Грибная паста на зиму рецепт

Содержание

Грибная икра с томатной пастой на зиму

1,5-2 кг грибов перебрать, использовать крупные шляпки и светлые ножки, темные ножки удалить и выкинуть.

После закипания варить 15 минут, снимая пену.

300 грамм лука очистить и мелко нашинковать.

В сковороде разогреть 30 мл растительного масла, добавить мелко нашинкованный лук и готовить 1-2 минуты.

Добавить 100 мл томатной пасты, 1 столовую ложку соли и ¼ чайной ложки сахара.

Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% и хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Разложить по чистым банкам.

Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Грибная икра с томатной пастой на зиму готова. Хранить в холодном погребе или холодильнике.

Источник

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

Паста с грибным соусом – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. Вариантов приготовления макаронных изделий с грибами огромное количество, и каждый из них достоин восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!

1. Паста с грибами в соусе из сливок

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.

Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

2. Паста с грибами в зеленом соусе

Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.

Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.

Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.
2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.
3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.

3. Вегетарианская паста с грибами

Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.

Читайте также:  Крем суп из тыквы рецепт

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

4. Паста с грибами в белом вине

Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.

Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.

5. Паста с грибами и ветчиной

Ветчина придает пасте с грибами дополнительной сытости и аромата.

Тебе понадобится: 250 г макарон, г 200 г грибов и ветчины, 350 мл сливок, 100 г твердого сыра.

6. Паста фарфалле с грибами

Макароны в виде бантиков отлично сочетаются с грибным соусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг пасты фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

7. Паста с грибами и овощами

Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.

Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.

8. Паста с лисичками

Жареные лисички в сливочном соусе станут отличной добавкой к пасте или любому другому гарниру.

Тебе понадобится: 200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г пасты, 1 луковица, 220 жирных сливок, специи.

9. Паста, фаршированная грибами

Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.

Тебе понадобится: 250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

10. Запеканка из пасты с грибами

Очень вкусный рецепт запеканки из пасты с грибами, мясом индейки и яйцами!

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе индейки.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.

Приготовление:
1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.
2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке.

11. Паста с грибами и помидорами черри

Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.

Тебе понадобится: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.

12. Паста с грибами и морепродуктами

Обязательно попробуй приготовить пасту с шампиньонами и морепродуктами – вкусно и очень просто!

Тебе понадобится: 1 упаковка макарон, 250 г морского коктейля, 200 г свежих шампиньонов, 3 ст. л. жирных сливок, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. В масле, в котором жарился чеснок, обжарь до золотистости дольки грибов, добавь морской коктейль.
2. Влей к смеси грибов и морепродуктов сливки, отрегулируй вкус специями, смешай с отварными макаронами. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Паста в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты для «Паста в сливочном соусе с грибами»:

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951 ккал
белки
7 г
жиры
96.8 г
углеводы
13 г
Порции
ккал
237.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
24.2 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
352.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
35.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Паста в сливочном соусе с грибами»:

Итак в загашнике у меня практически всегда есть:
Паста:

Нагреваю (совсем не сильно) масло в сковородке, выкладываю в него травки, чтобы масло ароматизировалось и практически сразу мелко порубленный чеснок. Чеснок можно и не рубить, а только раздавить, но тогда перед выкладыванием пасты в соус удалять из него надо будет не только ароматические травки но и чеснок.

Когда чеснок нагревается в масле и начинает издавать приятный запах выкладываю грибную крошку, даю ей прогреться буквально одну минуту

и заливаю всё сливками.

Останется удалить из него веточки травы и выложить пасту. Горячая паста очень быстро вытягивает из соуса влагу и он сильно загустевает. Отрегулировать нужную густоту можно добавлением той воды, в которой варилась паста.

По количеству и энергетической ценности:
Продукты в рецепте приведены на 4 порции

После приготовления из этого количества продуктов получается приблизительно 1,1-1,2 кг ЕДЫ
Общее количество калорий 345*4+28,2+118*2+220=1865 кКал
Итого на порцию приходится = 466 кКал
На 100 г

Убил полчаса времени на поиск калорийности и эти вычисления между прочим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный соус с пастой и креветкам

Паста с перцем и бренди

Зелёная лазанья «Пизанская башня»

Вешенки с макаронами в винном соусе

Спагетти «Сан-Джузеппе»

Спагетти с раками

Макароны с мясным фаршем по-бразильски

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Спагетти с сосисками «По-быстрому»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Императорский»

Баклажаны со свежей зеленью

Торт «Ретро»

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года Sofi771 #

Читайте также:  Разжижает кровь народные рецепты

23 октября 2015 года gadu4ka #

15 октября 2015 года Таня Шевчик #

12 октября 2015 года sita841 #

12 октября 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

10 октября 2015 года Алина Дзагоша #

3 июня 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года YOKA #

25 апреля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Navigator #

24 апреля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года pasta #

24 апреля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)

24 апреля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста с грибами – 14 рецептов 🍄🍜

Паста со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты для приготовления Пасты со сливочно-грибным соусом:

Кухня: американская
Время приготовления: мин.
Кол-во: 4 порции.

Рецепт приготовления Пасты со сливочно-грибным соусом:

Сливочная паста с хрустящими грибами

Ингредиенты для рецепта Сливочная паста с хрустящими грибами:

Инструкции по приготовлению рецепта Сливочная паста с хрустящими грибами:

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, время от времени помешивая, пока она не станет очень однородной, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Используя щипцы, переложите пасту в кастрюлю с грибами и добавьте сливки и 1 стакан жидкости для приготовления пасты. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока паста не станет al dente, а жидкость слегка не загустеет, примерно 3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте цедру лимона и сок, петрушку, масло, ½ унции. Пармезан, много перца и перемешать. Попробуйте и при необходимости посолите.

Разложите пасту по мискам и посыпьте пармезаном

Паста с грибами

Плюс мой маленький трюк по приготовлению дополнительных масляных грибов, используя МЕНЬШЕ масла!

Вот и большая сковорода с грибами, которые выглядят более маслянистыми, чем если бы все масло было растоплено вначале!

Что понадобится для макарон с грибами

Вот что вам понадобится для этой пасты с грибами. Вы можете использовать любые макароны с длинными прядями или даже макароны с короткой стойкой. Кроме того, пармезан предназначен не только для сервировки. Перемешивание пасты с пармезаном перед подачей – это небольшая уловка, которую я использую для дополнительного усиления вкуса!

Вот два ключевых шага:

Если вы сделаете этот ключевой шаг, смешав пасту с водой для приготовления пасты, люди подумают, что вы приготовили грибной соус для пасты.

Видео-рецепт: Смотрите, Как Это надо правильно Сделать

Ингредиенты для Пасты с грибами:

Время приготовления: 20 мин.
Порции: 2-3.

ВЫБЕРИТЕ МАКАРОНЫ

ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ И МАСЛОМ ДЛЯ ПАСТЫ

ДОБАВИТЬ ПРИПРАВУ

Инструкции по приготовлению Пасты с грибами:

МАКАРОНЫ

ГРИБЫ

Примечания к рецепту:

Легкая паста с чесноком и грибами

Паста с грибами и с самыми вкусными чесночными маслами. Благодаря нашему безупречному методу приготовления грибов, эта простая паста собирается менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус! Наша паста с грибами сделана из грибов, приготовленных на оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и небольшом количестве лимона, для яркого и свежего вкуса.

Как приготовить лучшую пасту с грибами

В нашем методе есть четыре простых приема для приготовления подрумяненных ароматных грибов:

Добавление пасты

Когда макароны готовятся, я бросаю их в сковороду с грибами и добавляю немного крахмалистой воды для приготовления. Благодаря воде чеснок и масло на сковороде превратятся в бархатный соус.

Вариации пасты с грибами

Для макарон с курицей и грибами добавьте нарезанные кусочками куриные грудки, приготовленные на гриле или запеченные на гриле, поверх макарон. Мне особенно нравится использовать этот рецепт запеченной курицы с томатами и базиликом с пастой.

Если хотите варить креветки, посыпьте макароны этими креветками, которые можно легко обжарить, или, чтобы получить еще больше чесночного вкуса!

Ингредиенты для Легкой Пасты с грибами:

Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4.

Инструкция по приготовлению легкой пасты с грибами:

ПОДГОТОВИТЬ ГРИБЫ

ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и макароны.

Готовьте, помешивая на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке. При приготовлении соуса паста завершит приготовление. Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления макаронных изделий, затем слейте воду.

ЗАКАНЧИВАТЬ РЕЦЕПТ

Если макароны выглядят сухими, добавьте немного воды для макарон. Если паста кажется влажной, не волнуйтесь, она впитывает немного лишней влаги при охлаждении.

Попробуйте, затем добавьте приправы солью или перцем. Добавьте лимонный сок. Подавать посыпав сверху с пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Сливочная паста с грибами

Приготовьте это сливочно-грибное блюдо из макарон в дни, когда вам нужна большая миска комфорта. Сливки, пармезан, белое вино, цедра лимона и петрушка делают этот ужин насыщенным и ароматным.

Ингредиенты для сливочной пасты с грибами:

Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4.

Пошаговый план приготовления сливочной пасты с грибами:

ШАГ 3
Добавьте двойные сливки и доведите до кипения, затем добавьте цедру лимона и пармезан. Приправить солью и большим количеством черного перца.

ШАГ 4
Тем временем приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Оставьте 100 мл воды для пасты. Бросьте пасту в сковороду со сливочным соусом и достаточным количеством зарезервированной воды, чтобы она стала жидкой. Перемешать петрушку, разложить по тарелкам и при желании посыпать сыром.

Сливочно-грибная паста с легким грибным белым соусом

Сливочно-грибная паста с легким грибным белым соусом, чесноком и без жирных сливок. Все будет готово через 30 минут.

Эта легкая кремовая паста с грибами – один из наших любимых рецептов по вечерам.

Читайте также:  Грибной соус рецепт из маслят

ЗАМЕНЫ

Прелесть этой сливочно-грибной пасты в том, что она не обязательно должна быть сливочно- грибной пастой – вы можете заменить все, что есть под рукой, чтобы сделать блюдо полноценным!

РЕГУЛИРОВКА СОУСА

Ингредиенты для сливочной пасты с грибами:

Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4.

Пошаговый план приготовления сливочной пасты с грибами:

Дополнения и замены.

Для наилучшего результата измельчите сыр пармезан самостоятельно! Предварительно измельченный сыр часто содержит консерванты, которые препятствуют плавному плавлению сыра.

Строгие вегетарианцы должны искать сыр пармезан без сычужного фермента. Чтобы сделать эту пасту веганской, используйте наш волшебный крем из цветной капусты вместо молока и муки в этом рецепте и используйте несколько столовых ложек пищевых дрожжей вместо пармезана.

Замените молоко жирными сливками или пополам. Если вы хотите использовать сливки или половину и половину, исключите муку и используйте только 3/4 сливок, сколько вы бы молока (так, 1 1/2 стакана сливок на каждые 2 стакана необходимого молока – вы можете всегда добавляйте больше позже!) Использование сливок даст намного более насыщенный соус! Вы можете использовать смесь сливок и молока, если хотите – мы рекомендуем уменьшить количество муки вдвое и использовать смесь из 50% молока и 50% сливок.

По этому рецепту получается совсем немного соуса – если вам нравится более легкое количество соуса, используйте 3/4 фунта пасты и добавьте немного оставшейся воды для пасты в соус, чтобы немного разбавить его.

Для более легкого вкуса замените наш любимый крем из волшебной цветной капусты на муку и молоко из этого рецепта! Вы также можете сделать соус светлее, заменив белое вино, куриный бульон или оставшуюся пасту водой на 1/2 стакана молока. Если хотите, уменьшите количество сыра пармезан наполовину.

Ищете сырный ужин на курином бульоне – замечательное ароматное блюдо из пасты и грибов.

Ингредиенты к рецепту:

Время приготовления: 25 мин.
Количество: 8 порций.

Пошаговый план приготовления рецепта:

Паста с грибами

Ингредиенты для пасты с грибами:

Пошаговый рецепт пасты с грибами

Сливочная паста с грибами и беконом

Ингредиенты, чтобы приготовить Сливочную пасту с грибами и беконом:

Кухня: итальянская
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во: 4 порций.

Инструкция по приготовлению Сливочной пасты с грибами и беконом:

Паста с грибами и беконом

Эта паста с грибами состоит из обжаренных чесночно-масляных грибов и бекона в сливочно-сливочном соусе из пармезана с пастой из лингвини. Быстрый и легкий вариант ужина, полный пикантных вкусов!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С ГРИБАМИ?

Первый шаг в этом рецепте – отварить макароны. Пока паста кипит, варите на сливочном масле несколько грибов, пока они не подрумянятся и не карамелизируются. К грибам добавляют пасту, домашний сливочный соус из пармезана и немного приготовленного бекона. Добавьте еще обжаренных грибов и бекона поверх макарон, посыпьте сверху немного петрушки, затем подавайте и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПАСТЫ С ГРИБАМИ

КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ

ВАРИАНТЫ ПАСТЫ С ГРИБАМИ

Эта сливочно-грибная паста полна прекрасного аромата пармезана и обжаренных грибов. Вы можете изменить блюдо, чтобы добавить больше аромата или текстуры, если хотите.

Эта паста с грибами представляет собой приятное и комфортное блюдо, она быстро станет одним из ваших любимых быстрых и легких ужинов.

Ингредиенты для приготовления пасты с грибами и беконом:

Кухня: итальянская
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во: 4 порций.

Инструкция по приготовлению пасты с грибами и беконом:

Паста с соусом из сушеных белых грибов

Из горсти сушеных белых грибов получится прекрасный ароматный соус для пасты.

Ингредиенты для приготовления пасты с соусом из сушеных белых грибов:

Время приготовления: мин.
Кол-во: 4 порции.

Пошаговый план приготовления пасты с соусом из сушеных белых грибов:

Острая паста с белыми грибами

Эта острая паста прекрасна в сочетании с жареным мясом или рыбой.

Ингредиенты для приготовления Острой пасты с белыми грибами:

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Пошаговый план приготовления Острой пасты с белыми грибами:

Шаг 2
Для приготовления макарон доведите до кипения 3 литра воды.

Шаг 3
Тем временем приготовьте соус, нагрея масло на среднем огне в большой сковороде. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы в ней поместилась готовая лапша.

Шаг 4
Добавьте чеснок и хлопья острого перца, готовя их, пока чеснок не станет золотистым.

Шаг 6
Сварить макароны в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 8
Вылейте жидкость для замачивания через мелкое сито в кастрюлю.

Шаг 9
Добавить шалфей и варить 5 минут.

Шаг 10
Слейте воду из макарон (НЕ ПРОМЫВАТЬ) и бросьте в кастрюлю с грибным соусом, пока они горячие. Добавьте сыр, петрушку и подавайте.

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами – это легкий ужин в будние дни, который готовится менее чем за 30 минут! Восхитительный сливочно-белый винный соус с грибами и нежной курицей.

Паста с курицей и грибами – одно из наших любимых блюд, потому что ее очень легко и быстро приготовить с нуля. Простые ингредиенты делают это блюдо недорогим ужином в будние дни, но оно также отлично подходит для свиданий. Белое вино придает соусу пикантный вкус, а жирные сливки делают его насыщенным, сливочным и успокаивающим.

Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами:

Кухня – американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления пасты с курицей и грибами:

Советы по приготовлению пасты с курицей и грибами

Сливочная паста с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления сливочной пасты с курицей и грибами:

Кухня –
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления сливочной пасты с курицей и грибами:

Видео рецепт: ПАСТА С ГРИБАМИ в сливочном соусе. Быстро и просто!

Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты»

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор