Грибная лапша рецепт сушеные

Содержание

Грибная лапша из сушеных грибов рецепт

Как варить грибную лапшу из сухих грибов

3. Готовим простенькую зажарку. Лук, моем, чистим от шелухи и рубим небольшими кубиками. Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем овощи на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Жарим на небольшом огне в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

4. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Выкладываем в суп сухую лапшу. Можно взять и патинку, и тонкую лапшу, спагетти, и макароны, и толстую лапшу, как у меня.

5. Варим 10 минут до готовности лапши.

6. Выключаем нагрев, кладем в суп лаврушку, солим по вкусу, посыпаем перцем (я пользуюсь смесью разноцветных перцев, которые продаются в стеклянной мельничке, стоит это не дешево но мне одной хватает на целый год – на кастрюлю супа я сделала 4 полных оборота мельнички, в итоге суп получился в меру острым).

7. Закрываем суп крышкой и даем настояться не менее 10 минут.

Вот и все. Грибная лапша готова. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Грибы сушенные — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что ещё немаловажно, вполне экономичный вариант.

Приготовить все необходимые продукты для грибной лапши из сушеных грибов. У меня — ассорти из сушеных грибов, здесь и белые, и подберезовики, и подосиновики.

Замесить тесто, хорошо вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 20 минут для набухания клейковины.

Затем от теста отрезать небольшой кусочек, тонко раскатать скалкой в блин, подсушить, нарезать на полоски и тонко нарезать на лапшу.

Готовую лапшу подсушить на горячей сковороде, тогда её можно хранить впрок. Получается вот такая домашняя лапша.

Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать ещё минут 5.

Очистить картофель, нарезать соломкой. Картофель — не обязательный ингредиент, но с ним получается вкуснее.

В кастрюлю с грибами добавить картофель, варить минут 5-7, затем добавить лук и морковь, посолить, довести до кипения, насыпать лапшу и варить до готовности. Лапшу добавляем на свой вкус, чтобы было ни густо, ни жидко, я добавила пригоршню. Дать настояться супу.

Рецепт приготовления супа-лапши грибного из сушеных грибов по-старорусски

Для приготовления супа-лапши грибного из сушеных грибов по-старорусски понадобится:

Для лапши:

Способ приготовления супа-лапши грибного из сушеных грибов по-старорусски:

Из подготовленных грибов, кореньев и одной луковицы сварить бульон.

Тем временем приготовить лапшу. Муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто.

Дать тесту расстойку и очень тонко (как бумагу) раскатать скалкой.

При раскатывании периодически опылять тесто мукой.

Нарезать тесто лентами шириной 5—6 см и сложить ленты одна на другую, пересыпая мукой.

Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче.

Растрясти лапшу по столу на полотенце, чтобы лапшинки отделились одна от другой, и дать ей подсохнуть.

Лапшу обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и опустить в суп.

Источник

Грибная лапша из белых грибов: замороженных, сушеных, свежих

Насыщенный вкус и аромат любого грибного блюда знаком многим еще с детства, когда всей семьей выезжали в лес на тихую охоту. Собранные дары природы с удовольствием заготавливали впрок, чтобы в любое время баловать родных. И сегодня рецепты грибных блюд имеют немалую популярность, в том числе и лапша с белыми грибами. Ведь это сочетание позволяет приготовить как очень сытный ужин, так и менее калорийный обед.

Читайте также:  Как готовить куропаток рецепт

Боровики просто идеально подходят для приготовления различных блюд с лапшой

Секреты приготовления лапши с белыми грибами

Приготовить грибную лапшу не составит особого труда, но для того чтобы блюдо удалось, важно правильно подойти к выбору и подготовке основных ингредиентов.

Для приготовления первых и вторых блюд можно использовать макаронные изделия, приобретенные в магазине. Но наиболее вкусным станет вариант с домашней лапшой.

Боровики же можно брать как свежие, так и замороженные или сушеные. Но при этом подготовка данного ингредиента перед приготовлением будет различаться.

При использовании замороженных грибов, размораживать их предварительно не требуется. Если они были заготовлены в нарезанном виде, то их сразу можно отправлять в кипящую воду.

А вот перед приготовлением лапши с сушеными белыми грибами их обязательно замачивают в воде. Обычно время вымачивания составляет 1-2 часа. Только после данной процедуры сухие боровики в готовом блюде будут более нежными и мягкими.

Рецепты грибной лапши из белых грибов

Рецепт лапши со свежими белыми грибами

Суп-лапша со свежими белыми грибами получается очень насыщенным и ароматным

Рецепт лапши из замороженных белых грибов

Из замороженных боровиков также можно приготовить вкусный суп-лапшу. Для этого потребуются:

Поэтапные шаги приготовления:

Свежая зелень не только украшает суп, но и придает ему необычный аромат

Грибная лапша из сушеных белых грибов

Кроме супов, также вкусными получаются и вторые блюда из боровиков. Примером может послужить рецепт лапши из сухих белых грибов с сыром.

Для блюда потребуются:

Сыр отлично дополняет сочетание белых грибов с лапшой

Домашняя лапша с белыми грибами

Магазинные макаронные изделия выглядят привлекательно после приготовления, но они не имеют такого бесподобного вкуса, как лапша, сделанная собственноручно. Блюдо из нее с боровиками получается намного вкуснее и ярче.

Добавив свежую зелень при подаче, вкус грибной лапши будет намного ярче

Рецепт лапши с белыми грибами со сливочным соусом

Грибная лапша со сливочным соусом понравится всем своим нежным и изысканным вкусом. А приготовить данное блюдо можно из следующих ингредиентов:

Сливочный соус просто идеально дополняет любые грибные блюда

Калорийность вермишели с белыми грибами

Калорийность вермишели с грибами в зависимости от рецепта может быть разной. Если брать за основу классический грибной суп-лапшу, то его пищевая ценность составляет приблизительно 28 ккал, а вот лапша с белыми грибами со сливочным соусом имеет калорийность около 120 ккал.

Заключение

Лапша с белыми грибами – это довольно интересный дуэт, который позволяет создавать необычные и очень вкусные блюда. Благодаря разнообразию рецептов данное сочетание можно использовать как для приготовления сытного обеда, так и быстрого ужина.

Источник

Грибной суп с белыми грибами – самый любимый! Рецепты грибного супа с белыми грибами: со сливками, вермишелью, перловкой, беконом

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из белых грибов Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами


Ароматная и сытная лапша с белыми грибами даст заряд бодрости на весь последующий за обедом день. Это блюдо можно приготовить по различным рецептам, многие из которых предложены на странице далее. Домашняя лапша с белыми грибами может быть полноценным обедом, а может представлять собой вариант супа или второго блюда.

О том, как приготовить лапшу с белыми грибами правильно, не получив в конечном результате непонятное месиво, рассказано в материале. Предложено множество способов того, как сварить лапшу с белыми грибами вкусно самостоятельно у себя на кухне. Узнавайте новые интерпретации старых забытых рецептов. Экспериментируйте и радуйте своих домочадцев изысканными и питательными блюдами.

Грибной суп с белыми грибами – общие принципы приготовления

Отлично сочетаются с белыми грибами укроп, базилик, лук репчатый и порей, различные виды и сорта перцев, розмарин, эстрагон, сельдерей, карри, майоран и другие пряности.

Перед приготовлением свежие грибы тщательно перебирают, очищают от лесного мусора, моют под проточной водой, откидывают либо на дуршлаг, либо на сито для избавления от лишней влаги. Затем или варят, или обжаривают.

Сушеные белые грибочки перед приготовлением обязательно вымачивают в воде несколько часов. Иначе блюдо получится без насыщенного грибного вкуса и соответствующего аромата. Стоит учесть и тот факт, что сушеных грибов для супа берут в два-три раза меньше свежих.

С маринованных белых грибов предварительно сливают весь маринад, и лишь потом обжаривают или варят.

Остальные ингредиенты моют, очищают, нарезают согласно рецепту, затем отваривают или пассируют.

Часто в грибной суп добавляют сметану, сливки – они придают блюду особенную нежность и пикантность.

Как приготовить суп из белых грибов с вермишелью

Для того чтобы суп был действительно вкусным, необходимо выбрать продукты хорошего качества.

У боровиков шляпки приятного коричневого цвета: от светло-бежевого оттенка до насыщенного кофейного. Внутренняя сторона шляпки кремовая: чем моложе, тем она светлее. Именно этот признак выдает токсичную желчную поганку, похожую на благородный белый гриб: у ядовитого – шляпка сиренево-розовая, быстро буреет на сломе.

Читайте также:  Печеночный торт рецепт готовим дома

У боровиков крепкая ножка сеткой бежевого цвета, слегка утолщена, а у желчной поганки она темная с лилово-синим оттенком.

Важно! Так как ножка и шляпка благородного гриба белые, за это он получил такое название – белый гриб.

Суп из свежих белых грибов с вермишелью

Для приготовления блюда потребуется:

Для того чтобы рецепты были более понятны, можно посмотреть соответствующее видео:

Суп из замороженных белых грибов с вермишелью

Грибной суп с замороженными заготовками значительно сократит время, усилия и разнообразит столовые будни. Подойдут как лесные экземпляры, так и купленные в супермаркете.

Для приготовления блюда потребуется:

Суп из сушеных белых грибов с вермишелью

Для приготовления блюда потребуется:

Важно! Суп из сушеных белых грибов с лапшой будет вкуснее, если в воду, где они замачиваются, добавить соль.

Грибной суп с белыми грибами со сливками, сыром и сметаной

• 300 грамм свежих белых грибов;

• 3 крупных клубня картофеля;

• 180 грамм мягкого плавленого сыра;

• 20 мл растит. масла;

• 50 грамм сметаны 30% жирности;

• полтора литра воды.

2. Очищаем овощи и измельчаем их: картофель нарезаем небольшими аккуратными брусочками, морковь натираем на мелком сегменте терки, лук шинкуем полукольцами.

3. Разогреваем в казане или сотейнике растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до приятного румянца.

5. Солим, по вкусу кладем специи и перец, вливаем сметану, томим еще пять минут, отключаем газ.

6. В небольшую кастрюльку вливаем воду, немного подсаливаем ее, выкладываем брусочки картофеля, отвариваем до готовности.

7. Переливаем картошку вместе с жидкостью в сотейник к поджаренным грибам и овощам.

8. Добавляем мягкий сыр, доводим до кипения, вливаем сливки.

9. Томим на самом медленном огне не более пяти минут, не давая супу закипеть.

10. Разливаем грибной супчик в тарелки, украсив свежей зеленью.

Теперь, когда вы выбрали, с какими сушеными грибами хотите готовить, следующее, что вам нужно сделать, это убедиться, что они регидратированы.

Пошаговое руководство

Эта вода может быть богато ароматной грибами, но может быть и песочной! Если вы хотите использовать его в качестве бульона, сначала процедите его через очень тонкий муслин, оставив все видимые остатки в миске.

Если вы готовите бульон, подливку или ризотто, эту ароматную воду можно использовать вместо простой воды для создания основы для жидкости.

Грибной суп с белыми грибами и домашней лапшой

• полкило свежих белых грибов;

• две среднего размера луковицы;

• 20 грамм сливочн. масла;

• две небольшие моркови;

• 50-60 мл растит. масла;

• 150 грамм высокожирной сметаны.

1. Смешиваем в небольшой миске 100 мл чуть теплой воды с растительным маслом.

2. В большую миску насыпаем половину просеянной муки, вливаем в углубление, сделанное по центру, смесь воды и масла. Потихонечку замешиваем тесто, которое в итоге должно напоминать жиденькую сметану.

3. Далее постепенно всыпаем оставшуюся муку, мешаем и месим массу до тех пор, пока тесто не станет достаточно крутым.

4. Раскатываем его в тонкий пласт толщиной не более 3 мм, нарезаем полоски шириной 4-6 см, убираем их в сторонку, чтобы тесто подсохло.

5. Как только полоски теста подсохнут, нарезаем лапшу острым ножом, предварительно обваляв инструмент в муке.

7. Добавляем соль, выкладываем лапшу и пассированные на сливочном масле измельченный лук и морковь.

8. Томим после закипания бульона десять минут.

9. Подаем грибной супчик с белыми грибами, заправив сметаной и посыпав измельченным укропом.

Лапша грибная: рецепт №2


Посмотрите в рецепте с фото, как готовится лапша с белыми грибами, картофелем и зеленью.

Ингредиенты:

Лапша с белыми грибами


Ингредиенты:

Суп с белыми грибами и домашней лапшой


Ингредиенты:

Для лапши:

Грибной суп с белыми грибами и фасолью

• 350 грамм белых грибов (свежих или замороженных);

• стакан белой фасоли;

• по две-три веточки петрушки и укропа;

• 50 грамм рисовой крупы;

• пару лавровых листьев;

1. Чистую, мытую фасоль выкладываем с вечера в емкость, заливаем холодной водой.

2. Замоченную фасоль откидываем на дуршлаг, промываем, отвариваем на слабом огне в литре воды до готовности.

4. Вытаскиваем их шумовкой из грибного бульончика, остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

5. Обжариваем до румянца на растительном масле, снова выкладываем в кастрюлю с бульоном.

6. Добавляем тщательно промытый рис, порезанный соломкой морковь. Варим еще десять минут.

7. Выкладываем фасоль и пассированный лук, добавляем майоран, соль и черный перчик.

8. После десяти минут томления на медленном огне кидаем пару лавровых листьев и измельченную зелень. Настаиваем не более пяти минут, подаем со сметаной.

Грибной суп с белыми грибами и гречкой

• 250 грамм белых грибов;

• 100 грамм гречневой крупы;

• кусочек сливочн. масла.

2. Отвариваем их в течение двадцати минут в подсоленной воде.

3. Добавляем очищенную и промытую гречку, добавляем картофель, нарезанный брусками.

4. Томим все после закипания на средненьком огне примерно пятнадцать минут.

5. Обжариваем мелко нашинкованный лук в сливочном масле.

6. Перекладываем поджарку в суп, добавляем по вкусу зелень, соль, при желании перчим блюдо.

7. Томим еще пять-семь минут. Снимаем кастрюлю с огня.

Читайте также:  Рецепт вкусных напитков детских

Руководство по сушеным грибам: все, что нужно знать и как с ними готовить

Ознакомьтесь с нашим руководством по сушеным грибам, чтобы узнать, как начать использовать их в своей кулинарии.

Перво-наперво вам нужно решить, из какого сорта сушеных грибов вы хотите готовить. Поскольку каждый сорт подходит для разных целей, стоит посмотреть, как их можно использовать для придания вкуса разным блюдам.

Грибы шиитаке – одни из самых популярных сушеных грибов на рынке, так как они хорошо подходят для приготовления множества блюд. Этот сорт грибов прекрасно подходит как самостоятельный ингредиент, а также как добавка к бульону, подливкам и жареному столу.

Для регидратации грибов грибов шиитаке

Смесь сушеных лесных грибов

Эта смесь сушеных лесных грибов «отборный лес» – фаворит в магазинах, с тщательно отобранными грибами с богатым вкусом, которые обеспечивают отличный баланс вкуса и текстуры.

Для регидратации смеси сушеных лесных грибов

Обратите внимание, что при сушке на поверхности желтых подберезовиков может образоваться белый налет. Это естественная кристаллизация сахара, так как разновидность грибов особенно богата углеводами. Это никак не влияет на качество продукта и исчезает при приготовлении.

Подготовка грибов к восстановлению

Обратите внимание: размер грибов варьируется от урожая к урожаю. Это не влияет на их качество или вкус.

Сушеный гриб чайного дерева

Состав: сушеный гриб чайного дерева. Содержит сульфиты.

Сушеные дикие белые грибы

Их итальянское название porcini переводится как «поросенок» и относится к маленькой пухлой губчатой ​​чашке с мягкими ореховыми нотками. Однако французское название « белый гриб» происходит от гасконского слова «ствол», обозначающего толстый кремовый стебель грибов.

После регидратации сушеных белых грибов добавьте их в запеканки, тальятелле или ризотто. Если вам не нравится процесс процеживания и полоскания, описанный ниже, вместо этого вы можете использовать порошок сушеных диких белых грибов, чтобы мгновенно усилить вкус ваших блюд.

Для регидратации грибов

Грибной суп с белыми сушеными грибами

• 50-60 грамм сушеных белых грибов;

• четыре клубня картофеля;

• 30-50 грамм сливочн. масла;

1. Заливаем грибочки кипящей водой, даем им настояться – сорока-шестидесяти минут будет достаточно.

2. На растопленном сливочном масле обжариваем порезанный четверть кольцами лук, натертую морковь.

3. Добавляем муку, соль, перемешиваем, прожариваем массу еще пару минут.

5. Через пятнадцать минут выкладываем картофель, нашинкованный кубиками.

6. Через такой же промежуток времени добавляем специи, поджарку, лавровые листья.

7. После пятиминутного настаивания подаем блюдо, обильно посыпав зеленью и заправив сметаной по вкусу.

Регидратация сушеных грибов

Эти часто упускаемые из виду основные ингредиенты сохраняют нам вкус грибов у вас под рукой они круглый год.

Простое увлажнение сушеных лесных грибов

Шаг 2 Сильное взмахивание после пяти минут замачивания позволяет любому песку или частицам (если они есть) рассыпаться, упасть и осесть на дно. Две разновидности: черные трубы и муссерон, обычно требуют повторного замачивания и полоскания при новой смене воды, поскольку они растут в местах, подверженных воздействию песка.

Шаг 4 Процедите воду через мелкое сито. Кофейный фильтр в воронке тоже подойдет. Чистую процеженную воду с грибами можно добавлять в бульон или в соус.

Грибной суп с белыми маринованными грибами и курицей

• 200 грамм маринованных белых грибов;

• 400 грамм куриного филе;

• два обычных 80-граммовых плавленых сырка (Дружба или Янтарный);

1. Филе курицы промываем, разрезаем на несколько частей, отвариваем в двух литрах воды.

2. Очищенную и нарезанную соломкой картошку выкладываем в бульон.

3. Сливаем с маринованных белых грибов жидкость, нарезаем тоненькими пластинами, добавляем их к обжаренному на масле измельченному луку.

4. Добавляем к грибочкам сметану, мешаем, тушим пару минут.

5. Отправляем все ингредиенты со сковороды в кастрюлю, после закипания засыпаем натертый сыр, добавляем по вкусу специи, соль, зелень.

6. Доводим супчик до готовности (до растворения сыра в бульоне), разливаем в тарелки.

Готовим сушеные грибы

Если «унция» звучит так, как будто это немного. Но всего несколько граммов – это все, что нужно, чтобы смело обозначить рагу или бульон, или добавить сверху порцию макаронных изделий, или добавить глубины омлету из трех яиц.

Однако для чего-то такого простого следует помнить о нескольких вещах:

Вот такой соус из сушеных грибов:

Грибной суп с белыми грибами и беконом

• 350 грамм свежих белых грибочков;

• 150 грамм твердого сыра;

• маленький пучок укропа;

• 400 грамм картофеля;

1. Очищаем картофель, режем его кубиками, выкладываем в кипящую подсоленную воду.

2. Яйца отвариваем в отдельной кастрюльке.

4. Когда картофель практически сварится, добавляем в кастрюлю содержимое сковороды, если нужно солим.

5. Через пять минут кипения выкладываем натертый сыр, даем ему расплавиться в бульоне полностью.

6. Подаем, разлив грибной супчик в порционные тарелки, украсив свежей зеленью и половинками яиц.

Тушеный творог с грибами

Идеально подходит для поваров-вегетарианцев, этот рецепт очень простой ужин в шкафу. Все основные ингредиенты сушеные, но это не умаляет полного восхитительного вкуса. Отличный способ научиться готовить с сушеными грибами.

Гриб Карбонара

Ризотто с трюфелями и грибами

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор