Грибная лапша из шампиньонов рецепт

Содержание

Суп-лапша с грибами

Вам понадобится:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.

Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.

Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.

Суп-лапша с грибами готов!

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.

С шампиньонами можно приготовить → Пасту с грибами в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо.

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Суп-лапша с грибами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Источник

Лапша с грибами 🍝🍄 – 8 вкусных рецептов

Лапша с грибами вкусное и быстрое в приготовлении блюдо пользуются особой популярностью у любителей грибов.

Жареная лапша с грибами

Если у вас осталась приготовленная лапша, то приготовление этого блюда займет не более 10 минут. К тому же все будет вкусным и полно питательных грибов.

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговый план приготовления:

Паста с чесночным маслом и грибами

Паста с чесночным маслом и грибами – это простое блюдо из макарон, которое делает ужин в будний день ароматным! Лапша спагетти сочетается с обжаренными грибами в нежно-чесночном соусе с маслом!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С ГРИБАМИ:

Вы начнете с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке. Я всегда использую спагетти, потому что они у меня просто под рукой. Вы можете использовать любую пасту, такую ​​как лингвини, паста бабочкой, фетучини и т. Д.

Читайте также:  Настоящий рецепт капусты провансаль

После того, как макароны приготовлены, слейте воду, как обычно, но вы сэкономите около ¼ стакана воды для макарон, чтобы добавить их в сковороду с грибами. Добавьте в пасту воду вместе с пастой и перемешайте щипцами.

Затем просто посыпьте тертым пармезаном и подавайте!

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговый план приготовления:

Лапша с чесноком и грибами

Лапша с чесночными грибами – это легкая сторона, которая хорошо сочетается с жареной курицей, свиными отбивными или азиатскими блюдами. Шелковистая гладкая яичная лапша залита быстрым соусом с обжаренными грибами и большим количеством золотистого чеснока!

Вся магия этого рецепта в чесноке. Вам понадобится около 8 зубчиков, что кажется много, но это не так. Чеснок обжаривают в горячем масле, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Масло пропитано чесноком, и этот хрустящий чеснок придает непревзойденный вкус.

Эта лапша с чесночными грибами подходит и для детей, потому что моя племянница очень её одобряет. Они не острые, просто у них тонна вкуса, и дети любят лапшу, не так ли. По какой-то причине на следующий день эта лапша становится еще лучше и вкуснее. Наверное, потому, что ароматы действительно проникли внутрь.

Время готовки: 10 мин.

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговый план приготовления:

Яичная лапша с грибами

Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговый план приготовления:

Грибная лапша в кунжутной глазури

Готовое блюдо за 20 минут. Это ароматное блюдо из пасты станет необычным и комфортным ужином, вы не поверите, что в нем всего 7 ингредиентов!

Грибы глазируют в сковороде с кунжутным маслом, соевым соусом и небольшим количеством кленового сиропа, пока они не станут золотисто-коричневыми и начнут карамелизироваться.

Я использовал морковь здесь только для простоты, но почему бы не добавить туда красный перец, кабачки или белокочанную капусту?

Азиатская лапша из 7 ингредиентов с грибами в кунжутной глазури и морковью. Ароматное блюдо готово за 20 минут! Идеально подходит для ужина в будние дни!

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговый план приготовления:

Для любителей чеснока: мелко нарежьте один зубчик чеснока и добавьте его в сковороду сразу после добавления моркови.

Лапша долголетия с грибами вешенки

Эта острая и пикантная лапша является обязательной на лунном новогоднем празднике

Резать лапшу строго запрещено, потому что резка – это метафора сокращения жизни, поэтому крутите длинные пряди, чтобы подавать и есть. Смесь нарезанных грибов (также символ здоровья и долголетия) придает этому блюду быстрого приготовления разнообразные текстуры и кусочек умами.

Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 6-8 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Смешайте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус в небольшой миске; отложить.

Шаг 2
Нагрейте 1 столовую ложку нейтрального масла в большом котле с выпуклым днищем на сильном огне, пока он не станет блестящим и ароматным. Добавьте лук, имбирь и чеснок; жарьте, помешивая, пока смесь не станет ароматной и лук не станет мягким, около 30 секунд. Перелейте смесь в небольшую миску; отложить. Не протирайте вок начисто.

Читайте также:  Засолка свежепросольных огурцов рецепты

Шаг 3
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку нейтрального масла в вок на сильном огне. Добавить грибы; жарьте, помешивая, пока не станет мягким, около 1 минуты 30 секунд. Добавьте приготовленную лапшу, смесь соевого соуса и смесь приготовленного лука; готовьте, постоянно помешивая, пока лапша не впитает соус, около 2 минут. Снять с огня. Переложить на большое сервировочное блюдо; сверху посыпать зеленым луком и по желанию кинзой. Украсить фурикаке.

Лапша Романофф с грибами

Сегодняшний рецепт – лапша Романофф с грибами. Это созданная с нуля версия, которая заменит все оставшиеся воспоминания об этой старой коробочной смеси!

Мы восхитительно улучшили это блюдо, добавив приготовленную яичную лапшу в соус, приготовленный из смеси сметаны ( обязательный ингредиент в любом блюде ), А также сливочных и ароматных сыров, включая пармезан, чеддер и сливочный сыр. Лук, чеснок и немного вустерширского соуса также придают великолепный аромат этому простому блюду.

Наше добавление обжаренных ломтиков кремини или шампиньонов – плюс посыпка сверху нарезанной свежей петрушкой, также помогает сделать эту лапшу еще более вкусной!

Время приготовления от начала до конца составляет всего тридцать минут – наша лапша Романофф с грибами станет идеальным гарниром к любому блюду или в качестве вкусного постного блюда, когда вы испытываете сильную тягу к сливочной и сырной комфортной пище!

Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговый план приготовления:

Веганские тарелки с лапшой

Эти тарелки с лапшой, заправленные удивительным домашним кунжутным соусом, наслаждайтесь им самим в качестве вкусного вегетарианского основного блюда или гарнира!

Наше добавление обжаренных ломтиков кремини или шампиньонов – плюс посыпка сверху нарезанной свежей петрушкой, также помогает сделать эту лапшу еще более вкусной!

Для тех из вас, кто хочет сделать это, совершив набег на вашу кладовую в поисках того, что у вас есть под рукой, или для тех, у кого нет доступа к лапше длительного хранения, не стесняйтесь добавлять свои любимые альтернативы.

Рамэн, Ло Мейн, Удон и множество других видов лапши отлично подойдут в качестве замены в последнюю минуту.

Я недавно попробовал этот рецепт и по уши влюбился в эту жевательную золотую лапшу и ее ароматный соус. Они великолепны, и также прекрасно подаются с креветками, курицей, говядиной или тофу.

Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Время готовки: 18 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту:

ДЛЯ СОУСА:

Пошаговый план приготовления:

Сначала приготовьте соус.

Затем приготовьте овощи!

Снимите кастрюлю с огня.

Примечания к рецепту

Видео рецепт: ПАСТА С ГРИБАМИ в сливочном соусе.

Источник

Грибной суп-лапша

Добавить в избранное

Лучшие рецепты и некоторые хитрости, которые помогут начинающей хозяйке подать на стол идеальный грибной суп-лапшу с насыщенным вкусом и тонким незабываемым ароматом, ниже в обзоре.

Выбор и подготовка ингредиентов

«Правильный» суп-лапшу с грибами готовить не так уж сложно, если знать несколько важных секретов по выбору ингредиентов для блюда.

Лапша

Лучше всего для рассматриваемого блюда будет подходить лапша, приготовленная собственноручно на основе куриных яиц. Но для этого необходимо немного повозиться, и на такой подвиг готовы не все хозяйки. Есть более простой выход — использовать готовые макаронные изделия.

Читайте также:  Рецепт каралек из кефира

Но здесь очень важно не жадничать: хороший суп никогда не получится из дешёвой вермишели. Всегда нужно отдавать предпочтение продукту из твёрдых сортов пшеницы, лучше всего итальянского производства.

Форма пасты может быть разной, например, в первых блюдах отлично смотрится мелкая «паутинка», но для истинного супа-лапши стоит обратить внимание на Феттучини (Fettuccine), что дословно переводится как «ленточки», Фиделлини (Fidellini) или Тальятелле (Tagliatelle).

Ещё один вариант — отечественные «гнёзда», но только самого высокого качества. Суп получится очень красивым, если отваривать лапшу отдельно от основного блюда, доводя до состояния al dente, когда паста остаётся довольно плотной (время приготовления макаронных изделий нужно уменьшить на 1–2 минуты по сравнению с тем, которое указано на упаковке).

Такую лапшу можно выкладывать в тарелки даже в холодном виде, после чего заливать сверху свежесваренным супом, который будет быстро согревать макароны, выравнивая температуру блюда в целом и, таким образом, доводя его до состояния, подходящего для немедленного употребления.

Грибы

Каждая опытная хозяйка хорошо знает, что самые вкусные супы готовятся из лесных грибов. Идеально подходят для этого белые, лисички, опята, подберёзовики и подосиновики, ещё лучше использовать микс из нескольких видов, причём если хотя бы один из них будет сушёным — блюдо получится намного более ароматным.

Но и здесь есть свой секрет. Знающие хозяйки стараются замораживать шампиньоны, предназначенные для варки супа. Питательных веществ после такой процедуры продукт теряет совсем немного, а вот ощутимый грибной аромат, как ни странно, приобретает.

И ещё один совет: чем дольше варятся шампиньоны, тем более насыщенным получается бульон.

Основа

Грибные супы можно варить на воде (такое блюдо называется постным) либо на бульоне — лучше всего курином или говяжьем. В последнем случае суп получается более сытным и калорийным, но в целом оба варианта имеют одинаковое право на существование.

Овощная группа

Строго говоря, суп-лапша — это прозрачный бульон с большим количеством макаронных изделий в форме широкой и длинной ленты, заправленный зеленью. Прочие овощи в таком блюде бывают лишними, поэтому большинство хозяек предпочитают добавлять лук, морковь, белый корень и прочую ароматическую группу в процессе варки, но на последних этапах приготовления вынимать их и выбрасывать.

Так называемая зажарка (пассированные на растительном масле овощи) может присутствовать в грибном супе с небольшим количеством вермишели, но для супа-лапши подходит плохо. То же касается картофеля: макароны содержат достаточно углеводов, так что сочетать их с высококрахмалистой картошкой не стоит.

Рецепты приготовления супа-лапши с грибами

Рецептов приготовления грибного супа с лапшой огромное множество, причём в разных кухнях мира это блюдо понимается по-своему.

Ниже предлагается два варианта блюда, отличающиеся между собой сразу несколькими параметрами: первый рецепт — это богатый и калорийный суп на мясном бульоне с замороженными белыми грибами и настоящей домашней лапшой.

Во втором используются более «демократичные» свежие шампиньоны, этот суп постный, а лапша в его составе — магазинная.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор