Грибная икра с баклажанами рецепт
Кто не пробовал икру заморскую, баклажанную, хотя бы раз в своей жизни? Икра из баклажанов готовится просто, получается довольно сытной закуской или гарниром, мало того.
. Возьмите такие продукты:
Икра из баклажанов рецепт с фото
Начнем приготовление икры с того, что порежем баклажаны тонкими кружками. Можно кожуру с баклажанов снять, если она грубая. У меня баклажаны молодые, с нежной кожурой, я ее оставила. Посыпаем кружки баклажанов солью, лучше крупной. Оставляем баклажаны на 20 минут, чтобы они отдали свою горечь. Промываем баклажаны водой, чтобы смыть соль. Промокаем каждый кружок баклажана бумажным полотенцем.
В сковороду нальем одну столовую ложку растительного масла, нагреем масло и обжарим кружки баклажанов до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Сложим обжаренные баклажаны на тарелку.
Грибы-шампиньоны нарежем мелким кубиком, сняв пленку со шляпок. Лук лучше взять сладкий, типа крымского. Очистим лук от шелуши и нарежем его четвертькольцами.
Морковь очистим от верхней кожуры, нарежем ее сначала кружками, а потом кружки на полоски. Из перца болгарского вынимаем семена, нарезаем перец полукольцами.
Добавляем морковь и болгарский перец к луку и грибам и тушим овощи еще 15 минут. Не забываем помешивать.
Когда морковь и перец станут мягкими, выкладываем в сковороду обжаренные баклажаны.
Добавляем в сковороду нарезанный кубиком помидор, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим икру по вкусу.
Тушим икру из баклажанов и грибов еще 20 минут. Обязательно помешиваем икру в процессе приготовления.
Если вы любите, чтобы икра имела в своей структуре небольшие кусочки овощей, то выложите готовую икру на кусочек свежего хлеба и приступайте к ее поеданию. Если предпочитаете икру более однородной структуры, переложите ее в блендер и слегка взбейте.
Готовая икра из баклажанов и грибов хороша и в холодном, и в горячем виде. Если всю икру вы за раз не осилили, следует хранить ее в холодильнике в контейнере с крышкой.
Намазываем баклажанную икру на хлеб и пробуем!
Источник
Икра из баклажанов и шампиньонов
Ингредиенты для «Икра из баклажанов и шампиньонов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 269.8 ккал | белки 13.8 г | жиры 2.1 г | углеводы 176.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Икра из баклажанов и шампиньонов»:
Баклажаны, болгарский перец и морковь нарезать кубиками.
Далее добавить томатный сок и тушить до испарения жидкости. Выключить огонь и остудить.
К готовой икре добавить соевый соус и черный перец.
Измельчить с помощью погружного блендера. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закуска из помидоров и баклажанов
Закуска из помидора» Цветок»
Баклажановые «язычки»
Постные витаминные рулетики из баклажанов
Торт из кабачков
Овощная икра со сливочным сыром
Свекла по-корейски
Творожно-чесночные рулеты из баклажанов
Свекла с кокосом и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Острый томатный суп с фасолью
Салат-закуска «Интрига»
Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе
Фотографии «Икра из баклажанов и шампиньонов» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
22 августа 2020 года cvet44 #
25 июля 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Ольга23 #
29 сентября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Бертина #
14 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Рузалья #
14 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года golubga #
1 октября 2016 года higgsbizon #
2 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года inulia68 #
28 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года ААнжелика #
25 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года grigoriygorbol #
28 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года diana1616 #
24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года аля аля #
24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года мисс #
24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года ved-marina #
23 сентября 2016 года julcook #
24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грибная икра из опят с баклажаном
Ингредиенты для «Грибная икра из опят с баклажаном»:
Для грибного бульона
Для икры
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 884.2 ккал | белки 16.8 г | жиры 67.9 г | углеводы 202.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.7 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Грибная икра из опят с баклажаном»:
Готовим овощи для икры. Я овощи, кроме чеснока, нашинкую при помощи насадки для шинковки в кухонном комбайне GALAXY GL2300. Сначала лук, затем морковь и баклажан. Всё нашинкую по отдельности. Это очень быстро. Буквально для каждого овоща секунд по 15.
Выложила содержимое сотейника в чашу комбайна GALAXY GL2300, ножи в нижнем положении. Разбила икру до гладкой однородной массы. Разбить можно по вкусу, а это, чтобы в икре оставались небольшие кусочки ингредиентов. Из количества взятых ингредиентов у меня получилась банка 300 мл и банка 250 мл. Баночку 300 мл я оставлю на потом и верх залью растопленным сливочным маслом. Уберу её в холодильник. Масло застынет сверху, образуя пробку, баночка спокойно простоит в холодильнике для 3. Долго не нужно её хранить!
Вторую баночку мы съедим сразу. Подсушу хлеб пшеничный в тостере и намажу щедро куски икрой! Это вкусно!
Для приготовления грибной икры я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Поочерёдно нашинковала овощи с насадкой для шинковки. Это заняло у меня по времени примерно 45 секунд. Затем я разбила приготовленные овощи с грибами до однородной массы с положением ножей «снизу», тоже буквально секунд за 45. Работой осталась довольна. Комбайн мне сократил время приготовления икры, справился со своей работой отлично.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Потимарон с грибами в стаканчике
Маринованные грибочки «Маленькие да удаленькие»
Пикантная закуска из вешенок
Грибы по-азиатски
Песочный рожок с начинкой из дикого риса
Чечевичные лепешки с грибами карри
Корзиночки из свеклы с рисом и грибами
Фуршетная закуска «А-ля рус»
Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фасолью и орехами
Салат «На все случаи»
Запеченная цветная капуста в крем-фреше
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года девушка с веслом #
23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года девушка с веслом #
20 декабря 2019 года СкарлеттО #
20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года golubga #
18 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года mollaeva2015 #
17 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года krolya13 #
16 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года krolya13 #
16 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
16 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года мисс #
16 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года ирпенчанка #
16 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года qwerrty121 #
15 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Ирушенька #
15 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Valushka2003 #
15 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Silverina1 #
15 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Silverina1 #
15 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
15 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года leontina-2014 #
15 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник