Грибная икра рецепт селедкой

Содержание

Икра из грибов

Вкусная икра из вареных грибов на зиму — фото рецепт пошаговый

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Взять овощи – лук и морковь. Очищенную луковицу порезать мелко, корень моркови натереть на крупной терке. В чаше мультиварки обжарить компоненты на масле. Это должно занять около 15 минут.

Грибное пюре отправить в мультичашу. Сразу добавить соль и перец.

Варить в режиме «Варка» 30 минут. Крышку мультиварки нужно открыть, чтобы влить в чашу уксус, но сделать это уже в конце, буквально за пару минут до окончания процесса. Доготовить до конца.

Простерилизовать банки, прокипятить пару минут крышки.

Стерильную тару наполнить икрой.

Грибная икра из опят

Зимой вся семья с удовольствием будет ждать грибных вечеров!

Как приготовить икру из белых грибов

Иногда «тихая охота» за боровиками имеет невероятные результаты, а собранных грибов так много, что возникает вопрос с их переработкой. Грибная икра – один из лучших способов заготовки на зиму, особенно в том случае, когда боровики слишком крупные. Если грибов не слишком много, чтобы начинать процесс консервирования, то можно приготовить икру к ужину.

Подавать в охлажденном виде, если, конечно, удастся до остывания оградить ее от домочадцев, которые уже сидят вокруг стола с ложками и ломтями черного хлеба.

Рецепт грибной икры из маслят

Место хранения в холодильнике, срок – полгода. Уверены, домочадцам так понравится икра из маслят, что больше квартала баночки не выстоят.

Икра грибная из лисичек

Еще один вид грибов практически всегда радует богатым урожаем – это лисички. Рыжие красавицы тоже растут группками, дружно встречая любителей тихой охоты. Икра из лисичек хороша по многим позициям, не последнее место занимает эстетика. Зимой прозрачные емкости с ярко-оранжевой икрой – маленький привет из солнечного лета и золотой осени.

Можно лисички оставить для охлаждения и подачи к ужину, уж как домочадцы обрадуются.

Икра из грибов с луком, морковью и чесноком

Грибная икра – одно из самых любимых блюд, хорошо сочетающееся с разными овощами, мясом. Это вкусная начинка для тонких блинчиков и пирогов из дрожжевого теста. Но сама по себе икра бывает пресной, не спасают ее даже специи, поэтому хозяйки и придумали готовить ее с морковью, она улучшает цвет блюда, с луком и чесноком, которые придают потрясающий аромат.

Дегустатор не сможет сказать сразу, что же лучше – вкус или аромат.

Грибная икра с помидорами — очень вкусный рецепт

Кроме лука и чеснока, икра из грибов хорошо сочетается с морковью и томатами, эти овощи придают готовому блюду красивый, аппетитный цвет. Грибная икра с томатами – хорошо стоит зимой, особенно в прохладном месте.

Выдержать под теплым одеялом или пледом еще сутки.

Как приготовить икру из замороженных грибов

Иногда грибной урожай такой огромный, что делать какие-то заготовки после переборки и мытья, сил уже нет. Тогда многие хозяйки просто отваривают грибочки, а потом замораживают. Из такого полуфабриката можно не только варить суп, но и готовить вкусную грибную икру.

Готовая икра имеет яркий вкус, приятную консистенцию (чувствуются кусочки грибов), подходит для тарталеток и горячих бутербродов.

Читайте также:  Поваренок рецепты с вырезкой

Рецепт икры из сушенных грибов

Такая икра хороша и для начинки пирогов, и для закусок, если разложить ее по тарталеткам или на крекеры.

Советы и рекомендации

Делать икру можно из свежих грибов, сушеных или замороженных.

В икре к грибам можно добавлять лук репчатый и томаты, морковь и болгарский перец. И обязательно поэкспериментировать со специями!

Источник

Грибная икра на зиму — самые вкусные рецепты приготовления икры из грибов

Какие лесные дары подойдут для приготовления икры? Самые разные. Конечно, они должны быть все съедобные. Очень вкусная закуска получается из маслят, лисичек, подосиновиков, подберезовиков, белых. Если нет возможности сходить в лес, или год оказался не урожайным, то почему бы не сделать закуску из шампиньонов? Получится не менее вкусно. В этой подборке вы найдете самые лучшие рецепты приготовления грибной икры. Воспользуйтесь ими, и ваши близкие и друзья непременно вас похвалят за доставленное им удовольствие.

Грибная икра на зиму из лисичек с морковью и луком

Какая удача, когда в лесу найдешь целый полк рыжих лисичек! Вот тут уж точно можно приготовить очень вкусную закуску. Готовится она очень просто, а результат вас точно порадует.

Как готовить

Перекладываем лисички в кастрюлю, заливаем их холодной водой. Добавляем соль, лавровый лист, перец и гвоздику. Ставим на огонь вариться. Как только они закипят, варим 10-15 минут, дольше варить лисички не нужно. Во время варки убираем образующуюся пенку.

Пока варятся, нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и чеснок. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем на ней лук и морковь до мягкости.

Перекладываем в большую кастрюлю измельченные лисички, обжаренные лук с морковью, добавляем 100 мл растительного масла и все хорошо перемешиваем. Смесь ставим снова на плиту и продолжаем тушить на медленном огне в течение 30-40 минут. Длительность тушения зависит от количества грибов в кастрюле. Не забываем периодически помешивать содержимое в кастрюле.

За 10 минут до готовности добавляем к массе красный жгучий перец и чеснок. Вы сразу заметите, какой аромат пойдет из кастрюли! Тушите еще 10 минут, а затем раскладывайте готовую икру в простерилизованные баночки. Укладывайте заготовку плотно, чтобы в банке не оставалось пустот.

Источник: https://youtu.be/9xdqF5JGH5M

Закрываем прокипяченными крышками. Хранить готовую икру нужно в прохладном месте.

Простой рецепт грибной икры из вареных грибов с чесноком без стерилизации

Такую заготовку делаю уже много лет подряд, и она нравится всем без исключения. Она получается очень ароматной, вкусной и ее можно намазывать на бутерброд или гренки, а можно и на праздничный стол поставить. Приготовить ее можно из любых трубчатых: белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят. Иногда я маленькие шляпки мариную, а из оставшихся ножек делаю икру. Принцип приготовления заключается в предварительном отваривании грибов с последующим тушением с овощами.

Как приготовить

Если заготовку готовите на зиму, то соли добавьте чуть больше. Соль – это консервант и гарантия того, что заготовка при длительном хранении не испортится. Ставим кастрюлю на огонь и тушим в течение 40 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

Спустя 40 минут горячую икру перекладывают в предварительно простерилизованные баночки. Сверху налейте в каждую банку по 1 ст. л. растительного масла, доведенного до кипения. Закройте прокипяченными крышками.

Источник: https://youtu.be/I6E4LuSQtDo

Банки с икрой прикройте толстым одеялом, и пусть они остынут там до полного остывания. Храните такую икру в холодильнике, либо в холодном подвале.

Как приготовить икру на зиму в мультиварке

На 1 кг лесных даров добавьте:

Как приготовить икру в мультиварке на зиму посмотрите в коротком видео.

Самый вкусный рецепт икры из шампиньонов

Закуска из шампиньонов получается очень вкусной и готовится она проще простого. Ее не обязательно делать на зиму, небольшое количество закуски можно делать по мере необходимости. Она подойдет для перекусов, если сделать с ней бутерброды, намазав икру на хлебушек или тосты. Можно ею нафаршировать вареные яйца, и украсив, это будет отличная закуска на праздничный стол. А можно использовать ее как начинку для пирожков.

Как готовить

Репчатый лук обчищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на сковороде с маслом до прозрачности. Морковь натираем на терке и отправляем на сковороду к луку и жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Нарезаем шампиньоны кусочками и отправляем к овощам на сковороду.

Готовую закуску из чаши блендера перекладывают в чистую сухую баночку и хранят в холодильнике.

Источник: https://youtu.be/ZDX0N3JjKpY

Как сделать икру из замороженных грибов

Иногда в лесу столько наберешь грибов, что не успеваешь их переработать. В этом случае я их очищаю от лесного мусора и просто замораживаю в пакетах. Потом, когда хочется приготовить закуску, я достаю замороженные пакеты, оттаиваю их и готовлю икру. Готовить ее можно по тем же рецептам, что и из свежих. Получается ничуть не хуже. А сегодня предлагаю вам рецепт закуски со сметаной. Получается тоже очень вкусно. Попробуйте!

Читайте также:  Малина и лед рецепт

Как приготовить

Лук очистите и мелко порежьте. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Грибы разморозьте. Лучше это сделать заранее, чтобы они разморозились постепенно в холодильнике или при комнатной температуре. Промойте их под теплой проточной водой. Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите по вкусу (примерно 0,5 ст. л. соли) и варите в течение 20 минут.

Рецепт приготовления грибной икры на зиму из опят

Что бы ни готовили из опят – это всегда вкусно, потому что опята сами по себе очень ароматные. Соответственно, и закуска получается очень ароматная. К тому же, мелко нарезанный, а не пропущенный через мясорубку, лук придает икре некоторую воздушность. Ее можно готовить как из переросших опят, а также из одних ножек. По этому рецепту можно приготовить также закуску и из маслят, подберезовиков, подосиновиков и белых.

Расход продуктов на 3 кг отварных опят:

Приготовьте заранее большой таз, в котором вы будете тушить овощи и опята.

Как готовить

В таз наливаем масло, добавляем нарезанный лук и обжариваем его в тазу до золотистого цвета.

Как только лук обжарился, добавляем в таз прокрученные помидоры и перемолотые опята, тщательно перемешиваем. Солим, перчим и снова перемешиваем массу.

Тем временем подготавливаем и стерилизуем банки, кипятим крышки. Готовую икру раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками.

Можно закрыть и капроновыми крышками. Тогда закуску хранят в холодильнике и ее необходимо быстрее скушать. Если вы хотите оставить на длинную зиму, то закатанные железными крышками банки, лучше всего укутать толстым одеялом и оставить так до полного остывания банк. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.

Грибная икра из груздей через мясорубку

Засоленные по этому рецепту грузди всегда получаются очень вкусными. Но я их не только ставлю на стол со сметаной и горячей картошечкой. Иногда делаю икру из соленых груздей, как начинку для пирогов, как для больших открытых, так и для маленьких пирожков. Такую икру можно поставить на стол, как самостоятельную закуску, а можно приготовить ее впрок, на зиму. А как приготовить такую икру, читайте дальше.

Как делать

Очищаем и мелко шинкуем морковь и лук. Для быстроты я пропустила их через овощерезку. На сковороду налила растительное масло и с начала обжарила до золотистого цвета лук, затем к нему добавила морковь. Перемешала и жарила минут десять, пока морковь не стала мягкой.

Вот и все, икра из груздей готова. Ее нужно переложить в чистую банку и хранить в холодильнике. Лучше кушать ее, когда она уже остынет.

Как подать грибную икру на праздничный стол

Вкусную грибную икру не грех поставить и на праздничный стол. Но ведь в праздник и подать такое блюдо тоже хочется красиво. Хотя бы вот так.

Или так в тарталетках.

А в этом видео вы увидите вариант фаршированных грибной икрой помидоров. Как это сделать, смотрите.

Источник

Грибная икра из варенных грибов: самые вкусные рецепты на зиму

Сегодня я хочу поделиться c вами интересными рецептами очень вкусной и ароматной грибной икры. Ведь когда у Вас в запасе есть баночки с этой закуской, можно приготовить из нее суп-пюре на скорую руку, отварить кашу или макароны и добавить икорочку вместо мяса. А также можно приготовить бутерброды или подать ее в тарталетках или с блинами на праздничный стол.

Грибная икра из варенных грибов с чесноком и луком

Ингредиенты:

Приготовление:

2. После того как лишняя влага выпарилась и грибочки уменьшились в объеме, добавляем 3-4 ст. л. растительного масла и тушим еще 5 минут. Затем перекладываем в глубокую емкость.

3. В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем лук и чеснок. Перекладываем их в емкость с грибами, добавляем соль и перец по вкусу, а затем измельчаем все погружным блендером.

4. Готовую икру раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем стерильными крышками. Хранить ее можно в холодильнике или погребе. Если Вы заготавливаете икру летом, а кушать ее планируете зимой, то баночки с закуской лучше еще простерилизовать.

Рецепт грибной икры из варенных грибов с помидорами

Эта удивительно вкусная, ароматная и привлекательная холодная закуска может стать настоящей находкой для рачительной хозяйки. Ее можно использовать как начинку для блинов, рулетов и различной выпечки.

Читайте также:  Пирог со взбитыми сливками рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Очищенный лук и помидор режем кубиками. Затем ставим сковороду на огонь, добавляем 2-3 ст. л. растительного масла и выкладываем подготовленные ингредиенты. Перемешиваем все и тушим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится сок, который выделят помидор и лук (примерно 10 минут). Солим, перчим и пробуем на вкус. Отключаем плиту и добавляем измельченный чеснок.

3. Раскладываем готовую икру по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного охлаждения. После того, как баночки остынут, их необходимо убрать в прохладное место. Приятного аппетита!

Грибная икра из варенных опят на зиму

Если Вы собрали в лесу крупных и не очень красивых опят и не знаете что с ними сделать, предлагаю вам приготовить из них очень вкусную икру. Времени на ее приготовление потребуется немного больше, чем в предыдущих рецептах, так как мы ее будем стерилизовать, но это того стоит. Такая закуска отлично сочетается с блинами, а еще ею можно нафаршировать яйца или помидоры.

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, а морковь кубиками. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее 50 мл. растительного масла и обжариваем лук с морковью до полуготовности. Далее объединяем их с грибами и пропускаем через мясорубку.

3. Ставим сковороду с измельченными ингредиентами на средний огонь, добавляем соль, перец и тушим 30 минут под крышкой периодически помешивая, чтобы икра не пригорела. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец. Можно также добавить чеснок или других специй на ваш вкус.

4. Готовую икру раскладываем плотно по стерилизованным баночкам по «плечики», накрываем стерильными крышками и отправляем в духовку стерилизоваться на 40 минут при температуре 110ºС. После того, как банки с икрой простерилизовались, вынимаем их из духовки, крышки плотно закручиваем, переворачиваем горлышком вниз и накрываем теплым одеялом.

Готовим икру из варенных грибов без стерилизации

Всем любителям таких замечательных лесных грибочков, как лисички, предлагаю приготовить ароматную и восхитительную закуску на зиму. Даже самые привередливые гурманы любят полакомиться таким угощением.
На ее готовку обычно уходит достаточно немного времени, а также ингредиентов.

Попробуйте приготовить грибную икру из лисичек! Её можно подать к картофелю, рису, макаронам. Даже с простым куском хлеба грибная икра будет отличным перекусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Прежде чем приступить к приготовлению икры, нам необходимо перебрать, хорошо промыть грибочки и отварить в подсоленной воде (30-40 минут после закипания) с добавлением душистого перца (горошком), гвоздики и лаврового листа. Не забываем снимать образующуюся пену.

2. Пока лисички варятся, можно почистить и порезать морковь, лук и чеснок.

4. Теперь на разогретую сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и добавляем морковь и лук. Пассеруем их на среднем огне до красивого золотистого цвета. Далее в кастрюлю или сотейник выкладываем грибную массу, пассерованные овощи, вливаем 100 мл. растительного масла и хорошо все перемешиваем. Ставим на плиту на маленький огонь и тушим 40 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая.

Как приготовить икру из варенных грибов в мультиварке?

Вкусный рецепт грибной икры с помидорами, морковью и луком

Икра приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Она хорошо сохранится пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости. Если вы заготавливаете большой объем грибной икры — разложите по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Хранить икру лучше всего в погребе или подполье.

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Добавляем в полученную смесь растительное масло и специи: соль, молотый чёрный, красный и душистый перцы, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Тушим 50 минут после закипания постоянно помешивая.

Рецепт грибной икры на зиму с томатной пастой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если вы собрали вешенки в диком лесу, то их необходимо почистить, перебрать и отварить в подсоленной воде 20 минут после закипания. А пока грибки варятся можно не терять даром времени и обжарить лук. Для этого его необходимо почистить и порезать кубиками.

Грибная икра из сушеных грибов

Этот рецепт грибной икры отличается от других тем, что грибочки необходимо сначала замочить в воде и лишь потом отварить и приготовить икру.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

3. Перекладываем тушенные овощи с грибами в глубокую миску, добавляем сюда измельченный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное или оливковое масло, зелень и измельчаем погружным блендером. Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем. Перекладываем икру в стерилизованную баночку, закрываем стерильной крышкой и оставляем ее под одеялом до полного остывания. Хранить такую икру желательно в холодильнике.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор