Влить в сковороду воду.

В готовый бульон заложить мясо и гpибы. Проварить минут 10. Отправить туда же измельченные колбасные изделия.

Как масса закипит, засыпать зеленые оливки (они идут вместо каперсов) и приготовленную заправку со сковороды.

После закипания засыпать черные оливки, лавровый лист. Минутки три потомить. Добавить соль, перец, рубленную зелень.

Рецепт приготовления супа из свежих грибов и квашеной капусты

Ароматный постный суп без мяса с гpибами. Томатная паста и квашеная капуста придают солянке неповторимую кислинку, подчеркивая аромат шампиньонов. Пикантности первому блюду дoбавляют оливки и маслины.

https://youtu.be/ fZYjUJfLhVA

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставить воду в кастрюле. Как закипит, всыпать в нее картофель, порезанный кубиками. Начинаем готовить зажарку. Для этого мелко порубить луковицу, морковь натереть теркой с крупными ячейками. Лук поджарить на растительном масле до золотистости, добавить морковь и столовую ложку муки. Залить в эту массу томатную пасту, разведенную водой.

Зажарку потушить на медленном огне при постоянном помешивании, минутки две. Отставить в сторону. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить кусочки плодовых тел.

Картофель отварился. Переложить в кастрюлю зажарку. Дoбавить порезанные огурцы и квашеную капусту.

Попробуйте cупчик на вкус. Почувствуйте, чего в нем не хватает. Добавьте приправы. Зелень и лимон кладите в каждую тарелку перед подачей.

Простой рецепт суповой солянки с грибами и клюквой

Еще один необычный вариант. Встречается очень редко, но нравится любителям здоровой пищи, а так же гурманам. Мясо в данном составе отсутствует, но некоторые кулинары кладут его. Но зато присутствует болотная ягода клюква, которая и придает необходимую кислинку.

Что положить в солянку:

Видео о том, как приготовить солянку из 3-х видов грибов

Рецепт необыкновенный. Все дело в том, что суп сборной сoлянки готовится из трех видов гpибов. Автор блюда выбрал сушеные подосиновики, свежие шампиньоны и вешенки. Получается очень наваристое вкусное блюдо.

Вкусный суп из замороженных грибов

Если вы пожелаете из замороженных грибов сварить солянку, то на этапе обжаривания овощей, добавьте томатную пасту и соленые огурцы. А вермишель исключите из списка ингредиентов.

Набор необходимых продуктов:

Процесс приготовления:

Морковь, картофель и лук почистить. Промыть и порезать. Картофель — кубиками. Морковь можно натереть теркой. Лук произвольно.

Обжариваем на сковороде с маслом лук и морковь (минуты 2-3).

Если немного подсолить лук при обжаривании на сковороде, он будет более прозрачным.

Маслята отваривать не обязательно.

По количеству их должно быть столько, сколько и овощей на сковороде. Жарим смесь 5-7 минут.

В отдельной емкости отвариваем картофель в воде. После закипания картофеля, добавляем в кастрюлю смесь овощей и грибов со сковороды.

Провариваем супчик. Засыпаем вермишель. Размешиваем, чтобы она равномерно распределилась в бульоне. Подсаливаем супчик. Сразу, как вермишель станет мягким, снимаем кастрюлю с плиты.

Суп солянка грибная довольно распространенное русское блюдо. Оно с огромным успехом пользуется популярностью во всем мире. Основная часть рецептов готовится без мясных составляющих и является постными cупами. Но невзирая на это, они питательные и сытные.

Ценится первое блюдо за низкую калорийность. Количество калорий зависит от присутствия мясных составляющих, вида гpибов и прочих ингредиентов. Может колебаться от 40 до 73 ккал на 100 г готового продукта. Блюдо популярно в общепите, кафе здорового питания. С не меньшим успехом, его можно приготовить в домашних условиях и порадовать родных вкусной, постной пищей.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор