Рецепты Грибная лапша
Грибная лапша
Суп-лапша грибная
Готовим овощи и лапшу. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке.
Отправляем к грибам. Варим минут 10.
Грибной суп с лапшой
Добавить картофель, порезанный кубиками.
Мелко нарезать сельдерей, лук и морковь. Также добавить в бульон.
Грибная лапша
Мелко нарежьте лук.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения и добавьте картофель и шампиньоны. Посолив, варите под крышкой 20 минут.
Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности.
Грибной суп с лапшой
Чистим овощи, нарезаем картофель и лук, натираем на терке морковь
Картошку заливаем водой и варим до готовности
Грибная лапша из сушеных грибов
Лук мелко нарежьте.
Морковь натрите на терке.
Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.
Рисовая лапша в сливочно-грибном соусе
рисовая лапша-200гр.,грибы-шампиньоны и опята(можно любые грибы)около 0.5кг.,сливки 0.5л.,сыр-50гр.,чеснок,соль,перец,1большая луковица
На улице мерзкая погода-дождь,прохладно.Не хочу ничего готовить,а надо.а чтобы быстро сделать?!вот и решила приготовить рисовую лапшу,попалась первой на глаза,грибы в морозилке,сыр и сливки в холодильнике,вот и придумала.
1.Отварить рисовую лапшу.
Грибной суп с рисовой лапшой
Рисовая лапша 50 г.
Растительное масло 2 ст.л.
Соевый соус 2-3 ст.л.
Добавить мелко порезанный лук и чеснок,
Грибной суп с гречневой лапшой
Лапша грибная
На стол или в миску высыпать горкой муку, сделать в ней лунку и разбить туда яйцо, посолить.
Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки или разбавить водой. Месить до состояния лепёшки, которая легко бы отходила от рук.
Раскатать лепёшку с.
Грибной суп-лапша по-студенчески
Вот всё, что нам потребуется.
В кастрюлю налить воды и поставить на большой огонь.
В это время помыть и порезать шампиньоны.
Отправляем шампиньоны в кастюлю
Чистим морковь и режем кружочками.
Чистим лук и мелко нарезаем
Суп курино-грибной с домашней лапшой
У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.
За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто д.
Лапша с тыквенно-грибным соусом
На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить.
Тёплый грибной салат с лапшой
Шампиньоны нарезать пластиками, добавить к ним мелко нарезанный лук и соевый соус- перемешать и отставить.
Грибы были замороженные.
Натереть морковь и выложить к грибам, перемешать, немного протушить до готовности моркови, так же.
Рисовая лапша с грибным острым гарниром.
1. Шампиньоны свежие-300 г
4. Лук-порей-половина среднего
6. Соевый соус «Киккоман»-3 ст.ложки
11. Бадьян молотый – по вкусу
7. Масло оливковое-3 ст.ложки
10. Имбирь молотый- по вкусу
8. Сироп шиповника-1 чайная ложка
2. Морковь-1 шт средняя
грибной суп с домашней лапшой
80-100гр сушенных грибов
обычно добавляю в тесто яйцо,но так как сейчас пост, не кладу.
150гр холодной воды
Пока суп варится делаем лапшу.Воду посолить,просеять муку и замесить крутое тест.
Грибная лапша на китайский манер
Шиитаке нарежьте ломтиками и поджарьте вместе с репчатым луком на растительном масле до легкого румянца.
Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а перец — полукольцами. Опустите в суп и дайте закипеть. Затем добавьте стрелки чеснока.
Лапша грибная
домашняя лапша, приготовленная из 200 г муки
постное или сливочное масло – 2 ст. л.
лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
перец черный молотый – по вкусу
средняя морковь – 1 шт.
корень петрушки или сельдерея среднего размера – 1 шт.
укроп и петрушка для подачи
лука-порей (белая часть) – 1 стебель
Суп-лапша с грибными кнелями
2 средние луковицы
соль, свежемолотый черный перец
4 ст. л. сухарей из белого хлеба
600 г лесных грибов
2 ст. л. тертого пармезана
Китайский грибной суп с рисовой лапшой
2 горсти свежемороженых грибов (или 30 г сушеных)
50 г тонкой рисовой лапши
1 луковица, порезанная перьями
700 г куриных ножек
2 ч.л. соевого соуса
200 г болгарского перца
Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон.
Источник