Грибная подливка рецепты соусы

Содержание

Вкусные варианты грибной подливы

Грибная подлива – это отличный вариант замены мясной составляющей в блюде. Ведь иногда так бывает, что даже кусочка какого-нибудь мяса перед ужином или обедом – просто нет, а вот грибочки – завалялись. Не бежать же в магазин, когда кушать очень хочется. Сегодня мы научим Вас готовить несколько вариантов грибной подливы, которые могут дополнить простой гарнир (кашу, макароны, например). Кроме того, подлива из свежих грибов сможет дополнить любое мясное блюдо, сможет раскрыть по-новому совершенно привычные вкусы. Давайте уже начнем готовить. 🙂

Подлива из грибов

Первый рецепт, который мы для Вас подготовили, — это рецепт постной подливы из свежих грибов. Постная она потому, что в ней не будет ни молочных продуктов, ни мяса – только овощи и «грибной бульон». 🙂 Перейдем к ингредиентам.

Ингредиенты

Как приготовить гребную подливу?

А теперь подробно разберем пошаговый рецепт приготовления грибной подливы:

Вот такая простая подлива из шампиньонов отлично подойдет к любому гарниру, к кашам, особенно, к гречке, к картофельному пюре. Отлично будет гармонировать и с мясом, особенно, с блюдами из курицы. Ну, а в остальном – можете экспериментировать. 😉

Вкусная грибная подлива со сметаной

Еще один вариант подливы с грибами – это вариант со сметаной. Очень простой рецепт, но, в то же время, очень нежный, ароматный и сочный.
Понадобится:

Уточнение на «всякий случай»
При желании – можно не добавлять в подливу лук и морковь, или какой-то один овощ. Ну, а, если очень хочется, то можно добавить и другие овощи, например, болгарский перец. Но, должны предупредить сразу – он сюда не очень вписывается.

Сливочно-грибная подливка

И еще один вариант приготовления грибной подливы – это грибная подлива со сливками. Этот вариант не особо отличается от двух предыдущих, но все же небольшие различия есть.
Для приготовления подготовьте:

Пошаговый рецепт приготовления:

Такая же грибная подлива может готовиться и с молоком. Рецепт приготовления – идентичный. Единственное, посоветуем Вам взять жирное молоко, и добавить 2 ст. л. муки, а не одну. В остальном – следуйте рецепту.
Грибная подлива – прекрасное дополнение к любому блюду. Если приготовить ее правильно, то даже не любитель грибов, будет в восторге. А как Вы готовите грибную подливу, пробовали ли приготовить что-то по нашему рецепту? Обязательно делитесь с нами в комментариях. 🙂

Источник

Грибной соус из замороженных грибов

Грибные соусы и подливы способны сделать из мяса, овощей, макарон и каш ресторанные деликатесы. Мы научим вас готовить соус из грибов, который станет вашим любимым рецептом!

Грибной соус из замороженных грибов самый вкусный рецепт

Все рецепты проверены хозяйками, подходят для новичков в кулинарии и не требуют особых ингредиентов. Надевайте фартук и приступайте!

Как приготовить грибной соус из замороженных грибов

Сорт грибов не имеет большого значения: вы можете готовить подливку не только из белых, но из лесных лисичек, польских, даже обычных шампиньонов. Остальные компоненты можно варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Если вы не любите лук, или муж терпеть не может морковку, не стоит ставить крест на рецепте. Просто уберите нелюбимые ингредиенты либо замените их на другие. в кулинарии нет строгих ограничений, тем более в соусах, приготовление которых предполагает творческий подход.

Читайте также:  Пастила рецепт из вишен

Грибной соус из замороженных грибов рецепты

Грибная подливка подходит к любым домашним блюдам: картофелю, гречке, рису, мясному рагу, колбаскам, котлетам. Дети будут просить макать в нее хлеб, а гости оценят изысканный аромат в сочетании с мясным гуляшом или жарким.

Мы предложим вам лучшие рецепты: простой рецепт для новичков, варианты со сметаной, сыром, бульоном, сливками. Попробуйте разные рецепты на своей кухне и выбирайте любимый!

Простой рецепт для начинающих

Если вы впервые готовите соус из грибов, рецепт простой подливки вам понравится. Его можно делать из обычных шампиньонов, лучше выбирать коричневые и мелкие.

Готовить будем в большой сковородке.

Поливаем горячей массой любимое блюдо и наслаждаемся!

Соус из замороженных грибов со сметаной

Можно приготовить изысканный французский соус из замороженных лесных грибов со сметаной, это легко и быстро. Он идеален к посту и разнообразит семейное меню.

Пошаговый рецепт приготовления:

Подавать в горячем виде, поливая блюдо прямо в тарелке. Приятного аппетита!

Грибной соус из замороженных белых грибов со сливками и бульоном

Приготовим аппетитную и ароматную подливу к вашему обеденному или праздничному столу. Бульон можете брать мясной или куриный, либо используйте бульон от варки самих грибочков.

Рецепт приготовления подливы:

Наслаждайтесь вкусом блюд с этим ароматным соусом!

Грибной соус из замороженных грибов с плавленым сыром

Если у вас есть замороженные грибочки, обязательно побалуйте любимых гостей или мужа с детьми этим вкуснейшим соусом. Полейте им макароны или кашу, вареную или жареную картошку, и вас будут просто обожать за такое угощенье!

Горячей, густой ароматной массой поливайте любимое блюдо и угощайте с удовольствием!

Постный соус из замороженных грибов

Пост – это вкусно, если вы умеете готовить соус из грибов! Постные блюда, приготовленные под таким соусом, будут потрясающе вкусными и сытными, а пост не покажется скучным.

Калорийность постного соуса – 80 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

Готовим постный грибной соус по оригинальному рецепту:

Этой постной подливой поливаем любимые домашние блюда: гречку, кашу, картошку и овощи. Наслаждаемся и угощаем гостей!

Как сделать грибной соус из замороженных грибов с томатной пастой

Еще один вариант прекрасной постной подливы из грибочков. Этот соус гармонично дополнит мясные блюда. С ним очень вкусно подавать колбаски и мясо на гриле, гуляш и жаркое, котлеты из птицы и мяса, отбивные. Да и простая картошка будет гораздо вкуснее и сытнее с такой шикарной подливой!

И теперь ваша ароматная, густая подлива готова! Подавайте ее с пылу – с жару, сразу как только снимите с плиты. Чем она горячее, тем вкуснее. Приятного аппетита!

Грибной соус из замороженных белых грибов с вином

Изысканный и утонченный вкус этого соуса оценят даже самые искушенные гурманы и избалованные гости. Отличный вариант соуса, если предстоит пышное праздничное застолье, домашний праздник, романтический ужин. Если вы хотите приятно удивить и блеснуть своими кулинарными умениями – вот вам отличный вариант, пользуйтесь на здоровье!

Пошаговый рецепт соуса с вином:

Грибной соус рецепт из замороженных лесных грибов

Вы полюбите эту подливку: она насыщенная, густая и очень сытная. Для нее подойдут любые лесные грибочки: лисички, опята, польские, боровики, подберезовики – весь урожай сгодится! Можно даже добавлять шампиньоны, если нет других. Вкус будет ничем не хуже!

Готовой дымящейся подливкой заправляйте домашние блюда, и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Калорийность и пищевая ценность

Грибная подливка – это низкокалорийное блюдо, которое не навредит фигуре. Калорийность его не превышает 120 ккал, и зависит от компонентов. Самый диетический вариант – постный, без использования сливок, сметаны и сливочного масла. Чем меньше молочных продуктов и жарки, тем более легким и диетическим будет подлива.

В грибном соусе на бульоне будет примерно 80 ккал, 6 гр. жиров, 3 гр. углеводов и 1,5 гр. белков.

Если добавить сливки или сметану, то калорийность станет 108-115 ккал, а КБЖУ будет примерно таким: белки 10 гр., жиры 5-15 гр. (зависит от того, какой жирности молочный продукт вы берете), и углеводы 20 гр.

Это отличный продукт для поста и для вегетарианского питания, но при этом он сытный, вкусный и позволит разнообразит домашнее ежедневное меню. Тем, кто на диете, такую подливу следует делать, не обжаривая лук и овощи, а используя легкую пассировку на растительном масле.

К каким блюдам подойдет соус из белых грибов

Грибная заправка идеальна для домашней кухни в любой сезон. Идеально она подходит к жареной или вареной картошке, к картофельному пюре, гречке, рису и перловке. Очень вкусно с этой подливой подавать котлеты, биточки, гуляш и жаркое, а также любое мясо, запеченное в духовке. Овощное рагу, голубцы, овощи на гриле будут намного вкуснее и сытнее с этим соусом.

Читайте также:  Пышки на кислом молоке рецепт

Кстати, если вы не желаете возиться с заморозкой, то обычные магазинные шампиньоны тоже прекрасно сгодятся. Один лайфхак: к шампиньонам добавьте немножко засушенных грибочков. Замочите их, затем отварите, и бросайте к основной массе. Вкус и аромат будет – не передать словами!

Готовьте с удовольствием, кормите своих домашних натуральными домашними блюдами, и будьте здоровы. Приятного аппетита вам, вашей семье и дорогим гостям!

Источник

Грибная подливка

Ингредиенты для «Грибная подливка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
901.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
62.9 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Грибная подливка»:

Лук режем кубиками и обжариваем на рафинированном масле «Олейна».

Добавляем натертую на средней терке морковь.

Грибы режем кусочками и добавляем к поджаренным овощам. Слегка обжариваем и добавляем воды как на подливку. Подсаливаем и добавляем по желанию специи.

Смешиваем муку с небольшим количеством воды.

Добавляем ее тоненькой струйкой в подливку, лучше через ситечко, чтобы не было комочков. При этом постоянно помешиваем до загустения. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. При желании можно добавить зелень.

Полива готова. Подаем ее с кашами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус из шампиньонов со сливками

Розовый соус для котлет «Нежность»

Подливка из опят «Для любимых»

Подлива с сыром

Универсальная овощная подлива

Красный соус с луком и огурцами

Томатный соус с фаршем

Соус-жюльен из белых грибов

Соус-подлива с молотым мясом

Комментарии и отзывы

16 августа 2019 года Voronenok75 #

21 августа 2019 года Mari67na # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года Voronenok75 #

22 марта 2018 года Lorin44 #

22 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Lorin44 #

2 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года regtosait #

27 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Myshaka #

27 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Myshaka #

27 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года evnika ko #

2 декабря 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ninzonka #

10 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года khris n2011 #

9 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Олеся Кийло #

8 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Олеся Кийло #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соус из Шампиньонов (7 Вариантов Рецепта)

Ведь это вкусное блюдо можно приготовить менее, чем за полчаса. Обычно грибную подливку подают вместе с каким-либо гарниром. Наиболее удачными вариантами являются вареная или жареная картошка, макароны, рис или тушеное мясо. В этой статье мы рассмотрим лучшие рецепты соуса из шампиньонов, а также несколько вариантов приготовления гарнира под грибной подливкой. В первом случае вы получаете готовый соус, который можете использовать по своему усмотрению. А во втором случае вы получаете уже готовое полноценное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Давайте узнаем, как приготовить соус из шампиньонов своими руками быстро и вкусно.

Как приготовить грибной соус из шампиньонов

Давайте начнем не с классического варианта приготовления, а с самого популярного рецепта. Главная особенность этого грибного соуса заключается в том, что его можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Из-за большого количества высококалорийных ингредиентов в составе, это блюдо нельзя назвать диетическим. Так, калорийность грибного соуса из шампиньонов составляет 135 ккал на 100 грамм. Этот способ приготовления требует небольшого количества времени: если вы не долго работаете с ингредиентами, то сможете приготовить менее, чем за полчаса. В результате получается вкусное, нежное, аппетитное блюдо, которого хватит на 8 средних порций (при условии, что вы не будете менять количество ингредиентов. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт грибного соуса из шампиньонов.

Ингредиенты

Описание приготовления

Как приготовить «грибная подлива из шампиньонов»

В статье выше уже было рассмотрено, как приготовить грибную подливу из шампиньонов. В этом рецепте давайте приготовим куриные голени под грибным соусом. Саму подливку из шампиньонов слегка изменим: добавим вино и еще несколько интересных ингредиентов. В результате получится вкусное, нежное и аппетитное мясо с весьма необычным вкусом. К сожалению, говорить о низкой калорийности не приходится, так как в составе большое количество высококалорийных ингредиентов. Энергетическая ценность курицы, запеченной под грибным соусом в духовке, составляет 187 ккал на 100 грамм. А время приготовления – около 1 часа. При этом 30-40 минут блюдо будет запекаться в духовке, а значит, вы будете свободны все это время. Давайте узнаем, как быстро запечь курицу под соусом из шампиньонов в духовке.

Читайте также:  Кукурузная крупа рецепты веган

Ингредиенты

Описание приготовления

Варианты рецептов соуса из шампиньонов

Обязательно приготовьте грибной соус из шампиньонов по одному из рецептов выше. Так, его можно приготовить без какого-либо дополнительного соуса, со сметаной, со сливками или даже с молоком. Все эти 4 рецепта будут подробно расписаны в статье ниже максимально подробно с пошаговыми инструкциями.

Приготовленный соус можно использовать в качестве самостоятельного блюда, но я все же рекомендую подавать грибную подливку с каким-либо гарниром. Для быстрого поиска необходимого рецепта рекомендую использовать содержание статьи, которое расположено в самом начале. Обязательно читайте описание рецептов, так как там содержится полезная информация, например, калорийность и время приготовления блюда. А теперь давайте узнаем, как еще можно приготовить грибной соус из шампиньонов в домашних условиях.

Классический соус из шампиньонов

Этот вариант приготовления отличается тем, что здесь используется минимальный набор ингредиентов. Поэтому здесь низкая калорийность: 104 ккал на 100 грамм – а также вы потратите гораздо меньше времени на приготовление: около 20 минут. Но при этом соус по классическому рецепту получается не менее вкусным и аппетитным. Кстати, в конце приготовления понадобится блендер, чтобы измельчить соус. Но если у вас нет этого устройства или вам нравятся крупные грибные кусочки, то вы можете пропустить этот этап. Кстати, такой соус наиболее вкусным получается с отварным рисом или картофелем – пальчики оближешь. А теперь давайте узнаем, как приготовить классический грибной соус из шампиньонов.

Ингредиенты:

Описание приготовления:

Из шампиньонов со сметаной

В статье выше в самом начале уже был рассмотрен грибной соус со сметаной. Здесь я предлагаю рассмотреть усовершенствованный вариант приготовления, который можно подать даже на праздничный стол. Основную роль в этом случае отводится приправам и специям, которые тщательно подобраны именно для этого блюда. Поэтому не рекомендуется менять количество приправ, а также добавлять новые, так как можно испортить вкусовые качества. Калорийность соуса из шампиньонов со сметаной равна 148 ккал на 100 грамм, время готовки – около 30 минут. Сразу стоит отметить, что несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить такое блюдо не составит труда – это смогут сделать даже начинающие кулинары. А теперь давайте узнаем, как приготовить соус из шампиньонов со сметаной и специями для праздничного стола.

Ингредиенты:

Описание приготовления:

Грибная подлива с молоком

На первый взгляд кажется, что грибной соус с молоком получается не таким вкусным и аппетитным. Но на самом деле, подливка получается нежной с необычными, но приятными, вкусовыми качествами. При этом приготовить такое блюдо легко, легче готовить только классический рецепт приготовления. Калорийность грибной подливки с молоком составляет 112 ккал на 100 грамм, а время приготовления – около получаса. Кстати, как и в классическом рецепте вы можете измельчить соус в блендере, чтобы получилось однородное грибное пюре (этот вариант подходит тем, кто не любит крупные кусочки овощей и грибов в соусе). А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной соус на молоке своими руками.

Ингредиенты:

Описание приготовления:

Грибной соус со сливками

Это последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье. В отличие от рецепта со сметаной, соус со сливками получается более вкусным, нежным и без характерной кислинки, которая многим людям не нравится. При этом в составе используется минимальное количество воды, в результате чего соус получается достаточно густым, что является большим преимуществом для многих людей. Калорийность грибного соуса со сливками зависит от жирности сливочного соуса. Если брать средней жирности (то есть 10-15%), то калорийность приблизительно будет равна 136 ккал на 100 грамм. При этом на приготовление нужно потратить не менее получаса личного времени. В результате получится вкусное, нежное и аппетитное сливочное блюдо, которое наиболее вкусно сочетается с отварным рисом. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками на сковороде.

Ингредиенты:

Описание приготовления:

Видео рецепт соуса из шампиньонов в мультиварке

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить соус из шампиньонов с разными начинками. Обязательно используйте эти рецепты, если желаете разнообразить гарнир необычным вкусным соусом. Стоит отметить, что это не все варианты приготовления. Так, к классическому рецепту грибной подливки после завершения программы можно добавить немного майонеза (его нельзя обжаривать на сковороде, так как он под действием высокой температуры изменит свой вкус в не лучшую сторону).

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор