Грибная подлива рецепт с фото

Рецепты Грибная подлива

Грибная подлива

Шампиньоны и куриное филе мелко нарезать.

Выложить на сковороду с луком и морковью и потушить до готовности.

Грибная подлива из шампиньонов

Измельчаем лук и морковь и обжариваем на сковороде 5-7 минут.

Муку растворите в воде и перемешайте.

уточка с грибной подливой

Сметана 3-4 ст.л. +1 стакан воды

У меня была маленькая уточка(домашняя).

Обработать утку. Поперчить, посолить, положить в посуду и поставить в духовку на 200 С, примерно минут на 20(чтоб утка обжарилась).

Грибная подлива с брюссельской капустой

Подлива грибная

Лук, морковь режем, обжариваем на масле

Добавляем нарезанное кубиками куриное филе

Пару минут обжариваем

Грибная подлива из сухих грибов

Лук обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.

На сухую сковороду выкладываем муку.

Обжариваем до кремового цвета.

Теперь влейте 50 мл кипятка и размешайте до однородного состояния.

Грибная подлива с горохом

1. Подготовьте все ингредиенты для готовки.

Подлива из свинины «Грибное лукошко»

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

Читайте также:  Кекс классический рецепт по госту

Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обжарить на сильном огне, затем огонь убавить.

Выложить к мясу нарезанные шампиньоны и потушить минут 20. Перец нарезать соломкой и добавить к мясу. Перемешать.

Грибная подлива к гречке

Морковку натрите на терке или порежьте мелко. Лук порежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте масла растительного (можно и оливкового), обжарьте овощи.

Когда овощи подрумянятся и станут мягкими. Добавьте на сковороду грибочков, порезанных не крупно.

Жарьте практически до готовности грибочков. Потом добавьте на сковородку сметану и кетчуп. Размешайте и гот.

Тушеная телятина с томатно-грибной подливой

Лук и чеснок мелко порезать

И тушить на сливочном масле до прозрачного состояния.

Телятину помыть, нарезать кубиками и обвалять в муке.

Добавить к луку с чесноком и слегка обжарить.

Грибная подлива с брюссельской капустой

Капуста брюссельская — 100 г

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.

Перец болгарский (красный) — 0,5 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Вода (кипяток) — 1 стак.

Соль (по вкусу) — 1 г

Розмарин (по вкусу) — 1 г

Грибная подлива из сушеных грибов

Репчатый лук нужно нарезать небольшими кубиками.

На растительном масле обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности.

Грибная подлива к макаронам

1. Для начала смешаем между собой соевый соус, сахар, уксус, специи, 4 ст.л. крахмала. Затем в эту смесь вливаем кипяток и быстро перемешаем.

2. На растительном масле обжарим измельченный лук-шалот и чеснок. Затем сюда вливаем получившийся соус, на маленьком огне под крышкой тушим 10-15 минут.

Грибная подлива с гречкой

Гречневую крупу промыть, залить водой и поставить вариться.

Грибы хорошо протереть. Отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить, залить водой и варить 15 минут.

Читайте также:  Опята рецепты соления бочке

Шляпки нарезать пластинками. Лук и чеснок измельчить.

Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане

Шампиньоны 400-500 гр.

Шампиньоны помыть,почистить и порезать на кусочки.

В кустрюлю налять воду и высыпать порезаные шампиньоны.

Поставить на огонь и проварить 10 мин.

Лук и морковь почистить.Лук нарезать,морковь натереть.

Протушить на растительном масле.

В кастрюлю с шампиньонами додать протушеные овощи,сметану и специи.

Грибная подлива с вином к блюдам из курицы и телятины

350 мл сухого красного вина

2 ст. л. размягченного сливочного масла

масло оливковое – 2 ст.л.

1 головка лука-шалота

200 г грибов (шампиньонов или шиитаке)

1 ст. л. мясного гляса

Мясные тефтели в грибной подливе

Рис предварительно отварить. Я готовила в рисоварке и использовала рис жасмин ТМ «Мистраль».

Лук и зелень мелко режем, чеснок измельчаем в чеснокодавилке. Кладем в миску фарш, лук, чеснок, зелень и рис.

Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и смесь прованских трав. И все хорошо перемешиваем.

Теперь готовим подливу. Для этого лук мелко режем.

Грибная подлива со сливками

Репчатый лук также измельчить.

На сливочном масле обжарить репчатый лук.

Рисовые котлеты с грибной подливой

Для котлет из тыквы достать ложкой мякоть.

Рис Кубань хорошо разварить, как для густой вязкой каши, чтобы он не был рассыпчатым. Приправить солью. В конце варки к рису добавить мякоть тыквы, перемешать, варить еще минуты две.

Нарезать лук, обжарить в растительном масле, приправив сахаром. Лук зарумянится, приобретет золотистый цвет.

Грибы сварить и нарезать куб.

Грибная подлива со сметаной

2. Тем временем очистите лук и нарежьте его мелко, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду к грибам.

Читайте также:  Рецепт из отварной куриной грудки

3. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте 7-10 минут.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор