Грибная икра рецепт с морковью

Содержание

Грибная икра на зиму с морковью и луком: 5 вкусных рецептов через мясорубку

Бюджетно, эффектно и легко. Идеальное сочетание для заготовки, не правда ли? Грибная икра на зиму: рецепты через мясорубку с морковью и луком — закуска, которую любят все. А уж сколько вкусностей с ней можно понаделать, не сосчитать!

Бутерброды, гренки и тарталетки на праздничный стол получаются с этой заготовкой в два счета. Намазать основу грибной массой, присыпать сыром и в духовку — до золотистой корочки. Пальчики оближешь и ум отъешь!

Смесью можно фаршировать яйца, запеченные лодочки из кабачков и баклажанов, зразы из картофеля и фарша, рулеты и конвертики из лаваша. В соус к макаронам измельченные грибочки тоже пойдут. Положить их можно и в суп, и в заправку для салата. Особенно, если в рецептах есть свежие помидоры, тонко шинкованная капуста или отварная картошка и мясо. Грибная икра — заготовка на все времена и случаи!

Быстрая навигация по статье:

Грибная икра на зиму с морковью и луком через мясорубку — простой рецепт

Если чеснок свежий, то кладите 5-7 крупных зубчиков. Если хотите еще акцентов, то 2 лавровых листика и 5 горошин душистого перца.

Выход консервации — около 2,2 литра

Как закрыть на зимы грибную икру с луком и морковью.

Сливаем жидкость через дуршлаг. Лишняя влага нам ни к чему. Можно выложить на полотенце, чтобы подсушились на воздухе, пока мы подготовим лук с морковью.

С ними все тоже просто: чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде, как на суповую заправку. Сначала лук на разогретое масло — держим 2-3 минуты до полупрозрачности. Потом высыпаем к нему морковь — еще 5-7 минут на огне. Эту колоритную смесь перерабатываем через мясорубку. Лучше поставить крупную решетку.

Тушим все на небольшом огне. Займет до 50 минут. В конце пробуем регулируем под себя соль и вливаем уксус. Перемешали, потомили еще 5 минут и разложили в горячем виде по стерилизованным банкам.

Как приготовить на зиму грибную икру с морковью и луком через мясорубку: меняем текстуру

С этим же составом можно сделать икру иначе.

Есть и третий алгоритм для указанных пропорций. Он для любителей однородных альтернатив, когда икра ложится на хлеб, словно паштет.

Икра из вареных грибов с овощами на зиму «Калейдоскоп»

Рецепт яркий и ароматный. Грибной скрипке аккомпанирует целый овощной оркестр. Тем более, эту икру на зиму через мясорубку можно сохранить до Нового года даже без уксуса.

Выход — примерно 3 литра

Заготовка грибной вкуснятины на зиму.

Подготовим грибочки. Промоем их и отварим в подсоленной воде — в среднем 20-30 минут. Лишнюю жидкость сливаем через дуршлаг.

Выбираем один из трех вариантов измельчения. Можно пропустить все через мясорубку, перебить в блендере до консистенции с небольшими кусочками или мелко порезать ножом. Это определит текстуру закуски.

Мелко рубим перец и лук. Трем морковь на терке, размер по вкусу, крупная обычная — как всегда к месту.

Лук обжариваем до золотистости — 3-4 минуты. Подсыпаем к нему перец с морковью — 5 минут на огне. Следующими томаты — тушим 5 минут.

Последней к смеси отправляется грибная масса. Тушим икру — 30 минут. Не забываем пару раз с пристрастием орудовать лопаткой — так блюдо не пригорит.

Читайте также:  Постные запеченные яблоки рецепт

К концу приготовления засыпаем соль и сахар, зелень и специи. Тушим еще 10 минут и в горячем виде раскладываем икру по банкам.

Для долгого хранения нужна стерилизация: 500 мл — 10 минут, 1 литр — до 20 минут. Отсчитываем от момента закипания воды, которую наливаем по плечики банок.

Герметично закатав, даем запасам остыть под пледом. Хранить лучше всего в прохладе, вдали от света.

Грибная икра на зиму с морковью, луком и кабачками «Солнечная»

Выход консервации — около 4,5 литров.

Как приготовить грибную икру на зиму.

Грибную икру через мясорубку на зиму легко акцентировать овощами в нарезке кубиком

Режем кабачки и помидоры мелким кубиком. Томаты можно почистить. Еще мельче рубим лук. Морковь трем на терке.

В сотейнике обжариваем лук и добавляем куркуму и соль. К ним отправляются кабачки — тушим смесь 15 минут на небольшом огне. Затем кладем помидоры и сахар — еще 10 минут тушения.

Пробуем на соль и в конце вливаем уксус. Раскладываем икру по стерилизованным банкам. Их мы отправим на краткую стерилизацию и под закатку. На 500-700 мл — 15 минут.

Ставим медленно остывать. Храним в прохладе и темноте.

Видео-рецепт грибной икры на зиму через мясорубку с томатной пастой

Колоритную грибную компанию (подосиновики и лисички) пропускаем с морковью и луком через мясорубку, провариваем и закатываем. Всё просто с идеальной видео-инструкцией от опытной хозяйки.

Источник

Грибная икра на зиму — самые вкусные рецепты приготовления икры из грибов

Какие лесные дары подойдут для приготовления икры? Самые разные. Конечно, они должны быть все съедобные. Очень вкусная закуска получается из маслят, лисичек, подосиновиков, подберезовиков, белых. Если нет возможности сходить в лес, или год оказался не урожайным, то почему бы не сделать закуску из шампиньонов? Получится не менее вкусно. В этой подборке вы найдете самые лучшие рецепты приготовления грибной икры. Воспользуйтесь ими, и ваши близкие и друзья непременно вас похвалят за доставленное им удовольствие.

Грибная икра на зиму из лисичек с морковью и луком

Какая удача, когда в лесу найдешь целый полк рыжих лисичек! Вот тут уж точно можно приготовить очень вкусную закуску. Готовится она очень просто, а результат вас точно порадует.

Как готовить

Перекладываем лисички в кастрюлю, заливаем их холодной водой. Добавляем соль, лавровый лист, перец и гвоздику. Ставим на огонь вариться. Как только они закипят, варим 10-15 минут, дольше варить лисички не нужно. Во время варки убираем образующуюся пенку.

Пока варятся, нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и чеснок. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем на ней лук и морковь до мягкости.

Перекладываем в большую кастрюлю измельченные лисички, обжаренные лук с морковью, добавляем 100 мл растительного масла и все хорошо перемешиваем. Смесь ставим снова на плиту и продолжаем тушить на медленном огне в течение 30-40 минут. Длительность тушения зависит от количества грибов в кастрюле. Не забываем периодически помешивать содержимое в кастрюле.

За 10 минут до готовности добавляем к массе красный жгучий перец и чеснок. Вы сразу заметите, какой аромат пойдет из кастрюли! Тушите еще 10 минут, а затем раскладывайте готовую икру в простерилизованные баночки. Укладывайте заготовку плотно, чтобы в банке не оставалось пустот.

Источник: https://youtu.be/9xdqF5JGH5M

Закрываем прокипяченными крышками. Хранить готовую икру нужно в прохладном месте.

Простой рецепт грибной икры из вареных грибов с чесноком без стерилизации

Такую заготовку делаю уже много лет подряд, и она нравится всем без исключения. Она получается очень ароматной, вкусной и ее можно намазывать на бутерброд или гренки, а можно и на праздничный стол поставить. Приготовить ее можно из любых трубчатых: белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят. Иногда я маленькие шляпки мариную, а из оставшихся ножек делаю икру. Принцип приготовления заключается в предварительном отваривании грибов с последующим тушением с овощами.

Как приготовить

Если заготовку готовите на зиму, то соли добавьте чуть больше. Соль – это консервант и гарантия того, что заготовка при длительном хранении не испортится. Ставим кастрюлю на огонь и тушим в течение 40 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

Спустя 40 минут горячую икру перекладывают в предварительно простерилизованные баночки. Сверху налейте в каждую банку по 1 ст. л. растительного масла, доведенного до кипения. Закройте прокипяченными крышками.

Источник: https://youtu.be/I6E4LuSQtDo

Банки с икрой прикройте толстым одеялом, и пусть они остынут там до полного остывания. Храните такую икру в холодильнике, либо в холодном подвале.

Читайте также:  Рецепт гогошары по болгарски

Как приготовить икру на зиму в мультиварке

На 1 кг лесных даров добавьте:

Как приготовить икру в мультиварке на зиму посмотрите в коротком видео.

Самый вкусный рецепт икры из шампиньонов

Закуска из шампиньонов получается очень вкусной и готовится она проще простого. Ее не обязательно делать на зиму, небольшое количество закуски можно делать по мере необходимости. Она подойдет для перекусов, если сделать с ней бутерброды, намазав икру на хлебушек или тосты. Можно ею нафаршировать вареные яйца, и украсив, это будет отличная закуска на праздничный стол. А можно использовать ее как начинку для пирожков.

Как готовить

Репчатый лук обчищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на сковороде с маслом до прозрачности. Морковь натираем на терке и отправляем на сковороду к луку и жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Нарезаем шампиньоны кусочками и отправляем к овощам на сковороду.

Готовую закуску из чаши блендера перекладывают в чистую сухую баночку и хранят в холодильнике.

Источник: https://youtu.be/ZDX0N3JjKpY

Как сделать икру из замороженных грибов

Иногда в лесу столько наберешь грибов, что не успеваешь их переработать. В этом случае я их очищаю от лесного мусора и просто замораживаю в пакетах. Потом, когда хочется приготовить закуску, я достаю замороженные пакеты, оттаиваю их и готовлю икру. Готовить ее можно по тем же рецептам, что и из свежих. Получается ничуть не хуже. А сегодня предлагаю вам рецепт закуски со сметаной. Получается тоже очень вкусно. Попробуйте!

Как приготовить

Лук очистите и мелко порежьте. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Грибы разморозьте. Лучше это сделать заранее, чтобы они разморозились постепенно в холодильнике или при комнатной температуре. Промойте их под теплой проточной водой. Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите по вкусу (примерно 0,5 ст. л. соли) и варите в течение 20 минут.

Рецепт приготовления грибной икры на зиму из опят

Что бы ни готовили из опят – это всегда вкусно, потому что опята сами по себе очень ароматные. Соответственно, и закуска получается очень ароматная. К тому же, мелко нарезанный, а не пропущенный через мясорубку, лук придает икре некоторую воздушность. Ее можно готовить как из переросших опят, а также из одних ножек. По этому рецепту можно приготовить также закуску и из маслят, подберезовиков, подосиновиков и белых.

Расход продуктов на 3 кг отварных опят:

Приготовьте заранее большой таз, в котором вы будете тушить овощи и опята.

Как готовить

В таз наливаем масло, добавляем нарезанный лук и обжариваем его в тазу до золотистого цвета.

Как только лук обжарился, добавляем в таз прокрученные помидоры и перемолотые опята, тщательно перемешиваем. Солим, перчим и снова перемешиваем массу.

Тем временем подготавливаем и стерилизуем банки, кипятим крышки. Готовую икру раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками.

Можно закрыть и капроновыми крышками. Тогда закуску хранят в холодильнике и ее необходимо быстрее скушать. Если вы хотите оставить на длинную зиму, то закатанные железными крышками банки, лучше всего укутать толстым одеялом и оставить так до полного остывания банк. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.

Грибная икра из груздей через мясорубку

Засоленные по этому рецепту грузди всегда получаются очень вкусными. Но я их не только ставлю на стол со сметаной и горячей картошечкой. Иногда делаю икру из соленых груздей, как начинку для пирогов, как для больших открытых, так и для маленьких пирожков. Такую икру можно поставить на стол, как самостоятельную закуску, а можно приготовить ее впрок, на зиму. А как приготовить такую икру, читайте дальше.

Как делать

Очищаем и мелко шинкуем морковь и лук. Для быстроты я пропустила их через овощерезку. На сковороду налила растительное масло и с начала обжарила до золотистого цвета лук, затем к нему добавила морковь. Перемешала и жарила минут десять, пока морковь не стала мягкой.

Вот и все, икра из груздей готова. Ее нужно переложить в чистую банку и хранить в холодильнике. Лучше кушать ее, когда она уже остынет.

Как подать грибную икру на праздничный стол

Вкусную грибную икру не грех поставить и на праздничный стол. Но ведь в праздник и подать такое блюдо тоже хочется красиво. Хотя бы вот так.

Читайте также:  Крупа овсяная дробленая рецепты

Или так в тарталетках.

А в этом видео вы увидите вариант фаршированных грибной икрой помидоров. Как это сделать, смотрите.

Источник

Грибная икра на зиму рецепт с луком и морковью

Продолжая серию статей о заготовках на зиму публикую следующий рецепт который мне очень понравился. Сегодня поговорим о том как делается грибная икра. Осенью когда начнется грибная охота многие отправляются в лес чтобы на собирать как можно больше грибов и потом соответственно вкусно их приготовить.

Список блюд в которых можно применить грибную икру огромен. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо, сварить макароны и добавить икру к макаронам, к жареной картошке в качестве гарнира она тоже отлично подойдет. Да просто открыть банку и намазать грибную икру на кусок свежего хлеба тоже будет просто великолепно.

Рецепт грибной икры с луком

Конечно из лесных грибов блюдо получится гораздо вкуснее,но и из тех которые выросли на специальных фермах грибная икра получается не хуже. Так что готовить икру можно из любых грибов какие вам попадутся.

Также нужно соскоблить темный лесной налет.

Когда с грибов стекла вода и они немного под остынут, их нужно пропустить через мясорубку.

За минут 10 до конца тушения нужно закинуть черный молотый перец и уксус. Также на этом этапе я бросаю пару листиков лаврушки что придаст блюду дополнительный душистый аромат. Перемешать и тушить еще 10 минут. После убираем полностью нагрев и изымаем из сковороды лаврушку в банки она не пойдет так как может дать излишнюю горечь.

Можно сказать что икра полностью готова теперь её можно раскладывать по стерилизованным банкам и закручивать крышки. Как правильно и верно стерилизовать банки вы можете прочитать в статье как стерилизовать банки для консервации.

Банки наполненные грибной икрой ставим в кастрюлю с и стерилизуем еще некоторое время. Банки с салатами стерилизуем по следующей схеме.

Банки по 0,7 литра 45 минут.

Банки объемом в 1 литр 60 минут.

Достаем банки из кастрюли закручиваем крышки и составляем их крышками вниз. Накрываем чем-то теплым и даем полностью остыть. На это у вас может уйти около суток.

Затем можно перевернуть банки в нормальное состояние. И желательно понаблюдать за ними около недели. Если все будет нормально и крышки не вздуваются то можно переносить банки с грибной икрой в место для длительно хранения.

Грибная икра рецепт с луком и морковью

В этом рецепте будет присутствовать морковь. Она придаст дополнительный сладковатый вкус грибной икре. Готовится без особых усилий. Имеет приятный вкус. Грибная икра поможет приукрасить любое блюдо не только красивым цветом, но и отличным ароматом.

Лук очищаем и нарезаем его на маленькие кубики.

Морковь очищаем и пропускаем её через мясорубку.

Нарезанный лук необходимо отправить на сковороду для обжарки.

Наливаем в сковороду немного масла ждем когда оно нагреется и забрасываем лук. Обжариваем его несколько минут постоянно помешивая.

Теперь добавляем морковь к луку и немного обжарим морковную массу вместе с луком. Примерно 5-10 минут.

Через 20 минут тушения в нашу грибную икру нужно внести необходимые специи перемешать и попробовать на соль. При необходимости до солить до нужной вам консистенции. Также на этом этапе я добавляю уксус и пару листочков лаврушки.

Еще через 10 минут прекращаем тушить продукт.

Если вы готовили икру для того что бы заготовить её на зиму, то есть планируется её консервировать рекомендую лавруху убрать. А если икра будет съедена в ближайшие дни, то можно лаврушку оставить в блюде.

Теперь грибную икру можно раскладывать в стерилизованные банки накрывать крышками и продолжить стерилизацию икры уже не посредственно в банках.

Ставим банки в кастрюлю с водой не забываем на дно положить отрез марли в 3-4 слоя. И стерилизуем банки вместе с икрой. Выше есть табличка какие банки сколько нужно стерилизовать.

Далее просто укутываем банки и даем им полностью остыть в естественной среде.

На этом рецепт приготовления закончен. грибная икра с луком и морковью готова. Теперь её можно подавать к столу и радовать себя и окружающих её великолепным ароматом и наслаждаться чудесным вкусом зимними деньками вспоминая жаркие летние деньки. Желаю вам что бы у вас все получалось вкусно и быстро. Всем мира добра и здоровья.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector