Грибная подлива рецепт из вешенок

Содержание

Грибные соусы из вешенок со сметаной и сливками: вкусные рецепты

Грибной соус из вешенок со сметаной

В дикой природе гроздья вешенок растут на пнях и погибших деревьях, но городские жители привыкли к доморощенным грибам. Шампиньоны и вешенки всегда есть в продаже, их происхождение не вызывает сомнений, а это означает, что отравление исключено.

Грибной соус из вешенок будет прекрасным дополнением к макаронам или рису, а при правильном приготовлении придется по вкусу даже гурманам.

Несколько слов в защиту

Опытные грибники пренебрежительно относятся к грибам, выращенным в неволе, считая их неполноценными, лишенными лучших качеств своих лесных братьев. Нужно признать, «домашние» вешенки и шампиньоны не так ароматны, как их «дикие» сородичи. Но:

В США и Европе вешенки называют устричными грибами (oyster mushrooms), а в Юго-Восточной Азии они считаются деликатесом наравне с шиитаке.

Теперь, когда вешенки реабилитированы, перейдем к главному аргументу – вкусному и простому рецепту.

Как приготовить соус

Однако путь до прилавка был долгим, неизвестно, где побывали грибочки – лучше не рисковать. Выбирайте молодые экземпляры, желательно без упаковки – так вы сможете убедиться в качестве.

Запах свежих вешенок приятный, в нем не должно быть кислоты, а на поверхности – темных пятен.

Для подливки из вешенок потребуются такие продукты:

На приготовление 3 порций потребуется около 30–35 минут.

Оживить аромат соуса с вешенками поможет растертый кусочек сухого белого гриба, но это не обязательно. У блюда будет аппетитный чесночно-луковый запах, небольшая кислинка от сметаны и приятная грибная текстура. Добавляйте соус к спагетти, рису, картофелю, мясу или ешьте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Вешенки со сливками рецепт

К сожалению, иногда хозяйки забывают о том, что простое блюдо можно дополнить вкусным соусом из вешенок. А ведь его приготовление не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, добавка в виде соуса обогатит любое блюдо из макарон или картофеля полезными веществами.

Простой грибной соус из вешенок

Предлагаем простой и вкусный рецепт грибного соуса из вешенок. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Вешенки перед приготовлением соуса стоит отварить, чтобы сократить время жарки на сковороде.

Добавить к грибам масло сливочное и жарить 5-7 мин.

Лук очистить, порезать кубиками и добавить к грибам.

Посолить, добавить перец молотый и жарить до золотистого цвета.

Ввести муку, хорошо размешать и влить сливки или сметану.

Протушить всю массу на среднем огне 10 мин и отключить плиту.

Этот простой соус прекрасно подойдёт для спагетти, мяса или картофеля. Его можно использовать для приготовления жульенов и просто намазывать на бутерброды. Если кому-то не нравится консистенция соуса из кусочков, его можно измельчить с помощью блендера.

Соус из вешенок со сметаной и томатной пастой

Приготовленный по данному рецепту соус из вешенок со сметаной просто тает во рту. Добавление в него томатной пасты придаст соусу розоватый оттенок и томатный привкус. Он хорошо будет гармонировать с кашами из круп.

Свежие, очищенные и промытые вешенки порезать дольками, посолить немного солью.

Выложить на сковороду с оливковым маслом и пожарить до испарения всей образовавшейся жидкости.

Лук почистить, порезать кольцами, соединить с грибами и жарить до мягкости лука.

Влить в сковороду белое сухое вино, протушить 5 мин и добавить сметану с томатной пастой.

Хорошо всё перемешать, поперчить, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 мин.

Открыть крышку и продолжить тушение ещё 10 мин.

Порезать укроп и ввести в соус, перемешать, выключить плиту и дать постоять 5 мин.

Воспользоваться блендером и измельчить массу до однородной консистенции.

Грибной соус из вешенок со сметаной и томатной пастой поразит вас и ваших гостей необычным мягким вкусом. Хотя в нём нет выраженного грибного аромата, зато есть что-то более необычное и пикантное.

Вкусный грибной соус из вешенок со сливками

Очистить и промыть вешенки, пропустить на мясорубке и обжарить на масле до золотистого цвета.

Ввести муку, хорошо размешать до однородности и отставить в сторону.

На другой сковороде пожарить лук, порезанный кубиками, до мягкости.

Читайте также:  Рецепт кабачковой икры с горчицей

Соединить всё вместе в одной сковороде и протушить 10 мин.

Влить сливки, посолить и добавить по вкусу чёрный молотый перец.

Хорошо размешать и тушить на медленном огне 10 мин до загустения массы.

Соус из вешенок со сливками разлить в креманки или специальные соусницы.

Чтобы блюдо имело торжественный вид, можно посыпать его любой измельчённой зеленью.

Соус из вешенок для спагетти с луком и зеленью

Лук является неотъемлемым ингредиентом соуса из вешенок. Чтобы не ощущать лук в соусе как отдельный продукт, его всегда нужно хорошо измельчать. Это только усилит аромат и вкус грибов.

Рецепт этого соуса из вешенок прекрасно подойдёт для спагетти и сделает их намного привлекательнее и вкуснее.

Посолить, поперчить, добавить порезанный маленькими кубиками лук и жарить на среднем огне 15 мин.

Всыпать муку, размешать и влить сметану, накрыть крышкой и тушить 10 мин до загустения.

Зелень петрушки и укропа измельчить, всыпать в соус, перемешать и снять с плиты.

Разлить приготовленный соус в соусницы, дать остыть и подавать к спагетти.

Этот соус можно использовать и к овощным блюдам, а также он хорошо сочетается с картофельной запеканкой. Вам стоит только один раз попробовать, и вы никогда не откажетесь от приготовления такой вкуснятины.

Соус из вешенок со сметаной и сыром

Хочется поделиться с вами оригинальным рецептом соуса из вешенок с добавлением твёрдого сыра.

Нежная текстура грибного соуса из вешенок со сметаной сочетается с картофелем, макаронными изделиями, рисом и котлетами из овощей, придавая им сочность.

Отваренные заранее вешенки порезать кусочками и жарить на масле до появления золотистого цвета.

Лук очистить и порезать кубиками, добавить к грибам и жарить до мягкости.

Посолить и добавить перец в массу, хорошо перемешать, протушить 5 мин.

Влить сметану, потереть сыр и тщательно размешать, пока сыр не расплавится.

Измельчить охлаждённую массу в блендере, разлить в соусницы и подавать на стол к основным блюдам.

вешенки со сливками рецепт

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты к рецепту » Вешенки запеченные в сливках»:

Приготовление блюда по рецепту «Вешенки запеченные в сливках»:

Грибы хорошо помыть, нарезать небольшими кубиками.

Вешенки обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу.

Укроп мелко нарезать, чеснок мелко нарезать.

Соединить сливки, укроп, яйцо и измельченный чеснок.

Сливочную массу хорошо перемешать с остывшими грибами.

Вешенки с беконом в соусе

Вешенки в сливочном соусе, да еще и с беконом получаются просто восхитительно! Казалось бы такие обычные продукты. Вкус их всем давно известен. Но соус на сливках, преображает их союз еще больше, поскольку добавляет сочности, пикантности и новизны. Рецепт вешенок в сливочном соусе с беконом 100%-но станет дежурным.

Грибы можно подавать как горячую закуску, но, если вы хотите накормить близких посытнее, то отварите к ним картошечки или же сделайте домашнюю лапшу, в крайнем случае, купите «бантики» в магазине. Кстати, с вешенками в соусе будет хороша и любая каша.

В этом рецепте соус для вешенок готовится из сметаны и сливок, где последних втрое больше. Но, если кому противопоказано употреблять в пищу сливки, а попробовать блюдо из вешенок очень хочется, можно заменить их полностью сметаной. Вкус немного изменится.

Вешенки с беконом в сливочном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Порежьте на небольшие кубики бекон. В сковороде растопите сливочное масло, выложите бекон и поставьте на плиту обжариваться.

2. Сильно не пережаривайте.

3. Пока обжаривается бекон, почистите, промойте и порежьте луковицу на маленькие кубики или четверть кольца – как кому больше нравится. Зубок чеснока порежьте на тонкие пластиночки или кружочки. Лук выложите в сковородку и обжаривайте вместе с беконом (чеснок добавите позже).

4. Вешенки крупно нарежьте и добавьте к бекону.

6. Далее положите порезанный чеснок, влейте сливки, перемешайте и готовьте не дольше 5 минут.

— перед тем как добавлять сливки в блюдо, желательно их нагреть, чтобы от высокой температуры они сразу не свернулись.

7. Теперь на свой вкус посыпьте солью и перчиком, добавьте сметану, помешайте содержимое сковородки и потомите вешенки с беконом в сливочном соусе на очень маленьком огне ещё две минутки. Перед подачей не забудьте посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Жареные вешенки со сметаной и котлеты из вешенок

Автор «Записной книжки»

Для рецепта жареных вешенок понадобятся:

В грибную икру из вешенок можно добавить морковь и лук – по 1 шт.

Как приготовить жареные (тушеные) вешенки

Вешенки промыть проточной водой, основания грибов срезать.

Сразу же туда добавить кусочек сливочного масла, сметану, воду, соль и специи.

Как приготовить жаренные вешенки в мультиварке

Если выбрать другой режим и готовить вешенки в мультиварке Панасоник на режиме «молочная каша», такой красивой корочки не будет, но соуса получится больше.

Еще хочется отметить, что жаренные вешенки — очень вкусное блюдо, начинаешь его пробовать — остановиться невозможно, сковородочку — то можно в одного слопать! Блюдо из вешенок одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде. Структура у этих грибов плотнее, чем у шампиньонов, чем-то похожая на мясо курицы. Ну, это мои вкусовые ощущения, как у остальных – прошу написать в комментариях к этому рецепту.

Вешенки в сливках к рису за 15 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

Пакетики риса опустить в кипящую подсоленную воду, затем варить на небольшом огне 15 минут.

Пока варится рис, готовим вешенки:

Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на масле 3-4 минуты, добавить нарезанные вешенки, обжарить 5 минут, добавить шпинат, как только он «осядет», приправить по вкусу, влить сливки, прогреть и снять с огня.

Рис выложить из пакетика на тарелку, подать с грибами.

Пошаговые фото рецепта

Категория: Разные рецепты

Читайте также:  Как использовать семечки дыни рецепт

Грибной соус из вешенок со сметаной

Кроме того, вешенки содержат микроэлементы, аминокислоты и витамины, необходимые для организма человека. Из них готовят вкусные блюда, а также разнообразные соусы.

Много времени готовка такого соуса не займет, зато даже обычные спагетти приобретут совершенно другой, нежный вкус.

Соус из вешенок со сметаной

Отварной картофель, мясо или спагетти превосходно дополнит соус, приготовленный из вешенок и сметаны.

Ингредиенты:

Приготовление

Грибы предварительно отваривают, что ускоряет их жарку на сковороде. Остывшие вешенки нарезают кубиками, выкладывают на сухую сковороду и жарят, пока вся жидкость не выпарится.

Теперь к вешенкам добавляют масло сливочное и обжаривают массу 5-7 минут. Далее в грибную массу добавляют предварительно порезанный кубиками лук, все перемешивают, солят, добавляют перец и продолжают обжаривать, пока лук не обретет характерный золотистый цвет.

Муку следует развести в сметане (сливках), стараясь размешать все комочки. Мучную жидкость вливают в сковороду к грибной массе и тушат все 10 минут под крышкой. Соус готов. Его используют как гарнир, дополнение к спагетти, мясу, как основу для жульена. За счет густой консистенции такой соус пригоден для бутербродов.

Соус из вешенок со сметаной, луком и зеленью

Одним из составляющих этого грибного соуса является лук. Он усиливает вкус вешенок, их аромат, поэтому, если вы не любите этот овощ, постарайтесь его максимально измельчить.

Ингредиенты соуса:

Ход действий

В сметане разводят муку, добавляют карри, рубленую зелень. Этой массой заливают обжаренные вешенки, тушат под крышкой 10 минут – соус должен загустеть. К столу такой соус подают в холодном виде.

Грибной соус из шампиньонов — 7 рецептов со сливками, сметаной

Грибной соус из шампиньонов — это один из самых простых соусов, да еще и приготовленный из вполне доступных продуктов. Он подойдет практически к любому блюду.

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Соус из шампиньонов со сливками — это необычный вкус, кремовая текстура и нежность.

Для приготовления понадобится:

Процесс приготовления:

Добавляем приправы на свой вкус и на медленном огне тушим около 15 минут, чтоб содержимое загустело. Подавать соус следует только после того, как его охладите.

С майонезом

Еще один вариант соуса с грибами. Отличное решение в случае, если под рукой не оказалось сливок.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Со сметаной

А если еще взять продукт не слишком жирный, то блюдо получится совсем некалорийным.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Сливочно-чесночный соус из грибов

Сливочно–грибной соус можно сделать более пикантным на вкус. Достаточно просто добавить в него чеснока.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Из замороженных грибов

Такой соус готовится просто, а получается совсем не хуже, чем из свежего продукта.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сливочный грибной соус из шампиньонов для спагетти

Спагетти с грибным соусом — это одно из самых лучших сочетаний. Блюдо получается нежным и безумно вкусным.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Рецепт соуса к мясным блюдам

Соус из шампиньонов подходит почти ко всему. Его можно использовать с макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем, рыбой… А этот вариант приготовления станет идеальным дополнением к мясу.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Грибной соус со сливками и сметаной

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=»1341194120″

Грибной соус отлично подойдет к блюдам из картофеля, к макаронам или гречке. Приготовить грибной соус довольно просто и времени на приготовление уходит немного.

Грибной отвар ни в коем случае не выливайте. Это отличный бульон для супа, на нем можно отварить картошку или гречку. Если в ближайшее время готовить не планируете, грибной бульон можно просто заморозить.

Грибной соус из шампиньонов

Я планировала приготовить грибной соус из шампиньонов к картофельным биточкам, но муж принес из магазина вешенки. Может это и к лучшему, так как вешенки ароматнее шампиньонов, а процесс приготовления одинаков.

Грибной соус рецепт

Грибной соус готов! Приятного аппетита!

Грибной соус — рецепт с видео.

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=»4294660522″

Все рецепты простой и вкусной еды Вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке. Новые рецепты Вы найдете здесь.

Делитесь рецептом с друзьями через кнопки социальных сетей))))

Спрашивайте, задавайте вопросы, если что-то не понятно.

Вешенки в сметане

Общее время готовки – 0 часов 55 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 73 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить вешенки в сметане

Ингредиенты:

Вешенки — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. большой
Сметана — 100 г (15-20%)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Зелень — по желанию

Приготовление:

Добавьте сметану, перемешайте вешенки. Попробуйте на соль и остроту, так как сметана смягчает вкус блюда. Тушите еще 3-5 минут, дайте блюду закипеть.

Блюдо уже готово, но оно будет ароматней, если добавить к нему свежую рубленую зелень. Я выбрала смесь свежего укропа и петрушки.

Горячие вешенки в сметане можно подать к любому гарниру, а в холодном виде они отлично заменяют закуску.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Вешенки в сметане на сковороде рецепт с фото

Пожалуй, самый распространенный рецепт – это вешенки в сметане. В результате сочетания таких простых ингредиентов, вы получаете нежное, ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи или совмещать с гарниром.

Вешенки в сметанном соусе

Тушеные вешенки в сырном соусе

Кто попробовал рецепт этого блюда, захочет исполнить его еще не один раз. Это лакомство будет великолепно сочетаться с рисом или картофелем.

При соблюдении пропорций, вы получите 3 – 4 порции. Вешенки со сметаной и луком можно готовить по разным рецептам, в сочетании с различными ингредиентами, но они всегда получаются очень вкусными и сытными.

Подавать к столу в горячем виде и с хорошим настроением.

Чесночная закуска из вешенок со сливками и шпинатом

В этом рецепте сочетаются невероятно полезные продукты, а именно: вешенки, шпинат и чеснок. 15 – 20 минут приготовлений, и на вашем столе окажется много витаминов.

Читайте также:  Оладушки из печени индейки рецепты

Оцените пожалуйста этот рецепт!(Пока оценок нет)
Загрузка…

Грибной соус из вешенок — пошаговый рецепт

x

Check Also

Красная рыба имеет необыкновенный вкус, который прекрасен сам по себе. Однако, дополнив его, сделав соус к стейку из семги в домашних условиях, можно получить еще более изысканное и аппетитное блюдо.

Узнайте, как приготовить соус к спагетти. Мне особенно нравится готовить его с добавлением грибов и перца. Также этот вкуснейший ароматный томатный соус можно заморозить для будущих блюд из макарон.

Приправа из зеленых листьев чеснока Приправа из зеленых листьев чеснока Для приготовления приправы собирают молодые листья чеснока или чеснок с молодыми сочными луковицами и хорошо их промывают в холодной воде.

Приправа из зеленых листьев чеснока Приправа из зеленых листьев чеснока Для приготовления приправы собирают молодые листья чеснока или чеснок с молодыми сочными луковицами и хорошо их промывают в холодной воде.

Любите салат «Цезарь», но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату «Цезарь», ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком.

Предлагаю вам приготовить традиционный соус к рыбным котлетам в домашних условиях. Если вам кажется, что очень вкусными могут быть только ресторанные блюда, то отправляйтесь на кухню и действуйте! Майонез 200 Грамм Соленые огурцы 3-4 Штук Укроп 1 Ст. ложка Лимонный сок 1 Чайная ложка Сахар 1 Чайная ложка Луковица 0.5 Штуки можно и не класть.

Некоторые виды рыбки после жарки остаются немного суховатыми. Именно поэтому полезно знать, как приготовить соус к рыбе, а еще лучше — несколько видов соусов. Этот готовится на основе вина.

Когда нет времени придумывать что-то изысканное, но нужно сделать вкусненький гарнир, на выручку приходят вот такие простые варианты с минимумом ингредиентов и затраченного времени на кухне.

Приготовить соус к пюре в домашних условиях можно очень быстро. Это может быть сливочный соус, томатный, сырный или любой другой по вашему вкусу. В данном случае используется лимон и оливковое масло.

Это мой любимый соус, который я готовлю по поводу и без. Лучше всего он подходит к овощам, приготовленным на гриле. Соус получается очень ароматным, пикантным и ярким.

Я никогда не считаю горячее блюдо законченным, если к нему не подобран правильный гарнир и соус в дополнение. Именно последний делает блюдо полным, а значит и более вкусным.

Для тех, кто предпочитает блюда на скорую руку, хочу предложить очень интересный, простой и доступный соус к макаронам из томатной пасты. Ароматный, быстрый и вкусный — идеальное сочетание.

Хочу поделиться с вами очень простым, но весьма удачным вариантом, как приготовить соус к лапше. Насыщенно томатный, ароматный и пикантный, его обязательно стоит повторить! Оливковое масло 2 Ст.

ложки Чеснок 3 Зубчика Помидоры 250 Грамм Хлопья перца чили 1 Щепотка Тимьян 1 Чайная ложка Базилик 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Сахар 1 Щепотка 1.

Первым делом вымойте помидоры, сделайте небольшие надрезы на кожице, залейте их кипятком.

Изысканный деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Интересный рецепт, как приготовить соус к лангустам в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусное.

Любите курочку гриль, но не знаете, какой соус лучше подойдет к этому блюду? Сегодня я расскажу вам, как приготовить соус к курице гриль с чесноком и майонезом. Будет вкусно, обещаю! Приступаем.

Хороший соус – обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице.

Нежнейший соус к креветкам подчеркнет легкий и запоминающийся вкус морепродуктов, он сделает любое блюдо с ними еще более вкусным и насыщенным. Рекомендую рецепт соуса к креветкам всем на заметку! Лук 1 Штука Масло сливочное 100 Грамм Мука 2 Ст. ложки Сливки 100 Грамм Мелко порежьте лук.

Когда я готовлю салат или горячее, то всегда имею на примете соус, с которым можно подать данное блюдо. И всегда надо иметь в голове несколько вариантов заправок, чтобы каждый нашёл свою по вкусу.

Натуральный йогурт — отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Рецепт приготовления соуса из шпината, артишоков, лука, рикотты и сыра. артишоков 5 Штук лимонов 5 Штук шпината 2 Чашки майонеза 2 Ст. ложки лука шалот 1 Ст.

ложка чеснока 1 Зубчик рикотты 3/4 Чашки соли 1/4 Чайных ложки кайенского перца 1/8 Чайных ложки свежемолотый перец — По вкусу сыра моцарелла 1/3 Чашки сыра пармезан 1 Ст.

ложка багет 270 Грамм нарезанный по диагонали ломтиками и поджаренный Разогреть духовку до 170 градусов.

Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. красных болгарских перца 2 Штуки винного уксуса 1 Ст. ложка лука-шалот 1 1/2 Ст. ложки томатной пасты 1 Ст.

ложка чеснока 1 Зубчик миндальных орехов 1/4 Чашки поджаренных грецких орехов 1/4 Стакана поджаренных Чили 1 Штука багет 1 Штука нарезанный ломтиками и поджаренный Обжарить сладкий перец над пламенем газовой горелки на сильном огне или на гриле.

Соус из трюфелей — изысканное блюдо для настоящих (и богатых!) гурманов. Для приготовления стакана соуса из трюфелей понадобится один маленький черный трюфель и немного масла из трюфелей.

Правильно подобранный соус для блюда делает большую работу. Вкус может совсем измениться как в худшую, так и в лучшую сторону. Естественно, что нужно знать несколько хороших рецептов, как этот.

Не обязательно покупать соус в магазине, ведь вкуснее и полезнее будет, если вы приготовите его самостоятельно. С этим простым рецептом вы сделаете отличный соус для спагетти, мяса или для пиццы.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор