Грибная икра с баклажанами рецепт

Содержание

Грибная икра с баклажанами рецепт

Кто не пробовал икру заморскую, баклажанную, хотя бы раз в своей жизни? Икра из баклажанов готовится просто, получается довольно сытной закуской или гарниром, мало того.

. Возьмите такие продукты:

Икра из баклажанов рецепт с фото

Начнем приготовление икры с того, что порежем баклажаны тонкими кружками. Можно кожуру с баклажанов снять, если она грубая. У меня баклажаны молодые, с нежной кожурой, я ее оставила. Посыпаем кружки баклажанов солью, лучше крупной. Оставляем баклажаны на 20 минут, чтобы они отдали свою горечь. Промываем баклажаны водой, чтобы смыть соль. Промокаем каждый кружок баклажана бумажным полотенцем.

В сковороду нальем одну столовую ложку растительного масла, нагреем масло и обжарим кружки баклажанов до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Сложим обжаренные баклажаны на тарелку.

Грибы-шампиньоны нарежем мелким кубиком, сняв пленку со шляпок. Лук лучше взять сладкий, типа крымского. Очистим лук от шелуши и нарежем его четвертькольцами.

Морковь очистим от верхней кожуры, нарежем ее сначала кружками, а потом кружки на полоски. Из перца болгарского вынимаем семена, нарезаем перец полукольцами.

Добавляем морковь и болгарский перец к луку и грибам и тушим овощи еще 15 минут. Не забываем помешивать.

Читайте также:  Рецепт здоровья с сухофруктами

Когда морковь и перец станут мягкими, выкладываем в сковороду обжаренные баклажаны.

Добавляем в сковороду нарезанный кубиком помидор, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим икру по вкусу.

Тушим икру из баклажанов и грибов еще 20 минут. Обязательно помешиваем икру в процессе приготовления.

Если вы любите, чтобы икра имела в своей структуре небольшие кусочки овощей, то выложите готовую икру на кусочек свежего хлеба и приступайте к ее поеданию. Если предпочитаете икру более однородной структуры, переложите ее в блендер и слегка взбейте.

Готовая икра из баклажанов и грибов хороша и в холодном, и в горячем виде. Если всю икру вы за раз не осилили, следует хранить ее в холодильнике в контейнере с крышкой.

Намазываем баклажанную икру на хлеб и пробуем!

Источник

Икра из баклажанов и шампиньонов

Ингредиенты для «Икра из баклажанов и шампиньонов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
269.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
176.7 г
100 г блюда
ккал
33.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Икра из баклажанов и шампиньонов»:

Баклажаны, болгарский перец и морковь нарезать кубиками.

Далее добавить томатный сок и тушить до испарения жидкости. Выключить огонь и остудить.

К готовой икре добавить соевый соус и черный перец.

Измельчить с помощью погружного блендера. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из помидоров и баклажанов

Закуска из помидора» Цветок»

Баклажановые «язычки»

Постные витаминные рулетики из баклажанов

Торт из кабачков

Овощная икра со сливочным сыром

Свекла по-корейски

Творожно-чесночные рулеты из баклажанов

Свекла с кокосом и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Острый томатный суп с фасолью

Салат-закуска «Интрига»

Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе

Фотографии «Икра из баклажанов и шампиньонов» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

22 августа 2020 года cvet44 #

25 июля 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 июля 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Ольга23 #

29 сентября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Бертина #

14 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Рузалья #

Читайте также:  Лепешки рецепт в кляре

14 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

6 октября 2016 года golubga #

1 октября 2016 года higgsbizon #

2 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года inulia68 #

28 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года ААнжелика #

25 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года grigoriygorbol #

28 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года diana1616 #

24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года аля аля #

24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года мисс #

24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года ved-marina #

24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года ved-marina #

23 сентября 2016 года julcook #

24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибная икра из опят с баклажаном

Ингредиенты для «Грибная икра из опят с баклажаном»:

Для грибного бульона

Для икры

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
67.9 г
углеводы
202.7 г
100 г блюда
ккал
35.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Грибная икра из опят с баклажаном»:

Готовим овощи для икры. Я овощи, кроме чеснока, нашинкую при помощи насадки для шинковки в кухонном комбайне GALAXY GL2300. Сначала лук, затем морковь и баклажан. Всё нашинкую по отдельности. Это очень быстро. Буквально для каждого овоща секунд по 15.

Выложила содержимое сотейника в чашу комбайна GALAXY GL2300, ножи в нижнем положении. Разбила икру до гладкой однородной массы. Разбить можно по вкусу, а это, чтобы в икре оставались небольшие кусочки ингредиентов. Из количества взятых ингредиентов у меня получилась банка 300 мл и банка 250 мл. Баночку 300 мл я оставлю на потом и верх залью растопленным сливочным маслом. Уберу её в холодильник. Масло застынет сверху, образуя пробку, баночка спокойно простоит в холодильнике для 3. Долго не нужно её хранить!

Вторую баночку мы съедим сразу. Подсушу хлеб пшеничный в тостере и намажу щедро куски икрой! Это вкусно!

Для приготовления грибной икры я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Поочерёдно нашинковала овощи с насадкой для шинковки. Это заняло у меня по времени примерно 45 секунд. Затем я разбила приготовленные овощи с грибами до однородной массы с положением ножей «снизу», тоже буквально секунд за 45. Работой осталась довольна. Комбайн мне сократил время приготовления икры, справился со своей работой отлично.

Читайте также:  Рецепт как приготовить домламу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Потимарон с грибами в стаканчике

Маринованные грибочки «Маленькие да удаленькие»

Пикантная закуска из вешенок

Грибы по-азиатски

Песочный рожок с начинкой из дикого риса

Чечевичные лепешки с грибами карри

Корзиночки из свеклы с рисом и грибами

Фуршетная закуска «А-ля рус»

Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фасолью и орехами

Салат «На все случаи»

Запеченная цветная капуста в крем-фреше

Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года девушка с веслом #

23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года девушка с веслом #

20 декабря 2019 года СкарлеттО #

20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года golubga #

18 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года mollaeva2015 #

17 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года krolya13 #

16 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года krolya13 #

16 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

16 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года мисс #

16 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года ирпенчанка #

16 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года qwerrty121 #

15 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Ирушенька #

15 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Valushka2003 #

15 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Silverina1 #

15 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Silverina1 #

15 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

15 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Sea-green #

15 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года leontina-2014 #

15 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector